Beauty,  event,  Lifestyle

Pond’s Age Miracle, Rahasia Kulit Sehat Parenials Di Masa Depan

Apa sih rahasia kulit sehat para selebritis? Meskipun usianya semakin bertambah namun mereka selalu tampil cantik ya Moms. Semakin bertambahnya usia, ada banyak hal yang turut berubah. Menjadi lebih powerfull, lebih semangat dan lebih jelas menentukan tujuan yang akan dicapai. Progressnya berjalan semakin baik. Lain halnya dengan kondisi kulit yang ternyata justru sebaliknya. Menuju kepala tiga, kulit justru terasa mengalami penurunan kualitasnya, semakin kering, mudah kusam dan muncul kerutan dibeberapa area wajah.

Dulu, saya cukup percaya diri tampil bare face di luar rumah. Tapi sekarang, banyak yang harus ditutupi Moms. Mulai flek hitam, acne spot, mata panda, garis halus dan warna kulit wajah tidak merata bahkan cenderung kusam. Udah pakai foundation, tambahin lagi corrector, belum lagi pakai concealer. Padahal semakin banyak produk kosmetik yang dipakai, pori-pori wajah semakin sulit untuk bernapas dan justru akan memicu masalah lainnya seperti komedo dan jerawat. Lalu harus gimana dong Moms, kan gak mungkin ya datang ke acara dengan wajah lusuh?

rahasia kulit sehat, review ponds age miracle, harga ponds age miracle, keunggulan ponds age miracle, produk ponds anti aging, pond age miracle baguskah, keunggulan ponds age miracle, rangkaian produk ponds age miracle, jakarta fashion week, jakarta fashion week 2019

.

Talkshow Pond’s Age Miracle, Ini Dia Rahasia Kulit Sehat bagi Parenials di Masa Depan

Sabtu lalu (20/10) saya exicited banget untuk datang ke acara Jakarta Fashion Week (JFW 2019) sebab saya akan menghadiri Talkshow Healthy Skin bersama Pond’s Age Miracle. Talkshow ini nutrisi banget sih buat saya, pas banget temanya dengan permasalah kulit yang sedang saya alami.

Sebelum Talkshow dimulai, saya sempat mampir ke booth-nya terlebih dahulu yang terletak di sebelah kiri stage di Atrium Senayan City. Disini, kita bisa melakukan skin check dan konsultasi serta pembelian produk dengan banyak hadiah menarik. Selain itu, Mommies juga bisa mendapatkan Pond’s Age Miracle Intensive Cell ReGen Serum dengan kemasan terbarunya yang cantik dan elegan.

rahasia kulit sehat, review ponds age miracle, harga ponds age miracle, keunggulan ponds age miracle, produk ponds anti aging, pond age miracle baguskah, keunggulan ponds age miracle, rangkaian produk ponds age miracle, jakarta fashion week, jakarta fashion week 2019

Pond’s Age Miracle menghadirkan satu skin expert dan 3 narasumber cantik yang dikagumi banyak wanita di Indonesia, yakni Fenita Arie, Maya Septha dan Acha Sinaga. Pastinya kita penasaran banget ya 3 wanita hebat ini kan aktifitasnya super padat, jadi ibu rumah tangga iya, jadi wanita karir iya, belum lagi mobilitas mereka juga tinggi, tapi kok bisa ya kulitnya tetap sehat dan glowing diusia yang tak lagi muda.

Ketiga narasumber pun turut sharing pengalamannya dalam merawat kulit wajah setiap hari. Seperti yang disampaikan Maya Septha “Saya gak pernah melewatkan memakai krim siang ber-SPF saat menemani si kecil bermain outdoor”.

rahasia kulit sehat, review ponds age miracle, harga ponds age miracle, keunggulan ponds age miracle, produk ponds anti aging, pond age miracle baguskah, keunggulan ponds age miracle, rangkaian produk ponds age miracle, jakarta fashion week, jakarta fashion week 2019

.

1. Rawatlah kulit sejak dini

Menurut dr. Dewi, merawat kulit itu sebaiknya dimulai sejak usia muda, misalnya usia 20-an, saat kelembaban kulit masih terjaga dan belum banyak masalah yang muncul. Misalnya dengan rajin membersihkan wajah, menggunakan serum, day cream dan night cream.

rahasia kulit sehat, review ponds age miracle, harga ponds age miracle, keunggulan ponds age miracle, produk ponds anti aging, pond age miracle baguskah, keunggulan ponds age miracle, rangkaian produk ponds age miracle, jakarta fashion week, jakarta fashion week 2019Dr. Dewi mengingatkan bahwa pemakaian krim siang ber- SPF itu penting sekali untuk melindungi kulit wajah dari paparan sinar matahari dan radikal bebas. Terutama di kota besar seperti Jakarta yang memiliki tingkat polusi tinggi, selain krim siang, kita juga bisa memakai serum dan krim malam pada wajah. Fungsinya sebagai tambahan nutrisi bagi kulit wajah untuk regenerasi atau peremajaan kulit kembali saat berisitrahat di malam hari sehingga kulit tampil lebih fresh dan cerah keesokan harinya.

“Moms, gak boleh ketinggalan pakai krim siang ya meskipun didalam ruangan. Sinar matahari tetap bisa masuk melalui jendela lho”, ujar dr. Dewi kepada peserta Talkshow yang hadir.

.

2. Pilih rangkaian produk perawatan sesuai jenis kulit

Belakangan memang lagi populer banget ya Moms, daily skincare routine ala korea yang stepnya banyak banget. Menurut dr. Dewi, boleh aja dilakukan supaya hasilnya lebih maksimal namun pemakaian banyak merk pada rangkaian skincare pun kurang bagus untuk kesehatan kulit. Dr. Dewi menyarankan untuk memakai rangkaian skincare dari satu produk yang sama supaya fungsinya bisa saling mensupport dan hasilnya terlihat baik. Pastikan Mommies memilih produk skincare sesuai dengan jenis kulit masing-masing.

.

Baca juga : Review Venus Soft Matte Lipcream, Membuat Bibir Mu Lebih Cantik dan Sehat

.

3. Cegah penuaan dini sebelum usia 30 tahun

Kita samakan persepsi dulu ya Moms bahwa permasalah kulit wajah itu bukan untuk ditutupi tapi diatasi supaya kulit lebih sehat. Dr. Dewi menjelaskan bahwa kulit sehat didapatkan dari pola hidup yang baik dan benar seperti makan sayur dan buah, tidak begadang, menggunakan pelindung kulit saat keluar rumah dan memakai produk skincare yang aman.

Produk anti aging sebaiknya dipakai sebelum usia 30 tahun sehingga kulit dipersiapkan sejak dini untuk melawan tanda penuaan dini. Jadi untuk Mommies seusia saya, sudah bisa lho pakai produk anti aging seperti Pond’s Age Miracle salah satunya.

.

Tentang Pond’s Age Miracle

Pond’s bersama The Pond’s Intitute terus berinovasi untuk menciptakan produk perawatan kulit revolusioner yang membuat kulit tetap sehat dan cantik untuk menghadapi lingkungan yang terus berubah, seperti paparan sinar UV, polusi dan stress.

Moms, Pond’s Age Miracle menjadi salah satu produk skincare yang diformulasikan secara khusus untuk melawan tanda penuaan dini. Kandungan Retinol-C Complex yang memiliki bahan aktif anti aging Retinol mampu bekerja selama 24 jam non stop untuk menyamarkan kerutan dan membuat wajah tampak muda bercahaya.

rahasia kulit sehat, review ponds age miracle, harga ponds age miracle, keunggulan ponds age miracle, produk ponds anti aging, pond age miracle baguskah, keunggulan ponds age miracle, rangkaian produk ponds age miracle, jakarta fashion week, jakarta fashion week 2019

Pada usia 30 tahun, elastisistas kulit wajah berkurang 0,5% setiap tahunnya. Apalagi untuk Mommies yang sering beraktifitas di luar ruangan. Paparan buruk sinar matahari menyebabkan produksi melanin berlebihan. Serta distribusi melanosit tidak merata. Oleh sebab itu, Pond’s Age Miracle merupakan solusi untuk Mommies yang secara khusus diformulasikan sebagai produk perawatan kulit wajah untuk melawan tanda penuaan dini.

.

Pond’s Age Miracle Wrinkle Corrector Day Cream SPF 18 PA++ dan Night Cream

Pond’s Age Miracle Corrector Day Cream melindungi kulit wajah dari paparan sinar matahari, polusi dan stress yang mengakibatkan penuaan dini.

1. Kemasan
Pond’s Age Mircale Day and Night Cream dikemas dalam jar kaca tebal dengan tutup merah diulir anti tumpah. Saat dibuka, ada tutup putih sebagai pemisah krim dan tutupnya supaya gak berantakan setelah digunakan.

rahasia kulit sehat, review ponds age miracle, harga ponds age miracle, keunggulan ponds age miracle, produk ponds anti aging, pond age miracle baguskah, keunggulan ponds age miracle, rangkaian produk ponds age miracle, jakarta fashion week, jakarta fashion week 2019

2. Tekstur, warna dan scent
Pond’s Age Miracle Day & Night Cream berwarna merah muda dengan harum yang khas. Tekstur krimnya lembut dan padat namun mudah dipalikasikan ke permukaan wajah. Formulanya ringan, tidak lengket dan mudah meresap kedalam kulit. Wajah jadi tampak lebih segar, cerah dan tidak menimbulkan kilap.

rahasia kulit sehat, review ponds age miracle, harga ponds age miracle, keunggulan ponds age miracle, produk ponds anti aging, pond age miracle baguskah, keunggulan ponds age miracle, rangkaian produk ponds age miracle, jakarta fashion week, jakarta fashion week 2019

3. Kandungan
Produk ini mengandung Retinol C-Complex dengan kekuatan bahan aktif anti aging Retinol mampu bekerja 24 jam untuk menyamarkan kerutan dan membuat wajah tampak lebih halus, kenyal dan muda bercahaya. Khusus untuk Day Cream – Dengan SPF 18 PA++ mampu melindungi dari sinar UV dan mampu menjaga kekenyalan kulit dari dalam sehingga wajah lebih halus, lembab dan cerah.

4. Komposisi
Aqua, Cyclopentasiloxane, Glycerin, ethylhexyl methoxycinnamate, dimethicone crosspolymer, Niacinamide, Caprylic/Capric Triglyceride, Titanium Dioxide, peg-10 dimethicone, Potassium Chloride, caprylyl methicone, Mica, parfum, disteardimonium hectorite, alumina, Stearic Acid, Magnesium Sulfate Hepta-Hydrate, Cholesterol, Methicone, Dmdm hydantoin, sucrose distearate, isomerized linoleic acid, Tocopheryl Acetate, Disodium edta, Acetamide MEA, Ammonium Lactate, aluminum hydroxide, Dimethicone, cetyl alcohol, Climbazole, Allantoin, Retinyl Palmitate, Retinyl Propionate, butylene glycol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, BHT, iodopropynyl butylcarbamate, alpha-isomethyl ionone, benzyl salicylate, butylphenyl methylpropional, hexyl cinnamal, hydroxycitronellal, limonene, linalool, ci 17200.

5. Cara Pakai
Gunakan Pond’s Age Mircale pada wajah dan leher yang sudah dibersihkan. Gunakan sesuai petunjuknya yaitu day cream untuk pagi dan siang hari, sementara night cream untuk malam hari. Aplikasikan secara merata, gak perlu tebal-tebal ya Moms. Berikan pijatan lembut saat meratakan pada area wajah dan leher. Gunakan setiap hari secara teratur untuk hasil lebih maksimal.

rahasia kulit sehat, review ponds age miracle, harga ponds age miracle, keunggulan ponds age miracle, produk ponds anti aging, pond age miracle baguskah, keunggulan ponds age miracle, rangkaian produk ponds age miracle, jakarta fashion week, jakarta fashion week 2019

.

Age Miracle Intensive Cell ReGen Serum

Dengan kandungan 20X konsentrasi anti aging lebih banyak, serum ini diklaim dapat mengurangi garis-garis halus, kerutan, noda hitam dan mampu meningkatkan regenari sel kulit muda dalam 7 hari pemakaian.

1. Kandungan
Age Miracle Intensive Cell ReGen Serum mengandung Intelligent Pro-Cell Complex™ yang merupakan kombinasi ampuh dari 6 bio-aktif yang mampu menstimulasi kulit dari dalam dan meremajakan kulit wajah 3X lebih cepat.

2. Cara Pakai
Serum ini dapat digunakan setiap pagi dan malam hari. Gunakan pada wajah yang sudah dibersihkan.

rahasia kulit sehat, review ponds age miracle, harga ponds age miracle, keunggulan ponds age miracle, produk ponds anti aging, pond age miracle baguskah, keunggulan ponds age miracle, rangkaian produk ponds age miracle, jakarta fashion week, jakarta fashion week 2019

Demikianlah Mommies rangkaian acara Talkshow bersama Pond’s Age Miracle Sabtu lalu. Informasi yang didapatkan sangat bermanfaat dan menginspirasi. Saya suka sekali dengan pesan yang disampaikan oleh Moms Fenita Arie bahwa cantik itu terpancar dari dalam jiwa yang bahagia dan penuh syukur. Rasa syukur sendiri ditunjukan dengan cara baik saat merawat tubuh dan wajah sebagai anugerah dan pemberian dari Yang Maha Kuasa.

Terimakasih Pond’s Age Miracle sudah membersamai wanita Indonesia dan senantiasa mensupport kekuatan di dalam dan kelembutan di luar dengan produknya yang halal dan berkualitas.

rahasia kulit sehat, review ponds age miracle, harga ponds age miracle, keunggulan ponds age miracle, produk ponds anti aging, pond age miracle baguskah, keunggulan ponds age miracle, rangkaian produk ponds age miracle, jakarta fashion week, jakarta fashion week 2019

rahasia kulit sehat, review ponds age miracle, harga ponds age miracle, keunggulan ponds age miracle, produk ponds anti aging, pond age miracle baguskah, keunggulan ponds age miracle, rangkaian produk ponds age miracle, jakarta fashion week, jakarta fashion week 2019

rahasia kulit sehat, review ponds age miracle, harga ponds age miracle, keunggulan ponds age miracle, produk ponds anti aging, pond age miracle baguskah, keunggulan ponds age miracle, rangkaian produk ponds age miracle, jakarta fashion week, jakarta fashion week 2019

rahasia kulit sehat, rahasia kulit sehat, rahasia kulit sehat, rahasia kulit sehat, rahasia kulit sehat, rahasia kulit sehat, rahasia kulit sehat, rahasia kulit sehat, rahasia kulit sehat, rahasia kulit sehat, rahasia kulit sehat, rahasia kulit sehat, rahasia kulit sehat, rahasia kulit sehat, rahasia kulit sehat, rahasia kulit sehat, rahasia kulit sehat, rahasia kulit sehat, rahasia kulit sehat, rahasia kulit sehat, rahasia kulit sehat, rahasia kulit sehat, rahasia kulit sehat

39 Comments

  • Laily

    Saya termasuk orang yang cuek tentang hal kecantikan hehee, tapi saya tertarik untuk mencoba Ponds Miracle ini, biar kulit wajah makin sehat dan bersih.
    Terima kasih tipsnya mba ☺️

  • Reyne Raea

    Ponds, skincare favorit saya dulu, skincare pertama saya malah, sampai akhirnya masuk usia 30 tahun pakai yang age miracle.
    Jadi kangen deh masa-masa cocok pakai ponds.
    Dulu kulit saya cocok banget pakai ini 🙂

    • Lisna

      Naru nyoba 1 bulan day cream nya. Alhamdulillah cocok, ada bekas jerawat udh mulai pudar warna hitamnya. Skrg nyobain + night cream nya, tp pas pake agak perih d muka, kenapa ya??

      • cicidesri

        pakai tipis2 dulu mba, perhatikan apakah ada merah dan gatal? kalau ada bisa jadi ngga cocok mba. tapi kalo perih saja, kaya cetit digigit semut tapi hanya beberapa saat kemungkinan masih penyesuaian kulitnya.

  • Yoanna Fayza

    Kalau acne prone skin apa bisa pakai ponds age miracle juga mba? aku mau mulai pakai anti aging skincare, tapi masih bergulat dg masalah jerawat juga, huhuhuu..

  • Keke Naima

    Saya termasuk yang terlambat buat menyadari pentingnya merawat wajah. Tetapi, daripada gak sama sekali. Sekarang saya juga lagi pakai produk ini untuk sehari-hari

  • Dian Restu Agustina

    Saya telat Mbak ngehnya musti merawat kulit..Sekarang pas sudah 42 baru terasa…
    Tapi lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali bukan.
    Ponds memang cocok dipakai banyak kalangan. formulanya ringan, dipakai nyaman

  • Latifika Sumanti

    Iya bener banget soal pakai anti aging sebelum 30. Teman2 beauty blogger selalu sounding ttg ini, bahwa sunscreen itu wajib banget, dan produk perawatan anti aging sudah bisa dipakai sejak 25 tahun

  • ruziana ina

    saya udah 38 tahun
    berarti harus lebih intensif lagi tuk rawat wajah biar keliatan tetap seger dan awet muda ya
    selain itu memang pola hidup, makanan dan stress juga berpengaruh ya
    dan yang paling penting tadi adalah bersyukur dan bersihkan jiwa dan hati yang akan memancar ke wajah ya

  • Siti Faridah

    Aku setuju dengan semua tips di atas. Aku pun yang sudah berusia 20 ++ ini harus merawat dan menjaga kulit wajah. Tapi aku tuh nggak teratur kalau pakai skin care karena sering lupa. Huhuhu.

  • Syarifani Mulyana

    Setelah kenal sama ponds age miracle day cream, sekarang saya jadi pakai skincare anti aging semua. Masih setia pakai ponds sampai sekarang. Eh taunya sekarang ada serumnya juga. Review dong gimana hasil kerja serumnya..

  • Yunita Tresnawati

    Duh, aku sudah 35 nih, suka tak suka kerutan halus sudah mulai bermunculan. Harus segera pakai produk2 skin care anti aging sepertinya ponds age miracle day and night cream ini bisa jadi senjata andalan melawan penuaan dini

  • Lasma

    Beberapa kali tertarik buat pakai ponds age miracle. Tapi setelah melahirkan, kulit saya sensitif banget dan gampang break out. Tapi mungkin bisa dicoba kapan2 saat saya siap. hahhaha

  • Visya

    Aku pake ini juga Mom. Warnanya pi k feminim banget ya. Kukira lotion begini hanya ada warna putih, hehe. Walau blm 25 tp penting bgt jaga kukit sejak dini.

  • Yoanna Fayza

    Waah ada niacinamidenya, aku cocok banget sama ingredient yang satu ini. Jadi anti aging yang sekaligus mencerahkan dan menghilangkan flek hitam. Mau ah nyobain bulan depan, nunggu skin care ku abis dulu :))

  • Rach Alida Bahaweres

    Skarang aku makin care nih dengan perhatian kulit agar tetap sehat. Aku udah nyoba ponds age miracle dan aku ngerasa coock dengan kesehatan kulit wajahku mba. Makasih sudah berbagi rahasianya ya mba 🙂

  • herva yulyanti

    duh aku salfok sama foto mba cantiknyaaaa apalagi pake baju merah warna favorit aku jadi tambah merona banget mba 🙂 aku nih juga sedang siapkan skincare biar ga penuh kerutan hahaha

    • Ria Amilawati

      Alhamdulillah aku menggunakan Pond’s age miracle baru 3 minggu dan sudah terasa perubahan dikulit wajah, kulitku jadi lebih cerah, kenyal dan bersih, pokoknya aku suka
      Padahal Minggu pertama pemakaian wajah jadi berjerawat dan kusam mungkin itu prosesnya, yang penting hasilnya memuaskan
      Jadi gak sabar gimana nanti kalau pemakaian 1 bulan

  • Suciarti Wahyuningtyas (Chichie)

    Ternyata penggunaan perawatan anti aging itu gak perlu nunggu usia 40 tahun ya, malah di usia 25 tahun harus mulai menggunakan perawatannya. Nah aku beberapa minggu ini sedang pakai Pond’s Age Miracle, karena berasa banget nih perubahan kulit di usia 35 tahun.

  • Opi Rahmita

    Brand yang satu ini memang tidak perlu dirsgukan lagi kualitasnya. Yang selalu berinovasi mengeluarkan produk terbaru dengan berbagai manfaatnya. Dari jaman sma niy aku sudah rajin pake pelembab. Facial wash nya. Sekarang jadi makin kinclong deh Mbak Cici. Thanks for sharing Mbak cici. So happy to see you in red ❤

  • VHAranie

    emang ya, cewek tuh kalau udah masuk usia kepala 3 gak bisa cuek sama tubuh, kudu dirawat, apa lagi bagian kulit dan wajah.. dulu sempet pake rutin juga ponds age miracle, cuma skarang lagi stop karena lagi hamil.. belum sempet tanya ke Obgyn sih boleh/gak nya tp aku lebih memilih, yaudah lahhhh stop dulu, tokh nanto bisa dilanjut lg setelah melahirkan hehehe

  • April Hamsa

    Memang sebelum masuk usia cantik, harus sering2 perawatan pakai skincare, buat investasi kecantikan juga 😀
    Supaya keliatan awet muda terus 😀
    Cuma emang kadang penyakitnya males pakai haha, baiklah #2019rajinolesskincare 😀