Beauty,  Lifestyle

Venus Soft Matte Lipcream, Membuat Bibirmu Tampil Cantik Dan Sehat

Saya termasuk orang yang jarang banget pakai lipstick saat di kantor, apalagi di rumah udah blas aja polos. Ternyata saya keliru loh Moms. Membiarkan bibir “telanjang” itu gak bagus untuk kelembapan area bibir.

Informasi ini saya dapatkan saat menghadiri Blogger Beauty Gathering bersama Marcks’ Venus Sabtu lalu (22/9). Acara tersebut merupakan rangkaian Soft Launching Venus untuk produk Soft Matte Lipcream yang siap membuat mu terlihat lebih mempesona. Setelah sebelumnya Venus menggelar acara yang sama, Sabtu lalu untuk kali kedua Venus bersama Tempo dan Cantika mengundang para Beauty Blogger untuk menggali informasi seputar menjaga kesehatan bibir.

venus soft matte lipcrram, marcks' venus, kimia farma, venus lipcream, harga venus lipcream, review venus lipcream

Selain itu, kami juga diajak untuk mengeksplore imajinasi melalui water colouring workshop. Kegiatan ini tentu saja bertujuan untuk memberikan ide lain bagi para blogger saat mengisi waktu luang atau “me time”. Karena water colouring hampir sama prinsipnya dengan aktifitas para beuaty blogger saat memilih dan melakukan padu padan makeup pada wajah.

Para peserta yang sudah tampil cantik dengan nuansa biru senada dengan warna khas Venus, diberikan kesempatan untuk mencoba Venus Soft Matte Lipcream. Acara juga semakin lengkap dengan hadirnya para narasumber, diantaranya:

  • Moms Nina Zatulini
  • Dr. Melyawati Hermawan, Sp. KK
  • Ibu Tri Tunggal, Head of Marketing Marcks’ Venus
  • Ibu Tanti Meiliantina, Product Manager Cosmetic Marcks’ Venus

Acara dibuka oleh Head of Marketing Marck Venus, yakni Ibu Tri Tunggal dengan melakukan prosesi Soft Launching pembukaan tirai yang berisikan produk terbaru Marcks’ Venus Kosmetik yakni Venus Soft Matte Lipcream. Acara Beauty Gathering juga akan digelar di kota lainnya seperti Yogyakarta, Palembang dan Denpasar. Sementara acara akbarnya sendiri akan diselenggarakan pada bulan Desember mendatang di kota Bandung. Nah, untuk para Beauty Enthusiast kota Bandung, siap-siap ya menyambut Grand Launching Venus Soft Matte Lipcream yang pasti sangat meriah dan seru. Tong hilap nya,…

venus soft matte lipcrram, marcks' venus, kimia farma, venus lipcream, harga venus lipcream, review venus lipcream

Berikutnya, mba Tanti Meilintina selaku Product Manager Cosmetic Marcks’ Venus turut menyapa dan sharing bersama para beauty blogger. Mba Tanti tampak sangat ceria dan enerjik loh, jadi meskipun acaranya siang hari, kita jadi terhibur dan melek lagi deh, hehehe…

.

Kenapa sih Venus mengeluarkan produk Lipcream?

Berawal dari kepedulian Venus terhadap salah satu kebutuhan wanita untuk selalu tampil cantik dan fresh yaitu dengan menghadirkan Venus Soft Matte Lipcream. Meskipun termasuk Lipcream yang hasilnya matte pada permukaan bibir namun butuh beberapa waktu agar hasil Matte nya itu terlihat. Hal ini memang sengaja dilakukan Venus pada produk Lipcream nya ini, karena menurut mba Tanti jutsru produk Matte Lipcream yang langsung matte saat pertama kali dioles bisa membuat bibir jadi kering, crack dan terkelupas. Berbeda dengan Venus yang menutrisi bibir dulu, baru matte.

venus soft matte lipcrram, marcks' venus, kimia farma, venus lipcream, harga venus lipcream, review venus lipcream

Moms Nina Zatulini pun turut berbagi cerita soal permasalahan bibir kering yang sempat ia alami akibat salah memilih produk kosmetika bibir. Keresahan Moms Nina ini memang masalah umum yang sering banget dialami oleh semua perempuan ya. Untuk menjawab keresahan kita, Venus mengundang Dr. Melyawati Hermawan, Sp. KK untuk memberikan informasi yang akurat soal tips merawat bibir yang baik dan benar.

.

Baca juga : SAFI Luncurkan Skincare Halal di Indonesia

.

Tips Merawat Kesehatan Bibir Menurut Dr. Melyawati Hermawan, Sp. KK

  1. Jangan menjilati bibir karena air ludah mengandung zat dan enzim yang dapat membuat bibir jadi lebih kering.
  2. Selektif memilih produk kosmetika yang kontak langsung dengan bibir, seperti memilih pasta gigi yang tidak mengandung detergen. Serta memilih lisptick dan rproduk sejenisnya sesuai dengan kondisi kulit bibir.
  3. Bersihkan kosmetika yang melekat pada bibir seperti lipstick setelah beraktifitas dan sebelum tidur.
  4. Selalu gunakan pelembab bibir saat beraktifitas. Jangan biarkan bibir langsung terpapar sinar matahari yang bisa membuat warna bibir jadi lebih gelap.

.

Unboxing Box Bersama Venus dan Beauty Blogger

Ternyata Venus sudah menyiapkan kejutan untuk saya dan tamu undangan lainnya. Diatas meja sudah tersedia gift box berwarna biru yang akan kita unboxing bersama-sama. Dan, isinya adalah 3 dari 10 shades venus Soft Matte Lipcream diantaranya shade nomor 1 Vanessa, nomor 5 Chilades dan no 6 Jamides.

venus soft matte lipcrram, marcks' venus, kimia farma, venus lipcream, harga venus lipcream, review venus lipcream

.

Tentang Venus Soft Matte Lipcream

Marcks’ Venus merupakan salah satu produk kosmetik yang dikeluarkan oleh Kimia Farma sebagai perusahaan industri farmasi pertama di Indonesia yang terbukti kredibilitasnya. Marcks’ Venus sudah memiliki rangkaian cosmetic dan body care yang cukup lengkap sebelumnya. Dan, kini Marcks’ Venus menghadirkan 10 warna Soft Matte Lipcream yang siap mengubah hari mu jadi lebih berwarna. Sebagai bocoran, ternyata Venus juga sudah menyiapkan warna atau shade lainnya loh. So, tunggu update nya di Instagram Venus ya.

venus soft matte lipcrram, marcks' venus, kimia farma, venus lipcream, harga venus lipcream, review venus lipcream

.

Keunggulan Venus Soft Matte Lipcream

  1. Venus Soft Matte Lipcream mengandung UV Filter dan Vitamin E yang mampu menutrisi bibir dan melindungi dari sinar matahari.
  2. Nama dari kesepuluh shades Venus Soft Matte Lipcream terinspirasi dari nama dan filosofi kupu-kupu. Namanya unik-unik loh, Ladies.
  3. Venus Soft Matte Lipcream memberikan hasil akhir yang pigmented, matte dan lembut.
  4. Setelah memakai Venus Soft Matte Lipcream ternyata produk ini tuh transproof dan anti cracking jadi gak bikin bibir pecah-pecah.
  5. Ada caramel sensation saat diaplikasikan pada permukaan bibir.

venus soft matte lipcrram, marcks' venus, kimia farma, venus lipcream, harga venus lipcream, review venus lipcream

Nah, Beauty Gathering pun ditutup dengan water colouring workshop. Dan, saya pun gak sabat untuk mencoba semua shade Venus Soft Matte Lip Cream yang dibawa pulang. Honestly, produk ini termasuk salah satu lipcream yang nyaman saya pakai. Tidak mengandung scent yang mencolok dan menggangu. Tekstur Lipcream nya gak berat di bibir dan gak bikin pecah-pecah. Lumayan cukup awet sih menurutku ya selama gak makan atau minum, tetap bertahan 3-4 jam. Sementara kalau dipakai makan atau minum, bagian dalamnya saja yang hilang jadi harus re-apply. Semoga review singkatku ini membantu ya.

Anyway, bibirku termasuk yang sensitif jadi saat menggunakan lipstick atau lipcream dan sejenisnya yang salah, besoknya langsung terkelupas dan kering permukaan bibirnya. Selama pakai Venus Soft Matte Lipcream alhamdulilah terbukti gak ada masalah pada permukaan bibir. Tapi, ingat ya, tetap harus dibersihkan saat mau tidur atau beristirahat.

venus soft matte lipcrram, marcks' venus, kimia farma, venus lipcream, harga venus lipcream, review venus lipcream

venus soft matte lipcrram, marcks' venus, kimia farma, venus lipcream, harga venus lipcream, review venus lipcream

venus soft matte lipcrram, marcks' venus, kimia farma, venus lipcream, harga venus lipcream, review venus lipcream

16 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *