Beauty,  product review

PRODUCT REVIEW : POPPY DHARSONO LIQUEFIED MATTE LIP COLOR

Hai, senang sekali rasanya sudah berjumpa dengan tahun baru 2018 yang penuh dengan harapan, doa dan target yang menggebu-gebu. Dan kali ini cicidesri.com untuk pertama kalinya berani mencoba thread baru yakni product review lips. Terus terang, saya termasuk orang yang kurang PD saat memakai lisptick, lip matte dan sejenisnya namun di tahun 2018, ini menjadi sebuah tantangan baru bagi saya. Secara sadar atau tidak, make up pada area bibir juga turut memengaruhi penampilan seorang wanita untuk dapat terlihat elegan, dewasa, remaja, eksotis dan lainnya. Berbekal dari beauty class dan sharing dengan rekan-rekan MUA, akhirnya launching juga review pertama kita pada produk istimewa yakni product LIQUEFIED MATTE LIP COLOR by Poppy Dharsono.


TENTANG POPPY DHARSONO

Bagi para beauty enthusiast, nama Poppy Dharsono sudah tidak asing lagi, berawal dari karirnya sebagai seorang model kemudian mengantarkan ia menjadi seorang perancang mode, pengusaha dan designer senior. Kecintaannya pada dunia kecantikan kemudian membuat Poppy Dharsono untuk menciptakan lini kosmetika yang bertajuk namanya sendiri pada tahun 1989, beliau juga menjadi pelopor perancang kosmetik pertama di Indonesia loh Moms. Nah, salah satu produk yang saat ini saya coba yaitu Lip matte dengan 5 varian warna yang menurut saya cocok banget untuk ibu rumah tangga yang aktif dan produktif.


LIQUEFIED MATTE LIP COLOR BY POPPY DHARSONO

Ini adalah salah satu rangkaian lipstick cair dengan pigmentasi matte yang intens cukup dalam satu olesan pada bibir Anda. Liquefied matte Lip Color ini juga digadang-gadang tidak mudah luntur dan tahan selama beberapa jam. Meski begitu, produk lip matte by Poppy Dharsono berkomitmen untuk selalu menjaga kualitas produk yang terjamin, aman, eco-friendly dan mudah digunakan. Termasuk pada produk LIQUEFIED MATTE LIP COLOR juga diperkaya dengan Vitamin E yang mampu menutrisi bibir serta Rice (Oriza Sativa) Brand Oil untuk mendapatkan hasil akhir polesan yang tidak terlalu kering.

Tersedia 10 warna LIQUEFIED MATTE LIP COLOR, dan Ini dia lima warna yang Liquefied Matte Lip Color by Poppy Dharsono yang saya sudah saya coba:

LIQUEFIED MATTE LIP COLOR NO. 02 POPPY QUEEN

Yang ini merahnya seger ya dear, Poppy Queen ini lebih merah daripada yang Salmon Pink dan Earth. Kami bisa tampak lebih fresh saat menggunakan LIQUEFIED MATTE LIP COLOR no. 2 poppy queen. Cocok banget untuk dipakai saat santai, acara casual, ke kampus juga ngantor.

LIQUEFIED MATTE LIP COLOR NO. 03 SALMON PINK

Nah ini cocok banget buat kamu yang suka warna nude atau kalem and soft. Warnanya hampir mirip dengan warna nomor 04 earth, tapi lebih nude Salmon Pink. Ini cakep banget dipakai untuk kamu yang memiliki warna kulit kuning langsat, terlihat natural namun tetap menawan.

LIQUEFIED MATTE LIP COLOR NO. 04 EARTH

Warnanya memang mirip-mirip banget, tapi setelahdipalikasikan dibibir dengan dipadu padankan busana tertentu untuk acara khusus, baru keliatan bedanya. Dan Lip matte color nomor 4 ini tetap terlihat natural dan fresh untuk digunakan setiap hari.

LIQUEFIED MATTE LIP COLOR NO. 06 SANGRIA

Entah kenapa, buat aku liquefied matte lip color warna Sangria ini bisa jadi mood booster. Misalnya di jam 3 sore, suasana kantor kan biasanya udah mulai capek dan bosen ya, maunya cepet pulang gitu. Nah after shalat ashar biasanya aku touch up lagi pake lip matte color warna 6 ini dan rasanya fresh lagi aja gitu. Warnanya merah segar tapi gak terlalu tua dan tidak terlalu mencolok jadi pas dipalikasikan dibibir, memberikan efek segar ke wajah. Beda banget before-after pemakaian lip matte color ini. Mungkin efek ini juga akan berbeda di setiap wanita, tapi honestly aku suka banget dengan warna yang ini.

LIQUEFIED MATTE LIP COLOR NO.10 MARSALA

Untuk warna marsala ini cocok buat kamu yang ingin terlihat lebih tegas, lebih dewasa dan Nampak berwibawa. Warna merahnya pekat dan kuat sehingga memberikan kesan eksotis dan memberikan efek tebal dibibir.

KELEBIHAN LIQUEFIED MATTE LIP COLOR BY POPPY DHARSONO

  1. Tersedia 10 warna yang sangat cocok dipakai oleh wanita Indonesia, wanita Asia dengan iklim tropis yang cenderung memiliki warna kulit sawo matang dan kuning langsat.
  2. Tidak terlalu menor dipakai bahkan untuk anak remaja sekalipun, mahasiswa untuk daily look-nya pun masih oke loh. Semua warnanya menurutku keren banget, karena masuk untuk segala usia dan berbagai acara seperti untuk pesta, acara formal, pergi ngantor bahkan hang out.
  3. Secara keseluruhan LIQUEFIED MATTE LIP COLOR by Poppy Dharsono ini pigmented, gak bikin bibir kering dan mengelupas, formulanya mudah menyerap dan creamy sehingga tidak meninggalkan noda tertinggal digigi karena cepat kering saat dipoleskan pada usapan pertama.
  4. Aku setuju banget dengan statement-nya Poppy Dharsono yang mengungkapkan bahwa LIQUEFIED MATTE LIP COLOR miliknya ini awet dan tahan lama hingga berjam-jam. Apalagi jika tanpa aktifitas makan minum, LIQUEFIED MATTE LIP COLOR ini benar-benar merekat dan tahan lama. Untuk aktifitas minum, LIQUEFIED MATTE LIP COLOR masih dapat bertahan di bibir ya dear, lain halnya jika kita melakukan aktifitas makan, biasanya Lipp Matte bagian dalam bibir akan luntur jadi harus touch up lagi.
  5. Buat ku dengan sekali polesan sudah cukup coverage my lips, terkadang saya juga mengaplikasikannya tipis-tipis saja dibibir untuk keseharian yang tidak ingin terlalu terlihat bermake up


KEKURANGAN LIQUEFIED MATTE LIP COLOR BY POPPY DHARSONO

  1. Saat pemakaian pertama, agak tercium aroma yang pekat ya, apakah ini dari formula kandungannya atau dari kemasannya saya kurang tau, namun berangsur menghilang setelah pemakaian berkali-kali.
  2. Kalo kamu swatch them too much, memang agak berasa berat dibibir. That’s why, kita harus tau saat pengaplikasian pada permukaan bibir, oles dan langsung ratakan agar tidak menggumpal dan mendapatkan hasil warna yang rata.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *