Lifestyle,  parenting,  Traveling

Melatih Kecerdasan Kinestetik Anak Melalui Aktifitas Fisik di Funtopia Balloon Park

Tempat liburan keluarga yang sering dikunjungi kalo di Jakarta biasanya Mall to Mall yang paling memungkinkan. Pengen sih ke luar kota, Puncak, Bandung, Yogyakarta tapi kalo cuma ngandelin Long Weekend doang kayanya capek dijalan ya Moms. Kalo Moms dan si kecil biasanya menghabiskan liburan dimana nih?

Ngomongin soal liburan, saya mau berbagi cerita keseruan yang ada di tempat liburan keluarga terbaru di Indonesia. Beruntungnya tempat liburan keluarga ini dibuka pertama kali di Bintaro, gak begitu jauh lah ya dari Jakarta. Tempat liburan keluarga ini konsepnya outdoor, ada banyak balon raksasa yang bisa dinaiki pengunjung mulai dari anak-anak hingga dewasa. Hayo kira-kira Moms bisa menebak gak ya tempat liburan keluarga terbaru ini apa namanya?

Funtopia!!! Yups, betul sekali Moms. Kalo Moms pengguna instagram, pasti sudah sering banget membaca postingan wara-wiri tentang Funtopia ini. Baiklah, untuk menjawab rasa penasaran Moms semua berikut ini pengalaman keluarga kami saat bermain di Funtopia.

.
Tentang Funtopia

Funtopia merupakan sebuah konsep tempat liburan keluarga terbaru dan terbesar di Indonesia yang menghadirkan arena bermain balon raksasa dengan beragam karakter di luar ruangan (Outdoor). Arena bermain balon yang diusung oleh Traveloka bersama Beyond Screen Production ini bertujuan untuk memberikan sarana bermain bagi anak-anak agar dapat bergerak secara aktif serta menciptakan momen kebersamaan bersama keluarga tercinta. Karena memang arena balon raksasa ini tak hanya dapat dinaiki atau dimasuki oleh anak-anak saja melainkan juga oleh orang dewasa. Jadi orangtua gak cuma mengawasi si kecil saat bermain tetapi juga dapat bermain bersama si buah hati. Seru bukan?

funtopia, traveloka, tempat liburan keluarga, balloon park, balon raksasa, bintaro exchange mall, beyond screen production

.
Beli tiket dimana?

Moms harga tiketnya kisaran 80-100 ribuan. Berbeda-beda karena Moms bisa dapetin harga promo atau discount jika memesan tiket melalui Traveloka dan atau menggunakan account BCA. Selain itu, tiket weekdays dan weekend serta libur sekolah juga ada perbedaan. Moms bisa juga membeli tiket Funtopia on the spot tapi kalau Moms memang mau memastikan harga tiketnya, saya sih menganjurkan sebaiknya pesan di Traveloka dan manfaatkan potongan harga yang ada. Lumayan kan Moms, sisa uangnya bisa buat jajan disana loh.

“Traveloka merupakan perusahaan teknologi yang menyediakan sarana pemesanan traveling berikut aspek lainnya seperti entertainment. Funtopia meupakan salah satu produk Traveloka Aktifitas & Rekreasi dengan harapan bahwa keluarga Indonesia dapat memanfaatkannya untuk mendapatkan moment kebersamaan dengan kelurga.” ujar Bapak Christian Suwarna sebagai Senior Vice president Business Development Traveloka.


Funtopia, Tempat Liburan Keluarga Terbaru yang Memberikan Pengalaman Bermain yang Berbeda Bagi Anak dan Orangtua

Baiklah, setelah Moms membeli tiket, Moms akan mendapatkan gelang identitas yang harus dipakai. Setelah memasuki Gate Entrance, Moms dan keluarga langsung akan disambut oleh arena berwarna-warni mencolok mata.

.
Kuliner Traveloka

Sebelah kiri ada area Kuliner Traveloka. Disana Moms bisa menikmati makanan dan minuman serta camilan baik itu untuk anak-anak maupun dewasa. Ada ice cream, sushi, sosis, dumsum, kopi, gokana dan masih banyak lagi yang lainnya. Cukup lah ya untuk mengganjal perut selepas bermain di balon raksasa. Leye-leye dibantal besar yang sudah disediakan sambil menikmati suasana sore Bintaro Exchange Park asik juga loh disana. Yah, sesekali selfie buat menuhin feed instgram, kece juga spotnya hehe.

funtopia, traveloka, tempat liburan keluarga, balloon park, balon raksasa, bintaro exchange mall, beyond screen production

.

Arena Bermain Balon Raksasa

Sebelah kanan gate entrance, kita langsung disambut dengan arena balon raksasa. Pasti si kecil langsung kegirangan kalo udah liat beginian. Kalap deh pokonya. Sedikitnya ada 8 balon raksasa dengan tema berbeda yaitu Mighty Mushroom, Old Octopus, Crown Castle, Caterpillar Cave, Candy Can, Bunny Boo, Mystery Maze dan Taveloka Track.

1. Traveloka Track
Tepat disamping kanan gate entrance langsung ada Traveloka track berwarna biru. Traveloka track adalah sebuah taman bermain yang didalamnya terdapat jalur rintangan yang bisa mengasah keterampilan dan menjaga keseimbangan. Disini anak-anak bisa melompat, berlari, memanjat, meluncur, merangkak dan bermain kubus.

funtopia, traveloka, tempat liburan keluarga, balloon park, balon raksasa, bintaro exchange mall, beyond screen production

.

2. Mighty Mushroom
Berikutnya anak-anak akan ditantang bermain di balon raksasa Mighty Mushroom. Jamur ini mengingatkan saya pada kisah-kisah dongeng jaman dulu deh Moms. Ternyata jamur jenis ini banyak tumbuh di Eropa dan Afrika Utara. Bentuk jamur ini unik dan warnanya menarik mata banget deh, cantik. Tapi hati-hati ya Moms, faktanya jamur jenis ini beracun loh. Tapi kalo Mighty Mushroom Balloon sih gak ada racunnya kok, yang ada anak-anak malah senang bermain disini. Aktifitas yang bisa dilakukan anak-anak seperti melompat, berjalan, memanjat dan main di kolam kubus.

funtopia, traveloka, tempat liburan keluarga, balloon park, balon raksasa, bintaro exchange mall, beyond screen production

.

3. Old Octopus
Ouch… dari namanya sih cukup menyeramkan ya? Eh tapi Old Octopus yang ini warnanya pink, gak jadi ah seremnya mending main aja disana hehehe. Nah, disini Moms juga bisa memberitahu si kecil tentang binatang laut jenis gurita ini. Meksipun badannya besar, gurita memiliki banyak cara untuk menghindari musuhnya loh. Gurita ternyata memiliki banyaj jurus untuk mengelabui musuhnya loh ya adik-aduik seperti salah satu jurus andalannya yaitu jurus menciutkan tubuhnya untuk melewati celah kecil, meniru benda-benda sekitar serta menyemprotkan tinta. Disini, anak-anak bisa melompat, berlari, berlari, merangkak, memanjat, meluncur dan bermain di kolam bola.

funtopia, traveloka, tempat liburan keluarga, balloon park, balon raksasa, bintaro exchange mall, beyond screen production

.

4. Crown Castle
Siapa adik-adik disini yang ingin jadi seorang puteri atau pangeran? Nah, disini adik-adik bisa bermain peran sebagai seorang pangeran atau puteri raja yang memiliki kerajaan atau Crown Castle. Orangtua juga bisa ikut terlibat didalamnya loh.

funtopia, traveloka, tempat liburan keluarga, balloon park, balon raksasa, bintaro exchange mall, beyond screen production

.

5. Caterpillar Cave
Balon raksasa yang satu ini sih jadi favorit kami. Selain lucu, kita juga akan melewati terowongan atau goa ulat ini, semakin dalam semakin naik dan harus memanjat. In the end, kita bisa berseluncur atau menuruni mulut ulat secara perlahan. Saya dan Nafeesa pun melewati terowongan ulat berdoa loh.
Disini, anak-anak bisa melakukan banyak aktifitas fisik seperti merangkak, berjalan, berlari, memanjat, masuk dan keluar terowongan ulat.

funtopia, traveloka, tempat liburan keluarga, balloon park, balon raksasa, bintaro exchange mall, beyond screen production

.

6. Candy Cane
Candy cane atau permen tongkat dan permen sejenis lolipop ini sangat digemari anak-anak dan katanya sih ya Moms, permen ini sudah ada sejak jaman purba. Hmmm. Aktifitas fisik yang dapat dilakukan disini yaitu melompat, berjalan, berlari dengan rintangan atau bermain petak umpet dengan si kecil.

funtopia, traveloka, tempat liburan keluarga, balloon park, balon raksasa, bintaro exchange mall, beyond screen production

.

7. Bunny Boo
Nah kalau disini, saya tidak melakukan banyak aktifitas hanya berfoto ria saja. Instagramable banget loh itu muka kelincinya, lucu.

funtopia, traveloka, tempat liburan keluarga, balloon park, balon raksasa, bintaro exchange mall, beyond screen production

.

8. Mystery Maze
Mystery Maze ini semacam labirin gitu Moms. Asik juga bermain labirin balon bersama si kecil. Mengajarkan ia untuk mengingat jalan keluar agar bisa terbebas dari labirin. Aktifitas yang dapat dilakukan si kecil di arena Mystery Maze yaitu seperti berjalan, berlari mencari jalan keluar.

funtopia, traveloka, tempat liburan keluarga, balloon park, balon raksasa, bintaro exchange mall, beyond screen production

.

Jam operasional

Funtopia baru saja dibuka pada tanggal 17 Agustus lalu dan akan berlangsung hingga 30 Agustus 2018 mendatang. So, pastikan Moms bisa datang ke Funtopia, salah satu tempat liburan keluarga terbaru dan terbesar di Indonesia. Berikut ini informasi jam operasional-nya ya Moms:

Weekdays : Jam 15.00 – 22.00 wib
Weekend  : Jam 10.00 – 22.00 wib termasuk libur sekolah

.

Keseruan Lain di Funtopia

Selain ada arena balon raksasa dan kuliner Traveloka, di Funtopia juga banyak booth lainnya seperti booth biore dan kids fashion. Saya pun diajak bermain di booth Traveloka dan mendapatkan voucher makan 50 ribu rupiah.

funtopia, traveloka, tempat liburan keluarga, balloon park, balon raksasa, bintaro exchange mall, beyond screen production

funtopia, traveloka, tempat liburan keluarga, balloon park, balon raksasa, bintaro exchange mall, beyond screen production

funtopia, traveloka, tempat liburan keluarga, balloon park, balon raksasa, bintaro exchange mall, beyond screen production

Anyway, untuk Moms yang mau ke Funtopia jangan lupa menyiapkan perlengkapan si kecil karena tempatnya di luar ruangan. Moms, sebaiknya membawa topi/payung, baju pengganti dan wajib memakai kaos kaki. Enaknya sih datang sore hari, pas matahari mulai bersahabat ya. Jangan lupa pakaikan si kecil skin protection juga ya Moms.

funtopia, traveloka, tempat liburan keluarga, balloon park, balon raksasa, bintaro exchange mall, beyond screen production

funtopia, traveloka, tempat liburan keluarga, balloon park, balon raksasa, bintaro exchange mall, beyond screen production

Nah, untuk Moms diluar Jakarta seperti Bandung dan Surabaya, bersiap-siap ya karena Funtopia akan hadir di kota kalian September dan Oktober mendatang. Yuk, lakukan pemesan tiket sekarang juga. Pssst Ticket Early Bird suka banyak promo loh. Cek www.traveloka.com sekarang juga.

 

tempat liburan keluarga, tempat liburan keluarga, tempat liburan keluarga, tempat liburan keluarga

3 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Website ini dilindungi Hak Cipta!!!