loreal infallible matte
Beauty,  Lifestyle,  product review

Loreal Infallible Pro-Matte Foundation, Makeup Awet Seharian Tanpa Kilap

Memilih alas bedak seperti Foundation untuk kulit berminyak memang lumayan tricky. Anyway, apa sih yang kamu harapkan saat memakai Foundation? Coverage-nya OK, ngga luntur, No Cakey, No Creasing dan No Oily too much? Jawabannya samaaa.. Untungnya, ada satu produk yang bisa menjawab keluhan diatas, yaitu Loreal Infallible Pro-Matte Foundation.

loreal infallible matte

Saya yakin banget, kamu pasti udah ngga asing dengan Loreal Infallible Pro-Matte Foundation lantaran produk ini memang masuk dalam deretan Foundation yang bagus untuk kulit berminyak dan banyak direkomendasikan Beauty Vlogger. Terlebih Loreal Infallible juga memiliki rangkaian make up lainya yang saling melengkapi dan mudah didapatkan di Drug Store. Salah satu andalanku yaitu Infallible more than Concealer.

.

Kemasan

Loreal Foundation dibalut dalam tube plastik berwarna hitam doff dengan bagian depan-tengah memiliki warna yang sesuai dengan shade masing-masing. Memiliki tutup putar dengan lubang kecil pada mulut kemasan yang sangat membantu saat mengeluarkan produk jadi ngga terlalu banyak atau bleberan. Kemasan handy, ringan dan travel friendly serta menyantumkan banyak informasi tentang produk tersebut. It helps me so!

loreal foundation review

foundtion matte anti kilap

 

.

Klaim dan Keunggulan

Loreal Infallible Pro-Matte Foundation merupakan liquid Foundation yang mampu memberikan Matte Finish sehingga sangat cocok bagi pemilik kulit berminyak, termasuk saya. Jelas, karena Matte Foundation cenderung bisa bertahan lebih lama tanpa harus repot touch up setiap saat.

Produk ini diklaim memiliki keunggulan yang mampu menjawab keluhan para Beauty Enthusiast. Keunggulan Loreal Infallible Pro-Matte Foundation diantaranya:

  • Memiliki Coverage yang baik
  • Mampu mengontrol minyak berlebih pada wajah
  • No Creasing atau tidak mudah luntur / berpindah
  • No Cakey, ngga bikin riasan terkesan medok kaya topeng
  • No Patchy atau tidak menunjukan wajah kering/mengelupas
  • Light texture and formulas

Tekstur dan Shade

Buat kamu yang baru mau coba Loreal Paris Infallible Pro-Matte 24HR Foundation, Please baca bagian ini dengan seksama ya.

Tekstur Produk ini tergolong dalam liquid Foundation tapi masih yang liquid-creamy bukan yang cair sampe bleberan. Untuk sekelas Foundation, formulanya sangat ringan dan mudah menyatu dengan kulit wajah.

Jadi,  cara memakai foundation  nya bisa seperti ini: keluarkan Foundation secukupnya dulu, lalu ratakan pada salah satu sisi wajah, misalnya pipi bagian kanan. Next, kamu bisa ambil lagi Foundie nya untuk wajah bagian kiri. Karena menurutku, lumayan cepat kering dan stay Matte, kalau kamu langsung tap-tap disemua bagian wajah, agak susah saat dibaurkan dengan mulus karena sisi lain sudah nempel duluan.

teksture fondation loreal

Shades Terdapat 7 shades yang bisa kamu pilih sesuai dengan skin tone masing-masing. Dan, semua shades nya memang cocok untuk kulit wajah wanita Indonesia mulai yang fair, medium hingga deep skin tone. Berikut ini tujuh shades yang akan saya tunjukan perbedaan warnanya, yaitu:

  • No 101 = Classic Ivory
  • No 102 = Shell beige
  • No 104 = Golden Beige
  • No 105 = Natural Beige
  • No 106 = Sun Beige
  • No 107 = Fresh Beige
  • No 110 = Crème Café

shade loreal infallible matte foundation

Dari kiri ke kanan – Shade 101-110

Anyway, kamu juga harus tau cara memilih foundation supaya ngga salah pilih shade.  Untuk pembelian pertama lebih baik datang ke Store supaya bisa coba dulu. Tipsnya, swatch beberapa shade mendekati warna kulit wajah mu. Biarkan 5-15 menit, cek ada perubahan warna atau tidak.

Baca juga : Review Lakme 9t05 Reinvent Primer Matte Cushion Foundation

.

Kesan Penggunaan Loreal Infallible Pro-Matte Foundation

Well, tibalah saatnya saya sharing pengalaman selama menggunakan Loreal Paris Infallible Pro-Matte 24HR Foundation shade 102 dan 104.

  • Coverage – Medium to High. Yayy! Ada beberapa Acne Spot pada wajah saya dan berhasil tersamarkan dengan baik.
  • Demi Matte Finish. Udah ngga perlu diragukan lagi, kamu bisa lihat sendiri foto ku dibawah.
  • Oil Control – Perfect! Baru kali ini pakai Foundation Matte yang hasilnya memang benar-benar Matte dan mampu mengontrol minyak berlebih dengan baik. Hanya muncul di area hidung dan itu masih normal banget.
  • No Creasing. Selama pemakaian 8 jam, 2 jam perjalanan dan 6 jam indoor di dalam ruangan ber-AC, makeup masih OK banget, bahkan tanpa pemakaian bedak lagi. Agak sedikit creasing atau luntur di area hidung karena berminyak.
  • No Cakey. Saya hanya memakai 1 layer dan sudah bisa menyamarkan Acne Spot. Jadi, sama sekali ngga Cakey karena pemakaian yang tipis. Pemilihan shade yang sesuai juga membuat hasil makeup jadi lebih menyatu dengan kulit wajah jadi ngga terlihat pakai topeng. Untuk acara khusus biasanya saya pakai 2-3 layer dan tetap terasa ringan di wajah.
  • No Patchy. Pastikan wajah kita memang lagi baik dan ter-moisturize jadi pas pemakaian Foundation ngga Patchy alias ngga nunjukin kulit kering atau mengelupas. Justru, menurutku Loreal Paris Infallible Pro-Matte 24HR Foundation hasilnya cakep banget, wajah terlihat flawless dan bebas kilap.
  • Last 24 hours. In another day, saya pakai juga Loreal Foundation Matte dan sengaja saya pakai KRL lanjut jalan kaki beberapa meter dengan kondisi cuaca super terik. Selama pemakaian almost 13hr, masih stay perfect hanya lagi-lagi area hidung yang memang sangat mudah berminyak. Smile line aman, area mata juga aman.

foundation favorit 2019

Where to Buy and Price

Loreal Infallible Pro Matte Foundation sudah bisa dibeli secara Offline dan Online di Shopee, Lazada, Sociolla dan Tokopedia. Harga Rp. 149.000,-. Baca juga : Gak sempet nyalon? Peeling di Rumah Aja Pakai Acwell Return Toning Pad

Kesimpulan

Overall, terkesima dengan hasil riasannya yang awet bahkan dengan aktifitas seharian outdoor sekalipun. Meskipun hasilnya Matte, tapi super light dan ngga bikin kulit wajah kering. Kamu juga bisa follow akun Instagram Loreal Paris @getthelookid untuk tau produk terbaru mereka atau ke page https://www.loreal-paris.co.id/products/make-up.

50 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *