Beauty,  product review

Safi Research Institute Luncurkan 3 Produk Skincare Halal di Indonesia

Assalamu ‘Alaikum,
Really I can’t wait to inform all of you about what i got yesterday on blogger gathering with one of skincare brand from Malaysia.
 

Sebelumnya saya pribadi tidak pernah terlalu peduli dengan skincare, parahnya lagi pemahaman saya soal skincare ini sempat keliru. Saya berasumsi bahwa skincare itu pasti mengandung bahan kimia, pengawet misalnya dan tentu saja saya tidak mau kulit saya terpapar bahan kimia terus menerus dalam jangka panjang. That’s why, hingga saya berusia 25 tahun, treatment yang gak pernah hilang ya cuma pake sunscreen dan lotion saja, bahkan mencuci wajah pun saya sering nekad cukup pake sabun mandi. Parah banget kan?

safi, skincare halal, skincare natural, skincare teruji, safi malaysia, safi research institute, skincare safi, safi treatment, daily skincare routine, tahapan skincare, rahasia wajah mulus, safi white natural, safi age defy, safi white expert, safi essence, safi serum

Sejauh ini saya merasa tidak pernah ada masalah pada kulit saya, kayanya cukup pake baby powder aja wajah udah fresh. Tapi ternyata 2 tahun terakhir saya baru merasakan beberapa trouble pada kulit saya, terutama kulit wajah yang jadi mudah kusam ( read: sangat mudah kusam), muncul jerawat dan kering. Yang bikin saya semakin sedih adalah saat kemarin mengikuti skin check hasilnya sangat mencengangkan, mulai dari kerutan halus, minyak, flek di wajah, pori wajah yang semakin lebar dan kurangnya exfoliasi semuanya terdeteksi ditas 50% artinya ternyata selama ini kulit wajah saya tidak sehat, ia sudah sangat bekerja keras melawan polusi, sinar UV dan debu setiap hari tanpa perlindungan yang benar.
 

Saya bersyukur banget karena dapat hadir pada acara grand launching salah satu produk skincare terbaik di Malaysia yang kini hadir di Indonesia dengan segala keunggulannya pada Jumat lalu (30/3). Sebagai wanita muslimah tentu saja kita harus smart dan bijak saat memilih skincare yang tepat untuk kulit wajah, tidak hanya secara khasiat namun juga manfaat dan keamanannya. Alhamdulilah, Safi Research Institute kini telah hadir di Indonesia dengan rangkaian skincare untuk segala usia mulai dari remaja, remaja-dewasa hingga usia dewasa. Safi Indonesia sebagai produk skincare yang diformulasikan untuk kulit wanita Asia khususnya Indonesia sebagai negara beriklim tropis telah diuji kelayakan dan kualitasnya oleh team Safi Reserach Intitute sebagai halal institute pertama di dunia. Senada dengan hal tersebut, skincare Safi Indonesia juga bertajuk halal, natural dan teruji.

safi, skincare halal, skincare natural, skincare teruji, safi malaysia, safi research institute, skincare safi, safi treatment, daily skincare routine, tahapan skincare, rahasia wajah mulus, safi white natural, safi age defy, safi white expert, safi essence, safi serum

 

Acara grand launching Safi Indonesia berlangsung selama 5 hari yakni tanggal 28 Maret – 1 April 2018 di Grand Atrium Mall Kota Kasblanka, Jakarta Selatan. Acara berjalan sangat meriah dan informatif, selain para beauty blogger, Safi juga mengundang beauty influencer yakni irna Dewi dan Cheryl dan dimeriahkan oleh penampilan Maliq D’essential pada akhir acara. Tidak hanya itu, Grand Atrium juga diramaikan oleh booth Safi Indonesia yang tampil profesional dan eye catching sehingga menarik pengunjung Mall yang tengah menikmati libur long weekend minggu ini. Selain ada 3 booth skin care Safi yaitu Safi White Natural, Safi White Expert dan Safi Age Defy, Safi Indonesia juga menghadirkan booth skin check untuk para pengunjung secara Gratis dan photo booth yang instagramable. Safi terbilang berhasil dengan event Grand Launchingnya di Indonesia terlihat dari begitu banyak pengunjung Mall yang rela antri panjang untuk membeli produk skincare nya dan banyak juga pengunjung Mall yang turut memenuhi booth-booth yang menghiasi Grand Atrium Mall Kokas selamas 5 hari.

safi, skincare halal, skincare natural, skincare teruji, safi malaysia, safi research institute, skincare safi, safi treatment, daily skincare routine, tahapan skincare, rahasia wajah mulus, safi white natural, safi age defy, safi white expert, safi essence, safi serum

 

Untuk kamu yang belum berkesempatan hadir, tenang dear kamu tetap bisa membeli produk Safi di drugstore seperti Watsons dan Guardian yang sudah tersebar banyak di kota lain di Indonesia. Dan, berikut adalah tiga produk yang diluncurkan Safi Indonesia:

 

SAFI WHITE NATURAL WITH MANGOSTEEN EXTRACT

Masih dengan tagline halal, natural dan teruji pada produk white natural Safi mengusung ekstrak buah manggis sebagai bahan alami pilihan yang diproses secara halal serta teruji secara klinis untuk merawat kecantikan remaja.

safi, skincare halal, skincare natural, skincare teruji, safi malaysia, safi research institute, skincare safi, safi treatment, daily skincare routine, tahapan skincare, rahasia wajah mulus, safi white natural, safi age defy, safi white expert, safi essence, safi serum

 

Safi White Natural memang diformulasikan buat kamu yang usianya masih belasan menuju 20 tahunan sekian. Karena memang pada usia segitu kulit wajah belum begitu banyak masalah ya, masih lembab, kenyal dan fresh sehingga tidak perlu perawatan terlalu berlebihan agar kulit sehat mu tetap terjaga. Meski begitu, kulit remaja juga tetap harus terlindungi dari paparan sinar ultra violet dan polusi yang justru akan merusak kealamian tekstur wajah di kemudian hari. Untuk rangkain Safi White Natural cuma ada 2 step yaitu Facial Wash atau Safi Natural White Brightening Cleanser dan Safi White Natural Brightening Cream yang keduanya memiliki kandungan ekstrak buah manggis.

Keunggulan rangkaian Safi White Natural Cleanser dan Cream Brightening yaitu berperan untuk menjaga kelembutan kulit, mencerahkan kulit wajah serta dengan antioksidannya yang tinggi mampu melindungi kulit wajah dari sinar UV dan polusi.

 

SAFI WHITE EXPERT

Rangkaian skincare Safi White Expert ini hadir lebih lengkap dari produk yang sebelumnya yakni hadir dalam 8 rangkaian diantaranya:

1. Safi White Expert Purifying Cleanser

Dari namanya aja pasti kamu udah bisa nebak ya produk yang satu ini memang berperan untuk  membersihkan wajah kita. Dengan ekstrak Habbatus Sauda dan Oxywhite Technology White Expert Purifying Cleanser dapat membersihkan debu dan kotoran yang menyumbat pori-pori wajah serta membersihkan sisa make up dengan maksimal, membantu menjaga kelembaban kulit wajah dan produk ini cocok untuk semua jenis kulit.

 

2. Safi White Expert Deep Exfoliator

Produk ini membantu mengangkat sel kulit mati pada wajah kita. Dengan scrub lembutnya mampu mengekfoliasi kulit wajah sehingga tidak terjadi penumpukan sel kulit mati yang kemudian dapat menimbulkan masalah pada kulit wajah kita seperti kulit kusam dan komedo. Dengan ekstrak Habbatus Sauda, Oxywhite Technology dan Aprikot Scrub mampu mengangkat sel kulit mati, membersihkan bintik hitam pada wajah tanpa menimbulkan iritasi serta mengangkat kotoran dan sebum di dalam pori-pori. Produk ini bersifat eksfoliasi sehingga disarankan pemakaiannya hanya 2-3 kali seminggu ya dear.

safi, skincare halal, skincare natural, skincare teruji, safi malaysia, safi research institute, skincare safi, safi treatment, daily skincare routine, tahapan skincare, rahasia wajah mulus, safi white natural, safi age defy, safi white expert, safi essence, safi serum

 

3. Safi White Expert 2 in 1 Cleanser & Toner

Satu produk hadir dengan dual fungsi yakni sebagai facial wash dan toner yang keduanya berperan sebagai pembersih wajah. Pada White Expert 2 in 1 Cleanser & Toner juga terdapat scrub yang mampu membersihkan debu dan sisa make up pada wajah. Dengan kandungan jinten hitam, minyak bunga matahari dan Vitamen E sebagai antioksidan yang melindungi kulit dari radikal bebas. Menariknya adalah produk ini tidak mengandung sabun sehingga mampu menjaga kesimbangan pH kulit wajah kita dan saat digunakan rasanya lebih fresh dan dingin karena efek dari kandungan menthol.

 

4. Safi White Expert Purifying Make Up Remover

Buat kamu yang kesehariannya memang selalu menggunakan make up. Produk Safi yang satu ini wajib banget kamu miliki. Waktu aku baca dibagian belakangan kemasan ternyata Purifying Make Up Remover juga berperan sebagai Micellar Water sehingga memiliki double cleansing. Selain itu dengan ekstrak Habbatus Sauda dan Oxywhite Technology mampu membersihkan riasan wajah dengan mudah, menjaga kelembaban dan elastisitas kulit Karen mengandung Bio hyaluronic. Produk ini cocok untuk semua jenis kulit.

 

5. Safi White Expert Skin Refiner

Buat kamu yang suka dengan double bahkan triple cleansing , White Secret Skin Refiner sebagai toner dengan formula yang ringan serta dilengkapi dengan kandungan ekstrak Habbatus Sauda, Oxywhite Technology dan ektrak jamur dapat meringkas pori-pori wajah,mempersiapkan kulit wajah untuk menerima step berikutnya sehingga formula pada next skincare dapat menyerap dengan sangat baik.

 

6. Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF 15 PA ++

Ini adalah skincare yang tidak boleh tertinggal yaitu memakain day cream ber-SPF. Sudah 4 hari ini saya coba krim siang dari Safi White Expert dan menurut saya pribadi krimnya ini lembut banget, tidak lengket, mudah meresap dan di kulit wajah ku sih tidak menimbulkan minyak berlebih. Namun untuk keunggulan yang Safi claim dapat mencerahkan  dan meratakan tone kulit wajah belum saya rasakan karena baru 4 kali pemakaian. Tentu saja untuk mendapatkan hasil maksimal saya harus menggunakannya secara berkelanjutan. 

 

7. Safi White Expert Replenshing Night Cream

Setelah beraktifitas seharian dan melawan polusi, sinar UV seerta debu, tentu saja kita harus memberikan waktu untuk kulit beristirahat pada malam hari. Dengan mengaplikasikan night cream, waktu istirahat kulit akan semakin terbantu karena kondisi kulit yang sudah bekerja keras akan dinutrisi kembali oleh night cream dari Safi Indonesia yang mengandung ekstrak Habbatus Sauda, Oxywhite Technology dan bio Hyaluronic yang dapat menyejukan, mencerahkan dan memberikan kelembaban pada kulit wajah.

 

8. Safi White Expert CC Cream SPF 24 PA++

Jika kamu merasa tidak cukup dengan hanya memakai Day Cream SPF 15 PA++, kamu juga bisa menambahkan White Expert CC Cream dengan SPF 24 PA++. Teksturnya yang lebih ringan sehingga tidak terlalu coverage ya dear tapi untuk kamu yang memang kulit wajahnya tidak terlalu banyak dark spot yang harus ditutupi, Cc Cream ini enak banget loh dipakenya. Warnanya natural, tidak berminyak dan tidak menimbulkan kilap berlebih pada wajah. Untuk sehari-hari sih aku suka banget pake CC Cream ini.

 

9. White Expert Ultimate Essence

Berbeda dengan Essence Safi Age Defy, untuk Essence White Expert teksturnya seperti lotion bukan bening ya dear. Untuk kamu yang sudah memasuki usia remaja-dewasa memakai essence adalah langkah penting untuk menjaga kulit wajah agar tetap sehat. White Expert Ultimate Essence

 

SAFI AGE DEFY

Ini adalah rangakaian skincare yang ketiga yang turut diluncurkan minggu lalu oleh Safi Indonesia. Sebelum lanjut pada produk apa saja yang masuk pada Age Defy ini, yuk kenali lebih dulu kandungan apa saja yang ada pada Safi Age Defy sehingga produk ini dipercaya dapat mengatasi penuaan dini.

safi, skincare halal, skincare natural, skincare teruji, safi malaysia, safi research institute, skincare safi, safi treatment, daily skincare routine, tahapan skincare, rahasia wajah mulus, safi white natural, safi age defy, safi white expert, safi essence, safi serum

 

Sluruh rangkaian skincare Safi Age Defy mengandung esktrak emas dan protein sutera yang sudah teruji secara klinis dapat membuat kulit tampak lebih lembab dan kencang. Ekstrak emas sudah lama dikenal khasiatnya yang berfungsi untuk mengembalikan keremajaan kulit wajah. Protein sutera yang mengandung 18 jenis Amino Acid membantu pembentukan lapisan pelndung kulit yang berfungsi untuk memelihara kelembaban dan kehalusan kulit wajah. Berikut ini adalah 9 rangakain Safi Age Defy.

 

1. Age Defy Cream Cleanser berfungsi sebagai pembersih wajah yang memgandung Gold Ekstrak, Silk Protein dan Vitamin C. Sesuai dengan namanya, saya suka sekali dengan facial wash yang creamy, karena busanya pasti lebih halus dan lembut banget di kulit wajah.

2. Age Defy Deep Exfoliator. Sama seperti produk sebelumnya, Age Defy juga mengeluarkan produk exfoliator dengan butiran scrub halus yang dapat mengangkat sel kulit mati agar tidak terjadi penumpukan pada kulit wajah.

3. Age Defy Cleanser Deep Moisturizer. Safi Age Defy memiliki 2 jenis facial wash yang untuk kulit berminyak dan kulit normal atau kering. Team Safi Indonesia menjelaskan bahwa Age Defy Deep Moisturizer adalah jenis facial wash yang befungsi untuk menjaga kelembaban kulit wajah dan cocok sekali untuk jenis kulit kering dan normal. Sementara untuk wanita dengan jenis kulit berminyak, sebaiknya tidak menggunakan facial wash jenis ini karena akan semakin oily.

4. Age Defy Concentrated Serum. Selain ekstrak emas dan protein sutera, Serum ini juga mengandung Tri Tone Equalizer yang dapat dengan mudahmenyerap pada lapisan kulit wajah kita. Kombinasi ketiga kandungan tersebut dapat memberikan pencegahan munculnya penuaan dini pada kulit wajah, menjaga elastisitas kulit dan membuat kulit wajah terlihat lebih cerah dan bersinar.

5. Age Defy Skin Refiner. Fungsi dari produk ini sama seperti toner ya dear yaitu untuk mengangkat sisa kotoran pada kulit wajah. Kandungan Gold Extract dan Mushroom Extract juga membantu memperkecil pori-pori. Buat kamu yang memiliki kulit kering don’t worry yak arena Skin Refiner dari Safi tidak mengadung alcohol sehingga tidak akan membuat kulit wajahmu semakin kering dan tersa ditarik-tari.

6. Age Defy Day Cream Emulsion SPF 25 PA++. Setelah wajah bersih dan serum pun sudah diaplikasikan pada kulit wajah, saatnya kita menggunakan Day Emulsian SPF 25 PA++ sebagai perlindungan kulit dari paparan sinar matahari dan radikal bebwas yang dapat memperburuk kondisi kulit. Selalu gunakan Day Cream Emulsion sebelum keluar rumah ya dear.

7. Age Defy Renewal Night Cream. Saat memasuki usia pertengahan 20-an kondisi kulit akan semakin menurun jika tidak dirawat dengan betul. Penggunaan Age Defy Renewal Night Cream akan membantu meregenerasi jaringan kulit wajah yang rusak serta membantu peremajaan kulit pada malam hari sehingga kulit mu akan tampak lebih muda.

8. Age Defy Eye Contour Treatment. Buat kamu si mata panda bisa mencoba produk Safi Eye Countour Treatment sebagai krim khsusu area mata dengan tekstur yang ringan dan mudah menyerap. Dengan pemakaian yang rutin dan berkelanjutan, Eye Contour Treatment dapat membantu menyamarkan garus halus, lingkar hitam padamata serta menjaga dan mencerahkan kulit sekitar mata.

9. Age Defy Gold Water Essence. Terus terang saya sangat tertarik dengan Safi gold Water Essence. Teksturnya memang seperti gel tapi mudah meleleh seperti air. Terlihat ada bulir emas didalamnya dan saat diaplikasi pada wajah langsung terasa adem, mudah meresap dan aroma wanginya berasal dari Habatus Sauda jadi fragrance-nya tetap aman.

safi, skincare halal, skincare natural, skincare teruji, safi malaysia, safi research institute, skincare safi, safi treatment, daily skincare routine, tahapan skincare, rahasia wajah mulus, safi white natural, safi age defy, safi white expert, safi essence, safi serum

Itulah 3 produk unggulan Safi Indonesia yang pertama kali diluncurkan di Indonesia yakni Safi White Natural, White Expert dan Age Defy. So, kamu termasuk golongan yang mana nih dear? Jangan sampai salah pilih treatment skincare ya. Pastikan skincare mu berbahan natural dan sudah teruji klinis, dan yang pasti HALAL. Mengapa harus Halal? Karena untuk mendapat sertifikasi Halal berarti suatu produk sudah melewati banyak tes dan uji coba mulai dari proses hingga kandungannya semua harus sesuai syariat Islam, dengan cara yang baik, tidak merusak dan tidak menyakiti, serta aman untuk digunakan. Semuanya hanya ada pada Safi Indonesia.

Safi Indonesia, Halal, Natural, Teruji.

24 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Website ini dilindungi Hak Cipta!!!