health

3 Manfaat Minum Susu Bagi Orang Dewasa, KIN Fresh Milk – Susu Berkelas dari Sapi Teratas

Kebiasaan minum susu identik dengan kebiasaan anak-anak. Sebenarnya, hal ini berlaku juga untuk orang dewasa lho Moms. Terutama orang dewasa muda seperti ku yakni sekitar usia 18-30 tahun atau disebut juga dengan istilah Young Adults (The Yanks). Apakah Mommies termasuk range usia tersebut?

Mommies, susu sangat baik bagi tumbuh kembang anak-anak secara fisik dan perkembangan sel otaknya. Begitu pula bagi orang dewasa. Namun kebiasaan minum susu kebanyakan berhenti saat memasuki masa remaja. Betul nggak? Dengan berbagai alasan ketidak-nyamanan atau gaya hidup, kita meninggalkan kebiasaan minum susu ini. Padahal kita sudah tau ya protein, lemak, dan karbohidrat sebagai sumber energi, mineral, dan vitamin didalam susu bagus sekali bagi pembentukan energi dan pemeliharaan tubuh orang dewasa.

.

Suka Duka Minum Susu,…

Bagi saya, perkara minum susu itu bukan hal yang mudah. Saat teman kantor sering ngeluh susah Buang Air Besar (BAB), saya justru sebaliknya. Cukup minum segelas susu di pagi hari, gak sampe 10 menit perut langsung mules-mules. Sebenarnya membantu banget tapi kadang juga jadi risih, masa tiap minum susu perut jadi gak nyaman gitu rasanya. Oleh sebab itu, saya sering banget gonta-ganti merk susu, nyobain dan nyari yang rasanya pas sesuai selera, gak bikin eneg. Tapi dampaknya adalah ada beberapa jenis susu yang bikin perut begah dan muncul mual setelah mengonsumsinya.

.

Mengapa Orang Dewasa Tetap Harus Minum Susu?

Memang benar ya Mommies, usia segini tuh (18-30 tahun) lagi semangat-semangatnya mengejar mimpi. Meskipun sudah jadi ibu rumah tangga, tapi semangat tetap on fire untuk menggali ide dan potensi yang ada. Sebagai ibu rumah tangga, mama muda yang masih menyusui ditambah aktifitas dan pekerjaan yang padat membuat saya lebih concern terhadap asupan nutrisi setiap harinya.

Sebab organ dan sel tubuh pasti sangat bekerja keras saat menjalani aktifitas. Akibatnya ada beberapa bagian yang mengalami kerusakan atau penurunan kinerjanya. Disinilah nutrisi penting yang kita konsumsi bekerja, untuk memperbaiki sel yang rusak serta mensuplai kembali energi sehingga kita merasa lebih fit dan siap untuk memulai aktifitas esok hari.

Selain mengonsumsi makanan yang bergizi sesuai dengan Pedoman Gizi Seimbang yang digalakan pemerintah, kita juga membutuhkan tambahan nutrisi penting lainnya seperti kalsium dan vitamin D yang ada pada kandungan susu. Susu sapi juga mengandung protein dan mineral yang bisa memperbaiki kerusakan sel dalam tubuh. Dengan berhenti minum susu konsekuensinya akan mempengaruhi kondisi kesehatan. Misalnya, bagi wanita dewasa muda akan berisiko kehilangan nutrisi penting kalsium pada saat haid, dampaknya bisa mengalami pengeroposan tulang atau osteoporosis dini.

Makanya meskipun banyak keluhan setelah minum susu namun  saya memaksakan diri untuk tetap mengonsumsinya setiap hari , setiap pagi atau malam hari, lebih bagus 2 kali sehari. Sembari mencoba jenis susu lain yang cocok rasanya, gak bikin eneg dan gak bikin perut mules.

3 manfaat minum susu bagi orang dewasa, kin fresh milk, susu berkelas dari sapi teratas, manfaat minum susu

.

3 Manfaat Minum Susu Bagi Orang Dewasa

Supaya Mommies disini memiliki semangat yang sama seperti saya untuk minum susu lagi, berikut ini manfaat minum susu bagi orang dewasa yang Mommies wajib tau, diantaranya:

  1. Menjaga kesehatan tulang. Jangan sampe deh ya lagi asik main sama si kecil tiba-tiba berhenti karena pinggang sakit hehehe. Kalsium dan Vitamin D yang ada pada susu baik untuk kesehatan tulang. Apalagi mengingat bahwa orang dewasa itu membutuhkan sekitar 1000 mg kalsium per harinya yang belum tentu bisa didapatkan dari makanan yang dikonsumsi, solusinya ya dibantu dengan minum susu.
  2. Mencegah depresi. Mommies pernah ngga mengalami susah tidur? padahal badan udah capek, tapi kok otak kayanya muter-muter mikirin ini itu. Jika iya, itu tandanya stress atau depresi. Minum susu sebelum tidur bisa membuat otak lebih relaks jadi kita bisa tidur lebih nyenyak. Ingat lho ya, happy mommy happy baby.
  3. Menyehatkan otak. Kalau ditanya kenapa minum susu? Jawabannya supaya pinter. Tapi ini bener juga lho Mommies. Susu mengandung antioksidan untuk menjaga otak dari kerusakan akibat racun yang berasal dari makanan dan polusi.

Gimana masih belum tertarik juga untuk mencoba minum susu lagi? Seperti saya singgung diatas, saya sering banget gonta-ganti susu untuk mencari susu dengan rasa yang pas dan gak bikin eneg, beberapa cerita saya juga sudah saya publish. Dan kali ini saya juga mau sharing tentang pertemuan saya dengan salah satu produk susu yang aman di perut saya dan enak rasanya, yakni KIN Fresh Milk.

manfaat minum susu, manfaat minum susu bagi orang dewasa, manfaat minum susu bagi anak, manfaat minum susu kin fresh milk, harga kin fresh milk, rasa kin fresh milk, kin fresh milk original, kin fresh milk coffee, kin fresh milk chocolate

Jadi gini Mommies, sebenarnya masyarakat (kita) sudah menyadari banyak sekali manfaat minum susu bagi orang dewasa namun karena banyak keluhan setalah mengonsumsinya seperti mual, eneg, diare, perut kembung, serta rasanya yang monoton membuat kita jadi enggan untuk mengonsumsinya. Jadi gak heran kalau data dari  Kementrian Pertanian tahun 2016 menyatakan bahwa konsumsi susu di Indonesia masih sangat rendah bila dibandingkan dengan negara ASEAN lainnya. 

.

Mengapa minum susu bisa menyebabkan diare?

Dulu sapi-sapi diseluruh dunia sebenarnya hanya menghasilkan protein A2 saja tetapi karena adanya mutasi genetik sehingga saat ini semakin banyak sapi yang menghasilkan susu dengan kandungan protein A1.

Nah, menurut pakar gizi dr. Rizal Alaydrus, MSc, kandungan protein beta cadein A1 ini lah yang bereksi dengan protein pencernaan lainnya dalam tubuh kita sehingga memicu gejala yang mirip dengan intoleransi terhadap laktosa seperti perut jadi gak nyaman, kembung hingga diare.

Sebagian orang menduga bahwa mereka mengalami lactose intolerant saat mengalami reaksi tidak nyaman pada tubuhnya setelah minum susu. Padahal menurut Bapak Anton Budiharjo selaku Marketing Manager KIN mengatakan bahwa hal tersebut bisa saja karena tubuhnya tidak bisa mencerna protein A1 dalam susu. Idealnya, orang minum susu itu sama saja seperti mengosumsi minuman lainnya yang tidak menimbulkan reaksi di perut. 

Melihat hal tersebut, kini beberapa brand susu di dunia tengah concern mencari solusi supaya orang gemar minum susu tanpa keluhan diatas. Dan,  protein susu sapi A2 dipercaya memiliki kualitas nutrisi dan toleransi lebih baik pada sistem pencernaan . Susu A2 sendiri diperoleh dari sapi A2 yang sudah melewati proses seleksi tes DNA tanpa rekayasa genetik. Berikut ini alasan mengapa harus mengonsumsi susu sapi A2:

manfaat minum susu, manfaat minum susu bagi orang dewasa, manfaat minum susu bagi anak, manfaat minum susu kin fresh milk, harga kin fresh milk, rasa kin fresh milk, kin fresh milk original, kin fresh milk coffee, kin fresh milk chocolate

.

KIN Fresh Milk, Susu Segar yang Nikmat dan Nyaman di Perut

Mommies gak perlu pusing nyari susu A2 ke luar negeri karena sekarang sudah ada KIN Fresh Milk, susu segar dari sapi A2 yang siap memenuhi kebutuhan nutrisi Mommies dan keluarga. Ibu Tiffany Pratiwi Suwandi, Brand Manager KIN juga turut menjelaskan bahwa  KIN Fresh Milk merupakan produk susu segar pertama di Indonesia dengan 100% susu segar dari sapi A2 yang hanya mengandung protein A2 (tanpa protein A1) sehingga lebih mudah dicerna dan nyaman di perut.  Tanpa adanya penambahan atau pengurangan kandungan didalamnya. Itulah kenapa KIN Fresh Milk juga bisa dikonsumsi anak-anak usia diatas 2 tahun.

manfaat minum susu, manfaat minum susu bagi orang dewasa, manfaat minum susu bagi anak, manfaat minum susu kin fresh milk, harga kin fresh milk, rasa kin fresh milk, kin fresh milk original, kin fresh milk coffee, kin fresh milk chocolate

.

Varian rasa dan kemasan KIN Fresh Milk

KIN Fresh Milk tersedia dalam 3 rasa yaitu Original atau Full Cream, Chocolate dan Coffee. KIN Fresh Milk dikemas dalam botol dengan UV light barrier untuk menjamin kualitas susu didalamnya aman dan tidak mudah rusak tanpa bahan pengawet.

manfaat minum susu, manfaat minum susu bagi orang dewasa, manfaat minum susu bagi anak, manfaat minum susu kin fresh milk, harga kin fresh milk, rasa kin fresh milk, kin fresh milk original, kin fresh milk coffee, kin fresh milk chocolate

.

Tentang KIN Fresh Milk

Sekarang Mommies sudah tau dong ya, kalau sapi itu mengandung protein A1 (40%) dan protein A2 (60%). Sementara protein yang baik untuk pencernaan itu adalah protein A2 yang hanya dihasilkan oleh sapi A2.

Nah, untuk memenuhi kebutuhan tersebut, KIN Fresh Milk – Susu Berkelas Dari Sapi Teratas hanya memelihara jenis sapi A2 yang hanya memproduksi protein A2 saja tentunya. Peternakan Kin seluas 80 hektar merupakan perternakan susu paling modern dan sudah terintegrasi memenuhi standar Internasional dalam proses pemerahan, pemberian makan hingga pengolahan susu. Lokasi peternakan KIN berada di tempat yang strategis yakni di pegunungan Jawa Barat pada ketinggian 1350 meter diatas permukaan laut.

manfaat minum susu, manfaat minum susu bagi orang dewasa, manfaat minum susu bagi anak, manfaat minum susu kin fresh milk, harga kin fresh milk, rasa kin fresh milk, kin fresh milk original, kin fresh milk coffee, kin fresh milk chocolate

 

Seluruh standarisasi dan teknologi yang dimiliki peternakan KIN baru pertama kali dan satu-satunya ada di Indonesia lho Moms sehingga sapi-sapi A2 disana itu menjalani pemeriksaan ketat seperti kualitas kesehatan, kondisi hidup hingga pemeriksaan DNA untuk memastikan susu yang dihasilkan tidak mengandung protein A1. Selain itu, KIN menggunakan teknologi Aseptic Filling untuk produk susu dalam kemasan botol, sehingga produknya memenuhi standar higienis dan terjamin kesegarannya.

manfaat minum susu, manfaat minum susu bagi orang dewasa, manfaat minum susu bagi anak, manfaat minum susu kin fresh milk, harga kin fresh milk, rasa kin fresh milk, kin fresh milk original, kin fresh milk coffee, kin fresh milk chocolate

manfaat minum susu, manfaat minum susu bagi orang dewasa, manfaat minum susu bagi anak, manfaat minum susu kin fresh milk, harga kin fresh milk, rasa kin fresh milk, kin fresh milk original, kin fresh milk coffee, kin fresh milk chocolate

Sekarang kita sudah dapat merasakan manfaat minum susu segar dari sebotol KIN Fresh Milk setiap hari tanpa khawatir mual, kembung dan diare. Mommies KIN Fresh Milk sudah bisa dibeli di minimarket dan supermarket terdekat ya. Harganya mulai dari Rp 10.000,-, beberapa kali beli di tempat berbeda harganya ada sedikit perbedaan.

Karena ada beberapa Mommies yang DM soal rasa dan kandungannya lebih detail, Insya Allah next aku review lebih lengkap ya. So far, saya suka dengan susunya yang creamy tapi gak bikin eneg. Untuk varian rasa chocolate dan coffee pun, manisnya pas. Dan, 2 rasa ini jadi alternatif lain bagi Mommies yang gak begitu suka dengan susu full cream atau original. Favorit saya sih yang rasa coffee, gak berasa minum susu soalnya hehehe. Semoga bermanfaat
. manfaat minum susu , manfaat minum susu, manfaat minum susu

Website : www.kindairy.com
Instagram : @kindairyid

 

manfaat minum susu, manfaat minum susu bagi orang dewasa, manfaat minum susu bagi anak, manfaat minum susu kin fresh milk, harga kin fresh milk, rasa kin fresh milk, kin fresh milk original, kin fresh milk coffee, kin fresh milk chocolate

67 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Website ini dilindungi Hak Cipta!!!