Beauty,  product review

Rekomendasi Peel-Off Mask, Casmara Purifying Algae Peel-Off Mask Series

Siapa disini yang addict sama masker? All kind of face masks. Yes, exactly me. Memang saya merasakan banget manfaat dari home care yang satu ini. Sejak rutin maskeran di rumah, tone wajah jadi lebih merata dan pori-pori lebih kecil. Ini manfaat secara global ya dear. Kalau ngomongin manfaat khusus nan spesifik ya tergantung jenis maskernya sendiri. Misalnya clay mask, sheet mask dan peel-off mask memiliki manfaat dan keunggulan yang berbeda. Selain itu, kandungan yang ada pada masker yang kita pakai pun turut menentukan keberhasilan khasiatnya.

Seperti salah satu masker miliknya Casmara yang saya coba ini juga memiliki khasiat tersendiri dan on my first treatment langsung suka banget sama sensasi dan hasil yang saya rasakan. Produk Casmara yang saya coba yakni varian Casmara Purifying Algae Peel-Off Mask, Oxygenating and Refreshing Mask. Yuk, simak review singkatnya berikut ini:

casmara purifying algae peel-off mask, review casmara masker, harga masker casmara, cara pakai masker casmara

.

TENTANG CASMARA COSMETICS

Casmara merupakan perusahaan Internasional ternama yang memiliki banyak produk perawatan Dermatologis untuk semua kebutuhan dan jenis kulit. Casmara sudah memiliki pengalaman dalam dunia kosmetik lebih dari 40 tahun. Kantornya saat ini berpusat di Spanyol, Eropa.
Kini, Casmara Cosmetics hadir di Indonesia dan siap memberikan solusi treatment terbaik seperti klinik perawatan kulit, klinik kecantikan dan spa eksklusif.

casmara purifying algae peel-off mask, review casmara masker, harga masker casmara, cara pakai masker casmara

.

TENTANG PURIFYING ALGAE PEEL-OFF MASK

Salah satu masker yang dikeluarkan oleh Casmara Indonesia. Sesuai dengan namanya, Purifying Algae Peel-Off Mask ini memiliki formula yang unik dan eksklusif dari rumput laut (Algae), tanah diatom dan oksigen mikro-kapsul serta mint. Purifying Algae Peel-Off Mask juga mengandung bahan aktif dari laut yang berperan untuk mendetoks racun sekaligus melembutkan kulit.

Purifying Algae Peel-Off Mask ini juga sepaket dengan Purifying Oxygenating Serum yang berfungsi untuk memberikan efek oksigenasi ganda yang membantu proses regenerasi kulit secara alami.
.

VARIAN CASMARA ALGAE PEEL-OFF MASK

  1. Hydra Algae Peel-Off Mask (Moisturizing and Firming)
  2. Antioxidant Algae Peel-Off Mask (Balancing and Calming)
  3. Purifying Algae Peel-Off Mask (Oxygenating and Refreshing)
  4. Luxury Algae Peel-Off Mask (Revitalizing and Firming)

.

PACKAGING

Kemasannya simpel banget. Semuanya dikemas dalam satu botol berwarna hitam tak tembus cahaya. Didalamnya ada 1 Purifying Oxygenating Serum Ampoule 4 ml, 1 sachet powder, 1 sachet gel, spatula dan guideline penggunaan Casmara Purifying Algae Peel-Off Mask.

casmara purifying algae peel-off mask, review casmara masker, harga masker casmara, cara pakai masker casmara

.

KANDUNGAN

  • Ampul : Purifying Oxygenating Serum
    Serum ini mengandung Micro-Capsulated Oxygen yang memiliki dua efek oksigenasi diantaranya membantu proses pembaharuan kulit muda dan memurnikan kulit wajah.
  • Masker : Purifying Algae Peel-Off Mask
    Mengandung rumput laut, diatomaceous earth, oksigen dan mint yang berfungsi untuk menghilangkan racun dan melembapkan kulit wajah pada waktu bersamaan. Penggunaan pada area mata dapat mengurangi mata panda alias mata hitam serta sensasi masker yang menarik tekstur kulit wajah membantu pembentukan oval wajah.

casmara purifying algae peel-off mask, review casmara masker, harga masker casmara, cara pakai masker casmara

Baca juga : Cerahkan wajah dengan Wardah C Defense Energizing Creamy Wash

INFORMASI PENTING PEMAKAIAN

Sebelum saya menjelaskan cara pemakaian Purifying Algae Peel-Off Mask, ada beberapa hal penting yang wajib kamu ketahui yaitu:

  1. Produk ini merupakan masker sekali pakai. Jadi, setelah kemasan dibuka harus dihabiskan karena tidak bisa digunakan kembali.
  2. Formulanya cepat menggumpal sehingga ketika Sachet 1 dan 2 sudah dimix, please stir them gently as fast as possible. Dan langsung aplikasikan ke wajah. Jangan membiarkan masker ini terlalu lama diaduk, maksimal 40 detik (detik ya bukan menit) karena masker akan menggumpal dan kenyal seperti permen karet. Jika sudah begini, terpaksa maskerannya gagal ya dear, alias gak bisa dipakai. Mubadjir dan sayang banget karena satu botol Casmara ini hanya berisi 1 paket masker sekali pakai.
  3. Isi powder dan gel pada sachet 1 dan 2 sebenarnya cukup banyak ya dear dan malah bisa dipakai untuk 2 orang (dalam porsi ku yaa). Kecuali kamu memang lebih menyukai pemakaian masker tebal hingga ke leher, satu paket Purifying Peel-Off Mask cukup untuk satu orang saja.
  4. Sebaiknya minta tolong partner mu deh, bisa teman atau sodara. Kenapa? Karena saat Powder dan Gel digabung lalu diaduk hingga merata, teksturnya masih lumayan cair. Saya cukup kesulitan saat mengaplikasikannya sendiri. Agak lumer dan netes-netes gitu. Menurutku masker ini lebih mudah jika diaplikasikan sambil tiduran. Apalagi dibantu oranglain itu lebih gampang dan cepat. Mengingat masker ini mudah mengental jika terlalu lama didiamkan.

casmara purifying algae peel-off mask, review casmara masker, harga masker casmara, cara pakai masker casmara

.

CARA PEMAKAIAN

Gimana sudah clear kan dear? Make sure kamu benar-benar sudah memahami informasi diatas ya, sayang banget kalo kebuang maskernya. Jika masih belum yakin, kamu bisa melihat video cara pemakaian masker ini di Youtube atau dengan cara scan barcode pada kemasan botol Casmara.

casmara purifying algae peel-off mask, review casmara masker, harga masker casmara, cara pakai masker casmara

Yuk, langsung aja kita racik Casmara Purifying Algae Peel-Off Mask nya ya..

  1. Aplikasikan Purifying Oxygenating Serum pada wajah secara merata.
  2. 1 Masukan isi sachet 1 (Powder) dan sachet 2 (gel) kedalam tutup kemasan yang berfungsi sebagai mangkuk atau wadah masker.
  3. Campur perlahan dengan spatula dalam waktu 40 detik hingga merata.
  4. Setelah kalis, oleskan masker ke area wajah dengan spatula. Mulai dari dahi (termasuk alis), pipi, sisi wajah, hidung dan bibir. Jangan ditekan ya dear.
  5. Masker ini bisa digunakan hampir diseluruh permukaan wajah termasuk mata.
  6. Pastikan tubuh mu sudah dalam posisi yang relaks dan berbaring sebelum mengaplikasikan masker pada area mata.
  7. Diamkan selama 15 menit. Setelah 15 menit dan tekstur masker pun kenyal tak lagi cair, angkat msker secara perlahan. Caranya gampang banget tinggal di kletekin doang.

casmara purifying algae peel-off mask, review casmara masker, harga masker casmara, cara pakai masker casmara

.

KESAN SAAT DIGUNAKAN

Saat pertama kali diaplikasikan pada wajah, ada sensasi cool mint gitu ya dear tapi masih dalam kadar yang wajar atau bisa dibilang sensasi cooling ini gak terlalu pedes pada kulit wajah. Nah, sensasi cooling ini ternyata memiliki manfaat sebagai skin toner juga loh.

.

KESAN SETELAH MENGGUNAKAN

KETAGIHAN! Gak ngerti deh kenapa Casmara Purifying Peel-Off Mask ini gak cuma memberikan sensasi cooling pada kulit wajah tapi juga memberikan efek relaksasi. 15 menit itu berasa cepet banget. Saya sendiri malah masih ingin berlama-lama membiarkan masker ini melekat erat di wajahku. Hasilnya pun memuaskan, wajah jadi terlihat lebih fresh, lembap dan cerah. Kebayang ya kalau dipakai rutin sedikitnya seminggu sekali hasilnya kaya apa, hehehe…

casmara purifying algae peel-off mask, review casmara masker, harga masker casmara, cara pakai masker casmara

.

ALASAN MEMILIH CASMARA PURIFYING ALGAE PEEL-OFF MASK

Untuk para masker addict wajib banget coba Casmara Purifying Algae Peel-Off Mask. Kalian bakalan merasakan pengalaman yang berbeda saat menggunakan masker ini. Saya pribadi menyukai beberapa hal dari peel-off mask ini seperti aromanya tidak menyengat, sensasi cooling nya gak lebay, daya kerat atau daya tarik pada kulit wajah juga normal dan cara membersihkan yang simpel, tinggal kletekin doang tanpa perlu dibilas.

Selain itu, masker ini juga multifungsi bisa dipakai sekaligus untuk masker bibir dan mata serta produk ini juga tidak mengandung paraben dan no animal tested.

.

REKOMENDASI UNTUK PEMBACA

Saya dibuat jatuh cinta dengan peel-off mask yang satu ini. Meski sempet deg-degan pada awal penggunaan yaitu saat mencampurkan sachet 1 dan 2, takut keburu menggumpal. But so far, bikin ketagihan. Next, saya akan mencoba varian lainnya. Tunggu review masker berikutnya yaa….

Informasi lebih lengkap, please kindly click here:
Website : www. Casmaradindonesia.com
Instagram : @casmara_indonesia
Facebook : casmaraindonesia

Baca juga : Soft Launching Venus Soft Matte Lipcream

Casmara Purifying Algae Peel-Off Mask, Casmara Purifying Algae Peel-Off Mask, Casmara Purifying Algae Peel-Off Mask, Casmara Purifying Algae Peel-Off Mask, Casmara Purifying Algae Peel-Off Mask, Casmara Purifying Algae Peel-Off Mask, Casmara Purifying Algae Peel-Off Mask, Casmara Purifying Algae Peel-Off Mask, Casmara Purifying Algae Peel-Off Mask, Casmara Purifying Algae Peel-Off Mask, Casmara Purifying Algae Peel-Off Mask, Casmara Purifying Algae Peel-Off Mask, Casmara Purifying Algae Peel-Off Mask, Casmara Purifying Algae Peel-Off Mask, 

19 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *