Beauty,  product review

Biore Perfect Cleansing Water, Bersihkan Makeup & Kotoran pada Wajah

Biore perfect cleansing water – Hal yang paling penting saat merawat wajah itu bukan dari seberapa mahal produk yang kita pakai tapi seberapa rajin dan disiplinnya saat pemakaian. Setuju gak? Ini sih pengalaman pribadi ya, udah sering gonta-ganti produk skincare dari yang harganya biasa sampe yang luar biasa tapi progresnya stagnan. Sementara teman-teman yang lain kok cakep banget ya hasilnya. Ternyata masalahnya sepele tapi dampaknya bisa bikin keki yakni proses cleansing yang keliru.

Meskipun saat ini udah gak ngantor tapi tidak mengurangi kesibukanku. Mom without Nanny itu luar biasa banget terkuras waktunya. Jangankan untuk menerapkan cleansing bertahap-tahap ya, udah bisa cuci muka aja udah bahagia banget. Jadi memang, saya membutuhkan sesuatu yang bisa membantu meringkas proses cleansing face terutama setelah menggunakan makeup.

harga biore perfect cleansing water, review biore perfect cleansing water, makeup remover biore perfect cleansing water, biore cleasning water soften up, biore cleansing water oil clear

Dan, teman saya merekomendaskan salah satu cleansing water terbaru yang katanya bisa mengangkat makeup dan kotoran yang menempel pada wajah yakni Biore Perfect Clenasing Water. Oalah, saya baru tau kalau Biore punya produk Cleansing Water juga, selama ini pakai yang Biore Oil Cleanser. Baiklah, saya pun mencoba Biore Perfect Cleansing Water untuk kulit wajah berminyak kemasan 90 ml.

Packaging

Dikemas dalam botol bening dan tutup fliptop anti tumpah. Simpel dan girly banget, tutupnya warna pink gitu. Kemasan 90 ml yang aku pilih travel friendly pokoknya, mungil gak makan tempat. Informasi pada kemasan lengkap dan membantu banget ya untuk konsumen seperti ku yang baru mau mencobanya.

harga biore perfect cleansing water, review biore perfect cleansing water, makeup remover biore perfect cleansing water, biore cleasning water soften up, biore cleansing water oil clear

Kandungan Biore Perfect Cleansing Water

Happy banget pas tau kalau Biore Perfect Cleansing Water ini tanpa kandungan alcohol. Meskipun kulit ku oily tapi area mata kondisi kulitnya cukup kering. selain itu, produk ini juga formulanya ringan, tidak mengandung paraben dan berbahan dasar alami alias tidak mengandung zat tambahan lainnya yang memicu iritasi seperti pewarna, parfum dan lainnya.

Kandungan didalamnya membuat Biore Cleansing Water ini terkenal dengan 7 benefit extra diantaranya allergy tested, Opthalmologist tested, Non comedogenic tested, No added alcohol, No added colorant, No added fragrance dan Natural Skin pH.

 

Cara Pemakaian

Cara simpel banget. Cukup dituangkan pada kapas yang bersih, lalu usapkan pada seluruh area wajah dan leher. Gak perlu digosok-gosok kasar ya, cukup diusap dan tekan dengan lembut. Gak perlu dibilas juga. Jadi bener-bener bisa meringkat proses pembersihan wajah dengan hasil maksimal. Nah, kalau saya pribadi biasanya diusap dan ditap-tap dengan kapas atau tisu kering setelahnya. Ini sih optional aja. The best way to softest goodbye.

harga biore perfect cleansing water, review biore perfect cleansing water, makeup remover biore perfect cleansing water, biore cleasning water soften up, biore cleansing water oil clear

 

Manfaat Untuk Kulit yang Dirasakan

Memang benar ya, untuk kondisi kulit berminyak itu biasanya diikuti dengan masalah lainnya seperti mudahnya muncul komedo dan kondisi kulit area T Zone cenderung lebih berpori besar. Setelah menggunakan makeup seperti foundation misalnya, wajib banget dibersihkan maksimal. Jika tidak, selain komedo, jerawat pun akan ikut menghiasi wajah kita. Really, ini yang terjadi dengan kulit wajahku juga. Sementara ada beberapa cleanser yang justru mengundang komedo. Jadi harus bijak memilih produk cleanser yang benar-benar sesuai dengan jenis kulit kita.

Sesuai dengan fungsi utama yang saya cari, sudah pasti Biore Cleansing Water ini mampu mengangkat makeup dan debu yang menempel di wajah. Manfaat lainnya ternyata produk ini juga mampu menyingkirkan si blackhead yang sangat mengganggu, mencerahkan wajah dan mengecilkan pori wajah. So, produk ini bisa menjawab semua keluhan kulit wajah si oily skin.

harga biore perfect cleansing water, review biore perfect cleansing water, makeup remover biore perfect cleansing water, biore cleasning water soften up, biore cleansing water oil clear

Baca juga : Review Masker dan Essence Lacoco En Nature

 

Kesan Saat dan Setelah Pemakaian

Pertama kali pakai Biore Perfect Cleasing Water tuh berasa pakai air aja sih, fresh, gak berat di wajah dan gak bikin kilap. Mungkin karena formulanya yang ringan ya. Tapi hasilnya cukup memuaskan, makeup dan debu kotoran terangkat bersih. Beberapa kali pakai heavy makeup dan terbantu sekali saat membersihkan wajah menggunakan produk ini. Makeup tebal dan riasan mata yang waterproof bisa terangkat bersih tanpa harus digosok-gosok. Cukup ditap-tap gently aja.

harga biore perfect cleansing water, review biore perfect cleansing water, makeup remover biore perfect cleansing water, biore cleasning water soften up, biore cleansing water oil clear

Sedikit cerita keluhan menggosok area mata. Jadi, waktu itu saya mengikuti beauty class dan makeup yang dipakai memang waterproof terutama untuk riasan mata. Pulang dari sana, lumayan kesulitan membersihkan eyeshadow dan maskara yang menempel. Secara gak sadar, saya pun mengosok-gosok area kelopak mata. Besoknya, kelopak mata jadi kering, kasar dan sedikit gatal. Dugaan ku sih teriritasi karena gosokan yang terlalu lama dan kasar. Lumayan lama loh sembuhnya, sampe 2 mingguan area kulit kelopak mata baru bisa lembab dan normal lagi. Aslinya ini gak enak banget. So, jangan sekali-kali menggosok area mata ya.

 

Baca juga : Review Herborist Body Lotion Zaitun

 

Biore Perfect Cleansing Water juga tidak mengandung alkohol jadi gak bikin kulit kering justru malah terasa lebih lembab tanpa kilap. Coba deh setelah pemakaian Biore Perfect Cleansing Water ini, kamu tepuk-tepuk area pipi dan dagu, kaya lebih moist gitu. Jangan salah pilih ya, Biore untuk oily skin yang warna biru (varian Oil Clear).

harga biore perfect cleansing water, review biore perfect cleansing water, makeup remover biore perfect cleansing water, biore cleasning water soften up, biore cleansing water oil clear

Keunggulan Produk

  • No alcohol
  • Paraben Free
  • Tanpa parfum dan tanpa zat pewarna.
  • Dengan Teknologi Japan Smooth Bright, membuat produk ini mampu membersihkan makeup, debu kotoran dan minyak hingga kebagian dalam pori.
  • Memiliki fungsi Acne care yaitu membersihkan bakteri penyebab jerawat didalam pori.
  • Dengan Japan’s Mineral Water, yang formulanya ringan namun dapat membuat kulit lebih segar, ternutrisi dan lembab.
  • Cukup dengan 1 tahap saja, tak perlu digosok kasar dan tanpa bilas.
  • Sudah teruji secara klinis aman digunakan tanpa menimbulkan reaksi alergi pada kulit.
  • Formulanya sesuai dengan pH natural kulit kita.
  • Membuat kulit lebih halus, lembut, cerah dan mengurangi minyak di wajah.

Ada 2 varian Biore Perfect Cleansing Water yaitu Smooth Bright Skin Soften Up dan Oil Clear. Dengan kemasan 90 ml (Rp 27.000) dan kemasan 300 ml (Rp 68.000).

Dapatkan informasi lengkapnya di account Instagram Biore. Biore Perfect Cleansing Water sudah bisa dibeli secara offline di seluruh Drugtore di Indonesia seperti Guardian dan Watsons. Serta secara online melalui akun officialnya @kaoofficial di Shopee.

harga biore perfect cleansing water, review biore perfect cleansing water, makeup remover biore perfect cleansing water, biore cleasning water soften up, biore cleansing water oil clear

biore perfect cleansing water, biore perfect cleansing water, biore perfect cleansing water, biore perfect cleansing water, biore perfect cleansing water, biore perfect cleansing water, biore perfect cleansing water, biore perfect cleansing water, biore perfect cleansing water, biore perfect cleansing water, biore perfect cleansing water, 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Website ini dilindungi Hak Cipta!!!