Beauty,  product review

WAJAH LEBIH CERAH DALAM 2 MINGGU DENGAN #DUOCERAHCEPAT GARNIER LIGHT COMPLETE

Perawatan kulit wajah memang lagi banyak dicari oleh wanita di semua usia. Karena saat ini perempuan sudah mulai menyadari bahwa memiliki kulit sehat adalah suatu keharusan. Please, jangan bosan melihat blog ku kini penuh dengan tema beauty, alasannya karena saya ingin sharing aja soal perawatan kulit wajah yang banyak disepelekan ibu rumah tangga, padahal mereka masih muda banget, usianya gak jauh dari saya sekitar 25 tahunan, pokonya under 30’s yang tentu saja kulit wajah masih sangat membutuhkan perawatan sebelum mengalami penuaan dini.

cara mencerahkan wajah dengan cepat
Saat saya bertanya soal cantik, jawabannya sama “Cantik itu Mahal”, gak salah juga sih tapi mereka lupa kalo cantik itu gak cuma mahal tapi juga soal kebiasaan yang dilakukan secara rutin. Saya sudah buktikan sendiri, tiga tahun terakhir ini udah gak pernah perawatan di salon tapi saya menerapkan perawatan rutin setiap hari di rumah dengan daily skincare yang saya beli di drug store, mini market atau super market. Alhamdulilah wajahku gak terlalu bermasalah, hanya jerawat hormonal aja yang muncul saat mendekati masa menstruasi.

RAHASIA MENCERAHKAN WAJAH CEPAT

Sebenarnya simpel banget, cara mencerahkan wajah berkaitan dengan kebiasan membersihkan wajah. Selain itu, hal yang tidak boleh ditinggalkan yakni menggunakan pelembab wajah ber-SPF. Day Cream ber-SPF ini penting untuk melindungi kulit dari sinar UV, paling tidak kulit kita memiliki pertahanan untuk melawan polusi dan sinar UV. Berikutnya yaitu pemakaian krim malam yang tidak pernah saya lewatkan sejak kuliah dulu. In my mind, pada malam hari kulit beristirahat, sebagian sel dalam tubuh bekerja untuk memperbaiki sel lain yang rusak pada malam hari, termasuk kulit. So, dengan bantuan krim malam kulit jadi ternutrisi dan dengan kandungan didalamnya turut meremajakan kulit kita kembali. Untuk kebutuhan rangkaian krim siang dan krim malam yang bisa dipilih, salah satunya yakni produknya Garnier Light Complete Whitespeed. Wanna know more, let’s scroll down dear

cara mencerahkan wajah dengan cepat

PACKAGING GARNIER LIGHT COMPLETE WHITE SPEED

Garnier travel size 20 ml, packagingnya dalam dus kecil yang di wrap plastik jadi aman ya, gak bisa dibuka sebelum dibeli, apalagi dicoba. Garnier Light Complete krim siang dan krim malam dikemas dalam tube berbentuk V shape dengan penutup diputar dan mulut berbentuk pointed.
Kemasan bernuansa yellow touch of white, informatif dan mudah dibaca. Saya suka banget dengan Garnier travel size ini, gak makan tempat dan gak mungkin blepotan karena tertindih. Tutupnya aman banget.

FRAGRANCE

Keduanya mengandung fragrance tapi gak terlalu menyengat. Wanginya seger-seger kaya wangi lemon gitu deh pokoknya. Untuk fragrance, saya lebih suka night cream nya sih karena wanginya itu menenangkan, apalagi dibawa tidur.

cara mencerahkan wajah dengan cepat

GARNIER LIGHT COMPLETE WHITESPEED DAY CREAM

Menurutku Garnier Krim siang ini komplit ya, gak perlu pakai serum, pelembab dan krim wajah ber-SPF lagi karena Garnier Light Complete ini sudah memenuhi ketiganya yaitu mengandung Whitening serum cream dengan kandungan tiga kali Vit C, perlindungan SPF 19 PA+++ dan sebagai krim pelembab sekaligus.

Teksturnya seperti krim wajah pada umumnya, pakainya gak perlu banyak dan tebal, ratakan pada permukaan wajah dan leher secukupnya. Garnier Light Complete krim siang ini formulanya mudah meresap pada kulit jadi kalo mau ditambahkan BB Cream atau foundation gak harus nunggu lama. Cuma kalo pas lagi gak pergi alias stay at home aja, biasanya saya cukup memakai Garnier Light Complete krim siang aja, kalo dirasa oily saya aplikasikan bedak tabur terutama area T Zone.

cara mencerahkan wajah dengan cepat

KANDUNGAN DAN MANFAAT

Garnier Light Complete ini merupakan inovasi terbaru dari produk Garnier lainnya yaitu dengan tiga kali vitamin C lebih tinggi yang diambil dari buah Lemon Yuzu Jepang serta mengandung perlindungan SPF PA +++. Garnier Light Complete Whitespeed ini fokus mencerahkan wajah dari noda hitam seperti mencerahkan noda hitam yang membandel, menyamarkan noda hitam yang baru muncul seperti bekas jerawat gitu ya dear dan terakhir yaitu mencegah munculnya noda hitam. Meskipun Garnier Light Complete krim siang diklaim dapat membuat wajah tiga kali lebih cerah namun tentu saja jangan langsung ingin hasil yang instant ya dear. Manfaat tersebut akan terasa dengan pemakaian yang rutin dan benar serta hasilnya akan berbeda pada setiap kulit.

GARNIER LIGHT COMPLETE WHITE SPEED NIGHT YOGHURT SLEEPING MASK

Night Cream sering banget dilewatkan padahal manfaatnya banyak sekali. As we know, malam hari adalah waktu yang tepat untuk meremajakan kulit wajah. Garnier Light Complete White Speed Night Yoghurt Sleeping Mask ini memiliki kandungan Soy yoghurt probiotic extract, Lemon essence dan Vitamin C untuk membantu menutrisi kulit ku saat tidur jadi pas bangun pagi kulit terasa lebih sehat dan fresh, dipakaikan apapun rasanya nempel aja gitu dikulit karena kulit wajah terasa lebih bersih.

cara mencerahkan wajah dengan cepat

Teksturnya lebih cair daripada krim siang, Garnier Sleeping Mask ini mirip lotion. Cara pakainya pun simple, setelah wajah dalam kondisi bersih tinggal diaplikasikan secara merata di wajah dan leher, gak perlu terlalu banyak ya dan butuh waktu beberapa sekitar 1-2 menit untuk menunggu night cream nya benar-benar meresap.

cara mencerahkan wajah dengan cepat
So far, Garnier Light Complete ini jadi salah satu cara mencerahkan wajah yang ampuh buat saya pribadi. Saya suka dengan manfaat yang sudah mulai terlihat selama pemakaian di minggu pertama, kulit terasa lebih lembab, lebih bersih dan lebih cerah. Untuk dark spot bekas jerawat memang belum terlihat hilang ya karena pemakaian baru seminggu.

Baca juga : Perawatan Kulit Sensitif Terbaik Dari Garnier Pure Active Sensitive

So, buat kamu yang merasa wajahnya terlihat kusam dan lagi nyoba berbagai cara untuk mencerahkan wajah, boleh dicoba treatment #DuocerahCepat dengan memakai krim siang dan krim malam dari Garnier Light Complete White Speed . Untuk hasil maksimal harus dipakai teratur siang dan malam ya. Day Cream sebagi perlindungan dari polusi dan sinar UV sementara Night Cream sebagai treatment untuk memperbaiki sel kulit dengan melembabkan dan menutrisi kulit wajah kita sehingga tampak lebih cerah. Semoga bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *