parenting,  product review

GAME ANAK SHOLEH, SARANA BELAJAR PINTAR BERBASIS PENDIDIKAN ISLAMI

Alhamdulilah sebulan lagi menjelang bulan Ramadhan, semoga kita dipertemukan dengan Ramadhan Kareem, Amin.
 

Anyway, adakah Moms disini yang putra-putrinya sedang belajar berpuasa? Kira-kira sudah ada rencana apa nih Moms untuk ngabuburit nanti? Kalo di sekitar rumahku, di bulan Ramadhan biasanya banyak kegiatan Masjid digelar untuk anak-anak dan remaja, tujuannya untuk mengisi bulan suci Ramadhan dengan hal positif. Selain mengikuti kegiatan diluar, saya akan sharing ide untuk mengisi bulan puasa nanti dengan kegiatan yang seru di rumah bersama Moms & Dads. Semakin banyak kegiatan positif yang dilakukan, semakin tak terasa menunggu adzan maghrip tiba ya Moms. Jadi si kecil gak repot sama perut keroncongannya hehehe…

sahabat anak sholeh, game anak sholeh, Paket Al-Shifa, Paket Ar Razi, Paket Al Batani, sahabat sholeh

Let’s get strated, jadi bulan lalu saya dikirimi paket lengkap dari Sahabat Anak Sholeh berupa game untuk anak-anak. Eits, tenang dulu Moms, game ini berbeda dari game lain, jadi Moms gak perlu takut saat si kecil bermain dengan game yang diluncurkan oleh Sahabat Anak Sholeh.

APA SIH GAME ANAK SHOLEH?

Sahabat Anak Sholeh adalah aplikasi berbasis pendidikan Islam yang bisa didownload dan diinstal di handphone Android dan Apple. Dan salah satu produk unggulannya yakni Game Anak Sholeh yang didalamnya berisi permainan Islami yang menyenangkan serta konten edukasi untuk si kecil. Meskipun namanya “game” tapi game anak sholeh ini menurut saya sangat edukatif dan memiliki dampak positif bagi perkembangan anak-anak. Kadang si kecil agak susah ya kalo diminta belajar dari buku yang warnanya cuma hitam putih. Nah, dengan adanya game anak sholeh ini membantu anak-anak untuk suka belajar melalui gambar gerak, lebih mudah dipahami dan mudah diingat hafalan bacaan Shalat dan doa lainnya.

sahabat anak sholeh, game anak sholeh, Paket Al-Shifa, Paket Ar Razi, Paket Al Batani, sahabat sholeh

 

FITUR SAHABAT ANAK SHOLEH

Meskipun Nafeesa baru akan memasuki usia 2 tahun namun saya sudah menyiapkan beberapa education apps di Ipad khusus, seperti beberapa game untuk menstimulus pendengaran dan penglihatannya. Nah, dari sekian game dan aplikasi yang sudah saya miliki, aplikasi Sahabat Anak Sholeh ini memiliki fitur yang lebih lengkap seperti:
  • Fitur Mini Games yang berisikan ratusan mini games seru yang bisa dimainkan si kecil.
  • Fitur Cerita Petualangan juga tidak kalah seru karena aktivitas ini mengajak si kecil untuk pintar menganalisa suatu kejadian untuk mencari kartu kebaikan.
  • Fitur Kisah Nabi juga menjadi salah satu fitur favorit anak-anak karena mereka disuguhi cerita menarik berdasarkan kisah nyata para nabi yang dapat mempertebal keimanan sejak dini. Kisah nabi juga disajikan dengan kalimat yang sederhana dan mudah dipahami anak-anak.
  • Fitur Ensiklopedia turut memberikan informasi menarik untuk menambah pengetahuan si kecil.
sahabat anak sholeh, game anak sholeh, Paket Al-Shifa, Paket Ar Razi, Paket Al Batani, sahabat sholeh

3 PAKET APLIKASI SAHABAT ANAK SHOLEH

Sahabat Anak Sholeh memiliki 3 paket dan Moms bisa berlangganan ketiga paket tersebut untuk menjadi pelanggan VIP dengan keuntungan seperti mendapatkan fitur lengkap yang ada di dalam aplikasi Sahabat Anak Sholeh dan aplikasi Pendamping Anak Sholeh. Apa saja paketnya? Yuk, baca selengkapnya dibawah..
  • Paket Al-Shifa yang berisi panduan Sholat Wajib, Sunah, dan Dalam Keadaan Khusus. Ada juga Panduan Wudhu, Panduan Tayamum, Surat-surat Pendek, 40 Mini Games Islami, 10 Cerita Petualangan Berbasis Akhlak Islami, Ensiklopedia Islam dan Umum serta Kisah Nabi dan Rasul.
  • Paket Ar Razi yang berisi 6 Pion Karakter, Papan Permainan, 50 Kartu Aksi dan 50 Kartu Tantangan, 30 Token Pecahan Kebaikan, 40 Mini Games Islami, 10 Cerita Petualangan Berbasis Akhlak Islami, Ensiklopedia Islam dan Umum serta Kisah Nabi dan Rasul.
  • Paket Al Batani berisi Fitur Al Farabi, Kartu Koleksi, Buku Aktifitas, Board Game Anak Sholeh, Poster Islami dan Stiker. Alhamdulilah, bulan lalu saya dihadiahi paket Al Batani dari Sahabat Sholeh yang lengkap banget.
sahabat anak sholeh, game anak sholeh, Paket Al-Shifa, Paket Ar Razi, Paket Al Batani, sahabat sholeh

 

KEUNGGULAN APLIKASI SAHABAT ANAK SHOLEH

Seperti yang sudah saya ungkapkan diatas, Moms gak perlu khawatir saat si kecil bermain game anak sholeh karena aplikasi sahabat anak sholeh justru akan mengajak si kecil belajar dengan cara yang asyik. Ini dia beberapa keunggulan aplikasi Sahabat Anak Sholeh:
  • Edukasi Islam Terpadu melalui permainan dan cerita seperti kumpulan doa, surat pendek, pengenalan huruf hijaiyah, cara shalat serta ilmu pengetahuan Islam.
  • Aman untuk anak, masih gak percaya? Artis Zaskia Adya Mecca aja udah download buat anaknya, masa Moms belum? Setelah fitur dan isinya yang edukatif tinggal Moms & Dads yang berperan memberikan jangka waktu seberapa lama anak boleh bermain gadget.
  • Bermain sambil belajar, kasian juga kan si kecil jika harus diminta belajar terus menerus apalagi sampe dipaksa tapi terlalu banyak bermain juga gak baik so Moms bisa mencoba mengajak si kecil bermain sambil belajar bersama game Anak Sholeh ini.
  • Moment kebersamaan, faktor ini juga jadi favorit saya dan keluarga yaitu mometn kebersamaan saat bermain game anak sholeh bersama si kecil atau sikecil juga bisa mengajak sodara dan teman-teman yang lain untuk ikut bermain dan berpetualang di dalam aplikasi Sahabat Anak Sholeh.
sahabat anak sholeh, game anak sholeh, Paket Al-Shifa, Paket Ar Razi, Paket Al Batani, sahabat sholeh

 

UNBOXING PAKET AL BATANI

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak untuk Sahabat Anak Sholeh sudah mengirimkan paket AL Batani untuk Nafeesa, Alhamdulilah paketnya komplit dan sangat bermanfaat. Gak Cuma Nafeesa yang bisa bereksplorasi tapi juga ponakanku yang lain turut menyambut kedatangan pake Al Batani dengan riang hehehe… Well, happy watching Moms.
 
For more information, please do not hesitate to find us on:
Facebook : @sahabatsholeh
Twitter : @sahabatsholeh
Instagram : @sahabatanaksholeh

One Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *