cicidesri, cici desri, nippon paint
event,  Home,  Lifestyle

Dekorasi Rumah Minimalis Saat Pandemi #betahdirumah bersama Nippon Paint

Dekorasi Rumah Minimalis Saat Pandemi #betahdirumah bersama Nippon Paint. Musim hujan ternyata meninggalkan jejak di rumah, ada beberapa spot tembok yang rembes dan meninggalkan noda sehingga tidak sedap dipandang mata. Sejak tahun 2020, saya memang sedang berbenah diri termasuk menyiapkan lingkungan tempat tinggal yang nyaman untuk anak lantaran pandemi memaksa kita harus stay di rumah setiap hari bahkan hingga saat ini ya.

Berbekal dari kelas Montessori dan Minimalist Parenting, saya mendapatkan banyak insight soal bagaimana menciptakan rumah yang nyaman dan aman serta mendukung produktivitas penghuninya. Mulai dari memilih perlengkapan yang fungsional hingga tata letaknya di dalam ruangan.

Lantaran saya termasuk orang yang suka dengan sesuatu yang serba minimalis jadi saya memiliki banyak storage dan laci untuk menyimpan perlengkapan yang dibutuhkan. Rasanya ngga betah aja gitu melihat banyak barang berada di luar atau digantung, polusi mata gitu rasanya. Selain terlalu ramai, juga menyita waktu saat membersihkannya.

cicidesri, cici desri, nippon paint

.

Pilih Cat Dinding Sesuai Karakter Biar Makin #Betahdirumah

Salah satu alternatif saya dan suami yaitu bermain dengan warna, baik itu furniture maupun cat dinding rumah. Beruntungnya, saya mendapatkan kesempatan untuk join gathering online bersama Nippon Paint yang membahas soal serba-serbi dekorasi rumah supaya semakin #betahdirumah. Berasa jodoh banget deh!

Bicara soal dekorasi, saya setuju banget dengan yang disampaikan oleh Kak Zata Ligouw, seorang digital creator, suasana rumah sangat mempengaruhi mood saat bekerja di rumah. Rumah yang ditata sesuai dengan karakter penghuninya bisa memberikan energi positif tersendiri. Apalagi selama pandemi juga semua digital creator dituntut untuk bisa bekerja di rumah termasuk mengisi webinar, IG Live dan lainnya sehingga mau tidak mau kita memang harus punya spot cantik di rumah.

Kak Endy Nahya, Desain Interior Nippon Paint Indonesia juga sharing tips dan trik memilih warna ruangan. Meskipun saya mengadopsi Scandinavian home style namun ada beberapa spot yang menggunakan warna cerah karena memiliki anak kecil yang suka banget dengan hal-hal yang colorful.

Seperti yang disampaikan Kak Endy, warna cat dinding ternyata mempengaruhi psikologis penghuninya lho. Dan saya pun sempat membaca beberapa jurnal sebelum memilih cat rumah, secara ya biayanya kan ngga murah jadi jangan sampai salah pilih warna dan mubadzir.

Misalnya warna merah yang disebut dapat meningkatkan gairah dan agresivitas. Sementara jika kita menginginkan suasana yang tenang dan membuat pikiran lebih jernih bisa memilih cat dinding warna biru. Lain halnya buat kamu nih yang ingin memunculkan keceriaan dan optimisme, kamu bisa memilih warna cat dinding kuning.

Kalau saya memang banyak menggunakan cat warna dasar seperti putih dan krem untuk menciptakan kesan luas dan rapi serta bersih. Sementara suasana alamnya saya hadirkan dengan furniture warna kayu asli sehingga muncul suasana lebih hangat.

Sementara jika rumah mu ternyata didominasi oleh furniture berwarna cerah, sebaiknya memilih cat dinding warna terang dan netral.

color scheme nippon paint, harga nippon paint

Tapi gimana dong memilih warna cat dinding yang pas? Takutnya nabrak dan ngga cocok sama suasana ruangan.

Jangan khawatir, sekarang Nippon Paint memiliki layanan Colour Scheme Service, dimana kita bisa melakukan konsultasi gratis dengan desainer interior professional Nippon Paint. Caranya dengan memvisualisasikan warna cat pada bangunan dengan tiga alternatif kombinasi warna. Layanan CSS ini gratis lho, tanpa dipungut biaya.

Tak hanya itu, kita juga bisa memanfaatkan layanan NIPPON PAINT WA CARE di nomor 08111283028 untuk mendapatkan informasi pembelian produk, konsultasi warna, pengecatan dan komplain.

Jujur ya, saya tuh menyimpan panduan kartu warna Colours of Life untuk memilih warna yang cocok. Panduan warna bisa diperoleh dari gerai yang bekerja sama atau lebih mudah lagi diunduh langsung disini  www.nipponpaint-indonesia.com.

panduan warna nippon paint, cat rumah murah, cat ruamh aman, cat rumah bisa dihapus, cat rumah anti virus

.

Dekorasi Rumah: Tips Memilih Cat Dinding yang Aman untuk Anak

Untuk Buibuk dengan baby and toddlers emang tricky banget memilih cat dinding rumah. Pertimbangan saya biasanya dilihat dari bahan dasar yang digunakan harus aman tanpa bahan kimia yang mengganggu pernafasan anak, dapat dibersihkan saat terkena noda seperti terkena makanan atau dicoret-coret si kecil serta bisa melindungi semua anggota keluarga dari kuman dan bakteri.

Ribet ya? Pastinya dong, kalau saya pribadi ngga mau ambil risiko buat anak dan memilih produk dengan masa pakai lebih lama. Daripada ganti cat tiap tahun karena dinding dekil banyak noda, lebih baik yang sedikit lebih pricey tapi ngga sering re-touch.

dekorasi rumah minimalis, cat nippon paint

Beruntungnya, Nippon Paint ini ngga cuma punya koleksi warna yang super banyak tapi juga memiliki kualitas yang baik. Salah satunya yaitu memiliki cat kesehatan Silver-Ion yang telah tersertifikasi Internasional melalui hasil uji Analytic Lab Group berstandar FDA dan EPA. Hasilnya menunjukan bahwa formula Silver-Ion yang ada pada produk Nippon Paint 99,9% efektif membunuh Human Coronavirus Strain 229E, Mouth Disease, Enterovirus 71, virus Influenza dan bakteri.

Harganya masih terjangkau kok karena minggu lalu saya sudah beli soalnya untuk melapisi dinding yang terkena rembesan hujan. Untuk cat kesehatan Silver-Ion Series tipe Vinilex Silver-Ion 5kg berkisar Rp 153.000, Nippon Paint Spot-less Plus 2.5kg harganya Rp 267.000. Untuk detail harga, langsung aja bisa chat melalui Nippon Paint WA Care ya atau bisa langsung saja mengunjungi website Nippon Paint dan informasi detail produk Silver Ion .

nippon paint spot less, nippon paint anti bakteri

9 Comments

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *