serum memutihkan aman, cara memutihkan wajah alami, serum murah jakarta
Beauty,  product review

Scarlett Brightly Ever After Serum, Baca Dulu Sebelum Beli!

Serum wajah merupakan step skincare yang tidak boleh terlewatkan sebab memiliki banyak manfaat untuk wajah. Serum disebut juga sebagai pelembap namun dengan tekstur lebih ringan. Serta ingredients-nya memiliki konsentrasi lebih tinggi sehingga dapat menyerap ke dalam lapisan kulit lebih cepat.

Serum juga memiliki kandungan aktif yang mampu mengatasi permasalahan kulit wajah secara spesifik. That’s why, memilih serum ngga boleh asal ikut-ikutan. Pilihlah serum yang sesuai dengan jenis kulit kita.

Setahun di rumah aja, bikin saya jadi sering bolos skincare-an alhasil wajah jadi lebih kusam. Setelah sharing sama teman-teman Beauty Enthusiast, saya pun mencoba serum untuk mencerahkan wajah yang lagi hype. Karena ukurannya hanya 15 ml dan hargaya sangat terjangkau, akhirnya saya mencoba Scarlett Brightly Ever After Serum. Bener ngga ya sebagus itu serumnya?

.

Kemasan Scarlett Brightly Ever After Serum

Dikemas dalam botol kaca doff dengan tutup ulir yang dilengkapi pipet dan aplikator. Kemasan botol kaca dilindungi oleh box dan penyekat sehingga aman dalam proses pengiriman produk. Pada kemasan juga terdapat banyak informasi yang dibutuhkan oleh pengguna seperti active ingredients, how to use, nomor BPOM serta informasi lainnya. Secara kemasan OK banget deh produk ini!

serum memutihkan aman, cara memutihkan wajah alami, serum murah jakarta

Tekstur dan Aroma

Teksturnya liquid, sekilas agak mirip gel namun setelah terkena suhu tubuh langsung mencair dan sangat mudah menyerap kedalam lapisan kulit. Tanpa pewarna dan tanpa aroma sama sekali. Yang saya suka, Scarlett Brightly Ever After Serum tidak lengket, tidak berminyak, sangat ringan dan tidak meninggalkan jejak pada wajah sehingga aman saat diaplikasikan skincare selanjutnya. Asli kaget sih dengan harga dibawah Rp 100ribu, Scarlett Brightly Ever After Serum ini punya kualitas yang bagus banget!

scarlett serum harga, scarlett serum beli dimana

Cara Pemakaian

Aplikasikan serum pada wajah yang telah dibersihkan. Setelah memakai toner dan sebelum memakai pelembab wajah. Cukup 2-3 tetes lalu ratakan di seluruh permukaan wajah sambil dipijat lembut untuk melancarkan peredaran darah. Ingat ya pakai secukupnya. Pemakaian serum wajah berlebihan tidak akan mempercepat efeknya, malah bisa memicu permasalahan wajah lainnya. Kalau saya, lebih suka memakai serum wajah pada area leher juga supaya lebih merata. Ngga mau dong wajah kenceng, tapi leher kendur?

Kandungan dan Manfaat Scarlett Brightly Ever After Serum

Seperti yang saya sebutkan diatas, Scarlett Brightly Ever After Serum memiliki kandungan aktif yang berkhasiat untuk wajah, diantaranya Phyto Whitening, Glutathione, Vitamin C, Niacinamide dan Lavender Water.

  • Phyto Whitening

Bermanfaat mencerahkan wajah tanpa menyebabkan iritasi.

  • Lavender water

Mampu melawan bakteri penyebab jerawat. Selain itu, lavender water juga dapat mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit serta mampu meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit.

  • Niacinamide

Sebenarnya ada dalam tubuh kita namun seiring bertambahnya usia maka kinerjanya semakin berkurang sehingga perlu disupport dari luar. Saya suka banget dengan semua skincare yang mengandung Niacinamide karena mampu mengatasi masalah jerawat hingga menyamarkan bekasnya. Sudah saya buktikan sendiri khasiat Niacinamide ini.

  • Glutathione

Sama seperti Niacinamide, Glutathione merupakan antioksidan yang dapat diproduksi oleh tubuh dan berperan penting bagi kesehatan. Namun glutathione juga dapat diperoleh dari makanan bahkan skincare. Glutathione membantu meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit wajah serta melindungi kulit dari radikal bebas sehingga kulit wajah lebih sehat dan glowing.

  • Vitamin C

Banyak banget manfaat Vitamin C untuk kulit seperti membantu menyamarkan flek dan bekas jerawat serta melindungi kulit akibat radikal bebas, seperti kerusakan sel dan jaringan kulit.

Secara kandungan, Scarlett Brightly Ever After Serum juga super duper lengkap. Tapi, tunggu dulu, apakah semua kandungan tersebut bekerja dengan baik?

Kesan Pemakaian

Meskipun Scarlett Whitening ini sudah digunakan oleh banyak orang namun saya tidak serta merta langsung menggunakannya. Saya pun mencari tau terlebih dahulu apakah produk Scarlett Whitening benar-benar aman dipakai dan tanpa efek samping.

Ternyata selain terdaftar di BPOM, semua produk Scarlett Whitening terbukti aman setelah dilakukan uji lab oleh dr. Richard Lee. Semua produknya Scarlett Whitening termasuk Scarlett Brightly Ever After Serum terbukti bebas merkuri dan hydroquinone, non-alcohol dan fragrance free serta cruelty free. Merdeka banget ngga coba!!!

Lima hari pemakaian- belum terlihat ada perubahan pada kulit wajah. Sepertinya usia juga menentukan ya karena ponakan saya yang masih remaja, wajahnya langsung terlihat lebih cerah dan halus banget.

Dua pekan pemakaian- Saya lakukan eksfoliasi terlebih dahulu dan rutin memakai Scarlett Brightly Ever After Serum setiap pagi setelah mandi dan malam hari menjelang tidur. Saat pemakaian serum, saya pun menggunakan face roller agar lebih relaks dan membantu penetrasi serum kedalam lapisan kulit wajah. Setelah 2 minggu pemakaian, wajah jadi lebih cerah dan lembab. Apalagi setelah mencuci wajah, kulit wajah jadi terlihat lebih sehat dan fresh banget.

Kok masih ada bekas jerawatnya? Yes, memang betul karena bekas jerawat membandel yang ada pada wajah saya itu ngga cukup jika hanya memakai skincare. Melainkan harus dibantu dengan treatment khusus. Tapi jangan bersedih, tetap berikan skincare pada area wajah secara rutin. Jangan karena acne spot satu atau dua titik lalu bikin kita malas merawat area wajah lainnya. By the time, akan pudar juga kok asal dirawat dengan rutin.

Nah, solusinya buat kamu yang memang punya concern dengan permasalahan jerawat bisa mencoba Scarlett Acne Serum yang langsung bekerja mengatasi jerawat aktif dan bekasnya sekaligus. Apalagi jika jerawat yang baru muncul langsung diatasi dan tidak dipencet, maka bakteri jerawat akan cepat mati dan jerawat pun tidak meradang lalu akan kempes. Nah, bekasnya pun ngga terlalu parah, bisa memudar lebih cepat.

.

Kesimpulan

Untuk serum dengan harga Rp 75.000,- Scarlett Brightly Ever After Serum ini berkerja efektif mengatasi permasalahan kulit wajah. Apalagi jika dibantu dengan eksfoliasi wajah maka penyerapan serumnya pun menjadi lebih optimal.

Hati-hati ya, jangan asal membeli produk Scarlett Brightly Ever After Serum disembarang toko online. Pastikan membeli langsung dari official store nya atau e-commerce lain yang terpercaya. Atau bisa langsung order by WhatsApp 087700163000.

Anyway, Scarlett Whitening juga punya rangkaian skincare lainnya loh seperti facial wash, day and night cream juga. Sepertinya saya harus mencoba Brightly Ever After Cream Day and Night supaya hasilnya lebih optimal ya. Buat kamu yang sudah memakainya terlebih dulu, sharing dong dikolom komentar gimana progresnya untuk pertimbangan melengkapi rangkaian skincare ku berikutnya.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *