event,  Lifestyle,  Traveling

Kiat Memilih Transportasi Untuk Liburan Bersama Keluarga Tanpa Ribet dengan Trac Astra Rent A car

Welcome December! Tak terasa ya, kita akan segera berpisah dengan tahun 2018 yang penuh dengan cerita. Nah, menjelang akhir tahun biasanya ditutup dengan sesuatu yang menyenangkan seperti liburan misalnya. Kira-kira, akhir tahun ini ada rencana liburan kemana nih Moms?

Bicara soal liburan, apa sih yang biasanya dipersiapkan lebih awal? Kalau saya sih ya, pastinya menyiapkan budget, itinerary, tempat penginapan dan transportasi yang akan digunakan.

Jujur ya Moms, sejak hamil hingga Nafeesa sekarang berusia 2 tahun saya tuh belum berani melakukan perjalanan jarak jauh. Pernah sekali ke Bali cuma bertiga dan repotnya minta ampun. Apalagi nyetir sendiri, bukannya menikmati liburan dan mengeksplore wisata disana, saya dan suami malah kecapekan dan tidak menikmati trip kami. Sejak saat itu, saya memutuskan untuk puasa liburan dulu. Sampai benar-benar menemukan solusi untuk mengatasi kerepotan kami.

transportasi untuk liburan keluarga, trac astra, trac rent a car, sewa mobil di Trac

Ah, seneng banget dong rasanya saat diajak ngumpul bareng Trac Astra siang tadi (4/12) di Eastern Opulance, Jakarta Selatan. Acara yang bertajuk “Liburan Akhir Tahun Gak Pake Ribet” cocok banget untuk ku yang lagi mempersiapkan liburan panjang akhir tahun bersama Nafeesa dan neneknya.

Febrian, seorang Travel Blogger yang sudah menjalani profesinya selama 5 tahun juga turut bercerita seputar pengalaman perjalanannya dari satu tempat ke tempat lain. Diakuinya, bahwa memilih dan menyiapkan alat transportasi untuk berlibur itu penting banget, terutama transportasi darat seperti mobil dan bus misalnya.

Oya, kalian familiar nggak dengan wajahnya Febrian? Pria berdarah sunda ini ternyata sebelumnya seorang penyanyi loh Moms. Mengikuti passionnya, kemudian membuat Febrian meninggalkan karir sebagai penyanyi dan memilih untuk menjadi seorang Travel Blogger. Tentu saja gak mudah. Profesi barunya ini ia jalani dengan penuh perjuangan. Hanya berbekal uang tabungan yang dimilikinya, Febrian merintis dunia blogging di Kota Jogja.

Jangan salah loh ya, supaya hemat, Febrian juga sering loh numpang tidur di rumah temannya, di kota yang ia singgahi. Tapi, kesabaran dan kerja kerasnya ternyata membuahkan hasil manis. Hingga kini, Febrian dipercaya untuk membawakan sebuah program wisata dan budaya Indonesia untuk Channel Indonesia Kaya.

“Jangan melakukan suatu pekerjaan setengah-setengah karena hasilnya pun gak akan maksimal. Harus percaya 100% kita bisa melakukannya.” Tegas Febrian.

transportasi untuk liburan keluarga, trac astra, trac rent a car, sewa mobil di Trac

 

Untuk kalian yang masih bingung akan pergi berlibur kemana akhir tahun nanti, ibu Sri Anindiati NursSastri, Editor Kompas.com Travel juga memberikan bocoran tren destinasi yang menjadi pusat perhatian wisatawan lho. Ibu Sastri menjelaskan, tren destinasi yang diminati wisatawan yaitu lokasi yang  instagramable baik itu wisata buatan maupun alami.  Dan, rekomendasi kota yang memiliki beragam objek wisata diantaranya  Bali, Jogja dan Malang . Gimana, sekarang sudah terbayang dong maunya pergi kemana?

Jika sudah terbayang, jangan lupa tips mempersiapkan liburan bersama keluarga dari mbak Sastri berikut ini:

  1. Menyiapkan budget jauh-jauh hari. Apalagi saat peak season seperti liburan akhir tahun ini, semua tiket pasti naik ya harganya. Ya tiket pesawat, kereta, hotel, semuanya ikutan naik. So, prepare the cost firstly.
  2. Menyiapkan kendaraan atau memilih alat transportasi yang akan digunakan.
  3. Memesan penginapan lebih awal. Untuk mengindari full booked jika reservasi on the spot.

Meski gaya traveling mereka berbeda, namun kedua traveller ini memiliki kesamaan saat memilih alat transportasi selama traveling loh Moms. Mereka sama-sama gak mau repot. Kalau sebelumnya, Febrian dan mba Sastri suka banget backpacker-an, menyewa motor bahkan ngeteng, sekarang mereka lebih memilih untuk menyewa kendaraan roda empat di tempat tujuan. Apalagi mba Sastri kini memiliki baby, sudah gak mungkin ya untuk ngeteng kendaraan umum, harus mikirin kenyamanan anak.

transportasi untuk liburan keluarga, trac astra, trac rent a car, sewa mobil di Trac

Menurut mba Sastri, menyewa mobil adalah solusi untuk-nya dan keluarga saat liburan. Apalagi kalau pakai supir. Gak usah mantengin maps selama perjalanan, gak usah takut nyasar, gak capek nyetir pula. Kita bisa berisitirahat selama di perjalanan untuk saving energy, jadi pas sampe tujuan udah seger lagi dan siap mengekplore. Hal ini juga diamini oleh Febrian yang ternyata menggunakan jasa rental mobil yang sama dengan mba Sastri yaitu Trac Astra.

Kok, saya gak kepikiran ya? Padahal di kantor, hampir 80% unit kendaraan operasional itu menyewa di Trac Astra loh. Beruntung saya bertemu dengan Pak Luthfi dan Pak Riyadi, pihak representative Trac Astra, jadi bisa saya korek informasinya.

 

Tentang Trac Astra

Trac Astra merupakan salah satu jasa penyewaan kendaraan mobil atau rental mobil yang sudah terpercaya dengan pilihan mobil yang beragam dan selalu mengutamakan kenyamanan penumpangnya. Trac juga memiliki banyak pilihan cara pemesanan. Mommies bisa melakukan reservasi melalui Reservation Call Center (021) 877 877 87 atau chat Whatsapp 081111 77 087 dan secara online.

transportasi untuk liburan keluarga, trac astra, trac rent a car, sewa mobil di Trac

Keunggulan Trac Astra

Seperti yang disampaikan oleh Pak Riyadi, TRAC Rental Deputy COO, Trac Astra hadir untuk menemani dan memenuhi kebutuhan customernya, baik itu yang masih single atau pun berkeluarga. Berikut ini keunggulan atau benefit yang dimiliki oleh Trac Astra, diantaranya:

  1. Trac menawarkan paket wisata atau promo menarik, seperti promo liburan akhir tahun.
  2. Bisa memilih sewa/rental mobil dengan driver maupun self-drive (menyetir sendiri).
  3. Kendaraan yang disewakan terjamin kebersihannya sehingga penumpang merasa nyaman selama di perjalanan.
  4. Usia mobil yang disewakan maksimal 3 tahun.
  5. Adanya asuransi bagi penumpang dan jaminan mobil pengganti jika terjadi kecelakaan atau trouble.
  6. Layanan emergency service selama 24 jam non stop.
  7. Memiliki 46 kantor cabang yang sudah tersebar di seluruh Indonesia, hingga ke Timika, Papua.
  8. Tersedia banyak pilihan armada seperti Toyota Avanza, Toyota Inova, Toyota Alpahrd, Toyota Camry dan Toyota Hi Ace.
  9. Di Bali, Trac juga menyewakan unit Toyota Agya untuk solos traveller atau berdua dengan partner nya.
    Biaya sewa mobil sudah termasuk untuk asuransi, biaya toll, parkir, bahan bakar dan driver.

Pak Riyadi juga menyampaikan, uang sewa yang sudah dibayarkan akan dikembalikan sepenuhnya kepada customer yang melakukan pembatalan pada 2 hari sebelum keberangkatan (H-2). Selain armada dan crew yang berkualitas, Trac juga memberikan kenyaman layanan dan kepercayaan kepada customernya ya. Gak takut dibohongi dapat mobil jelek, gak takut dikenakan biaya mencekik juga. Semuanya serba transparant.

transportasi untuk liburan keluarga, trac astra, trac rent a car, sewa mobil di Trac

 

Promo Akhir Tahun: Sewa Mobil Dapat Bonus Tambahan Hari

Nah, kabar baiknya Trac menawarkan promo akhir tahun berupa bonus tambahan hari untuk sewa mobil lepas kunci (self drive) untuk Toyota Avanza dan Innova. Khusus untuk kalian yang melakukan reservasi sebelum tanggal 15 Desember 2018, selama periode pemakaian tanggal 1 Des 2018 sampai 13 Jan 2019. Promo ini berlaku di seluruh cabang Trac diseluruh Indonesia.

transportasi untuk liburan keluarga, trac astra, trac rent a car, sewa mobil di Trac

Layanan Trac Astra Bus Service

Pak Luthfi, TRAC Bus Services Branch Manager juga menyampaikan, kini Trac memiliki layanan sewa bus dengan kapasitas hingga 60 orang. Ini cocok banget untuk kalian yang akan melakukan perjalanan bersama keluarga besar atau reuni misalnya. Pastinya lebih asik dan nyaman menggunakan bus.

Pak Luthfi juga turut menegaskan bahwa Trac sangat mengutamakan keamanan penumpangnya. Mengingat bahwa perjalanan menggunakan bus ini memiliki resiko cukup tinggi sehingga pihaknya turut memberikan perhatian kepada armada dan crew-nya seperti memberikan pelatihan dan memperhatikan kondisi kesehatan bus yang disewakan.

transportasi untuk liburan keluarga, trac astra, trac rent a car, sewa mobil di Trac

Menariknya, crew Trac juga dilatih untuk memberikan pengalaman yang menyenangkan bagi para penumpang selama diperjalanan. Misalnya, memberikan informasi soal objek wisata tujuan juga bisa memotret. Asik banget kan? Gak perlu bawa tripod deh…

Selain itu, fasilitas didalam bus juga tak luput dari perhatian Trac Bus Service, seperti adanya Wi- FI dan kontak untuk mengisi daya baterai handphone. “Jadi selama diperjalanan, kita tetap bisa berkomunikasi dengan keluarga di rumah,” terang Pak Luthfi kepada para peserta Blogger Gathering.

Nah berikut ini adalah tipe bus dan spesifikasinyaa yang dimiliki oleh Trac Bus Service:

Small Bus Specification
12 , 15 seats LCD TV Radio Tape (Head Unit-DVD) Sound system Electricity sockets AC

Medium Bus Specification
29 seats LCD TV Radio Tape (Head Unit-DVD) Sound system Wi-Fi Electricity sockets AC Cabin baggage

Big Bus Specification
38, 48, 54 seats LCD TV Radio Tape (Head Unit-DVD) Sound system Wi-Fi Electricity sockets Toilet AC Cabin baggage

Luxury Bus Specification
11 seats (each equip with LCD, earphones and reflexology system) Meeting Room LCD TV Radio Tape Sound system Wi-Fi Electricity sockets Pantry AC

Fyi Moms, Trac Bus Service ini banyak banget peminatnya. Jadi sebaiknya reservasi jauh-jauh hari deh, kalo mepet udah pasti gak kebagian unit. Apalagi Trac Bus Service juga menawarkan promo early-bird yang menarik. Udah pasti rebutan kan?

Psstt… saya kasih bocoran nih ya Moms, untuk Januari dan Februari 2019, Trac Bus Service menawarkan promo early bird diskon 50%. Mending buruan deh telepon sekarang untuk reservasi. Pantau terus Instagram Trac supaya keep update promo mereka.

Kesimpulannya, tujuan pergi berlibur kan untuk refreshing melepas penat dari kesibukan ya Moms. So, pastikan Moms well prepared semuanya supaya Moms dan keluarga mendapat pengalaman liburan yang berkesan. Kini ada Trac Astra, layanan rental mobil yang siap menjadi sahabat perjalanan kita.

reservasi.bus@trac.astra.co.id
wesbsite: trac.astra.co.id
Insatgram : @trac_astra
Facebook : TRAC-Astra Rect a Car
Twitter: TRACastra

transportasi untuk liburan keluarga, trac astra, trac rent a car, sewa mobil di Trac

transportasi untuk liburan keluarga, transportasi untuk liburan keluarga, transportasi untuk liburan keluarga, transportasi untuk liburan keluarga, transportasi untuk liburan keluarga, transportasi untuk liburan keluarga, transportasi untuk liburan keluarga, transportasi untuk liburan keluarga, transportasi untuk liburan keluarga, transportasi untuk liburan keluarga, transportasi untuk liburan keluarga, 

19 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *