giffarine, giffarine indonesia, giffarine thailand, skincare alami, skincare thailand, skincare halal, innovia liquid lip color, giffarine miracle liquid fate treatment essence
Lifestyle

Soft Launching Giffarine Indonesia, #MulaiDenganYangBenar Memilih Skincare

Sebagai mama muda, saya termasuk yang aware banget dengan kesehatan kulit wajah. Meskipun terbilang lambat, namun lebih baik daripada tidak merawat sama sekali. Bicara soal merawat wajah, kalian punya gak sih skincare andalan yang gak pernah ganti sepanjang hayat?

Saya pribadi selalu mengganti rangkaian skincare lho, ya gak setiap bulan juga sih tapi paling ngga mix atau ganti-ganti gitu pemakaiannya. Alasannya sih simple, terkadang saya suka merasa produk tersebut sudah gak mempan di kulit wajah ku. Jadi berasa stagnan gitu lho, mbak. Seringnya saya tuh terbawa arus trend. Lagi musim skincare ini, ya saya ikut mencoba juga.

giffarine, giffarine indonesia, giffarine thailand, skincare alami, skincare thailand, skincare halal, innovia liquid lip color, giffarine miracle liquid fate treatment essence

Padahal menurut dr. Lilis Rohaeni, dokter estetik yang juga pemiliki Aeni Skincare Clinic, kebiasaan tersebut tidak baik untuk kulit wajah kita. Dr Aeni, begitu disapa saat Soft Launching Giffarine juga memaparkan, sering gonta-ganti skincare dan makeup bisa menimbulkan permasalahan pada wajah seperti komedo, jerawat, flek hitam dan lainnya. Sehingga, sangat disarankan, sebelum memilih untuk menggunakan salah satu produk skincare, sebaiknya ketahui terlebih dahulu kandungannya dan cocok atau tidak dengan jenis kulit kita. Jangan sampai, membeli produk skincare untuk kulit kering padahal kulit kita justru berminyak.

Pada acara Soft Launching Giffarine Rabu lalu (13/3) saya dan para Beauty Enthusiast diperkenalkan dengan produk Giffarine yang sudah hadir di Indonesia. Ternyata banyak juga ya variannya, baik itu skincare dan kosmetiknya, bahkan ada juga untuk pria. Presiden Direktur Giffarine Indonesia, Thomas Johnson mengatakan, Giffarine akan terus menghadirkan produk berkualiatas untuk memenuhi kebutuhan kulit wanita Indonesia.

giffarine, giffarine indonesia, giffarine thailand, skincare alami, skincare thailand, skincare halal, innovia liquid lip color, giffarine miracle liquid fate treatment essence

Giffarine merupakan produk skincare dan kosmetik asal Thailand yang sudah memiliki sertifikasi Halal. Produknya sudah dipasarkan di banyak negara seperti, Malaysia, Saudi Arabia, Bahrain, Uni Emirat Arab dan Iran. Merasa bahwa kulit orang Thailand dan Indonesia memiliki banyak kesamaan, Giffarine percaya bahwa produknya cocok dan aman digunakan oleh wanita Indonesia yang beriklim tropis.

Untuk saat ini, sedikitnya ada 3 produk andalan yang ditonjolkan oleh Giffarine yaitu Innovia Soft Matte Liquid Lip Color, Astaxanthin Age-Defying Facial Cream dan Astaxanthin Age-Defying Intensive Serum serta Fluid Facial Treatment Essence.
.

Review Innovia Soft Matte Liquid Lip Color

Innovia Soft Matte Liquid Lip Color hadir dalam lima shade, yaitu red, brownish red, pink, dark brown dan peach. Saat ini saya memakai Innovia Soft Matte Lip Color No.3 Orchid Pastel atau warna peach.

Packaging, Teksture & Scent

Hadir dalam kemasan berukuran panjang tak berwarna (bening) sehingga kita bisa melihat warna asli Lip Matte tersebut. Aplikator dengan bulu halus berbentuk pipih, runcing dan lentur membantu saat mengaplikasikan ke permukaan bibir.

Teksturnya so creamy and soft, lumayan thick tapi tetap mudah diratakan dengan aplikatornya. Tidak menggumpal dan gak mudah crack. Untuk shade no.3, perlu di-swatch beberapa kali supaya warnanya lebih terlihat dan awet ya. Andalanku banget karena produk Innovia Soft Matte Liquid Lip Color ini tanpa aroma. Saat pertama kali di swatch, hasilnya nampak glossy. Tapi setelah beberapa lama, jadi matte gitu hasil akhirnya.

giffarine, giffarine indonesia, giffarine thailand, skincare alami, skincare thailand, skincare halal, innovia liquid lip color, giffarine miracle liquid fate treatment essence

Kandungan

Innovia Soft Matte Liquid Lip Color ini diklaim tidak membuat bibir kering apalagi pecah-pecah sebab mengandung ceramide dan shea butter yang mampu menutrisi dan menjaga kelembapan bibir. Alhamdulilah, saat ini saya baru 4 kali menggunakan produk ini dan bibir tetap lembap. Padahal saya termasuk yang sensitif banget sama Lip Matte.

.

Review Giffarine Miracle Fluid Facial Treatment Essence

Miracle Fluid FTE milik Giffarine ini yang kemarin hangat diperbincangkan karena manfaatnya yang juara banget. Bahkan beberapa rekan beauty enthusiast yang sudah menggunakannya terlebih dahulu mengaku sangat puas dengan kinerja si Miracle Fluid FTE yang dibandrol dengan harga Rp 388.000,-. Untuk kalian yang memiliki masalah pori-pori besar bisa mencoba Miracle WFluid FTE yang berfungsi sebagai essence dan toner sekaligus.

Kandungan berbagai esktrak bahan alami seperti delima, witch hazel, spirulina dan chamomile diklaim mampu membuat wajah lebih cerah, bersih dan tetap lembap.

giffarine, giffarine indonesia, giffarine thailand, skincare alami, skincare thailand, skincare halal, innovia liquid lip color, giffarine miracle liquid fate treatment essence

Packaging, Teksture & Scent

Giffarine Miracle Fluid FTE dikemas dalam kemasan botol kaca doff ukuran 150 ml yang dibalut dus silver tebal sehingga aman dari goncangan saat dikirim melalui ekspedisi. Mengingat produk Giffarine masih belum bisa ditemukan di store dan baru bisa dibeli secara online di Shopee dan Tokopedia.

Sesuai dengan namanya, teksturnya benar-benar cair seperti air tak berwarna dan tak beraroma. Formulanya cepat menyerap dengan baik kedalam lapisan kulit wajah, yaitu sekitar 5-10 detik.

Cara Penggunaan

Pak Thomas memaparkan, Miracle water ini bisa dipakai sebagai toner. Boleh menggunakan kapas atau tanpa kapas, langsung tuang ditelapak tangan dan tepuk-tepuk ke permukaan wajah.

Kesimpulannya, saat saya posting beberapa produk Giffarine di Instagram, ternyata banyak Beauty Blogger yang antusias ingin mencoba produk ini sebab mereka mengaku bahwa produk skincare Thailand terkenal bagus. Dan, Giffarine Miracle Fluid FTE ini membuktikannya. Meskipun belum terlihat signifikan karena saya menggunakannya baru 2 hari. So, akan saya update lagi hasilnya seperti apa 30 hari kedepan ya. Untuk informasi leboh lanjut, kalian bisa follow akun media sosial dan website  Giffarine.

giffarine, giffarine indonesia, giffarine thailand, skincare alami, skincare thailand, skincare halal, innovia liquid lip color, giffarine miracle liquid fate treatment essence

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *