mudik lebaran, promo mudik lebaran, mudik aman dan nyaman dengan Trac, trac rent a car, sewa mobil di trac, trac to go, sewa bus murah, jasa jemput bandara
event,  Lifestyle,  tips & trick,  Traveling

Promo Mudik Lebaran, Sewa Kendaraan Makin Mudah dengan Mobile Apps “Trac to Go”

Buibuk gimana puasa minggu pertamanya? Semoga dilancarkan ya hingga hari kemenangan nanti. Ngomongin hari kemenangan siapa diantar buibuk yang bakalan mudik sekeluarga? Hmm … seru banget pastinya ya, bertemu sanak sodara dan teman masa kecil di desa. Anyway, sudah mencari promo mudik lebaran? 

Lebaran memang jadi moment yang selalu dirindukan. Yang di kota pulang ke kampung, yang diluar negeri pulang ke tanah air. Beruntungnya perjalanan mudik kami terhitung dekat, kalau gak macet 3-4 jam udah sampai. Meski begitu, 2 tahun terakhir kami juga pernah terjebak macet parah, sampai gak bergerak selama 4 jam di ruas tol Cipali.

Dan, tau gak sih buibuk kalau mudik  cuma ada di Indonesia loh. Dimana orang-orang bergerak secara bersamaan dalam jumlah besar. Jadi gak heran, kalau budaya mudik ini memang cukup menguras waktu, tenaga dan biaya. So, sebagai smart mom saya mesti bijak dan cermat menghadapi arus mudik dan balik tahun ini supaya moment mudik tetap menyenangkan.

.

Persiapan Sebelum Mudik Lebaran

Salah satu tips mudik kami yaitu selalu  memprioritaskan kesehatan penumpang dan kendaraan . Sebab mudik itu akan sangat melelahkan jadi kalau gak pintar jaga kesehatan bisa fatal akibatnya. Tidak memaksakan itu kuncinya. Berisitirahat saat mata mulai lelah dan mengantuk. Perut terisi supaya gak masuk angin. Supaya perjalanan mudik tetap menyenangkan, tak lupa cek kendaraan terlebih dahulu untuk memastikan everything is running well.

Apalagi buat buibuk yang perjalanan mudiknya bisa berhari-hari, tolong jangan memaksakan ya, yang penting selamat sampai tujuan. Bisa datang utuh menemui keluarga dan orangtua di desa.

mudik lebaran, promo mudik lebaran, mudik aman dan nyaman dengan Trac, trac rent a car, sewa mobil di trac, trac to go, sewa bus murah, jasa jemput bandara

.

Alternatif Transportasi yang Dipilih Saat Mudik

Ada banyak pilihan transportasi yang bisa dipilih saat mudik, seperti pesawat, kereta dan bus. Namun, 5 tahun kebelakang ini saya melihat ada satu moda transportasi yang makin kesini makin diminati masyarakat, yaitu rental mobil. Coba aja kalian cek rumah-rumah dengan keluarga perantauan, pasti pulangnya bawa mobil. Sama, di desa ku juga begitu, mereka lebih memilih sewa mobil jenis MPV alasannya bisa muat orang dan barang banyak jadi ongkosnya lebih murah dibandingkan naik transportasi umum lainnya. Selain itu, mobil sewaan ini juga bisa membantu kita di kampung, gak repot mau jalan kemana, ada kendaraan. Ya, namanya juga di desa, kalo Lebaran sebelum ketupat sama rendang habis di rumah, gak ada yang mau narik angkot. Susah lah kita bepergian.

Nah, PR nya adalah ketika memilih jasa sewa/rental mobil. Pilihlah jasa rental mobil yang aman, transparant dan terpercaya, Astra Trac salah satunya jasa rental mobil andalan saya.

mudik lebaran, promo mudik lebaran, mudik aman dan nyaman dengan Trac, trac rent a car, sewa mobil di trac, trac to go, sewa bus murah, jasa jemput bandara

Jumat lalu (10/5) saya diajak buka bersama oleh Astra Trac, secara saya memang sering banget menggunakan jasa mereka untuk urusan pekerjaan dan traveling. Moment buka bersama tahun ini terasa berbeda sebab hadir juga keluarga dari Sera Group seperti mobil88 dan Ibid.

Jadi memang perkenalan saya dengan Astra Trac berawal dari pertemuan kita tahun lalu. Saya kira, Astra Trac ini hanya melayani rental mobil untuk perusahaan saja. Sebab mobil operational kantor saya sudah bertahun-tahun memang menggunakan Astra Trac termasuk beberapa drivernya pun dari mereka. Ternyata mereka available juga untuk sewa personal harian. Sejak saat itu, kalau butuh mobil solusinya ya Trac.

Nah, soal urusan mudik pun tak perlu khawatir. Butuh kendaraan dengan kondisi yang bagus, aman dan nyaman juga harga ekonomis, bisa langsung hubungi Astra Trac. Buruan chat mereka by WhatApps di nomor 081111 77 087 untuk pemesanan. Biasanya sih 2 minggu sebelum Lebaran sudah full booked ya jadi gak bisa mendadak.

mudik lebaran, promo mudik lebaran, mudik aman dan nyaman dengan Trac, trac rent a car, sewa mobil di trac, trac to go, sewa bus murah, jasa jemput bandara

.

Alasan Menggunakan Jasa Rental Mobil di Astra Trac

Naluri buibuk itu detail dan bawel, bener ngga? Saya juga begitu kok. Termasuk saat memilih jasa rental mobil. Mulai dari harganya ekonomis ngga, kenyamanan, keamanan dan trust adalah aspek penting yang selalu saya perhatikan.

Kita gak mau dong beli kucing dalam karung, sewa dari perorangan yang gak kita kenal, harga beda Rp 50ribu doang, tapi pas datang kondisi kendaraan gak sesuai harapan, ya bau, mesinnya gak enak, AC nya gak maksimal, belum lagi urusan pembayaran gak transparan. Udah kenyang deh sama urusan begini waktu masih kuliah. Karena kurangnya pengetahuan jadi asal dapat mobil aja. Saat mengembalikan kunci, kena charge tambahan karena alasan yang tidak masuk akal.

Nah, berikut ini alasan kenapa saya begitu percaya, puas dan repeat order sewa mobil di Astra Trac, sebab:

  • Trac selalu memiliki paket wisata hemat dan promo menarik, seperti promo mudik lebaran kali ini.
  • Sesuai dengan kebutuhan konsumen, bisa rental mobilnya saja (lepas kunci) atau dengan drivernya.
  • Armada yang disewakan dalam kondisi baik, kodisi mesin terawat sehingga meminimalisir mobil bermasalah selama di perjalanan.
  • Kondisi mobil bersih dan harum sehingga anak-anak merasa nyaman dan bisa menikmati perjalanan.
  • Usia mobil yang disewakan maksimal 3 tahun dengan profile milik Astra Trac bukan pihak ketiga.
  • Jaminan Proteksi & Layanan Prima. Adanya asuransi bagi konsumen dan jaminan mobil pengganti jika terjadi kecelakaan atau masalah lainnya.
  • Layanan emergency service available selama 24 jam non-stop sehinggga cepat tanggap saat dalam kondisi mendesak.
  • Mudah ditemukan sebab Astra Trac telah memiliki 46 kantor cabang yang sudah tersebar di seluruh Indonesia, hingga ke Timika, Papua.
  • Tersedia banyak pilihan armada seperti Toyota Avanza, Toyota Inova, Toyota Alpahrd, Toyota Camry dan Toyota Hi Ace. Bahkan beberapa kota wisata seperti Bali, Trac menyediakan armada type Agya lho.
  • Biaya sewa mobil sudah termasuk untuk asuransi, biaya toll, parkir, bahan bakar dan driver.
  • Adanya jaminan uang sewa kembali 100% untuk pembatalan H-2.
  • Crew atau driver Trac sudah melalui tahap seleksi dan selalu ada training serta refreshment untuk meningkatkan service mereka kepada konsumen. Dan, terbukti Driver di kantorku juga ramah dan sopan-sopan orangnya.

mudik lebaran, promo mudik lebaran, mudik aman dan nyaman dengan Trac, trac rent a car, sewa mobil di trac, trac to go, sewa bus murah, jasa jemput bandara

Sewa Mobil di Trac to Go Mobile Apps, Semudah Berbelanja Online

Alhamdulialh ya, doaku terkabulkan! Sekarang sewa mobil di Astra Trac semakin mudah. Kalau sebelumnya hanya bisa melalui website, telepon dan chat by WA, kini Astra Trac memiliki layanan by Apps yang bisa diunduh gratis di Playstore dan Appstore.

mudik lebaran, promo mudik lebaran, mudik aman dan nyaman dengan Trac, trac rent a car, sewa mobil di trac, trac to go, sewa bus murah, jasa jemput bandara

Trac to Go, layanan sewa/rental mobil secara online berbasis aplikasi yang dibuat user friendly untuk penggunanya terutama para traveller yang cenderung menyukai sesuatu yang cepat dan praktis. Hanya melalui smartphone, kita bisa mengetahui jumlah armada yang ready secara real time atau terkini di cabang manapun. Tinggal mengikuti petunjuk pada aplikasi dan proses pemesanan dapat dilakukan dengan cepat. Informasi yang ditampilkan juga transparant, mulai dari proses, delivering hingga urusan pembayaran.

Baca juga : Kiat memilih transportasi saat Liburan bersama keluarga

Tak hanya car rental, melalui Trac to Go, kita juga bisa melakukan pemesanan sewa bus dan airport service seperti pick up dan drop off. Asik banget kan, pulang kampung turun pesawat, repot sama oleh-oleh buat THRan, tinggal minta jemput Trac Transfer. Apalagi pemesanan dapat dilakukan 12 jam sebelum penjemputan. Beruntungnya Astra Trac juga memberikan penawaran khusus bagi konsumen yang melakukan pemesanan by Aplikasi. Yuk, coba download Mobile Apps Trac.

mudik lebaran, promo mudik lebaran, mudik aman dan nyaman dengan Trac, trac rent a car, sewa mobil di trac, trac to go, sewa bus murah, jasa jemput bandara

.

Mudik tetap Hemat dengan Promo Mudik Lebaran Astra Trac

Masih galau mudik sewa mobil di Trac takut kemahalan? Sini deh merapat, saya kasih bocoran promonya. Semakin cepat booking semakin menarik promonya.

Astra Trac dengan program “Ayo Mudik 2019” menawarkan promo yang sangat menarik khusus untuk layanan sewa mobil lepas kunci Toyota Avanza dan Innova. Promo ini berlaku di seluruh cabang Trac Rental di Indonesia. Yuk, cek promonya dibawah:

Early Bird (Bonus E-Toll Card senilai Rp. 100.000)
(1) Paket 3 hari : Avanza Rp. 1.200.000 | Innova Rp. 1.695.000 (2) Paket 7 hari : Avanza RP. 2.750.000 | Innova Rp. 3.850.000 (3) Paket 10 hari : Avanza Rp. 3.850.000 | Innova Rp. 5.390.000

Regular : 1 -18 Mei 2019
(1) Paket 3 hari : Avanza Rp. 1.500.000 | Innova Rp. 2.045.000 (2) Paket 7 hari : Avanza RP. 3.350.000 | Innova Rp. 4.450.000 (3) Paket 10 hari : Avanza Rp. 4.850.000 | Innova Rp. 6.400.000

Late : 19 - 31 Mei 2019
(1) Paket 3 hari : Avanza Rp. 1.800.000 | Innova Rp. 2.250.000 (2) Paket 7 hari : Avanza RP. 3.850.000 | Innova Rp. 4.950.000 (3) Paket 10 hari : Avanza Rp. 5.650.000 | Innova Rp. 7.200.000

mudik lebaran, promo mudik lebaran, mudik aman dan nyaman dengan Trac, trac rent a car, sewa mobil di trac, trac to go, sewa bus murah, jasa jemput bandara

.

Special Lebaran, Promo Rental Bus hanya Rp 300.000,-

So how, menarik banget kan? Mereka juga punya promo khusus untuk kalian yang hendak mudik ramean. Seperti yang disampaikan oleh Direktur SERA dan TRAC-Astra Rent a Car Hadi Winarto saat ditemui terpisah, konsumen bisa menyewa bus dengan harga special Lebaran yaitu Rp 300.000,- berlaku untuk siapa saja. “Jadi kumpulin orang yang banyak, mudik bareng-bareng pakai bus, makin banyak makin hemat,” tutur Bapak Hadi Winarto.

mudik lebaran, promo mudik lebaran, mudik aman dan nyaman dengan Trac, trac rent a car, sewa mobil di trac, trac to go, sewa bus murah, jasa jemput bandara

Trac menyediakan bus dengan tujuan ke Jawa Tengah. Jadi, nanti penumpang akan diantarkan ke daerah terjauh di Jawa Tengah sesuai dengan tujuan. Sudah mulai ada pencerahan kan mau mudik pakai apa? Mommies bisa melakukan reservasi melalui Reservation Call Center (021) 877 877 87 atau chat Whatsapp 081111 77 087 dan secara online melalui website dan aplikasi.

reservasi.bus@trac.astra.co.id
wesbsite: trac.astra.co.id
Insatgram : @trac_astra
Facebook : TRAC-Astra Rect a Car
Twitter: TRACastra

mudik lebaran, promo mudik lebaran, mudik aman dan nyaman dengan Trac, trac rent a car, sewa mobil di trac, trac to go, sewa bus murah, jasa jemput bandara

promo mudik lebaran, promo mudik lebaran

48 Comments

  • Arda Sitepu

    Dari dulu percaya sama TRAC ini, saat di kantor lama kami jadi pelanggan setia buat angkutin logistik. Pelayanannya prima dan profesional dan orang2nya ramah lagi mbak.

  • fanny f nila

    aku termasuk yg bakal mudik nanti, tp krn ga dpt tiket kereta, dan pesawat mehong, mau ga mau naik mobil sendiri :D.

    tapi sbnrnya ama temen2 ntr ada rencana mau ke solo, walopun bukan pas lebaran yaaa, dan naik mobil jg. tdnya sih krn suami ga bisa ikut, dan kami ga ada yg bisa bawa mobil, mau nyewa supir. Tapi ditanya2 biaya nyewa dia 500rb per hari, blm makan dll.

    setelah liat list price astra ini, muraahhhh yaaaa. malah lbh murah ini drpd sewa supir hahahahaha… kyknya kalo memang planku jd, mndingan sewa mobil ama supirnya sekalian di sini :D. tinggal share cost deh ama temen2. . mobilku jg aman di rumah, ga perlu dibawa :D.

  • Eryvia Maronie

    Desri kampungnya di mana?
    Kalo saya sih mudiknya ke kampung suami, di Kota Palopo yang ditempuh 6 jam dari Kota Makassar. Hufftt…
    Untung aja udah 5 tahun belakangan ini kami ke sana kalo udah lebaran aja, cuman untuk nyekar makam. Itupun saya udah jarang ikut, hehe…

    Baru tau saya kalo Astra TRAC ini ada penyewaan busnya juga. Saya pikir yang disewain cuman mobil doang.

    • Demia

      jaman sekarang segala sesuatunya udah dipermudah banget ya, bahkan untuk rental mobil pun udah gampang banget ya karena ada aplikasinya hihi

      • Grandys

        Mudik udah ga repot lagi ya teh, karena hadirnya sewa rental mobil ini secara digital. Bisa jadi referensi, tapi ak lagi ga mudik nih tahun ini hehe

        • Riwenda

          Sekarang makin gampang ya mbak buat sewa mobil untuk mudik, dan udah mau ada aplikasinya juga bagus makin semakin memudahkan kita

  • Dine Aisah

    Ya aku banget ini mah mba, mudik sekeluarga besar. Karena semua keluarga ada di lampung. Di tambah lagi jalan tol dimana2, yg tdnya nemuh berbelas jam jadi cukup hanya nempuh under 6jam aja ya ya.

    Nice informasinya, aku share ke teman2 yg butuh applikasi ini untuk mudik nanti

  • emanuella aka nyonyamalas

    Kayanya aplikasi sewa mobil bakal digandrungi buat mudik deh, soalnya kan tol uda mulai tembus ke mana-mana kan ya…. Kemarin saya nyobain tol Surabaya – Solo, duh cepet banget Mbaaaak…. Kayanya bakal makin banyak deh yang akan pakai mobil untuk mudik, setelah ada tol ini….

    • cicidesri
      cicidesri

      iya mba, dan muat banyak gitu, jadi kita kalo bawa barang gak repot harus kesana kesini, langsung masukin dari rumah dan turunin sampe tujuan.

  • Desy Yusnita

    Aku baru tau loh Trac sekarang melayani rental perorangan. Wah wah wah….makin keren aja nih. Semua mobil yang disewakan dipastikan keamanannya lagi ya. Cucok.

  • Dewa Ayu Inda

    mumpung nih tiket pesawat lagi ga manusiawi banget tarifnya mari beralih ke transportasi darat tentunya bersama trac ya dg segala kemudahan dan kenyamanan

  • Roosvansia

    Wah. Nice bgt ini. Jd kt ga usah mikirin capek nyetir lg ya, suami bisa quality time sama keluarga krn udh ada driver plus mobilnya pula.

  • Marga

    Wah! Ini nih nyewa bus kalo pas Lebaran suka susah. Padahal kadang kan pengen lanjut liburan sama keluarga besar ya.

  • Helena Magdalena

    Kalau dihitung-hitung kayaknya jadi lebih murah nih sewa mobil daripada naik pesawat. kebayang kalau sekeluarga 5 orang pp naik pesawat jakarta-medan. Haduh ga kebayang duitnya…sewa mobil jadi pilihan yang oke, apalagi astra punya, recordnya udh terjamin

  • Rosanna Simanjuntak

    Nah, aku agak lain sedikit nih.
    Justru kalau mudik, menghindari saat lebaran, karena bisa dipastikan akan jauh dari rasa nyaman, berdasarkan pengalaman mudik lebaran sebelumnya.
    Semuanya serba berdesakan, tak sabaran dan lain-lain.
    Duh, cukup sekali deh, mudik lebaran.

    Baidewei,

    TRAC juga ada di kota domisili aku di Balikpapan, dan sering juga direkomendasikan untuk menyewa kendaraan sekaligus pengemudinya juga.
    Apalagi menjelang lebaran begini, laris manis deh ^^

0
Your Cart is empty!

It looks like you haven't added any items to your cart yet.

Browse Products
Powered Voltage Emoji by Caddy