event,  health,  Lifestyle,  product review

Pentingnya Udara Bersih Bagi Kesehatan Anak dan Keluarga Dengan Panasonic Air Purifier Series Terbaru

Minggu ini tuh kayanya saya harus mengela napas panjang banget. Kenapa? Karena menjelang akhir tahun banyak banget brand yang meluncurkan produk baru loh. Udah gitu ya, produknya itu menunjang gaya hidup sehat. Jadi gimana gak tertarik coba.

Moms, masih ingat gak sebelumnya saya pernah me-review salah satu produk pembersih udara dari Panasonic? Nah, siang tadi (10/12), bertempat di Ninety Nine, Lotte Shopping Avenue, Panasonic meluncurkan 3 produk air purifier terbarunya kembali yakni 2 produk berupa home air purifier dan satunya lagi berupa car air purifier.

Baca juga : Panasonic Air Purifier, Revolusi Sehat Kaum Urban

Saya setuju banget sih dengan pernyataan Moms Ayu Hastari, bintang tamu kita siang tadi yang sering merasa khawatir dengan kondisi kesehatan si kecil. Terlebih untuk kita yang tinggal di kota besar seperti Jakarta. Rawan banget terkena ISPA karena tingkat polusi yang cukup tinggi. Hal paling kecil yang sering menyerang anak-anak terkait polutan ini ya batuk pilek yang muncul pada si kecil.

pentingnya udara bersih bagi kesehatan anak dan keluarga, udara sehat, polusi udara, panasonic, panasonic air purifier, panasonic car air purifier, air purifier mobil murah, review panasonic car air purifier. harga air purifier, review air purifier bagus murah

Meskipun menurut dr. Atilla Sp.A(K), batuk pada anak termasuk hal wajar namun jika dibiarkan bisa menjadi pencetus penyakit yang lainnya seperti Asma. Apalagi dokter anak yang sehari-hari praktek di Rumah Sakit Brawijaya ini juga menyatakan bahwa bayi dan anak-anak sangat rentan terhadap polutan. Jadi bisa dikatakan bahwa udara sangat berpengaruh terhadap pencetus alergi pada anak. Solusi sederhana yang bisa dilakukan yaitu dengan menggunakan masker. Namun, tentu saja agak ribet ya Moms. Jadi udara yang bersih memang sudah menjadi kebutuhan kita bersama.

.

Pentingnya Kualitas Udara Bersih Bagi Kesehatan Anak Di Dalam Ruangan

Berdasarkan penelitian secara global, manusia membutuhkan udara 10 kali lipat lebih banyak daripada kebutuhan makanan dan minuman. Namun permasalahannya adalah udara yang berada di lingkungan tempat tinggal kita sudah tercemar polutan yang berbahaya bagi kesehatan. Apalagi di Jakarta, diketahui memiliki tingkat polusi yang tinggi dibandingkan kota lainnya. Oleh sebab itu, gak aneh ya kalau kita sering menemukan anak-anak kecil dan lansia yang mengalami gangguan saluran pernapasan atau ISPA.

pentingnya udara bersih bagi kesehatan anak dan keluarga, udara sehat, polusi udara, panasonic, panasonic air purifier, panasonic car air purifier, air purifier mobil murah, review panasonic car air purifier. harga air purifier, review air purifier bagus murah

Seringnya diantara kita merasa khawatir dengan polusi, debu dan bakteri yang ada diluar ruangan atau di luar rumah ya Moms, bener nggak? Padahal polutan di dalam ruangan itu lebih besar kontribusinya dibandingkan polutan diluar ruangan yaitu sekitar 57%. Polutan tersebut berasal dari debu, CO2, bakteri, karbon monoksida serta dari furniture yang menggunakan cat dan bahan kimia berbahaya.

Lantaran hal tersebut, nampaknya kita membutuhkan teknologi terbaru berupa penjernih udara yang bisa digunakan di rumah ataupun dalam kendaraan, seperti air purifier miliknya Panasonic.

pentingnya udara bersih bagi kesehatan anak dan keluarga, udara sehat, polusi udara, panasonic, panasonic air purifier, panasonic car air purifier, air purifier mobil murah, review panasonic car air purifier. harga air purifier, review air purifier bagus murah

.

Tentang Air Purifier

Air purifier berfungsi untuk sirkulasi udara. Udara didalam ruangan yang kita hisap cenderung tidak berganti ya. Dengan Air Purifier inilah, udara didalam ruangan bergerak dan dijernihkan. Pak Rawenda, Manager PT Panasonic Gobel Indonesia juga menegaskan bahwa Air Purifier tidak sama dengan Air Conditioner apalagi dengan Vacuum Cleaner ya! Cara kerjanya sangat simple ya Moms. Polutan pada udara yang berada didalam ruangan atau kendaraan akan dihisap dan disaring oleh filter yang ada pada Air Purifier sehingga udara yang dihasilkan akan bersih dan segar.

pentingnya udara bersih bagi kesehatan anak dan keluarga, udara sehat, polusi udara, panasonic, panasonic air purifier, panasonic car air purifier, air purifier mobil murah, review panasonic car air purifier. harga air purifier, review air purifier bagus murah

.

Keunggulan Panasonic Air Purifier

  • 3D suction, berada di bagian bawah, kanan dan kiri.
  • Memiliki Direct front suction, yang berfungsi untuk menghisap udara kotor termasuk debu di lantai, bakteri dan lainnya.
  • Meskipun lantai sering kita bersihkan namun ternyata partikel kotoran yang ukurannya besar terdapat dibawah dengan jarak 30 cm dari lantai. Panasonic Air Purifier mampu menghisap kotoran, debu dan bakteri dengan efektif.
  • Memiliki dua bagian filter diantaranya filter bagian depan Hepa Composite Filter untuk menyaring polutan yang berbentuk fisik seperti debu. Dan, Filter karbon aktif yang berfungsi untuk meredam bahkan menghilangkan bau termasuk parfume.
  • Disempurnakan dengan teknologi Nanoe yang merupakan teknologi pintar Panasonic yang diambil dari uap air didalam ruangan sehingga ion tersebut akan bertahan lebih lama dan lebih aktif, secara jumlah pun ion yang dihasilkan akan lebih banyak.
  • Nanoe atau disebut juga Nano-technology electric diperkenalkan dari Panasonic Jepang. Nanoe (ion negative) berfungsi untuk menangkap virus dan bakteri (ion positif) di dalam ruangan. Melalui proses elektrikasi ion negative bertemu dengan ion positif akan menghasilkan ion normal sehingga udara yang dihasilkan lebih segar dan bersih.
  • Nanoe dengan ukurannya yang sangat kecil mampu menembus serat kain seperti gorden, bantal selimut dan lainnya. Sehingga mampu menghilangkan bau (termasuk bau rokok), membasmi virus dan bakteri serta mampu menjaga kelembapan kulit.

pentingnya udara bersih bagi kesehatan anak dan keluarga, udara sehat, polusi udara, panasonic, panasonic air purifier, panasonic car air purifier, air purifier mobil murah, review panasonic car air purifier. harga air purifier, review air purifier bagus murah.

New Panasonic Air Purifier

Untuk melengkapi line up produk Panasonic Air Purifier tahun 2018, Panasonic meluncurkan dua seri terbaru untuk kelas medium dan basic model air purifier. Kelas medium yaitu seri PXM35ASN cocok banget digunakan untuk ruang keluarga, tempat bermain anak-anak dan ruangan lainnya dengan jangkauan luas sekitar 26 meter persegi.

Sementara untuk basic model yaitu seri P15EHA dengan ukuran body yang compact cocok banget digunakan di kamar tidur dengan jangkauan luas sekitar 13 meter persegi. Untuk cara kerja dan keunggulannya sama seperti seri sebelumnya yakni dengan teknologi Nanoe dan keunggulan lainnya yang sudah dijelaskan diatas.

pentingnya udara bersih bagi kesehatan anak dan keluarga, udara sehat, polusi udara, panasonic, panasonic air purifier, panasonic car air purifier, air purifier mobil murah, review panasonic car air purifier. harga air purifier, review air purifier bagus murah

Pak Rawenda, Manager PT Panasonic Gobel Indonesia juga memaparkan bahwa ketiga produk air purifiernya tersebut hadir untuk menjawab kebutuhan konsumen setia Panasonic. Dua series home air purifier hadir untuk Mommies yang memiliki luas ruangan sekitar 20 meter persegi. Sementara car air purifier terbarunya hadir dengan warna putih, melengkapi produk sebelumnya yaitu berwarna hitam. Jadi, untuk Mommies yang interior kendaraanya berwarna terang bisa memilih warna putih nih sekarang.

Moms, saya dibuat jatuh cinta banget sama Car Air Purifier Seri GMG01PWN. bentuknya yang simpel dan compact mudah disimpan didalam mobil seperti di cup holder. Panasonic Car Air Purifier ini memiliki satu penghisap udara dan satu output udara. Bedanya dari produk lain, penghisap udara milik Panasonic berada dibagian belakang atas, jadi ketika disimpan ditempat botol di dalam mobil, udara tetap akan tersirkulasi dengan baik.

Udara yang dihisap akan difilter dan dikeluarkan kembali dalam keadaan bersih bersamaan dengan partikel Nanoe yang mampu menjaga kesehatan kulit penggunanya. Cara penggunaannya sangat praktis, cukup dengan satu tombol yang berfungsi sebagai tombol On/Off, Speed dan Timer 8 hours untuk perjalanan jauh. Output udaranya pun bisa berdiri tegak atau miring sesuai dengan keinginan kita. Nah, kabar baiknya, untuk Panasonic Car Air Purifier terbaru ini sudah bisa diklaim garansi di Indonesia. Seri sebelumnya masih harus di Jepang lho. Untuk service dan sparepart- nya sudah ready disini.

pentingnya udara bersih bagi kesehatan anak dan keluarga, udara sehat, polusi udara, panasonic, panasonic air purifier, panasonic car air purifier, air purifier mobil murah, review panasonic car air purifier. harga air purifier, review air purifier bagus murah

Untuk detail body nya bisa dilihat di highlight instagram story ku ya. Tadi siang saya sempat membuat short review gitu Moms. Karena saya tak berhasil membawa pulang Car Air Purifier jadi reviewnya bisa lihat di Instagram ku ya. Selamat untuk peluncuran produk terbarunya Panasonic. Ini jadi wishlist ku awal tahun nih, si Car Air Purifier Panasonic. Gimana menurut mu Moms? Bocoran harganya sih kisaran Rp 1,8 juta ya. Worth it, untuk sebuah kualitas yang diberikan.

Website : www.panasonic.com

Instagram : @idpanasonic

pentingnya udara bersih bagi kesehatan anak dan keluarga, udara sehat, polusi udara, panasonic, panasonic air purifier, panasonic car air purifier, air purifier mobil murah, review panasonic car air purifier. harga air purifier, review air purifier bagus murah

udara bersih bagi kesehatan anak, udara bersih bagi kesehatan anak, udara bersih bagi kesehatan anak, udara bersih bagi kesehatan anak, udara bersih bagi kesehatan anak, udara bersih bagi kesehatan anak, udara bersih bagi kesehatan anak, udara bersih bagi kesehatan anak, udara bersih bagi kesehatan anak, udara bersih bagi kesehatan anak, udara bersih bagi kesehatan anak, udara bersih bagi kesehatan anak, udara bersih bagi kesehatan anak, 

4 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *