3 Tips Jitu Disayang Mertua Sepanjang Masa, Pengantin Baru Wajib Coba Nih!
Family,  moms,  tips & trick

3 Tips Jitu Disayang Mertua Sepanjang Masa, Pengantin Baru Wajib Coba Nih!

Siapa sih yang tidak ingin disayang mertua? Menjadi bagian dari keluarga baru pasti tidak mudah. Sekalipun ada suami yang mendampingi namun kerap kali saya merasa canggung saat tinggal bersama mertua di awal pernikahan. Tapi seiring berjalannya waktu, kami menjadi sangat dekat layaknya orangtua dan anak kandung.

Nah, buat kamu para calon menantu, jangan parno dengan kisah mertua kejam layaknya sinetron zoom in-zoom out yaaa. Kamu bisa coba tips jitu disayang mertua berikut ini supaya hubunganmu dengan mertua makin lengket kaya wajik ketan, hehehe..

.

  • Pahami karakter mertua supaya disayang mertua

Jangan cuma mengerti karakter pasangan doang, pahami juga karakter mertua. Ini adalah koenjti keberhasilan pada tahap berikutnya. Umumnya mertua bakalan sensitive banget sama kebersihan rumah, masak memasak, pakaian, ibadah dan perilaku kita terhadap suami. Jadi, penting banget nih sebagai perempuan punya kemampuan adaptasi yang baik.

Sebenarnya berubah untuk kebaikan ngga ada salahnya kan? Misalnya belajar masak, bangun lebih pagi, rajin beberes rumah atau melakukan hal positif lainnya. Percaya deh, susah awalnya aja, kalau sudah terbiasa malah jadi suatu kenikmatan tersendiri.

.

  • Jaga Komunikasi dengan baik

Menjaga komunikasi dengan mertua itu sangat penting baik buat kamu yang tinggal serumah maupun yang tinggal terpisah. Cara kita bertutur kata sangat mempengaruhi bagaimana pesan diterima. Bisa aja kan, niat kita baik mengajak mertua sarapan pagi, tapi karena nadanya ketus kesannya malah seperti kurang ikhlas. Sementara karena saya tinggal terpisah jauh dengan mertua, cara menjaga komunikasinya yaitu melalui telepon atau video call. Lakukan setiap hari, entah itu sekedar bertanya kabar atau mengingatkan makan dan beristirahat.

3 Tips Jitu Disayang Mertua Sepanjang Masa, Pengantin Baru Wajib Coba Nih!

.

  • Berikan perhatian kepada mertua

Layaknya seorang anak, pasti kita selalu ingin membahagiakan orangtua bukan? Begitu juga dengan mertua. Memberikan perhatian kepada mertua sudah menjadi kewajiban. Perhatian sendiri banyak sekali bentuknya, bisa dengan mengunjungi rumah mertua dan menginap disana, mengajak berolahraga, menghadiri kajian bersama, berwisata, masak dan makan bersama serta masih banyak lagi kegiatan seru lainnya yang bisa dilakukan bersama mertua.

Memberikan pijatan lembut sambil saling curhat dengan mama mertua bisa jadi cara jitu menjaga kedekatan lho. Jadi sama-sama saling mendengarkan dan memahami. Apalagi di zaman serba modern, kita bisa memberikan perhatian kecil dengan bantuan teknologi. Misalnya mengirimkan makanan favoritnya secara online atau bahkan mengirimkan belanja bulanan seperti yang saya lakukan.

Baca juga : 4 Tipe Gaya Pengasuhan, Termasuk yang Manakah Kita?

.

Belanja di HappyFresh, Makin Disayang Mertua

Dulu ya, saya sedih banget setiap kali mendengar cerita mama mertua yang pengen beli buah-buahan itu susahnya minta ampun. Lantaran tidak ada saudara terdekat yang bisa dimintai tolong. Untuk pergi sendiri pun tidak memungkinkan karena sudah lansia.

Beruntungnya, sekarang sudah ada HappyFresh sebagai partner saya dalam memenuhi kebutuhan di rumah. Terlebih di masa pandemi seperti sekarang, jujur, saya masih belum berani belanja offline ke supermarket karena di rumah ada balita, saya tidak bisa meninggalkannya sendiri dan tidak mungkin mengajaknya berbelanja ke supermarket. So, selama 5 bulan ini sangat mengandalkan belanja online termasuk kebutuhan harian seperti ikan, daging, sayur dan buah.

HappyFresh adalah aplikasi belanja online untuk berbagai kebutuhan harian hingga bulanan. Pilihan produknya pun beragam, mulai dari belanja online sayur, sembako, personal care dan masih banyak lagi produk lainnya. Bahkan HappyFresh juga merupakan aplikasi belanja online yang bisa COD untuk kekurangan bayarnya jika ada tambahan item.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Cicidesri (@cicidesri) on


Termasuk untuk mertua, kalau biasanya kita belanja bulanan bareng, sekarang saya bisa melakukan pemesanan dari rumah dan pengiriman ditujukan ke alamat rumah mama mertua di hari yang sama, canggih kan?

.

Cara Belanja Kebutuhan Rumah di Aplikasi HappyFresh

  • Install aplikasi HappyFresh terlebih dahulu. Lakukan registrasi sesuai dengan petunjuk yang muncul.
  • Masukan informasi alamat pengantaran. Harus detail dan sesuai ya, supaya bisa muncul rekomendasi Supermarket HappyFresh terdekat. Pilih Supermarket tempat Buibuk hendak belanja. Selain ada rekomendasi Supermarket terdekat, ada juga informasi toko khusus terdekat lho seperti Mothercare atau Martha Tilaar.
  • Langsung aja cari belanjaan yang dibutuhkan. Biasanya sih saya cek produk yang ada di keranjang promosi terlebih dahulu. Baru hunting ke yang lainnya. Lumayan lho, sering ada promo buy 1 get 1, buy 2 get 1, atau potongan harga langsung.

belanja online, belanja sayur online, belanja buah online, belanja bulanan online, happyfresh

  • Jika sudah selesai, klik icon keranjang pada sisi atas kanan aplikasi. Pastikan semua belanjaan sudah lengkap sebelum check out dan melakukan pembayaran. Pilih jenis packaging, apakah ingin dikemas menggunakan kardus (Rp 10.000,-), tas ramah lingkungan (Rp 20.000,-) atau tanpa packaging.
  • Saatnya checkout. Pastikan alamat pengiriman sudah benar dan detail ya.
  • Lalu pilih “Waktu Pengiriman”, Buibuk bisa pilih pengiriman di hari yang sama, hingga 3 hari ke depan, termasuk jam pengantaran bisa kita atur. Enaknya sih order pagi jadi siang sudah bisa diantar ke rumah. Kalau order siang kadang sudah penuh pengirimannya jadi harus di hari berikutnya. Sesuaikan dengan jam kerja kurir HappyFresh.
  • Lanjut Pembayaran yang bisa dilakukan baik secara tunai, kartu kredit maupun E-Wallet. Saya pribadi selalu menggunakan E-Wallet. Tak lupa, cek selalu promo HappyFresh untuk mendapatkan potongan.

belanja di HappyFresh, aplikasi HappyFresh

Nah, saya pernah beberapa kali mengalami out of stock, produk yang ingin dibeli stoknya kosong di Supermarket, karena saya memilih opsi bertanya terlebih dahulu, jadi kurir HappyFresh menghubungi saya untuk menanyakan apakah produk akan diganti atau diskip saja. Sementara, jika tidak memungkinkan waktunya, saya juga bisa menyerahkan petugas HappyFresh untuk memilihkan produk pengganti untuk saya.

Semua aktifitas kita di aplikasi HappyFresh akan terpantau melalui email yang terkoneksi dengan akun HappyFresh. Jadi semuanya akan di update juga melalui email.

Baca juga: 4 Karakter Ibu Rumah Tangga, Kita Gitu Juga Ngga Ya?

.

Alasan Berbelanja di HappyFresh

Saya termasuk sering berbelanja di HappyFresh terutama sejak di rumah aja. Alhamdulilah sejauh ini pelayanannya bagus banget. Mulai dari pemilihan produk, bisa memilih buah atau sayur yang bagus dan segar. Petugasnya juga sopan dan ramah banget saat mengantarkan belanjaan. Aplikasinya mudah digunakan bahkan untuk pemula, fiturnya juga lengkap dan no crash.

belanja online, belanja sayur online, belanja buah online, belanja bulanan online, happyfresh

Gimana, tertarik untuk mencobanya juga? Sekarang kamu bisa #bikinmertuahappy dengan belanja semua kebutuhannya di HappyFresh kapan pun dan dimanapun. Ngga ada alasan, ngga disayang mertua deh pokoknya. Selamat mencoba. disayang merua, disayang mertua

30 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *