product review,  travelling

The Ranch Puncak, Liburan Lebih Dekat Dengan Alam

Hallo, Moms apa kabar di bulan baru di tahun 2018? Semoga Moms sekeluarga dalam keadaan sehat dan tahun ini menjadi tahun keberuntungan untuk kita semua, Amin.

Moms, kali ini saya mau cerita saat menghabiskan long weekend bulan lalu. As a working Moms, tanggal merah itu selalu dinantikan, apalagi long weekend udah pasti making list mau liburan kemana. Dan, bulan lalu Alhamdulilah Nafeesa dapat bermain dengan suasana yang berbeda. Serunya, kemarin kami juga berlibur bersama ibu saya, jadi liburannya makin komplit.

the ranch puncak, puncak bogor, wisata alam untuk anak di Jakarta, liburan murah di bogor, susu segar lembang, the ranch bandung

Tempat wisata yang kami pilih tidak terlalu jauh dari Jakarta yaitu wisata puncak, Bogor. Bosan dengan liburan yang gitu-gitu aja, akhirnya kami memutuskan untuk berlibur di the ranch Puncak, the taste of Bandung.


THE RANCH PUNCAK, THE TASTE OF BANDUNG

Sesuai dengan namanya, The Ranch yang lokasinya berada di Jalan Raya Puncak – Cianjur No.428, Leuwimalang, Cisarua, Kopo, Cisarua, Bogor, Jawa Barat ini memang sama dengan The Ranch Bandung atau bisa dibilang ini cabangnya. The Ranch ini berada pada seluas tanah yang dibuat menarik dan instagramable banget. Mulai dari tempat makan dan jajannya didesain ala Europa semenarik mungkin, bangunannya pun terlihat unik dengan hiasan taman bunga dan sungai yang jernih. Terdapat juga arena permainan anak-anak, restaurant, toilet bersih, mushola dan outlet yang menjajakan oleh-oleh seperti T-shirt, tas ransel, boneka, handy craft dan masih banyak lagi jenis lainnya.



the ranch puncak, puncak bogor, wisata alam untuk anak di Jakarta, liburan murah di bogor, susu segar lembang, the ranch bandung

HINDARI MACET SAAT BERWISATA KE PUNCAK

Bicara liburan ke puncak, pasti kita langsung membayangkan macetnya arah kesana ya Moms. Nah, untuk menghindari kemacetan panjang sebaiknya Moms berangkat lebih awal. Saya sendiri memilih berangkat jam 5.30 pagi dari Jakarta untuk menghindari kemacetan di ruas toll menuju puncak, apalagi saat week end dan high season.


Baca Juga : Kuningan Kota Kuda, Liburan Murah Meriah Di Kaki Gunung Ciremai


Selamat di jalan toll belum tentu aman y moms, karena rute menuju tempat wisata puncak ini memang hanya satu, sementara volume kendaraan cukup tinggi sehingga diberlakukan buka tutup jalan untuk arus naik dan arus turun. Sebelumnya, berlaku jam buka tutup jalan ini, sehingga kita bisa membuat jadwal untuk pindah dari tempat wisata ke tempat wisata lainnya di Puncak berdasarkan buka tutup jalan ini. Namun saat ini, buka tutup jalan tidak berpatokan pada waktu pasti, melainkan melihat kepadatan kendaraan yang tertahan. Karena berangkat pagi, saya hanya tertahan satu jam saat buka tutup jalan. Meskipun sempat tertahan satu jam tapi gak bikin Bad Mood, saya sempat keluar mobil untuk jajan dan menikmati udara yang sejuk disana.

the ranch puncak, puncak bogor, wisata alam untuk anak di Jakarta, liburan murah di bogor, susu segar lembang, the ranch bandung


DI THE RANCH, ANAK DAPAT LEBIH DEKAT DENGAN ALAM

Wah, ternyata meskipun datang pagi dan baru dibuka, antrian masuk area The Ranch Puncak sudah ramai pengunjung. Tiket masuknya cukup murah, hanya dikenakan rp. 20.000,00 per orang dan parker kendaraan saja. Untuk yang suka banget dengan susu, Moms bisa tukarkan tiket yang sudah dibeli tadi dengan fresh milk atau tahu susu lembang yang terkenal dengan kelezatannya.

the ranch puncak, puncak bogor, wisata alam untuk anak di Jakarta, liburan murah di bogor, susu segar lembang, the ranch bandung
Setelah membeli tiket, kita disambut dengan pemandangan hijau yang indah dan menyegarkan mata. Saat itu cuaca cukup terik namun udaranya tidak terlalu panas karena suhu disana hari itu lumayan dingin.

Baca Juga : Nadran Dan Sedekah Bumi Gunung Djati, Tradisi Yang Masih Dilestarikan Masyarakat Cirebon
the ranch puncak, puncak bogor, wisata alam untuk anak di Jakarta, liburan murah di bogor, susu segar lembang, the ranch bandung
The Ranch Puncak merupakan tempat yang cocok untuk menghabiskan liburan bersama keluarga dan si kecil untuk bermain sambil belajar agar lebih dekat dengan alam. Disana, anak-anak dapat bermain panahan, berkuda, memberi makan kelinci dan domba, memberi susu pada anak sapi serta bermain di padang rumput hijau. Masing-masing area permainan dikenakan tiket yang berbeda yaitu sekitar Rp. 20.000 – 30.000 saja per wahana.

the ranch puncak, puncak bogor, wisata alam untuk anak di Jakarta, liburan murah di bogor, susu segar lembang, the ranch bandung
Sementara untuk orang dewasa, bisa duduk santai di area restaurant yang berada di lantai dua sembari menikmati pemandangan yang indah dengan udara yang segar, yang tidak bisa kita dapatkan di Jakarta. Anda juga dapat memesan menu cemilan hingga makan berat untuk menemani waktu bersantai Anda.
Awalnya, saya berencana untuk langsung mengunjungi 2-3 tempat wisata di Puncak, sekalian jalan, sekalian capek. Tapi keasyikan santai di the Ranch sampe lupa waktu. Akhirnya hanya satu tempat wisata yang kami kunjungi. Dan, kami sekeluarga pulang sebelum terlalu malam.

Baca Juga : 5 Hal Ini Membuatmu Lebih Aktif Dan Produktif Bersama Casio My Style Colorful Calculator

No Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Website ini dilindungi Hak Cipta!!!