parenting,  product review

Solusi Makan Sehat Dan Nikmat Untuk Si Kecil Yang Picky Eater Bersama Frozen Food Dari D’mamam

Setiap orangtua pasti akan mengalami moment nervous dan bingung menjelang MPASI si kecil. Tak terkecuali saya loh Moms, tapi betapa bahagianya setelah masa MPASI mulai meningkat secara bertahap ketika si kecil sudah mulai tumbuh gigi satu per satu. At least, si kecil sudah bisa diajak makan makanan menu keluarga yang teksturnya lebih padat dan sedikit keras.

frozen food, frozen food homamade, frozen food murah, frozen food halal, d'mamam frozen food, cara pesan frozen food d'mamam, chicken nugget, baso ayam, baso sapi, chicken nugget himemade, egg chicken roll

Alhamdulilah banget hingga saat ini Nafeesa menginjak usia 17 bulan, tidak ada Gerakan Tutup Mulut (GTM) yang bikin saya kelimpungan, hanya saja anak saya ini termasuk picky eater alias pemilih. Nafeesa selalu milih sendiri makanan atau cemilan mana yang dia suka dan mana yg gak dia suka dan Nafeesa juga termasuk anak yang mudah bosan jadi PR saya adalah gimana caranya membuat menu makanan enak yang dia suka plus terus berkreasi untuk membuat menu yang berbeda setiap harinya.


MASALAH MAKAN YANG SERING DIALAMI ANAK USIA DIATAS 1 TAHUN

Berangkat dari pengalaman saya sendiri, masalah yang sering muncul seputar makan si kecil memang beragam ya Moms, seperti:

1. Anak lebih senang bermain daripada makan.
2. Anak susah makan berat dan lebih suka cemilan.
3. Anak tidak suka sayur dan buah.
4. Anak mudah bosan dengan menu makan yang disajikan.
5. Muncul alergi pada anak.

Dan masih banyak lagi permasalahan lain yang sering dikeluhkan ibu-ibu diluar sana. Jika si kecil juga mengalami salah satu masalah diatas, jangan sedih dan under estimate ya Moms, tetap harus dicoba berapa kali pun si kecil menolak karena memang pada dasarnya anak-anak usia diatas 1-2 tahun masih mengenal berbagai macam rasa dari makanan yang Moms berikan. Semakin banyak dia mengenal rasa dan menu makanan, semakin kaya pengetahuannya dan berdampak positif untuk nafsu makannya ya Moms. Semua anak memang ada masanya tapi dengan sedikit kesabaran dan usaha yang Moms lakukan, semua akan berlalu dengan baik.

frozen food, frozen food homamade, frozen food murah, frozen food halal, d'mamam frozen food, cara pesan frozen food d'mamam, chicken nugget, baso ayam, baso sapi, chicken nugget himemade, egg chicken roll

TIPS DAN SOLUSI ANAK SUSAH MAKAN DAN PICKY EATER

Meskipun Nafeesa gak sampe tutup mulut banget waktu disupain tapi sedih juga sih kalo cuma masuk 2-3 suap doang terus dia nolak gak mau makan lagi. Apalagi sampe turun berat badannya, ouch.. so sad.. Untuk tetap menjaga nafsu makannya dan segera melewati momen susah makan, banyak jurus yang sudah saya lakukan seperti:
  1. Memasak menu yang berbeda setiap hari.
  2. Mencari alternatif lain saat Nafeesa menolak nasi, seperti mengganti dengan bubur, oats atau sumber karbohidrat lain.
  3. Tetap memberikan asupan nutrisi dan gizi melalui makanan atau minuman lain seperti susu.
  4. Menciptakan suasana makan yang menyenangkan. Sempet baca artikel yang isinya kurang lebih mengatakan bahwa anak itu harus dibiasakan duduk tertib saat makan, tapi saya nyerah saat si kecil susah makan apapun saya coba termasuk membiarkannya makan sambil bermain atau mengajaknya keliling dekat rumah, dan it works... jadi cara ini masih saya lakukan sampe sekarang.
  5. Menyiapkan cemilan pengganti saat Nafeesa susah makan.
frozen food, frozen food homamade, frozen food murah, frozen food halal, d'mamam frozen food, cara pesan frozen food d'mamam, chicken nugget, baso ayam, baso sapi, chicken nugget himemade, egg chicken roll

Nah, Moms step terakhir diatas juga cukup ampuh untuk mengatasi sulit makan pada anak. Cemilan yang biasa saya sediakan selain biskuit, cake, kue tradisional, juga cemilan yang dibuat dengan bahan dasar sayur, buah atau daging seperti perkedel dan Chicken Nugget Cheese Melt dari D’mamam yang kaya nutrisi dan protein.

frozen food, frozen food homamade, frozen food murah, frozen food halal, d'mamam frozen food, cara pesan frozen food d'mamam, chicken nugget, baso ayam, baso sapi, chicken nugget himemade, egg chicken roll

Untuk Moms yang super sibuk dan gak sempet meracik atau memasak cemilan buat si kecil, jangan berkecil hati karena saya punya informasi bermanfaat banget yang bisa dijadikan solusi untuk super busy Moms. Jadi, secara gak sengaja saya menemukan produk olahan daging ayam, sapi dan ikan tanpa pengawet yang bisa dijadikan teman makan atau snack untuk si kecil.

Baca Juga : Product Review: Chicken Nugget Cheese Melt, Chicken Meatball Dan Chicken Egg Roll Dari D’mamam

Sebelumnya saya terbiasa membeli nugget olahan yang dijual di minimarket atau super market dan memang produk tersebut cenderung untuk dikonsumsi anak-anak dan dewasa bukan untuk balita. Tapi apa boleh buat ya Moms, karena belum menemukan nugget untuk batita atau balita, saya pun tetap sesekali memberikannya untuk si kecil.

Sayangnya, d’mamam ini baru saya ketahui sebulan terakhir padahal dengan adanya D’mamam saya merasa sangat terbantu saat mengatasi masalah makan si kecil atau saat saya gak sempet masak. Untuk Moms yang penasaran, berikut ini adalah cerita saya bersama D’mamam.

frozen food, frozen food homamade, frozen food murah, frozen food halal, d'mamam frozen food, cara pesan frozen food d'mamam, chicken nugget, baso ayam, baso sapi, chicken nugget himemade, egg chicken roll

Sebelum saya memutuskan untuk mencoba produk D’Mamam, saya mencari tahu terlebih dahulu tentang produk ini, mulai dari bahan dasar pembuatan, rasa dan harga. Dari banyak testimoni yang ada di instagram, nyaris tidak ada keluhan seputar produk D’Mamam so I decided to try this at home karena merasa cocok sama beberapa produk D’mamam seperti nugget dan basonya.


ALASAN SAYA MEMILIH D’MAMAM

Tentu saja sebagai working mom saya tetap ingin memberikan yang terbaik untuk Nafeesa, terutama dalam hal makanan yang ia konsumsi setiap hari. Rutinitas sehari-hari yang serba menyita waktu membuat saya cukup kerepotan saat memasak menu makannya Nafeesa, sehingga bahan makanan cepat saji dan proses masaknya menjadi pilihan saya, seperti produknya D’mamam. Dibawah ini alasan saya memilih frozen food dari D’mamam:
  1. Banyak varian menu yang bisa kita pilih bergantian setiap hari.
  2. Diolah dari bahan pilihan dengan proses yang aman dan bersih.
  3. Tidak mengandung pengawet, maksimal 2 bulan dari tanggal produksi. Ini yang membuat saya happy banget dengan hadirnya D’Mamam. Tenang gitu rasanya setelah tau D’mamam tidak mengandung bahan pengawet.
  4. Tanpa MSG sehingga aman untuk si kecil. Ini juga jadi poin penting semua orangtua saat memilih makanan, snack dan lainnya untuk si kecil yaitu harus free MSG karena lumayan khawatir dengan efek samping jangka panjangnya ya Moms.
  5. Ekonomis dan harga yang terjangkau.
  6. Mudah didapatkan, bisa order by online.
  7. Rasanya enak, ini sudah saya coba sendiri. Semua jenis makanan, sebelum dikasih buat Nafeesa pasti saya cobain dulu. Dan saya malah jadi ketagihan, jadi kalo lagi senggang, sengaja saya bikin baso goreng atau Chicken Egg Roll goreng untuk menemani suami snacking time sambil ngobrol seru bersama Nafeesa.
frozen food, frozen food homamade, frozen food murah, frozen food halal, d'mamam frozen food, cara pesan frozen food d'mamam, chicken nugget, baso ayam, baso sapi, chicken nugget himemade, egg chicken roll

Pokoknya saya bersyukur sekali menemukan frozen food dari D’mamam yang semua bahan bakunya aman NO PENGAWET NO MSG dan cara belinya pun mudah. Selain itu owner dan team dari D’mamam juga super ramah, mereka mau menjawab satu per satu pertanyaan dari ibu-ibu rempong seperti saya dengan sabar dan detail. Gimana Moms di rumah, tertarik nyobain varian menu frozen food dari D’Mamam? Yuk, visit aja langsung account instagramnya disini.

No Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Website ini dilindungi Hak Cipta!!!