product review

PRODUCT REVIEW: CHICKEN NUGGET CHEESE MELT, CHICKEN MEATBALL DAN CHICKEN EGG ROLL DARI D’MAMAM

Kalo baca dari judulnya sudah pasti kebayang dong ya seperti apa pembahasan kita pada artikel edisi kali ini. Yups, ini adalah makanan yang disukai ibu-ibu si super si sibuk karena pengolahannya yang cepat, mudah tapi tetap enak dan umumnya anak-anak suka sama menu yang satu ini. Karena saya sudah mencoba dan banyak teman-teman kantor yang penasaran dengan frozen food dari D’mamam jadi saya akan share product review D’mamam, siapa tau Moms di rumah juga pensaran dengan produk D’Mamam, yuk simak review-nya berikut ini.


KEMASAN PRODUK D’MAMAM

  • Produknya dikemas dengan rapi dan kedap udara sehingga lebih aman apalagi produk D’mamam ini termasuk frozen food. Packaging pengiriman pun rapi dan aman karena dikirim dari Bogor pake kurir khusus.
  • Warna kemasan berwarna kuning cerah yang menarik perhatian dengan tampilan gambar frozen food dan tittle D’mamam yang stand out jadi saya mudah mengenali produk D’mamam, pun jika D’mamam sudah beredar di super market.
  • Kemasan menarik dan informatif. Di bagian belakangan kemasan terdapat informasi yang sangat jelas mulai dari berat produk, jenis produk, rasa produk dan keterangan lainnya yang sangat membantu termasuk tanggal produksi.

frozen food, frozen food homamade, frozen food murah, frozen food halal, d'mamam frozen food, cara pesan frozen food d'mamam, chicken nugget, baso ayam, baso sapi, chicken nugget himemade, egg chicken roll


KEUNGGULAN FROZEN FOOD D’MAMAM

  • Satu-satunya Nugget, Baso dan Bento Food yang bahan dasarnya mengandung oat dan susu segar sehingga kaya nutrisi dan tinggi vitamin.
  • Sudah mendapat sertifikat HALAL, baik dari bahan baku maupun pemrosesannya.
  • Diproduksi secara higienis dari awal hingga packaging.
  • Dibuat dari bahan dasar daging dan sayuran yang segar dan berkualitas.
  • Rasanya yang enak, lezat dan sehat.
  • Aman dikonsumsi si kecil hingga dewasa karena tanpa MSG, tanpa bahan pengawet dan tanpa tambahan bahan kimia berbahaya.

frozen food, frozen food homamade, frozen food murah, frozen food halal, d'mamam frozen food, cara pesan frozen food d'mamam, chicken nugget, baso ayam, baso sapi, chicken nugget himemade, egg chicken roll


SARAN PENYAJIAN FROZEN FOOD D’MAMAM

Ah, kalo soal saran penyajian sih gampang banget, mau digoreng atau dibuat soup bisa banget, Moms. Alasan ini juga kenapa saya sangat menyukai frozen food D’Mamam karena cara mengolahnya yang simple dan cepat. Nah, untuk 3 jenis produk yang saya coba yaitu Chicken Nugget Cheese Melt, Chicken Meatball dan Chicken Egg Roll saya mix gitu Moms, tergantung selera dan suasana. Untuk Nugget dan Chicken Egg Roll nya saya goreng kering dengan minyak penuh agar si Nugget dan Egg Chicken Roll nya matang maksimal dan renyah dengan warna kuning yang cantik alias gak gosong.

frozen food, frozen food homamade, frozen food murah, frozen food halal, d'mamam frozen food, cara pesan frozen food d'mamam, chicken nugget, baso ayam, baso sapi, chicken nugget himemade, egg chicken roll

SARAN PENYIMPANAN FROZEN FOOD D’MAMAM

Seperti yang sudah saya sebutkan diatas, produk D’mamam ini termasuk jenis makanan olahan berbahan dasar daging dan termasuk frozen food jadi penyimpanannya harus di freezer ya dear.

D’mamam tidak mengandung pengawet, jadi saya lebih menyarankan untuk tidak terlalu banyak stok tapi membeli secara berkala kecuali memang anggota keluarga di rumah banyak jadi bisa cepat habis tanpa khawatir basi atau rusak. Nah karena tanpa pengawet, D’mamam hanya dapat bertahan selama 2 bulan setelah produksi dalam kondisi beku.


KESAN SAAT MENCOBA FROZEN FOOD D’MAMAM

Meskipun D’mamam ini homemade tapi tekstur dan bentuk dari si frozen food nya ini tetep cantik dan layak jual, gak kalah sama olahan pabrik.

Nafeesa kan masih dibawah 2 tahun ya Moms jadi saya masih menjauhkan dia dari cemilan yang terlalu gurih bahkan saat memasak makanan buat dia pun saya menggunakan penyedap rasa yang natural. Pas baca katanya D’mamam ini tanpa MSG, sempet khawatir sama rasanya, ngeri anyep atau aneh gitu ya Moms, jadi sebelum frozen food nya saya berikan buat Nafeesa, saya cobain dulu deh, tapi ternyata rasanya tetap enak loh Moms.

Waktu nyobain Chicken Nugget Cheese Melt, pas proses menggorengnya saya sampe hati-hati banget takut pecah keju nya di frying pan tapi ternyata ngga, nugget cheese nya aman mendarat diatas piring dengan cantik. Rasanya enak, asin, gurih dari kejunya yang melted dari dalam nugget pas dibelah atau dipotong. Dan, yang pasti gak Cuma enak ya Moms tapi juga kaya akan kandungan protein dari daging dan kejunya.

frozen food, frozen food homamade, frozen food murah, frozen food halal, d'mamam frozen food, cara pesan frozen food d'mamam, chicken nugget, baso ayam, baso sapi, chicken nugget himemade, egg chicken roll

frozen food, frozen food homamade, frozen food murah, frozen food halal, d'mamam frozen food, cara pesan frozen food d'mamam, chicken nugget, baso ayam, baso sapi, chicken nugget himemade, egg chicken roll


Next, saya juga cobain Chicken Meatball alias Baso Daging Ayam Original yang kenyal dan lembut banget. Awalnya saya buat soup dengan sayuran lain agar kandungan nutrisinya seimbang, ada daging dan sayur juga, tapi ternyata mamanya juga ketagihan. So, saya cheating deh minta basonya Nafeesa buat digoreng dan dimakan pake saus sambal, asal colek aja gitu.. so yummy…

frozen food, frozen food homamade, frozen food murah, frozen food halal, d'mamam frozen food, cara pesan frozen food d'mamam, chicken nugget, baso ayam, baso sapi, chicken nugget himemade, egg chicken roll
Frozen food berikutnya yaitu Chicken Egg Roll yang super duper wenakkkkk… asli gak bohong. Untuk Chicken Egg Roll ini kekurangannya Cuma satu yaitu isinya Cuma dua blok gitu hahaha, jadi sekali goreng langsung ludes. Nah, saya juga suka banget sama Chicken Egg Rollnya D’mamam, kulit lapis luarnya itu kalo digoreng jadi crispy sementara isian didalamnya tetap lembut dan penuh banget dagingnya. Banyak juga kan chicken egg roll diluaran yang tebel itu Cuma kulitnya aja, isiannya sedikit banget.


REKOMENDASI TERHADAP FROZEN FOOD D’MAMAM

I highly recommend this frozen food (mungkin Moms dirumah bosan ya bacanya) ini FREE MSG dan NO PENGAWET jadi aman banget buat si kecil. Penyajiannya mudah, rasanya enak bisa untuk bekal si kecil sekolah. Atau seperti saya misalnya, frozen food nya dimakan sebagai cemilan di rumah. Cemilan sehat dan mengenyangkan, bisa jadi alternatif saat si kecil susah makan, Moms. Makin penasaran, ini dia aku kasih bocoran lengkap seputar D’Mamam, check it out dear.

frozen food, frozen food homamade, frozen food murah, frozen food halal, d'mamam frozen food, cara pesan frozen food d'mamam, chicken nugget, baso ayam, baso sapi, chicken nugget himemade, egg chicken roll

SIAPA SIH D’MAMAM ???

D’Mamam ini adalah salah satu brand olahan daging, ikan dan sayur dalam kategori frozen food yang hadir dengan terobosan baru yakni tanpa MSG dan tanpa pengawet serta dengan banyak keunggulan lain yang dibawanya.

Berangkat dari keprihatinan seorang ibu yang mengalami kesulitan saat mencari makanan yang tidak hanya lezat tetapi juga sehat dan praktis saji untuk si kecil kemudian mengantarkannya untuk membuat olahan makanan berbahan dasar daging, ikan dan sayur yang halal dan aman. D’Mamam sudah menjadi sahabat si kecil dan working mom sejak bulan Juli 2015 lalu dan hingga kini D’Mamam yang berpusat di Bogor sudah mulai memiliki agen di kota lain guna memenuhi permintaan konsumen.

Dengan visi dan misi D’Mamam yakni turut serta mencerdaskan kehidupan bangsa dan Menjadikan Generasi Masa Depan Indonesia yang lebih baik, membuat D’Mamam konsisten memberikan produk frozen food dengan kualitas terbaik dan aman dikonsumsi setiap hari oleh si kecil.

Informasi lebih lengkap, kunjungi D’Mamam disini:
IG Official : @dmamam.id
IG Testimoni : @d_mamam 
Whatsapp. : 0812 9002 0905
Line. : @d_mamam (sertakan @ saat search)
Website. : www.dmamam.id

No Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Website ini dilindungi Hak Cipta!!!