insta beauty center, IBC, innsta glow rejuv, insta glow laser, klinik kecantikan di Jakarta murah, laser murah jakarta, klinik memancungkan hidung
Beauty,  product review

Review Treatment Insta Glow Rejuv dan IPL di Insta Beauty Center

Welcome April, as always setiap bulannya saya memang akan sharing soal perawatan wajah di klinik kecantikan. Kali ini, rasa penasaran saya jatuh pada salah satu Klinik kecantikan yang berlokasi di Jakarta Pusat yakni Insta Beauty Center.

Awalnya tertarik banget dengan reviewnya Kak Putri yang berhasil mengandaskan jerawat diwajahnya. Beneran sebagus itu? Then, saya cek di account Instagram mereka dan ternyata banyak sekali pilihan treatment yang bisa dilakukan.

Saya sengaja memilih hari libur sebab di hari biasa, Insta Beauty Center ini ramai pasien. Demi kebutuhan content untuk kalian semua, supaya leluasa take a picture, so I made appointment with dr. Alberto on holiday.

insta beauty center, IBC, innsta glow rejuv, insta glow laser, klinik kecantikan di Jakarta murah, laser murah jakarta, klinik memancungkan hidung

Tentang Insta Beauty Center

Insta Beauty Center (IBC) merupakan Klinik kecantikan yang menangani berbagai macam masalah yang muncul pada wajah baik pria maupun wanita. Selain itu, IBC juga menawarkan treatment khusus seperti layanan filler supaya hidung mancung, wajah tirus Vshape tanpa operasi.

Ada dua dokter yang bertugas disana yakni Dr. Rudi Adiputra dan Dr. Alberto Kosasi. Seperti biasa, saya memang akan mencari tau dulu profile dokter kulit yang akan menangani kulit wajahku supaya gak salah pilih klinik dong pastinya. Nah, untuk Dr. Alberto memang beliau ini spesialis Aesthetic & Skin Laser Doktor jadi sudah tidak diragukan lagi kemampuannya.

 

About Me

Fyi, saya memiliki jenis kulit oily and acne prone skin. Meski begitu, saya tidak bisa meninggalkan makeup padahal udah pasti nih kalau pakai foundation muncul jerawat. Nah, resiko memiliki wajah oily yaitu mudah kusam, mudah komedoan dan jerawatan. Selain perawatan di rumah, treatment di Klinik kecantikan juga perlu lho supaya hasilnya lebih maksimal. Dan memang gak semua permasalahan kulit bisa diatasi sekaligus. Harus dituntaskan satu per satu terlebih dahulu secara berkala. Kali ini saya concern pada dua permsalahan kulit wajah yaitu pori-pori besar dan jerawat serta bekasnya terlebih dahulu.

Saya memilih paket Insta Glow Rejuv yang terdiri dari treatment Red Carpet Oxygen Facial, IPL Rejuv dan Insta Glow Laser. Total ada 13 step dan memakan waktu sekitar 2-3 jam pengerjaan. So make sure perut aman ya, supaya gak kelaperan. Insta Glow Rejuv dibandrol dengan harga Rp 2,6 juta per sekali kedatangan. Lebih ekonomis daripada ambil satuan.

.

Rangkaian Treatment Insta Glow Rejuv

Pertama, wajah dibersihkan terlebih dahulu dari makeup dan debu yang menempel menggunakan milk cleanser dan toner.

insta beauty center, IBC, innsta glow rejuv, insta glow laser, klinik kecantikan di Jakarta murah, laser murah jakarta, klinik memancungkan hidung

Kedua, setelah bersih, lanjut penguapan wajah dengan suhu yang pas dengan kondisi kulit pasien. Masing-masing sisi kanan, kiri dan depan diuap selama 10-15 menit. Selanjutnya proses ekstraksi yaitu membersihkan komedo dan jerawat secara manual menggunakan jarum. Beautician nya menunjukan jarum yang akan digunakan dan masih tersegel artinya jarum tersebut masih baru dan higienis. Juara!!!

insta beauty center, IBC, innsta glow rejuv, insta glow laser, klinik kecantikan di Jakarta murah, laser murah jakarta, klinik memancungkan hidung

Ketiga, proses Hollywood Hydra Peel. Fungsinya untuk mengangkat sel kulit mati dan komedo yang terjebak didalam pori-pori dan sulit terangkat saat proses ekstraksi. Proses ini hanya 5 menit dan alat yang digunakan ternyata berbeda-beda loh tergantung jenis kulit pasien. Karena wajahku terbilang cukup bersih, hanya dibagian hidung saja yang banyak komedo jadi menggunakan alat dengan permukaan halus.

insta beauty center, IBC, innsta glow rejuv, insta glow laser, klinik kecantikan di Jakarta murah, laser murah jakarta, klinik memancungkan hidung

Asli enak banget dong, itu komedo didalam pori rasanya habis dihisap alatnya deh. Selain itu, alatnya yang dipakai di IBC tuh beda dari klinik lain. Saat menghisap dia juga mengeluarkan air jadi gak perih gitu loh di permukaan kulit. Soalnya saya pernah melakukan Deep Peeling sampe lecet karena alatnya kering dan terlalu kasar permukaannya.

Berikutnya, wajah diolesi krim anti alergi untuk mengurangi kemerahan dan peradangan akibat proses treatment sebelumnya. Super Duper Detail!

insta beauty center, IBC, innsta glow rejuv, insta glow laser, klinik kecantikan di Jakarta murah, laser murah jakarta, klinik memancungkan hidung

Keempat, HiFu atau High Frequency. Fungsinya untuk membunuh kuman pencetus jerawat sehingga tak muncul lagi atau pada kasus jerawat parah HiFu ini mampu meminimalisir munculnya jerawat. Sementara HiFu juga bekerja untuk membantu mempercepat keringny jerawat yang sudah matang. So,let’s say good bye acne!

insta beauty center, IBC, innsta glow rejuv, insta glow laser, klinik kecantikan di Jakarta murah, laser murah jakarta, klinik memancungkan hidung

Berikutnya, cleansing. Wajah dibersihkan kembali menggunakan facial wash sebelum lanjut pada proses berikutnya.

insta beauty center, IBC, innsta glow rejuv, insta glow laser, klinik kecantikan di Jakarta murah, laser murah jakarta, klinik memancungkan hidung

Kelima, Oxygen Infusion. pada proses ini, wajahku disemprot dengan oksigen murni. Kalau dibilang udara juga bukan karena kaya ada sensasi fresh water gitu, tapi gak bikin basah. Jadi memang tekanannya dibuat bisa diserap kulit wajah namun tetap halus dan tidak menimbulkan rasa sakit. Nah, fungsi dari proses Oxygen Infusion yaitu untuk menutrisi kulit supaya lebih lembab, kenyal dan cerah. Relaxing and fresh, I do love it!

insta beauty center, IBC, innsta glow rejuv, insta glow laser, klinik kecantikan di Jakarta murah, laser murah jakarta, klinik memancungkan hidung

Keenam, Radio Frenquency. Pada step ini diawali dengan pengaplikasian krim terlebih dahulu baru dilanjutkan dengan proses radio Frequency. Muncul sensasi rasa hangat, dan proses ini dilakukan sekitar 15 menit untuk merangsang kolagen dalam lapisan kulit wajah.

insta beauty center, IBC, innsta glow rejuv, insta glow laser, klinik kecantikan di Jakarta murah, laser murah jakarta, klinik memancungkan hidung

Ketujuh, Facial Massage. So relaxing, meski keliatannya simple tapi facial massage tuh step yang sangat ditunggu-tunggu. Beneran bikin kita lebih fresh dan relaks jadi lebih siap untuk lanjut ke step berikutnya. Yang ngantuk boleh tidur ya, karena treatment paket yang saya ambil ini, lumayan panjang prosesnya.

insta beauty center, IBC, innsta glow rejuv, insta glow laser, klinik kecantikan di Jakarta murah, laser murah jakarta, klinik memancungkan hidung

Kedelapan, Cooling. Alatnya semacam setrika tapi gak panas melainkan dingin. Yups, cooling step gak bileh terlewatkan sebab setelah wajah dibersihkan dan porinya terbuka, kini saatnya kita menutup kembali pori-pori tersebut supaya poreless. Manfaat lain dari Cooling step juga untuk mengurangi peradangan dan kemerahan pada wajah. Beneran bisa tidur nyenyak sih.

insta beauty center, IBC, innsta glow rejuv, insta glow laser, klinik kecantikan di Jakarta murah, laser murah jakarta, klinik memancungkan hidung

Kesembilan, Serum Penetration with Ultrasound. Saatnya wajahku diberikan serum Vitamin C dan diratakan menggunakan alat sehingga serum Vit C dapat meresap kedalam lapisan kulit wajah. Tentu saja, agar wajah kita lebih cerah dan sehat.

insta beauty center, IBC, innsta glow rejuv, insta glow laser, klinik kecantikan di Jakarta murah, laser murah jakarta, klinik memancungkan hidung

Kesepuluh, Insta Glow Laser. Sesuai dengan namanya, step ini memang berfungsi untuk merangsang kolagen pada lapisan kulit sehigga wajah jadi lebih glowing. Step ini wajib dilakukan oleh ahli dan Dr. Alberto yang mengeksekusinya. Gak boleh sembarangan ya, sebab cahaya laser ini berbahaya jika terkena mata. Insta Beauty Center ini memastikan pasien dan dokternya telah memenuhi unsur keselamatan sebelum melakukan treatment seperti menggunakan pelindung mata misalnya.

Untuk kalian yang bermasalah dengan jerawat akan merasakan sensasi yang lumayan cekit-cekit karena Dr. akan menembak laser pada bagian yang berjerawat supaya kumannya mati dan jerawatnya mengering. Sementara untuk jenis kulit normal, gak terlalu annoying sih prosesnya, anget-anget doang.

Kesebelas, IPL atau Intense Pulsed Light. Step ini sebenarnya diluar rangkaian Red Carpet Oxigen Facial. Namun demi mendapatkan hasil yang maksimal akhirnya saya pun mencoba treatment IPL ini. Jadi wajahku ditap-tap menggunakan alat IPL yang ukurannya lebih besar dari alat lainnya. Meski sudah menggunakan penutup mata tetap ada efek seperti kilat saat alat ditempel di wajah. Tapi gak sakit kok, selama kita relaks gak ada yang membuat kita kaget atau sakit.

IPL treatment memanfaatkan cahaya lampu xenon dalam intensitas tinggi untuk meremajakan kulit. Terapi ini banyak sekali manfaatnya seperti mengatasi jerawat, noda hitam, penuaan dini, bekas luka, kerutan dan garis halus. Banyak yang menganggap IPL sama dengan laser, padahal beda. Kalian bisa lihat perbedaannya dari foto.

Keduabelas, Facial Mask. It’s time to sleep, cara terbaik menunggu masker mengering ya tidur sih menurutku. Jadi benar-benar menikmati prosesnya. Saya menggunakan masker khusus untuk jerawat sesuai dengan anjuran. Berharap jerawat kapok deh ya hinggap diwajahku.

insta beauty center, IBC, innsta glow rejuv, insta glow laser, klinik kecantikan di Jakarta murah, laser murah jakarta, klinik memancungkan hidung

Ketigabelas, Insta Silk Peel. Sama seperti Peeling pada umumnya, wajahku diberikan cairan Peeling ang dioleskan sebanyak 2 kali. Dosis peeling ini akan berbeda pada setiap pasien, tergantung masalah dan kondisi kulitnya masing-masing. Bisa sekali bahkan tiga kali. Dan jenis cairan peelingnya pun berbeda. Step ini wajib dilakukan oleh ahli, meski tinggal oles tapi harus dalam pengawasan. Karena pada beberapa kasus peeling akan menimbulkan efek sunburn berlebihan.

Karena sudah terbiasa, jadi menurutku dosis yang Dr. Al berikan masih wajar dan tidak sampai membuatku kerepotan. Meski terbilang pedas di kulit wajah tapi hasil dari Insta Silk Peel ini bakalan bikin kalian ketagihan. Karena kulit jadu lebih halus, tone wajah lebih merata, pori-pori mengecil, tapi gak bikin putih ya, kalo cerah iya, bersih juga iya.

Setelah Peeling memang ada Down Time nya ya. sekitar 1-3 hari, pastikan kalian tanya berapa lama masa down time kalian sebelum meninggalkan klinik. Karena penting banget diperhatikan setelah Peeling ini wajah gak boleh terpapar matahari secara berlebihan, gak boleh over sweaty dan hindari makeup. Bahkan penggunaan skincare pun yang dianjurkan dokter.

 

Kesan Setelah Treatment

Huft… panjang ya treatmentnya tapi puas banget, Wajah ku benar-benar mendapatkan treatment premium di Insta Beauty Center. Buat kalian yang berusia 17 tahun juga bisa melakukan treatment basic disini loh jadi gak harus nunggu wajahnya bermasalah atau muncul penuaan dini ya. Justru merawat wajah itu sebaiknya dilakukan sedari muda.

Kabar baiknya, Insta Beauty Center ini akan segera buka di Jakarta Selatan lho. Jadi buat kalian anak Selatan, bisa mampir sepulang kerja.

Semangat bekerja nih buat treatment di Insta Beauty Center lagi. Buat kalian yang kemarin sempet nanyain perubahan kulit wajahku, bisa cek video dibawah ini yaitu tentang 13 step treatment Insta Glow Rejuv biar percaya how’s great their services!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *