mc pernikahan, mc wedding, mc ulang tahun, mc profesional jakarta
Lifestyle

Cari MC Pernikahan? Ya SociaBuzz aja, Kamu bisa pilih ratusan talent MC Profesional

Saat menghadiri sebuah acara baik itu seminar atau pesta, salah satu yang membuat kita betah dan nyaman diacara tersebut sangat dipengaruhi oleh pembawaan pemandu acara atau MC nya. Pernah gak sih kita merasa kok ini acara gak kelar-kelar ya, terasa sangat lama padahal baru 2 jam running? Bisa jadi karena acaranya terlalu monoton sehingga para peserta atau para tamu undangan merasa mudah bosan.

jasa mc, mc pernikahan, mc wedding, mc ulang tahun, mc profesional jakarta

Gak mudah lho mengemban tugas sebagai Master Ceremony. Meski terlihat sederhana, tapi membutuhkan skill yang mumpuni baik secara fisik maupun psikis. Seorang MC dituntut bisa mengendalikan perasaan dan pikiran negative saat akan memandu dan selama memandu acara. Bayangkan deh, ketika seorang MC nervous saat mengawali sebuah acara besar, jika dia tidak bisa mengendalikan energi negative pada dirinya, bisa berantakan karena gugup, gemeteran, bicara pun terbata-bata dan lain sebagainya. Sehingga dibutuhkan latihan untuk bisa lancar dan luwes saat membawakan sebuah acara.

Baca juga : Shafira Muslim Fashion Siap Hadir di Indonesia Fashion Week 2019

Faktor lainnya yang membuat seorang MC merasa tidak percaya diri saat membawakan sebuah acara yaitu diluar kebiasaannya. Setiap pemandu acara memiliki karakter berbeda-beda. Misalnya MC event yang rame dan kocak pasti akan canggung kalau tiba-tiba harus membawakan acara formal pada acara pemerintahan, begitu juga sebaliknya. Oleh sebab itu, jika kita ingin mendalami profesi sebagai seorang MC, hendaknya bisa menguasai banyak acara sehingga ruang lingkup pekerjaannya pun luas.

Faktor pendukung lainnya yang wajib ditaati oleh seorang Pemandu Acara yaitu komitmen terhadap acara yang ia bawakan seperti datang 30-60 menit sebelum acara dimulai, komunikatif dengan brand atau pihak yang mengundang, mengenakan dress code sesuai dengan acara, menguasai susunan acara dan product knowledge sehingga punya banyak pembahasan ketika ada sesuatu terjadi diluar perkiraan.

jasa mc, mc pernikahan, mc wedding, mc ulang tahun, mc profesional jakarta

Misalnya ada sesi tanya jawab sekitar 30 menit ternyata dari peserta tidak ada yang bertanya, sebaiknya MC bisa mewakili untuk mengisi blank space ini dengan bertanya atau chit chat seputar current issue yang masih berkaitan dengan brand/produk dan narasumber.

Yang tidak kalah penting yaitu, mengenali profile narasumber. Meskipun biasanya brand atau agency menyiap Q card atau kartu panduan acara namun sebaiknya  sebagai Pemandu Acara berinisiatif sendiri untuk mencari tau profile narasumber lebih lanjut untuk menghindari pertanyaan spontan yang kurang berkenan.

Oleh sebab itu, sebagai penyelenggaraa acara, kita juga harus tepat saat memilih MC. MC yang memiliki banyak jam terbang pada berbagai macam acara akan lebih mumpuni meski biasanya mematok harga yang lebih tinggi. Apalagi jika sudah masuk management, saya pernah punya pengalaman gak enak, meski tidak semua ya. Selain harganya tinggi, responnya lambat sekali, entah karena mereka sibuk atau seperti apa saya kurang paham. Tapi, kejadian tersebut membuat saya kapok.

Beruntungnya saat ini sudah ada  SociaBuzz yaitu platform marketplace jasa kreatif yang menyediakan berbagai macam profile dari banyak profesi seperti jasa MC, singer, MUA, influencer, blogger, pemain music dan masih banyak lagi. 

Simple dan praktis banget, kita tinggal mengiklankan acara yang akan diselenggarakan termasuk kompetensi MC yang dibutuhkan misalnya butuh MC acara formal, bahasa inggris lancar, MC pernikahan yang bisa bahasa jawa dan informasi lainnya.

Kita juga bisa memasukan informasi range fee yang disediakan. SociaBuzz akan delivering massage tersebut melalui email ke setiap member. Nantinya talent pemandu acara yang merasa cocok dengan kriteria job tersebut bisa apply dan mencantumkan fee yang mereka inginkan. Selanjutnya, kita tinggal memilih MC mana yang pas dengan acara yang akan diselenggarakan.

jasa mc, mc pernikahan, mc wedding, mc ulang tahun, mc profesional jakarta

Sangat mudah bukan? Jasa MC di SociaBuzz ini memperudah pekerjaan saya saat akan menggelar event sebuah brand bersama komunitas blogger dan influencer. Saya gak perlu menghubungi by personal satu per satu lagi, gak perlu nego ini itu sebab di SociaBuzz sudah jelas fee yang disepakati oleh talent saat apply job.

Kamu seorang talent Pemandu Acara? Yuk, isi profile kamu sebagai talent MC di SociaBuzz. Atau untuk kalian yang membutuhkan jasa MC Pernikahan juga bisa loh secara personal memasang iklan di SociaBuzz, lalu cantumkan resepsi pernikahan yang akan diselenggarakan menggunakan adat mana supaya MC wedding yang apply cocok seperti yang dibutuhkan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *