Beauty,  product review

7 Kandungan Herbal Gizi Super Cream Bantu Sehatkan Wajah

Mommies masih inget gak sama salah satu produk skincare merk Gizi? Jujur sudah lama sekali ya gak pernah liat produk ini, terakhi lihat watu SD, jaman dulu banget dan ternyata Gizi masih eksis loh sampe sekarang.

Berawal dari teman yang pakai produk ini dan katanya bagus, saya pun dibuat penasaran. Masa sih bagus? Itu kan produk jaman dulu banget. Tapi biasanya sih, kalau suatu produk bisa bertahan sampai puluhan tahun dan digunakan masyarakat, berarti produknya memang bagus ya. Well, bagus ngganya yuk simak review saya berikut ini.

review gizi super cream, harga gizi super cream, krim siang gizi, gizi facial foam, skincare likal, skincare herbal indonesia, skincare berbahan alami, krim wajah herbal tradisional, gisi zuper cream herbal, gizi super cream halal

Tentang Gizi

Gizi Super Cream yang diproduksi oleh PT Gizi Indonesia dan diformulasikan oleh Gizi Herbal Research ternyata sudah eksis sekitar 40 tahun di Indonesia. Rangkaian produk Gizi terbilang cukup komplit ya untuk perawatan wajah sehari-hari yakni ada krim siang, krim malam dan sabun pembersih wajah.

Produk ini juga diklaim cocok untuk semua jenis kulit, dan yang pasti Gizi ini termasuk skincare halal dan herbal lho Moms, jadi aman digunakan ya. Ngomongin soal herbal, ternyata Gizi Super Cream mengandung khasiat dari 7 bahan alami yang membantu menjaga kesehatan kulit wajah, diantaranya:

  • Rumput laut – Membantu menutrisi, melembabkan dan meremajakan kulit wajah secara alami.
  • Beras – Melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari.
  • Bligo – Mencegah munculnya jerawat dan mengurangi peradangan akibat jerawat.
  • Kedelai – Mengurangi dan mencegah efek penuaan dini.
  • Lidah buaya – Melembabkan, mencerahkan dan menyejukan kulit wajah.
  • Jeruk nipis – Sebagai antioksidan dan mencegah penuaan dini.
  • Pepaya – Mengangkat sel kulit mati dan meremajakan kulit wajah kembali.

review gizi super cream, harga gizi super cream, krim siang gizi, gizi facial foam, skincare likal, skincare herbal indonesia, skincare berbahan alami, krim wajah herbal tradisional, gisi zuper cream herbal, gizi super cream halal

1. Gizi Facial Foam (Mild)

Gizi Facial Foam dikemas dalam bentuk tube dengan tutup fliptop. Kemasannya berwarna putih dengan tutup berwarna hijau sesuai dengan kandungan Gizi yang serba alami. Informasi pada kemasan informatif, yang paling penting mencantumkan nomor POM, logo HALAL dan expired date.

review gizi super cream, harga gizi super cream, krim siang gizi, gizi facial foam, skincare likal, skincare herbal indonesia, skincare berbahan alami, krim wajah herbal tradisional, gisi zuper cream herbal, gizi super cream halal

 

Tekstur foamnya seperti pasta, gak terlalu kental dengan busa yang wajar. Suka dengan aromanya yang menurutku kayak daun atau racikan jamu gitu. Dan, yang pasti gak nyengat yak aromanya jadi untuk yang kurang suka aroma herbal, masih oke.

review gizi super cream, harga gizi super cream, krim siang gizi, gizi facial foam, skincare likal, skincare herbal indonesia, skincare berbahan alami, krim wajah herbal tradisional, gisi zuper cream herbal, gizi super cream halal

Gizi Facial foam mampu membersihkan kotoran dan sisa makeup yang menempel di wajah serta mengangkat minyak berlebih sehingga wajah terasa lebih bersih. Untuk yang oily skin seperti ku rasanya cocok banget ya pakai Gizi Facial Foam karena bisa mengurangi minyak berlebih terutama setelah seharian beraktifitas.

.

Baca juga : Rekomendasi Peel-Off Mask dari Casmara Purifying Algae

.

2. Gizi Super Cream dan Gizi Super Cream SPF 18

Gizi Super Cream hadir dengan 2 varian yang ber-SPF dan tidak. Moms bisa pilih sesuai dengan kebutuhan. Manfaat kedua produk ini sebenarnya sama ya, dipakai siang hari untuk membantu menjaga kesehatan kulit saat beraktifitas. Bedanya hanya pada kandungan SPF nya dan cara pemakaian. Untuk Gizi Super Cream SPF 18 hanya digunakan siang hari sebagai mositurizer sekaligus tabir surya untuk mengurangi efek buruk sinar matahari. Sementara Gizi Super Cream kemasan berwarna hijau bisa dipakai siang dan malam hari sebelum tidur, fungsinya sebagai moisturizer dan membantu mermajakan kulit wajah kembali.

review gizi super cream, harga gizi super cream, krim siang gizi, gizi facial foam, skincare likal, skincare herbal indonesia, skincare berbahan alami, krim wajah herbal tradisional, gisi zuper cream herbal, gizi super cream halal

Gizi Super Cream dikemas dalam kemasan tube dengan tutup diputar anti tumpah. Untuk kemasan 18 gram (travel size) cocok dibawa bepergian, mini dan gak makan tempat. Krim-nya berwarna putih gading dan mudah lumer jika terkena panas. Formulanya cukup ringan saat digunakan, untuk jenis kulit oily juga gak bikin kilap kaya kilang minyak. Tapi memang karean SPF-nya kecil so perlu di re-touch apalagi kalau Mommies memang sering melakukam aktifitas outdoor, perlu juga ditambah sunblock. Gizi Super Cream dipakai pada saat wajah sudah bersih. Aplikasikan pada wajah dan leher secara merata tipis-tipis saja ya.

review gizi super cream, harga gizi super cream, krim siang gizi, gizi facial foam, skincare likal, skincare herbal indonesia, skincare berbahan alami, krim wajah herbal tradisional, gisi zuper cream herbal, gizi super cream halal

 

Dari 3 produk diatas, saya lebih suka Gizi Facial Foam nya karena kerasa enakan aja sih di wajah, untuk krim nya karena kandungannya herbal jadi belum begitu ada perubahan yang signifikan selama pemakaian 2 minggu. Yang paling terasa, wajah lebih lembab tapi gak berminyak. Rangkaian skincare Gizi Super Cream sudah bisa dibeli melalui aplikasi Gizi Indonesia, Shopee Official Gizi Indonesia, minimarket dan store terdekat.  Jangan lupa follow juga account instagram Gizi untuk keep updating information.

review gizi super cream, harga gizi super cream, krim siang gizi, gizi facial foam, skincare likal, skincare herbal indonesia, skincare berbahan alami, krim wajah herbal tradisional, gisi zuper cream herbal, gizi super cream halal

review gizi super cream, harga gizi super cream, krim siang gizi, gizi facial foam, skincare likal, skincare herbal indonesia, skincare berbahan alami, krim wajah herbal tradisional, gisi zuper cream herbal, gizi super cream halal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Website ini dilindungi Hak Cipta!!!