Lifestyle,  tips & trick

Keseruan #iLOTTEHangout Cooking Class Bersama Putri Habibie, Make a Heavenly Dessert Cheese Cake

Siapa diantara Moms yang punya hobi memasak? Ya paling ngga, masak buat dimakan sendiri gitu. Gak perlu pakai hiasan cantik-cantik, ada kah? Honestly, saya pun suka banget bereksperimen di dapur. Malahan saat pertama kali menikah, yang saya minta sama suami yaitu menyerahkan tata letak dan dekorasi ruang kerja dan dapur kepada saya sendiri. Karena disana lah saya menuangkan ide-ide liar saya.

Ya, memang sih makanan yang saya masak pun bukan makanan ala resto bintang lima. Tapi menu harian yang sehat untuk dinikmati suami dan si kecil. Apalagi sejak ada Nafeesa, saya jadi semakin semangat membuat makanan selingan dan cemilan di rumah, seperti aneka kue, kue tradisional, pudding dan menu lainnya.

cheese cake, cooking class, lady bake cooking class, #iLottehangout, iLotte, iStyle, Lottemart, Lotte Shopping Avenue, Indo Lotte, bahan-bahan cheese cake, resep cheese cake, cheese cake anti gagal, menu sehat, cheese cake yogurt

Kebetulan banget, Senin kemarin (30/7) saya mendapat undangan Cooking Class dari #iLOTTEHangout bersama Putri Habibie. Acara Cooking Class ini digelar di Nobel House 18th Floor, Kuningan, Jakarta Selatan. Saya dan Female Bloggers lainnya disambut oleh suasana ruangan yang cowzy dengan bahan-bahan dessert cheese cake yang sudah tertata rapi diatas meja. Sebelum acara dimulai saya pun sempat berkeliling ruangan dan menikmati suasana sore Kota Jakarta dari ketinggian.

 

Baca juga : The Secret Of Flawless Glowing Skin With The Balm #iLotteHangout

 

Seru dan seneng banget apalagi pas tau temanya itu membuat dessert cheese cake no baking yang super simple dan praktis, plus bahan dasarnya itu mudah banget didapatkan lho. Penasaran dengan resep menu dessert nya? Yuk, scroll down.

Pertama, acara dibuka oleh sambutan Chief Marketing Officer iLotte.com yakni Bapak Ardi Sudarto. Beliau mengenalkan tentang iLotte.com kepada peserta yang hadir. Saya sih yakin banget, Moms di rumah sudah mengenal iLotte.com. Fyi, iLOTTE.com merupakan ecommerce dengan konsep online mall yang menawarkan banyak varian barang branded dengan 100% asli. Yang menarik adalah fitur pengiriman barang yang bisa sampai ditempat dalam waktu 3 jam saja, pengalaman saya sendiri lho moms. Selain itu, ada promo Free Ongkir untuk pembelian minimal 300 ribu rupiah.

cheese cake, cooking class, lady bake cooking class, #iLottehangout, iLotte, iStyle, Lottemart, Lotte Shopping Avenue, Indo Lotte, bahan-bahan cheese cake, resep cheese cake, cheese cake anti gagal, menu sehat, cheese cake yogurt

 

Kemudian, disusul presentasi dari pihak Heavenly Blush yang menjelaskan tentang cara baru hidup sehat dengan mengonsumsi yogurt. Ada banyak varian produk Heavenly Blush yang bisa dikonsumsi semua usia, mulai dari anak-anak hingga dewasa. Varian Heavenly Blush diantaranya Heavenly Blush Greek Clasic, Greek Yogurt Peach, Yogurt Drink To Go, Yogurt Yo!, Tummy Yogurt Bar dan Tummy Yogurt Drink. Nah, menu dessert cheese cake yang akan saya buat juga salah satu bahannya yaitu menggunakan Heavenly Blush Greek Clasic yang mengandung tinggi protein, karbohidrat dan rendah gula. Teksturnya yang lebih kental dan so creamy dapat mengganjal rasa lapar juga loh Moms. Cocok buat kamu yang sedang dalam program diet sehat.

cheese cake, cooking class, lady bake cooking class, #iLottehangout, iLotte, iStyle, Lottemart, Lotte Shopping Avenue, Indo Lotte, bahan-bahan cheese cake, resep cheese cake, cheese cake anti gagal, menu sehat, cheese cake yogurt

Cooking Class With Putri Habibie, Make Own Heavenly Dessert Cheese Cake

Cooking Class ready to start!!! Kak Putri Habibie pun menyapa para peserta Cooking Class dengan ramah. Kak Putri ini Founder sekaligus Head Lecturer di LadyBake Cooking Class. Anyway, buat Moms yang ingin mencari inspirasi masakan bisa follow instagram @LadyBakeCookingClassWell, Moms berikut adalah bahan dasar pembuatan Healthy Dessert kita, Cheese Cake No Baking.

cheese cake, cooking class, lady bake cooking class, #iLottehangout, iLotte, iStyle, Lottemart, Lotte Shopping Avenue, Indo Lotte, bahan-bahan cheese cake, resep cheese cake, cheese cake anti gagal, menu sehat, cheese cake yogurt

  • Cheese Cream
  • Whipped Cream
  • 1 bungkus Marie Regal Biskuit
  • 1 kotak Heavenly Blush Greek Clasic
  • Gula halus
  • Vanilla Essence
  • 2 pack buah strawberry

Mari kita eksekusi bahan-bahan diatas.

1. Cacah buah strawberry sebanyak 1 pack atau boleh lebih sesuai kebutuhan. Campurkan 1-2 sendok gula halus kedalam mangkuk buah strawberry yang sudah dicacah. Aduh rata.

cheese cake, cooking class, lady bake cooking class, #iLottehangout, iLotte, iStyle, Lottemart, Lotte Shopping Avenue, Indo Lotte, bahan-bahan cheese cake, resep cheese cake, cheese cake anti gagal, menu sehat, cheese cake yogurt

2. Hancurkan setengah bungkus Marie Regal. Moms bisa mengganti dengan biskuit lain seperti oreo. Jangan terlalu hancur agar teksturnya crunchy saat dimakan. Ratakan biskuit yang telah dihancurkan ke dalam loyang atau wadah lain seperti jar dan gelas dengan bentuk yang unik dan lucu.

cheese cake, cooking class, lady bake cooking class, #iLottehangout, iLotte, iStyle, Lottemart, Lotte Shopping Avenue, Indo Lotte, bahan-bahan cheese cake, resep cheese cake, cheese cake anti gagal, menu sehat, cheese cake yogurt

3. Masukan whipped cream, cheese cream dan Heavenly Blush Greek Clasic (setengah porsi saja) dan Vanilla Essence kedalam satu wadah. Mix and stir gently, searah jarum jam. Jangan mengaduk terlalu cepat dan lama karena akan membuat teksturnya lebih cair.

cheese cake, cooking class, lady bake cooking class, #iLottehangout, iLotte, iStyle, Lottemart, Lotte Shopping Avenue, Indo Lotte, bahan-bahan cheese cake, resep cheese cake, cheese cake anti gagal, menu sehat, cheese cake yogurt

4. Masukan adonan whipped cream dan cheese cream yang sudah diaduk. Ratakan dengan sendok atau pisau diatas permukaan biskuit. Hati-hati saat meratakannya ya Moms, jangan sampai biskuitnya terangkat dan berantakan.

cheese cake, cooking class, lady bake cooking class, #iLottehangout, iLotte, iStyle, Lottemart, Lotte Shopping Avenue, Indo Lotte, bahan-bahan cheese cake, resep cheese cake, cheese cake anti gagal, menu sehat, cheese cake yogurt

5. Masukan cacahan buah strawberry diatas whipped cream dan cheese cream yang sudah tercampur yogurt.

6. Cheese cake almost done. Tinggal diberikan garnis diatasnya saja agar terlihat cantik dan lebih menarik. Boleh langsung dimakan namun lebih lezat jika dimasukan ke Freezer terlebih dahulu. Dingin, krenyes-krenyes, manis asem gitu deh rasanya.

cheese cake, cooking class, lady bake cooking class, #iLottehangout, iLotte, iStyle, Lottemart, Lotte Shopping Avenue, Indo Lotte, bahan-bahan cheese cake, resep cheese cake, cheese cake anti gagal, menu sehat, cheese cake yogurt

Cara membuatnya cheese cake ini gak sampe sejam loh. Selain enak, menu dessert ini juga sehat untuk dikonsumsi keluarga. Apalagi dimakan siang hari saat cuaca panas seperti ini ya Moms.

Beberapa Female Bloggers pun ada yang beruntung membawa pulang hadiah Voucher belanja iLotte.com senilai Rp. 500 ribu. Alhamdulilah saya dan satu orang Female Blogger pun berkesempatan mendapatkan Private Cooking Class bersama Kak Putri Habibie, One on One loh ya.

cheese cake, cooking class, lady bake cooking class, #iLottehangout, iLotte, iStyle, Lottemart, Lotte Shopping Avenue, Indo Lotte, bahan-bahan cheese cake, resep cheese cake, cheese cake anti gagal, menu sehat, cheese cake yogurt
Sumber iLotte.com

Gimana mudah ‘kan ya? Moms juga bisa mempraktekannya langsung di rumah. Bahan-bahan cheese cake pun bisa Moms dapatkan dengan mudah di Lottemart atau kalau gak mau panas-panasan dan antri, Moms bisa berbelanja di Lottemart melalui iLotte.com. Khusus untuk produk yogurt Heavenly Blush, ada promo menarik loh bulan ini. Potongan harga gede-gedean. Sebagai penikmat yogurt, saya gak akan melewati kesempatan ini pastinya. Lumayan loh, hemat uang belanja. Happy Cooking, Moms!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Website ini dilindungi Hak Cipta!!!