fashion mulsim, shafira fasion muslin, shafira, baju muslim shafira, baju muslim wanta, baju muslim pria, ifw 2019, indonesia fashion week, shafira world wanderer, baju muslim millenials, trend baju muslim 2019
event,  Fashion,  Lifestyle

Shafira Fashion Muslim Siapkan Koleksi Masterpiece untuk IFW 2019

Assalamu ‘Alaikum wr. Wb. Fashion muslim kini banyak digandrungi hampir oleh semua kalangan disegala usia. Kalau dulu, yang berhijab itu hanya banyak ditemui di majelis dan masjid, sekarang di mall, kampus dan sekolah serta tempat umum lainnya sudah gak asing menemukan wanita berhijab ya. Dengan adanya gerakan hijrah seperti ini terutama di kalangan anak muda, menjadi tantangan tersendiri bagi para fashion muslim industri untuk menyediakan daily outfit yang tak hanya nyaman tapi juga memberkan kesan dinamis, modern dan stylist bagi penggunanya.

Perfect Hair Become Real, rambut sehat, rambut lebat, rambut rontok, penyebab rambut rontok, solusi rambut rotok, review erhair shampoo, review erha hair follicle activation therapy

.

Moment Pertama Ku Bertemu Shafira Fashion Muslim

Seperti Shafira salah satunya. Sebagai brand baju muslim tertua di Indonesia, kini Shafira mulai memperhatikan gaya busana bagi kalangan Millenials. 11 tahun lalu, tepatnya saat saya duduk di bangku SMA sekaligus sebagai freelancer Host TV Lokal, saya mengenal brand baju muslim Shafira. Shafira menjadi satu-satunya wadrobe pilihan perusahaan kami untuk mendandani para Host dan News Anchor disana. Terlebih saat Ramadhan tiba, saya yang saat itu masih berusia 16 tahun, sering dimintai untuk memilih model terlebih dahulu untuk digunakan saat membawakan acara sebelum rebutan diambil kostumer loyalnya. Sebegitu banyak peminatnya loh Shafira ini dari dulunya.

Memang betul ya, saat mendengar nama Shafira, identik dengan kesan yang mewah, eksklusif dan stylist. Dulu, saya sering banget hunting baju muslim Shafira bersama ibu-ibu pejabat daerah dan ibu rektor tempat ku belajar. Kalau saya sih memang karena untuk pekerjaan, sementara mereka memang untuk daily outfit ya karena hampir setiap hari bertemu dengan orang penting dan rekan bisnis mereka.

fashion mulsim, shafira fasion muslin, shafira, baju muslim shafira, baju muslim wanta, baju muslim pria, ifw 2019, indonesia fashion week, shafira world wanderer, baju muslim millenials, trend baju muslim 2019

Ternyata hal ini juga dibenarkan oleh Mas David Chalik, seorang presenter dan actor yang kesehariannya tampil dilayar TV. Mas David mengaku sangat nyaman mengenakan koleksi baju Shafira yang menemaninya hampir disegala suasana. Saat leading acara, bertemu dengan client, meeting, kajian bahkan saat mengunjungi pabriknya. Meski judulnya busana muslim tapi modelnya “gak koko” banget, jadi masih cocok dipadu padankan dengan celana jeans untuk kesan casual look-nya.

Baca juga : Tips Gaya Casual untuk Ibu Muda Under 100K

.

Memasuki Usia 30, Shafira Hadir Lebih Muda

Siapa sih yang mau terlihat tua? Pasti gak mau dong. Dulu sekali, untuk berhijab tuh butuh niat dan usaha banget lho. Secara, memilih baju muslim yang trendy dan sesuai dengan gaya anak muda tuh sulit banget. Kebanyakan ya model tunik, long dress atau blouse lengan panjang dengan celana bahan. Lumayan tricky juga saat dipakai ng’Mall atau ngampus, gak enak banget kalau ada yang komentar “mau ke Mall apa kondangan” gara-gara pakai long dress misalnya.

Beruntungnya, kini Shafira menjawab keresahan pada kawula muda termasuk mama muda seperti ku yang tetap ingin terlihat modis. Meski tahun ini Shafira memasuki usia ke 30 tahun, namun Shafira justru tampil semakin muda dengan meluncurkan 74 koleksi fashion muslim terbaru yang bertajuk Shafira World Wanderer.

fashion mulsim, shafira fasion muslin, shafira, baju muslim shafira, baju muslim wanta, baju muslim pria, ifw 2019, indonesia fashion week, shafira world wanderer, baju muslim millenials, trend baju muslim 2019

.

30 Tahun Perjalanan dan Pencapaian Shafira

Memasuki usia ke-30, Shafira memiliki banyak rangkaian acara seperti Roadshow dari kota ke kota dan puncaknya yaitu Shafira akan menampilkan puluhan koleksi masterpiece di tahun 2019 pada ajang pergelaran fashion terbesar di Indonesia yaitu Indonesia Fashion Week, jelas Ibu Mely Mustafa, Founder dan Komisaris Utama SHAFIRA Collection.

Eksistensinya Shafira juga dibuktikan melalui banyak prestasi seperti Shafira menjadi brand pertama di Indonesia yang menampilkan koleksi di New York Fashion Week dan Dubai. Bahkan Shafira menjadi bagian dari berdirinya pondok pesantren di Amerika Serikat pada tahun 2018.

fashion mulsim, shafira fasion muslin, shafira, baju muslim shafira, baju muslim wanta, baju muslim pria, ifw 2019, indonesia fashion week, shafira world wanderer, baju muslim millenials, trend baju muslim 2019

Shafira memang selalu konsisten dengan koleksinya yang simpel dan elegan serta dengan ciri khas motif batik dan songket yang selalu dipadukan dengan kain lainnya. Termasuk pada koleksi Shafira World Wanderer, salah satunya menampilkan keagungan budaya Indonesia yang berasal dari Aceh.

Saya menjadi salah satu yang beruntung bisa melihat sneak peak koleksinya Shafira yang akan dipamerkan pada IFW, 29 Maret 2019. Pensaran? Kalian juga bisa datang dan menjadi saksi perjalanan Shafira selama 30 tahun.

fashion mulsim, shafira fasion muslin, shafira, baju muslim shafira, baju muslim wanta, baju muslim pria, ifw 2019, indonesia fashion week, shafira world wanderer, baju muslim millenials, trend baju muslim 2019

.

Shafira World Wanderer, Inspirasi Gaya Busana Muslim 5 Benua

Tema koleksi tahun ini yaitu Shafira World Wanderer yang hadir lebih gelap sebab terinspirasi dari masjid-masjid yang ada di lima benua. Mas Setyawan, Senior Designer Shafira menjelaskan, tantangan tersendiri bagi Shafira untuk meluncurkan koleksi Shafira World Wanderer sebab biasanya Shafira tampil glamours, sementara kali ini hadir dengan koleksi yang nyaman dikenakan saat traveling namun tetap mengandung unsur kesopanan dan layak digunakan saat ke Masjid. Berikut ini adalah perjalanan Shafira World Wanderer yng terbagi kedalam 4 musim, diantaranya:

1. Winter – Cologne Mosque, Germany

Koleksi ini terinspirasi dari Cologne City sebagai salah satu kota modern di Jerman yang memiliki gaya arsitektur bangunan dan masjidnya yang sangat modern dengan nuansa krem dan glass. Koleksi ini disempurnakan dengan warna biru dan pink yang mewakili warna bening seperti kaca. Tesktur dan materialnya menggunakan kamupals tekstur tekstil yang tebal dan cocok untuk musim dingin namun tetap dapat digunakan di Indonesia. Untuk pertama kalinya Shafira mengeluarkan desain yang lebih modern untuk kawula muda yang aktif dan produktif. Juga cocok banget untuk para eksekutif muda yang suka dengan kemewahan karena disempurnakan dengan Swarovski.

fashion mulsim, shafira fasion muslin, shafira, baju muslim shafira, baju muslim wanta, baju muslim pria, ifw 2019, indonesia fashion week, shafira world wanderer, baju muslim millenials, trend baju muslim 2019

.

2. Autumn – Islamic Center of Washinton DC, Amerika

Masjid ini terletak di kota historis sebagai pusat pemerintahan di Amerika. Koleksi ini tampil dengan warna monokromatik antara hitam dan putih dengan motif houndstouth untuk memberikan kesan klasik dan formal namun tetap terlihat modern. Kesan androgini nampak pada koleksi yang satu ini karena diadapatasi dari busana pria.

fashion mulsim, shafira fasion muslin, shafira, baju muslim shafira, baju muslim wanta, baju muslim pria, ifw 2019, indonesia fashion week, shafira world wanderer, baju muslim millenials, trend baju muslim 2019

.

3. Summer – Islamic Center of Adelaide, Australia

Masjid ini merupakan masjid tertua di Australia dengan arsitektur yang unik dari batu. Masjid ini sarat akan sejarah sehingga menjadi inspirasi bagi Shafira World Wanderer. Tampilan style koleksi ini yaitu safari look yang lekat dengan suku aborigin. Material yang digunakan yaitu suede dan parka dengan warna alam seperti warna tanah dan pegunungan yaitu oranye dan hijau dengan motif khas aborigin yaitu bulatan dan garis.

fashion mulsim, shafira fasion muslin, shafira, baju muslim shafira, baju muslim wanta, baju muslim pria, ifw 2019, indonesia fashion week, shafira world wanderer, baju muslim millenials, trend baju muslim 2019

.

4. Spring – Hasan II Mosque Maroco, Afrika

Koleksi Shafira World Wanderer berikutnya yaitu terinspirasi dari mosaic Islamic art yang ada pada dinding masjid Hasan II Maroco di Afrika. Motif mozaic muncul pada motif print koleksi Maroco. Model pakaian ini juga merupakan pengembangan dari kaftan dengan warna spicy dan warna karpet. Materialnya terbuat dari bahan halus seperti chiffon dan satin. Karena dihadirkan sebagai busana traveling sehingga desain dan bahan yang digunakan pada model ini dibuat senyaman mungkin. Pada bagian kepala terdapat aksen seperti topi yang dapat dilepas untuk pelindung panas matahari. Meskipun cuttingnya lebar namun bahannya flowy.

fashion mulsim, shafira fasion muslin, shafira, baju muslim shafira, baju muslim wanta, baju muslim pria, ifw 2019, indonesia fashion week, shafira world wanderer, baju muslim millenials, trend baju muslim 2019

.

5. Masjid Raya Baiturahman Aceh, Indonesia

Masjid ini mewakili benua Asia pada tema Shafira World Wanderer. Alasannya karena masjid Raya Baiturahman memiliki sejarah panjang. Arsitekstur masjid ini merupakan gabungan antara Persia, Colonial dan Melayu. Terinspirasi dari gaya berbusana Aceh jaman dulu yang ternyata sudah menerapkan busana syar’i dengan menggunakan kain yang dililit dan diikat. Shafira berusaha untuk menampilkan Aceh yang baru dengan desain yang modern, dengan teknik drapery atau ikat-mengikat.

Pada koleksi Aceh akan didominasi oleh warna hitam dengan detail border Kerawang Gayo yang populer di Aceh. Motif ini sering ditemukan pada tas dan kopiah. Bedanya, motif Kerawang Gayo pada koleksi Aceh ditampillkan lebih besar sehingga terlihat lebih modern.

fashion mulsim, shafira fasion muslin, shafira, baju muslim shafira, baju muslim wanta, baju muslim pria, ifw 2019, indonesia fashion week, shafira world wanderer, baju muslim millenials, trend baju muslim 2019

Kesimpulannya, fashion memang selalu renyah untuk diperbincangkan bahkan peminatnya terus melaju dengan pesat setiap tahunnya. Termasuk Shafira yang merupakan fashion muslim industri yang sudah memiliki 21 showroom di 14 kota di Indonesia akan terus menghadirkan koleksi baju muslim mengikuti kebutuhan pasar. Selamat dan sukses untuk Ibu Mely dan team Shafira atas prestasi yang sudah diraih. Semoga Shafira akan terus berjaya dan memberikan manfaat kebaikan untuk seluruh muslim dam muslimah di Indonesia bahkan mendunia, Amin. Dapatkan koleksi Shafira di showroom atau melalui website Shafira secara online.

Baca juga : 3 Hal yang sering Dilupakan Saat Belanja Fashion Muslim Online

fashion mulsim, shafira fasion muslin, shafira, baju muslim shafira, baju muslim wanta, baju muslim pria, ifw 2019, indonesia fashion week, shafira world wanderer, baju muslim millenials, trend baju muslim 2019

27 Comments

  • Okti Li

    Shafira ini brand sudah lama ya. Tapi saya malah baru tahu sekarang sekarang ini
    Maklum tidak pernah kenakan sama pakaian branded hehehe.

    Melihat modelnya batu baru semua ya. Belum banyak bahkan mungkin belum ada di pasaran. Inspiratif sekali ini Shafira

  • Irra

    Shafira ini keren-keren sama desain bajunya. Makin kekinian mengikuti zaman. Salut sama shafira yang masih bertahan sampai sekarang. Kereen..

  • ajeng pujianti lestari

    Itu baju-bajunya kalau mbak cici yang pake mesti cakep banget deh. Kalau aku yang pakai kok khawatir enggak bakal secakep itu ya? Hahaha.

    Aku sering lewat butiknya shafira, kalau outlet bintaro sebelahan sama zoya. bahannya emang kualitas tertinggi ya mbak, bagus banget. Model pakaiannya pun bagus-bagus.

  • Diah

    MasyaAllah, hampir 30thn. Hampir seumuran ama saya ini mah. Pantas yah produknya berkualitas gitu, bahkan artis pun juga mengaguminya.
    Dari beberapa model tadi, saya sukanya yg dari Germany, cantik dan kelihatan simple aja gitu 🙂

  • Dian Restu Agustina

    Dulu pertama tahu produk fashion Muslim memang Shafira..
    Dan melihat perkembangannya bikin salut saja.
    Keren memang koleksinya. Enggak sabar menunggu koleksi lengkapnya di IFW 29 Maret 2019 nanti 🙂

  • Ade UFi

    Iya ya dulu jaman saya sekolah yg pakai jilbab cuma 1 atau 2 org/ kelas. Skrg dah banyak, alhamdulillah.

    Shfira ini emang produk berkelas yg dr jaman saya kerja jadi baju kerja andalan saya, soalnya bagus modelnya simple tapi elegant. Suka walaupun kudu nabung dulu buat beli.. hahaha

    • Zulaeha

      Masya Allah… Keren deh udah lama banget ini dan masih tetap aktif. Aku jadi pengen kepo langsung melihat produknya, kalau di gambar begini tampaknya model baju Shafira ini simple dan stylish ya 😀

  • April Hamsa

    30 tahun bukan waktu yang sebentar utk eksis. Berarti emang SHafira ini bagus ya mbak kualitasnya dna juga desainnya sehingga disukai dari masa ke masa. Sukses buat Shafira utk persiapan IFW 2019-nya. Bagus2 yaa koleksinya, banyak banget sampai 70an lebih gtu 😀

  • Reni Dwi Astuti

    Brand Shafira ini memang memiliki kualitas yang bagus dan pangsa pasar yang sudah meluas. Desgin-nya elegan dan up to date. Tapi harganya juga lumayan sih . Emang, kualitas dan harga berjalan seiring. Tapi nggak rugi kok pakai brand Shafira ini

    • Ludyah Annisah

      Mempertahankan eksistensi hingga 30 tahun itu bukan waktu yang sebentar mba, salut banget dengan dedikasi Shafira selama ini yg sukses memberikan tampilan baju islami namun elegan. Semoga kedepannya, Shafira sukses terus ya. Aamiin

  • Silvia

    Pertama kenal brand ini paa maaih kuliah. Waktu itu emang udh sering lihat dan punya koleksinya. Padahal blm pakai jilbab. Maklum hampir setiap ada peragaan busana suka ikut lihat buat keperluan kerja di salah satu majalah. Dan setahu aku emang gayanga ngikutin perkembangan tren kok. Jadi pas aja gitu di pakai sama yg muda. Yg tua juga.

  • Swastivita

    Baru tahu brand ini dan ternyata sudah 30tahun berkarya. Suka banget design spring nya .. Aduhh andai badanku seseksi mereka.. Tinggi kangsing tapi cantiknya aduhayy.. pengen belii

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *