rekomendasi tempat buka puasa, buka puasa bersama, atria residences, bianco saparo d'itali, menu buka puasa di atria hotel, harga menu buka puasa, promo hotel lebaram
event,  Lifestyle,  tips & trick,  Traveling

Rekomendasi Tempat Buka Puasa Bersama, Bianco Sapori D’Italia Tawarkan Puluhan Menu dengan Harga Ekonomis

Selain takjil, bulan puasa identik dengan kebiasaan buka puasa bersama, bener nggak? Baik itu dengan alumni maupun rekan kerja. Wajar sih karena memang moment Ramadhan ini hanya terjadi sekali dalam setahun. Belum lagi, moment Idul Fitri dimana semua orang akan berbondong-bondong pulang ke kampung halamannya. Jadi biasanya banyak digelar acara halal bihalal sebagai sarana temu kangen, saling maap-maapan sekaligus syukuran masih diberi kesehatan dan usia bisa berjumpa dengan hari kemenangan.

.

Tips Mencari Tempat Buka Puasa Bersama

Ngomongin buka bersama, biasanya tempat seperti apa sih yang kalian cari? Kalau saya pribadi pastinya mempertimbangkan semua aspek seperti harga, menu yang disajikan dan kenyamanan.

  1. Menu yang disajikan. Ini penting banget dan wajib jadi perhatian banyak orang. Jangan hanya melihat unsur nikmatnya saja. Yang lebih penting yaitu apakah menu yang disajikan sehat dan baik untuk kesehatan atau tidak. Jangan sampai setelah acara buka puasa besama, sistem pencernaan jadi bermasalah sebab salah makan.
  2. Harga. Ini juga jadi perhitungan sebab biasanya acara buka puasa bersama ini gak cuma sekali doang. Ada bukber SD, SMP, SMA, teman-teman kuliah dan lain lagi. Jadi kalau saya pribadi daripada pesan menu personal di resto lebih memilih menu all you can eat buffet. Selain pilihannya yang beragam, juga bisa disesuaikan dengan porsi masing-masing.
  3. Kenyamanan. Suasana yang bersih dan nyaman serta ruang yang luas menjadi opsi berikutnya. Selain itu, berbuka puasa gak bisa tergesa-gesa sebab biasanya kita makan takjil dan makanan yang ringan terlebih dahulu. Disela shalat maghrip setelah itu baru makan besar. Jadi kalau suasananya terlalu crowded, tempatnya sempit, panas, kebayang dong kaya apa suasana buka puasa kita.

rekomendasi tempat buka puasa, buka puasa bersama, atria residences, bianco saparo d'itali, menu buka puasa di atria hotel, harga menu buka puasa, promo hotel lebaram

Nah, supaya ketiga unsur diatas gak ada yg skip memang sebaiknya memesan tempat diawal bulan Ramadhan untuk menghindari full booked.

Tahun lalu saya sempat mengajak keluarga buka bersama di Mezzanine Restaurant, Atria Hotel Gading Serpong. Untuk tahun ini, saya melipir sedikit nih yaitu ke Bianco Sapori D’Italia di Atria Residences. Nyobain menu buffet All You Can Eat untuk berbuka puasa disana.

rekomendasi tempat buka puasa, buka puasa bersama, atria residences, bianco saparo d'itali, menu buka puasa di atria hotel, harga menu buka puasa, promo hotel lebaram

.

Pengalaman Berbuka Puasa di Bianco Sapori D’Itali Atria Residences

Atria Residences merupakan alternatif hunian yang berlokasi di tempat strategis di Gading Serpong. Lokasinya berada dibelakang Hotel Atria persis. Nah, Atria Residences juga bisa jadi solusi nih buat kalian yang mencari penginapan dengan akses mudah, dekat dengan pusat perbelanjaan.

Sayangnya saya belum pernah menginap disana, paling sering memang di Hotel nya. Next time mungkin bisa dicoba juga ya staycation disana.

rekomendasi tempat buka puasa, buka puasa bersama, atria residences, bianco saparo d'itali, menu buka puasa di atria hotel, harga menu buka puasa, promo hotel lebaram

Kabar baiknya Atria Residences menawarkan promo menarik selama bulan puasa yaitu menu buffet dengan harga Rp 162.000 net per orang. Dengan harga rersebut, kita bisa mendapatkan banyak keuntungan yaitu tempat yang luas dan nyaman, pilihan menu dengan rasa yang nikmat dan sehat. Murah banget kan? Lebih murah lagi kalau kita melakukamn pemesanan diawal atau early bird, harganya Cuma Rp 115.000,- saja. Yang gak kebagian promo early bird nya, tenang kalian masih bisa menikmati promo lain yaitu Buy 5 Get 1 Free Packs, lumayan banget kan?

.

Menu Buka Puasa di Bianco Sapori D’Itali Atria Gading Serpong

Bianco Sapori D’Itali mengusung konsep “Taman Jajan Ramadhan” yang menyajikan puluhan menu buka puasa.

Untuk Main Dishes-nya selalu berubah setiap hari ya, mereka memilih menu makanan Padang, Jawa, Sunda, Bali, Middle East dan Parahiangan. Untuk detail menu bisa dilihat dibawah ya atau bisa cek Highlight Instagram ku.

Menu Appetizer seperti tahu Gejrot, Asinan sayur Betawi, Asinan Buah Bogor, Kerupuk Mie dengan toping dan saus yang beragam. Ada gula jawa cair, bumbu kacang, kacang tanah goreng, sambel hijau.

rekomendasi tempat buka puasa, buka puasa bersama, atria residences, bianco saparo d'itali, menu buka puasa di atria hotel, harga menu buka puasa, promo hotel lebaram

Buka puasa gak lengkap kalau gak nemu kolak atau bubur manis ya. Untungnya disini juga tersedia aneka bubur yang super komplit. Kalau ditempat lain, buburnya disajikan sesuai nama, misalnya bubur ketan, yaudah isinya Cuma ketan tambah santan. Di Bianco Sapori, kita bisa menambahkan topping lainnya, ada bubur kacang hijau, ketan hiyam, bubur sumsum, biji salak, bubur mutiara, kolak pisang lengkap dengan roti tawar, santan dan gula jawa cair. Bubur corner emang gak bisa dilewatkan sih.

rekomendasi tempat buka puasa, buka puasa bersama, atria residences, bianco saparo d'itali, menu buka puasa di atria hotel, harga menu buka puasa, promo hotel lebaram

Makanan ringan khas Indonesia yang wajib ada diantara sekian banyak menu berbuka lainnya yaitu gorengan. Aneka gorengan seperti goreng tempe, sukun, ubi, tape, singkong, bakwan, pisang dan mendoan hadir diantara barisan menu lainnya. Melengkapi tumpukan cabe rawit dipojokan, hehehe.

rekomendasi tempat buka puasa, buka puasa bersama, atria residences, bianco saparo d'itali, menu buka puasa di atria hotel, harga menu buka puasa, promo hotel lebaram

Berbukalah dengan yang manis. Yups, ada 15 pilihan aneka jajanan pasar disana lho setiap hari. Happy banget rasanya waktu melihat jajanan pasar disana, maklum kawanan mereka memang sudah cukup sulit ditemukan.

Menu favorit saya yang lainnya yaitu Meadle East corner yang menyajikan menu beef kebab dengan isian yang super lengkap. Rasanya manis, asin, gurih, pedasnya pas banget. Apalagi ditambah isian daging dan sayur termasuk bawang bombaynya, langsung bikin nagih pada gigitan pertama. You need to try this menu!

rekomendasi tempat buka puasa, buka puasa bersama, atria residences, bianco saparo d'itali, menu buka puasa di atria hotel, harga menu buka puasa, promo hotel lebaram

Buat kalian yang gak bisa makan tanpa kuah, tenang yes sebab Bianco Sapori menyajikan menu aneka soto yang dirotasi setiap harinya seperti soto ayam koya, soto Betawi, soto banjar, soto rawon dan soto daging Bandung. Favorit ku soto ayam koya nya juara banget, kuahnya seger!

Meksipun ada nasi, keberadaan menu mie biasanya tetap diburu juga lho. Disini juga kita bisa menikmati menu mie seperti La mien, Kwetiaw, Bihun dengan toping yang beragam mulai dari seafood dan olahan daging lainnya.

rekomendasi tempat buka puasa, buka puasa bersama, atria residences, bianco saparo d'itali, menu buka puasa di atria hotel, harga menu buka puasa, promo hotel lebaram

Menu Dessert-nya juga gak kalah meriah dan komplit lho, Ada Es Station dimana kita bisa membuat dan memilih isian es campur sendiri lengkap dengan buahnya. Kita juga bisa menutup moment buka puasa ini dengan makan buah segar, French pastry dan pudding station.

rekomendasi tempat buka puasa, buka puasa bersama, atria residences, bianco saparo d'itali, menu buka puasa di atria hotel, harga menu buka puasa, promo hotel lebaram

rekomendasi tempat buka puasa, buka puasa bersama, atria residences, bianco saparo d'itali, menu buka puasa di atria hotel, harga menu buka puasa, promo hotel lebaram

.

Kesan Setelah Mencoba Menu Buka Puasa Bersama di Bianco Sapori

To be honest, dengan harga segitu kita gak sekedar mendapatkan makanan saja tapi pelayanan yang sangat ramah. Staf dan petugasnya ramah dan services oriented. Jadi beneran nyaman banget dan buka puasa jadi lebih happy. Bisa kumpul bareng teman, ngobrol seru ditemani menu makanan yang super nikmat dengan pilihan yang beragam. Petugasnya pun gak perlu dimintai tolong, mereka sigap membersihkan dan mengangkat perlengkapan makan yang telah digunakan dimeja kita lho. Namanya All You Can Eat, pasti keliling mulu kan icip ini itu.

Baca juga : Rayakan Moment Special di Atria Hotel, Grand Ballroom Terbesar di Gading Serpong

.

Atria Residences Tawarkan Promo Menarik Selama Ramadhan dan Idul Fitri

Anyway, Atria Residences juga available lho untuk pemesanan menu buffet Halal Bihalal. Dibuka dengan harga Rp 135.000,- net per person dengan minimum pemesanan 20 packs.

Tak hanya itu, mereka juga menawarkan promo menarik lainnya seperti pemesanan kamar pada bulan Ramadhan dan Idul Fitri dimulai dari Rp 780.000,- termasuk menu berbuka atau sahur untuk 2 orang, takjil, laundry Discount 25%, Food and Baverage Discount 50%.

Untuk informasi lebih lengkap bisa menghubungi Atria Residences dengan detail berikut ini:

Atria Residences Gading Serpong

Jl. Boulevard Raya Gading Serpong Kav. 2, Gading Serpong – Tanggerang 15810. Banten – Indonesia

Residences:  (62-21) 3972 8999

www.parador-hotels.com

Instagram: atriaresidences

Facebook: Atria Residences Gading Serpong

Twitter: AtriaResidences

26 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *