xl business solution, xl biz, xl asli jago, asli jago, harga paket xl, harga opaket xl biz
event,  Lifestyle

XL Business Solution Pilih 9 Tokoh Industri Kreatif Dari Kompetisi #AsliJago

Siapa diantara kalian yang sedang merintis usaha atau bisnisnya? Kira-kira apa nih hambatan yang sering kalian temui? Bicara soal berwirausaha jaman sekarang memang tidak akan terlepas dari peranan internet, baik untuk mencari ide maupun memasarkan produk dan jasa. Sehingga dapat dikatakan bahwa peranan teknologi komunikasi merupakan unsur penting supaya bisnis kita berjalan dengan baik. Misalnya untuk komunikasi dengan vendor, koordinasi dengan team hingga meningkatkan brand awareness masyarakat terhadap bisnis yang dijalankan melalui social media dan website.

Rabu kemarin (24/4), saya diajak sharing soal bagaimana kemajuan bisnis saat ini di Indonesia (related with technology user) oleh XL Business Solution. Pada acara ini, saya bertemu dengan 9 pelaku bisnis yang berhasil menjuarai ajang kompetisi #AsliJago yang digelar XL Biz pada awal 2019.

xl business solution, xl biz, xl asli jago, asli jago, harga paket xl, harga opaket xl biz

.

Berkenalan dengan 9 Pemenang Kompetisi #AsliJago

Apakah kalian sudah pernah mendengar istilah #AsliJago? Jadi, #AsliJago merupakan kompetisi kreatif di Instagram yang digelar oleh XL Business Solution, dimana mereka mencari para pelaku industri kreatif Indonesia untuk menunjukan kreatifitas dan keunikan produk dan jasa mereka sehingga patut disupport oleh layanan XL Biz.

Kompetisi yang bertajuk “Buktikan Bakat Bisnismu” dikawal ketat oleh 3 juri pilihan yakni Anton Ismael, Leonard Theosabarata dan Lucy Wiryono. Setelah melalui proses seleksi dan penjurian, akhirnya terpilihlah 9 orang yang mewakili 9 kategori industri diantaranya industry Kuliner, Foto dan Video, Travel, Kesenian, eCommerce, Fashion, Teknologi, Otomotif dan Event Organizer. Siapa saja mereka, yuk kita kenalan langsung dengan 9 pemenang #AsliJago 2019.

1. Kategori industry kuliner berhasil dimenangkan oleh Maharani Sabrina. Sushi Kita, bisnis kuliner yang mengawinkan makanan khas Jepang dengan makanan khas negeri sendiri. Udah pernah nyobain Katsu Don Soto ngga? Nah, adanya cuma di Sushi Kita lho. Aneka saus dengan rasa unik serta mie udon tanpa pengawet termasuk salah satu menu andalan mereka lho. Yuk, kepoin aja langsung akun Instagram mereka di @sushi_kita. Siap-siap ngiler ya…

xl business solution, xl biz, xl asli jago, asli jago, harga paket xl, harga opaket xl biz

2. Kategori Foto dan Video, Fardi sebagai Founder dari Social Kreatif berhasil meyakinkan para juri dengan bisnisnya. Sesuai dengan namnya, Social Kreatif memang mampu memberikan sentuhan pada setiap project yang dipegang. Konten pada akun instagram @socialkreatif mampu bercerita pada setiap pengikutnya. Ya, itulah salah satu kuncinya, mereka focus membawa story telling brandnya dibalik foto epic di Instagram bisnis mereka.

xl business solution, xl biz, xl asli jago, asli jago, harga paket xl, harga opaket xl biz

3. Kategori Fashion, Angela Asriana Kurniawan bersama Bits And Bobs menghadirkan produk yang unik dengan banyak fungsi seperti 2in1 Pouch, Sling Bag, Tote Bag, Pencil pouch and many more. Bits and Bobs mampu mempresentasikan gaya anak muda jaman sekarang yang aktif dan produktif melalui produknya yang berbeda dari yang lain. Selain itu, melalui akun Instagram @bitsandbobs.id mereka tak hanya menjual barang saja, melainkan berbagi tips juga seputar how manage our Instagram more valuable, more than just take and upload the pictures, but delivering something.

xl business solution, xl biz, xl asli jago, asli jago, harga paket xl, harga opaket xl biz

4. Kategori Event Orginazer. Jasmine Ainal Muthia, gadis berusia 17 tahun ini memang layak menjadi the winner. Jasmine berharap Lala Market yang ia bangun mampu menjadi solusi bagi limbah fashion dimana setiap orang saat ini berlomba-lomba membeli pakaian baru. Oleh sebab itu, Jasmine mencoba untuk menggelar bazaar baju bekas bersama Lala Market. Tahun ini, rencanya mereka akan menggelar event tersebut kembali di salah satu Mall di Jakarta. Event ketiga mereka diharapkan mampu mencapai target 6000 pengunjung. Punya baju bekas layak pakai, mau dijual? Let’s join their campign on @lalamarket.id.

xl business solution, xl biz, xl asli jago, asli jago, harga paket xl, harga opaket xl biz

5. Kategori eCommerce. Muhammad Khoirul Anam dengan brandnya Kun Anta bakalan jadi buruan buat kaum hawa nih. Brandnya meluncurkan produk presonal care yang aman, tanpa kandungan zat berbahaya dan mengiritasi kulit. Mau sensasi mandi yang berbeda? Cobain deh pakai sabun mandi es krim, kopi, pisang dan aroma lainnya. Anyway, Kun Anta ini ternyata suka ngadain Giveaway loh, coba deh follow akun Instagram mereka @kunantaid.

xl business solution, xl biz, xl asli jago, asli jago, harga paket xl, harga opaket xl biz

6. Kategori Travel. Indra Parameswara, pria asal Bali ini ingin mengajak para wisatawan mengeskplore Bali seluas-luasnya, gak Kuta lagi, Seminyak lagi, Bedugul lagi. Oleh sebab itu, Mas Indra dengan Puku Campernya, menyediakan layanan rental van. Fasilitas Van nya cukup memadai ya untuk trip disana, tersedia sofa bed, folding table, cabin, kitchenette drawer dan lainnya. Cocok banget nih buat kalian traveller. Next deh, wishlist kalo trip ke Bali pas anak gedean dikit, seru juga ya. Tertarik? Just click their insatgram account @pukucamper.

xl business solution, xl biz, xl asli jago, asli jago, harga paket xl, harga opaket xl biz

7. Kategori Kesenian. Melihat karyanya mas Faisal Azmi Ardika membawa saya pada kenangan masa kecil dengan mainan dan pernak-pernik yang terbuat dari kayu. Yups, perjalanan serta visi misi Gula Liku memang menarik. Mereka ingin menghasilkan sebuah karya ramah lingkungan namun tetap memiliki unsur estetika. Saya kagum dengan programnya, dimana ketika Gula Liku memproduksi satu barang, mereka akan mendonasikan 2 pohon. Coba deh cek akun Instagram mereka @gulaliku siapa tau kalian dapat inspirasi kado unik untuk orang tersayang.

8. Kategori Teknologi. Budi Agus Santoso meluncurkan ProHR yang merupakan sebuah software Human Resource Information System (HRIS). Kedepannya Mas Budi verhatap, dengan adanya ProHR mampu menggantikan proises kerja HRD yang semula tradisional menjadi berbasis web. Canggihnya, pada ProHR ini dilengkapi dengan Employee Self Service yang dapat dikases oleh setiap karyawan menggunakan smartphone. Fix anything with simple step. Ini bakalan jadi temuan baru yang memudahkan para pemegang perusahaan. Kalian bisa melihat seperti apa kinerja ProHR melalui @prohr.id atau website nya di www.prohr.id.

xl business solution, xl biz, xl asli jago, asli jago, harga paket xl, harga opaket xl biz

9. Kategori Otomotif. Barang jadul gak melulu jadi rongsok, ditangan mas Aji Saputra, barang lama khsusunya otomotif bisa disulap jadi barang antic dan bernilai jual tinggi. Kecintaannya pada motor klasik mendorongnya untuk membuka usaha Vesva Paint Art. Tentu saja disempurnakan dengan hobinya yakni menggambar. Intip deh karyanya mas aji di akun Instagram @vesvapaintart. Motor klasik yang sudah berkarat direstorasi kembali dan kini terlihat lebih menarik.

xl business solution, xl biz, xl asli jago, asli jago, harga paket xl, harga opaket xl biz

Nah, itulah 9 profil pemenang #AsliJago dengan bisnisnya yang unik dan menarik. Terlebih, masing-masing peserta memiliki tujuan yang mulia bagi masyarakat dan lingkungan. Tidak ada yang lebih berharga dari itu bukan.

Oleh sebab itu, XL Business Solution merasa perlu menjadi bagian dari pertumbuhan bisnis mereka. Seperti yang disampaikan oleh Mr. Kirill Mankovski, Chief Enterprise dan SME XL Axiata, mereka akan mensupport para UMKM untuk membangun dan mengembangkan solusi digital untuk berbagai keperluan, baik untuk bisnis maupun untuk kebutuhan masyarakat umum di seluruh Indonesia.

xl business solution, xl biz, xl asli jago, asli jago, harga paket xl, harga opaket xl biz

XL Business Solution Berikan Solusi Berbisnis melalui Layanan XL Biz

XL Business Solution termasuk salah satu layanan XL yang akan membantu mengembangkan bisnis kita dalam bidang telekomunikasi. Fungsinya sama seperti layanan XL lainnya namun dengan manfaat dan fitur yang lebih lengkap seperti mobile communication, fixed connectivity, mobile advertising, Cloud dan data center serta Internet of Things (IoT).

Jadi, kalau selama ini saya menggunakan provider XL untuk urusan pribadi, nah sekarang ada nih layanan dari XL Busniness Solution khusus untuk kalian yang sedang menjalankan usaha atau bisnisnya.

Namanya, layanan paket XL Biz yang dilengkapi dengan Office 365 untuk membantu menjawab komunikasi bisnis tanpa batas yang dapat digunakan bagi para pebisnis termasuk Usaha Kecil Menengah (UKM).

Untuk para UKM di daerah yang sebelumnya sering mengeluhkan sulitnya memasarkan produk melalui jejaring internet kini tak lagi khawatir sebab akses layanan data/internet XL Axiata semakin meluas, dengan lebih dari 380 kota/kabupaten di Indonesia tercover layanan 4G LTE. Jadi sekarang, punya ide bisnis apapun, eksekusi terlebih dahulu, buat unik dan menarik, lalu pasarkan melalui social media, website, market place dan media lainnya.

Ada 4 layanan Paket XL Biz, diantaranya:

  • XL Biz Starter – Rp 49.000,- mendapatkan data 5 GB dan unlimited telepon dan SMS sesama XL.
  • XL Biz Pro – Rp 149.000,- mendapatkan data 20 GB, unlimted telepon dan SMS  sesama pengguna XL dan paket Office 365.
  • XL Biz Maxima – Rp 249.000,- mendapatkan data 40 GB, unlimited telepon dan SMS sesama XL serta paket Office 36.
  • XL Biz infinity – Rp 499.000,- mendapatkan unlimited data, telepon dan SMS sesama pengguna XL serta paket Office 365.

Manfaat dan Keunggulan lain XL Biz

Selain itu, sebagai pengguna kita bisa menikmati layanan internet cepat di jaringan prioritas utma 4.5G LTE, unlimited chat dan media social , serta kuota tertentu untuk menelepon dan SMS ke operator lain.  Jadi, gak perlu takut abis kuota sebar foto dan video produk di Instagram. XL Biz juga tersedia untuk nomor pascabayar. Banyak banget kan manfaat dan kelebihannya?

Saya pribadi sebagai freelancer sering mendapatan pekerjaan dari luar, seperti Singapore, Canada dan Vietnam. Cara komunikasi dan meeting kami ya mengandalkan jaringan internet. Gak perlu tatap muka langsung. Dan, saya termasuk konsumen loyal XL sejak 12 tahun yang lalu. Jadi pernah mengalami kesulitan mendapatkan signal di beberapa lokasi terpencil di Indonesia. Tapi sekarang, jaringan XL sudah jauh lebih bagus. Bahkan, saat melakukan trip tetap bisa mengakses email juga koordinasi dengan rekan kerja lainnya.

Informasi lainnya bisa mengunjungi:

Website : www.xl.co.id/id/bisnis

Instagram : xlbusinesssolutions

21 Comments

  • herva yulyanti

    Aku langsung salfok dari 9 itu ke Mas Budi yang meluncurkan PROHR, biar bisa aksesnya di HP keren nih HRIS-nya aku aja pake HRIS masih tetap aja ada manualnya dan ujung-ujungnya human error saking lieur hahaha..

  • Rach Alia

    Wah layanan rental vannya sungguh menggoda sekali mbaa. Kebayangkan bisa nyaman kunjungi tempat-tempat wisata di Bali. Apalagi pelayananya juga menyenangkan

  • lendyagasshi

    Waah….kagum sama penjelasan kesembilan pemenang #AsiJago .
    Pantas sekali kalau pemuda-pemudi ini keluar jadi pemenang yang menginspirasi.
    Bener-bener idenya autentik.

  • Yuni

    Inspiratif sekali Sembilan pemenang #AsliJago ini, dengan bidang yang dikuasainya mereka mampu memberikan motivasi dan inspirasi bagi generasi muda khususnya…. Dan saya salut dengan XL yang selalu support dalam ajang seperti ini. XL Business Solution bisa menjadi wadah bagi pebisnis untuk mengembangkan bisnisnya, dengan menawarkan paket yang variatif….keren dah semuanya.

  • Hidayah Sulistyowati

    Keren nih kompetisi yang diadakan XL, pemenangnya juga ada beberapa kategori. Semoga dengan terpilihnya pemenang, membuka banyak kesempatan baru bagi calon pemenang lainnya. Terlebih para pemenang ini memiliki kepedulian dnegan lingkungan sosial di sekitarnya

  • Rahmah

    Wah wah mereka sungguh inspiratif sekali dengan skill yang dimiliki dalam bisnis
    Bagusnya mereka lakukan roadshow ke kampus kampus untuk memotivasi anak anak muda

  • Lidya

    Keren nih yang diadakan XL memberikan tempat buat para milenial untuk berkembang ya. Semoga yang terpilih bisa mengalikasikannya di masyarakat

  • Anne Adzkia

    Untuk berbisnis online pasti andalannya jaringan yang kuat. Banyak anak2 muda inspirasional yang skrg terjun ke bisnis dan berhasil. Keren banget. Semoga membawa pengaruh positif pada anak2 muda dan yg lebih tua juga utk berani memulai bisnisnya. Spt diriku, yg masih maju mundur terus mau bisnis 🙁

  • rizka edmanda

    Setiap membaca nama pengusahanya aku langsung kepoin instagramnya saking penasaran hehe salut deh semoga XL semakin banyak event seperti ini supaya mendukung pengusaha lokal makin berkembang

  • Nia K. Haryanto

    Keren ya program XL ini. Bisa menjaring orang-orang muda yang kreatif. Bikin malu saya deh yang usianya senior tapi gak bisa produktif kayak gitu. Semoga jadi banyak yang terinspirasi ya

  • Eka Rahmawati

    Saya baca tulisan Mba jadi kepo sama para pemenang kompetisi ini. Jadi mau cari info tentang mereka semua hehe. XL Business Solution juga keren banget sangat membantu para wirausaha untuk semakin memajukan bisnis mereka. Keren lah pokoknya 🙂

  • Uniek Kaswarganti

    Senang sekali ya di Indonesia banyak orang kreatif yang menciptakan ide bisnis antimainstream. Seiring dengan perkembangan jaman dan teknologi, kemampuan mengeluarkan ide yang out of the box gini kayaknya udah jadi kebutuhan. Keren pokoknya laahh…

  • Novitania

    sebagai pengguna XL kenapa aku baru tahu adanya layanan ini yaaa. itupun baru tahu setelah aku baca postinganmu kak. tapi ngga papa, aku jadi merasa beruntung pake XL hehehe

  • Nyi Penengah Dewanti

    Mba Ci keren, kerjaanya ke sana kemari ke luar negeri sehat terus ya Mba
    Aku juga pernah make XL lancar jaya.
    Ini pengusaha asli jago semua sangat memotivasi
    seeng banget rasanya kalo nemu anak-anak muda berkarya begini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *