sotex daun sirih, pembalut wanita, pembalut halal, softex halal
health,  Lifestyle,  tips & trick

Stay Active and Healthy With HIJUP X Softex Daun Sirih

Assalamu ‘Alaikum

Pernah gak sih kamu merasa gak nyaman saat menstruasi? Ruang gerak jadi terbatas, takut bocor, becek atau ngerasa ada yang ngeganjel? Aku banget deh, saat mendekati masa menstruasi tuh bawaannya males banget karena semua hal yang aku sebutkan diatas. Sempet gonta-ganti pembalut karena nyari yang bener-bener cocok, terakhir malah kapok karena salah pilih pembalut. Muncul iritasi diarea anus dan pangkal paha, persis seperti ruam popok, rasanya perih dan gatal.

softex daun sirih, pembalut halal pertama, softex, pembalut aman, pembalut untuk kulit sensitif, softex aman, varian softex, softex halal, hijup, brand hijup, baju muslim modern, trend baju muslim, hijaber


Sampe akhirnya Desember lalu, aku menemukan pembalut terbaru yaitu Softex Daun Sirih. Pas aku liat di etalase ternyata variannya juga banyak mulai dari yang normal sampe yang ekstra long. Yang paling menarik adalah Softex ini mengandung esktrak daun sirih alami dan aku pribadi sudah merasakan khasiatnya. Jadi, sejak remaja dulu ibu selalu merebus daun sirih secara rutin, kemudian air rebusannya tersebut digunakan untuk membasuh area genital. Alhamdulilah, karena dilakukan dengan rutin, hingga saat ini saya tidak pernah menemukan masalah pada area kewanitaan. So, I decided to choose Softex Daun Sirih because of the benefits. Nah, ini dia varian Softex Daun Sirih yang sudah aku pakai:


1. Softex Daun Sirih Slim Extra Heavy Flow. Pembalut Double Wings dengan panjang 36 cm ini pernah aku pakai saat nifas pasca melahirkan. Meskipun si Extra Heavy Flow ini dapat menampung cukup banyak darah nifas tapi dengan daya serap yang tinggi gak bikin tembus dan tetap nyaman dipakai, “gak tebel dan gak ganjel”. Apalagi setelah melahirkan itu ‘kan area intim butuh proses healing yang cukup lama dan butuh perlakukan yang lembut. Dengan Softex Extra Heavy Flow ini pas banget, tekstur pad-nya halus, lembut, permukaan tetap kering dan anti kerut. Pokoknya nyaman banget deh…

2. Softex Daun Sirih Slim Heavy Flow. Pembalut bersayap dengan panjang 29 cm ini nyaman banget dipakai saat hari pertama dan kedua menstruasi yang biasanya darah haid lebih banyak. Aku sangat mengandalkan Softex Slim Heavy Flow terutama saat mobilitas tinggi on first and second day on my period. Tetap nyaman bergerak, anti kerut, gak bikin lembab dan kaya gak pake pembalut saking tipisnya. But No worry, meskipun tipis, tetep anti bocor ya dear. Jadi aku gak harus sering nanya teman satu meja “mba, aku bocor ngga?” hehehe..

3. Softex Daun Sirih Reguler Flow. Nah, Softex jenis ini jadi favoritku disisa-sisa masa mentruasi. Reguler Flow tersedia dalam 2 varian yaitu Wing dan Non Wing dengan panjang 23 cm. Gak bosen-bosennya aku bilang kalau pembalut Softex ini nyaman banget, tetap kering, gak bikin iritasi dan karena mengandung ekstrak daun sirih, semua pembalut Softex Daun Sirih ini memiliki fungsi anti septic alami.

softex daun sirih, pembalut halal pertama, softex, pembalut aman, pembalut untuk kulit sensitif, softex aman, varian softex, softex halal, hijup, brand hijup, baju muslim modern, trend baju muslim, hijaber

_____

Alhamdulilah, minggu lalu (29/4) dipertemukan langsung dengan team dari Softex Daun Sirih yang diwakili oleh Mba Anastasia Erika selaku Brand Manager Softex pada acara HIJUP Bloggers Meet Up X Softex Daun Sirih bersama Blogger Crony Community. Beliau yang didampingi oleh Dr. Bram Pradipta, SpOG turut menjelaskan tentang permasalahan pada area kewanitaan yakni masalah keputihan dan solusinya. Specialis Obstetri dan Ginekologi yang membuka praktik di Rumah Sakit Gading Pluit pun menyebutkan bahwa keputihan adalah cairan yang diproduksi oleh kelenjar yang terdapat pada dinding vagina dan leher rahim. Keputihan sebenarnya hal yang normal pada wanita selama tidak menimbulkan bau dan gatal.

Tanda-tanda keputihan yang berbahaya seperti timbul bau, gatal, kemerahan pada vagina bahkan pendaharan atau bercak bukan pada masa menstruasi. Jika sudah begitu, bisa konsultasikan langsung kepada dokter”, tegas dr. Bram Pradipta kepada 50 blogger yang hadir sore itu.

softex daun sirih, pembalut halal pertama, softex, pembalut aman, pembalut untuk kulit sensitif, softex aman, varian softex, softex halal, hijup, brand hijup, baju muslim modern, trend baju muslim, hijaber

 

Adapun faktor penyebab munculnya masalah pada organ intim diantaranya melakukan seks bebas, penyakit menular seperti HIV, penyakit diabetes melitus, penggunaan antibiotic, perubahan hormonal, merokok, mengonsumsi alcohol, stress dan obesitas.
 
Ngobrol Sehat, Bebas Worry pun disambung dengan pernyataan Lulu Elhasbu yang turut bebagi pengalaman merawat organ genital meski aktifitasnya sebagai seorang Social Media Influencer sangat padat.
Sebagai seorang wanita, aku peduli banget dengan kesehatan area organ intim. Selain menjaga pola hidup yang sehat seperti minum cukup air putih, rutin mengganti celana dalam dan untuk yang sudah menikah, bisa juga melakukan pengecekan seperti pap smear misalnya, saran Lulu saat ditanya tips sehat merawat area kewanitaan.
 
softex daun sirih, pembalut halal pertama, softex, pembalut aman, pembalut untuk kulit sensitif, softex aman, varian softex, softex halal, hijup, brand hijup, baju muslim modern, trend baju muslim, hijaber

Jakarta ini ‘kan udaranya lumayan panas ya apalagi untuk wanita dengan aktifitas yang tinggi. Udara dan cuaca yang panas tentu saja seringkali membuat tubuh berkeringat lebih dan area kewanitaan menjadi lebih lembab. Kondisi lembab seperti ini akan membuat pertumbuhan bakteri semakin meningkat dan memicu iritasi, gatal hingga keputihan yang abnormal. Untuk menghindari munculnya keputihan yang abnormal, berikut adalah beberapa hal yang harus dilakukan:

Memastikan Miss V tetap kering setelah buang air (BAK/BAB).
Membasuh area Miss V dari arah depan ke belakang.
Memilih pembersih Miss V berbahan alami.
 Membasuh miss V sebelum dan sesudah berhubungan.
 Tidak mengonsumsi alcohol.
 Berhenti merokok.
 Mengganti pembalut secara berkala saat menstruasi.
 Tidak mengenakan celana yang terlalu ketat.


Panty Liners Softex Daun Sirih

In case, kalo aku pribadi biasanya keputihan lebih banyak saat mendekati masa mentruasi dan aku memilih menggunakan Panty Liners Softex Daun Sirih daripada harus bawa banyak celana dalam ganti karena lebih praktis. Alasannya sama seperti aku memilih pembalut Softex, Panty liner-nya juga lembut dan halus, memiliki daya serap tinggi serta kandungan ekstrak daun sirih sebagai antiseptic alami dapat menghambat pertumbuhan bakteri jahat saat kondisi area vagina lembab. Tapi ingat ya dear, ganti penty liners kamu setiap 3 jam sekali.
 
softex daun sirih, pembalut halal pertama, softex, pembalut aman, pembalut untuk kulit sensitif, softex aman, varian softex, softex halal, hijup, brand hijup, baju muslim modern, trend baju muslim, hijaber
Kalo dulu memilih Softex Daun Sirih alasannya cuma karena merasa nyaman dan menjawab semua keresahan saat datang bulan. Pokoknya sekedar tau karena pengalaman pakai sendiri, tapi sekarang aku jadi tau juga keunggulan Softex Daun Sirih dari team Softex-nya langsung, seperti:

– Tekstur pad-nya yang halus dan lembut.
– Desain pembalut yang tipis.
– Banyak pilihan ukuran pembalut (36 cm, 29 cm, 23 cm).
– Mengandung ekstrak daun sirih sebagai antiseptic alami.
– Memiliki daya serap tinggi sehingga permukaan tetap kering dan nyaman.
– Hypoalergenic dan teruji secara klinis oleh Australian Dermatologist.

 Aman digunakan bahkan untuk kulit sensitive.
– HALAL. Softex Daun Sirih pembalut pertama yang memiliki sertifikasi halal.

_____

Kalo kamu follow Instagramnya Softex Daun Sirih, kamu pasti tau mereka sering banget ngadain Flatlay Photo Competition. Terang aja ternyata @womenhealthpedia punya tim photograph yang keren, Mas Bimo salah satunya. Suhu flatlay photograph ini turut membocorkan rahasia dibalik indahnya foto yang sering dia unggah di akun sosmednya. Check it out, dear!

 

softex daun sirih, pembalut halal pertama, softex, pembalut aman, pembalut untuk kulit sensitif, softex aman, varian softex, softex halal, hijup, brand hijup, baju muslim modern, trend baju muslim, hijaber

 

1. Theme & Reference. Sebelum mengambil foto sebaiknya kita sudah mengetahui tema apa yang diambil agar hasilnya lebih terarah. Pemilihan tema pada teknik foto flatlay juga termasuk langkah menentukan warna dan background yang kita pilih.
 
2. Aesthetic Proportion. Posisi objek yang akan difoto juga menentukan berhasil tidaknya foto flatlay kita menarik perhatian orang lain. Beberapa point yang dapat diperhatikan pada opsi aesthetic proportion diantaranya:
  • Centered object, objek utama berada ditengah-tengah.
  • Point of interest, menunjukan main object secara jelas dan stand out agar pesan dapat tersampaikan.
  • Properties, perlengkapan dan aksesoris yang digunakan dapat menambah nilai keindahan.
  • Balance, keseimbangan antara unsur satu dan yang lainnya.

3. Aesthetic. Pengambilan foto flatlay berdasarkan pemilihan warna seperti benda utama atau main object memiliki warna yang berbeda dari benda lainnya dalam satu frame. 

 
4. Lighting. Pencahayan turut mendukung kualitas foto yang dihasilkan. Ada 2 point yang harus diperhatikan menurut Mas Bimo diantaranya: (1) Jika pengambilan gambar mengandalkan cahaya matahari sebaiknya dilakukan pada jam 7-9 pagi dan jam 3-5 sore; (2) Serta hindari Low Light karena akan membuat foto noise.
 
5. Preview. Langkah pratinjau ini perlu dilakukan untuk melihat apakah framing foto tersebut sudah bagus dan proporsional. Foto Flatlay dapat dilakukan dengan bentuk square atau landscape.
 
6. Give them space. Foto flatlay yang terlalu penuh justru akan mengurangi nilai keindahannya, sebaiknya berikan jarak antara 1 benda dengan benda lainnya. Perhatikan pula batas margin, jangan terlalu mepet frame.
 
7. Editing. The last but not least is editing. Dengan sentuhan editing photo seperti pengaturan exposure dan straightens tools membuat hasil foto kamu tampil lebih menarik.
 

Diakhir acara para bloggers ditantang untuk mempraktekan ilmu flatlay on the spot dengan produk Softex Daun Sirih, untuk foto yang paling kreatif akan mendapatkan voucher belanja dari HIJUP. Alhamdulilah, selain ilmu, aku juga membawa pulang hijab AlluraXHIJUP, nambah lagi deh koleksi hijab Allura di rumah. Stok Softex pun aman untuk bulan depan, hehehe

softex daun sirih, pembalut halal pertama, softex, pembalut aman, pembalut untuk kulit sensitif, softex aman, varian softex, softex halal, hijup, brand hijup, baju muslim modern, trend baju muslim, hijaber

 

Buat kamu yang udah mampir di blog-ku juga bisa menikmati Voucher Discount senilai Rp. 50.000,-  untuk belanja di HIJUP.com. Caranya gampang banget, cukup melakukan transaksi min. 250K produk non diskon/promo, masukan promo code HIJUPSFTXJAKARTA dan langsung akan terpotong secara otomatis saat melanjutkan pembayaran (valid till 31 July 2018). Don’t miss it, dear!!!


_
For detail, please visit ‘em on Instagram:
Hijup : @hijup
Softex Daun Sirih : @womenhealthypedia
BloggerCrony Instagram: @BloggerCrony

 

softex daun sirih, HIJUPxsoftexdaunsirih, pembalut halal pertama, softex, pembalut aman, pembalut untuk kulit sensitif, softex aman, varian softex, softex halal, hijup, brand hijup, baju muslim modern, trend baju muslim, hijaber
softex daun sirih, pembalut halal pertama, softex, pembalut aman, pembalut untuk kulit sensitif, softex aman, varian softex, softex halal, hijup, brand hijup, baju muslim modern, trend baju muslim, hijaber
 
#HIJUPxSoftexDaunSirih
#BersihSeharBebasWorry

No Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Website ini dilindungi Hak Cipta!!!