mitu baby liquid powder, liquid powder mitu, bedak cair mitu, bedak cair murah bagus, mitu baby bedak cair, harga mitu bedak cair
event,  health,  parenting

Peluncuran Mitu Baby Liquid Powder, Rekomendasi Bedak Cair yang Aman Bagi Kesehatan Anak

Peluncuran Mitu Baby Liquid Powder- Kita pasti sering sekali membaca berita soal bahaya bedak tabur untuk bayi dan balita. Bahkan ahli kesehatan seperti bidan dan dokter anak pun pasti melarang pemakaian bedak tabur pada bayi. Namun kenyataannya, masih banyak sekali ibu-ibu diluar sana yang belum aware dengan informasi tersebut. Alasannya sih sama, supaya wangi dan katanya anak jadi terlihat lucu dan menggemaskan kalau cemong-cemong pakai bedak tabur. Prakteknya sih bukan hanya setelah mandi saja lho, bedak tabur juga sering digunakan saat mengganti popok bayi, betul ngga Moms?

Hal ini juga dibenarkan oleh Moms Ririn Dwi Ariyanti, selebritis yang tengah sibuk dengan aktifitas merawat si kecil yang masih bayi. Diakuinya bahwa memakai bedak pada bayi memang sudah menjadi tradisi turun temurun. “Sampai sekarang, neneknya paling semangat deh tuh kalau urusan bedak ngebedakin anak” tegasnya saat ditemui secara terpisah.

mitu baby liquid powder, liquid powder mitu, bedak cair mitu, bedak cair murah bagus, mitu baby bedak cair, harga mitu bedak cair

Padahal bedak tabur memiliki dampak kurang baik bagi kesehatan bayi.  Saya pernah membaca salah satu journal milik American Academy of Pediatrics tentang bahaya partikel halus pada bedak tabur bagi bayi diantaranya yaitu bisa menimbulkan masalah pernapasan dan iritasi kulit . Terutama paru-paru dan sistem pernapasan bayi yang memang masih belum sekuat orang dewasa. Partikel halus bedak tabur yang terhirup sangat berisiko, terutama jika sudah terlalu banyak yang mengendap dalam sistem pernapasan si kecil. Oleh sebab itu, saya memutuskan tak lagi menggunakan bedak tabur sejak Nafeesa berusia 2 bulan.

Obrolan soal penggunaan bedak tabur dan bedak cair sebenarnya sering dibahas oleh sesama member Mamapedia. Kebetulan Mom Cindy Charlotta, CEO & Digital Strategist Manager Mamapedia juga hadir melengkapi Talkshow yang bertajuk “Cara Rawat Si Kecil ala Moms Jaman Now” siang tadi. Mom Cindy menuturkan, salah satu cara untuk mengurangi risiko bedak tabur yaitu dengan menggantinya dengan bedak cair.

mitu baby liquid powder, liquid powder mitu, bedak cair mitu, bedak cair murah bagus, mitu baby bedak cair, harga mitu bedak cair

Masalahnya ternyata tak hanya soal minimnya informasi atau kurangnya awareness masyarakat tetapi juga soal finansial. Setiap orangtua pasti ingin memberikan yang terbaik untuk anaknya tapi tidak semua orangtua mampu membeli dan melengkapi semua kebutuhan anak-anaknya. Sederhananya persoalan bedak tabur ini. Tidak sedikit dari mereka yang memilih bedak tabur dibandingkan bedak cair karena pertimbangan harga. Banyak kok produk liquid powder yang dijual dipasaran tapi harganya cukup mahal bagi mereka.

Beruntungnya Godrej Indonesia hadir memberikan solusi untuk kita semua yaitu dengan meluncurkan produk terbaru, Mitu Baby Liquid Powder. Bedak cair dengan tekstur lotion membuat Mitu Baby Liquid Powder ini bebas dari partikel halus sehingga aman untuk sistem pernapasan si kecil. Formulanya mudah menyerap dan tidak lengket serta memberikan keharuman khas bayi yang tahan lama dan tidak menyebabkan iritasi pada kulit bayi.

mitu baby liquid powder, liquid powder mitu, bedak cair mitu, bedak cair murah bagus, mitu baby bedak cair, harga mitu bedak cair

mitu baby liquid powder, liquid powder mitu, bedak cair mitu, bedak cair murah bagus, mitu baby bedak cair, harga mitu bedak cair

Mitu Baby Liquid Powder juga terbuat dari bahan natural yang aktif (Acti Natura) diantaranya mengandung Provitamin B5, talc, Zinc dan Chamomile yang berfungsi untuk merawat kulit bayi agar tetap sehat, lembut, bebas keringat dan bebas iritasi khususnya pada area lipatan.

Presiden Direktur Godrej Indonesia, Mr. Akhil Chandra memaparkan, Mitu Baby Liquid Powder telah teruji secara klinis hypoallergenic sehingga aman digunakan setiap hari bahkan pada kulit sensitif. Mitu Baby Liquid Powder juga sudah mengantongi sertifikat Halal dan terdaftar di BPOM.

mitu baby liquid powder, liquid powder mitu, bedak cair mitu, bedak cair murah bagus, mitu baby bedak cair, harga mitu bedak cair

Salah satu wujud komitmen Godrej Indonesia bagi seluruh orangtua dan bayi di Indonesia yaitu dengan menghadirkan inovasi terbaru berupa Mitu Baby Liquid Powder yang terjamin kualitasnya serta harga yang ekonomis.  Bedak Cair Mitu Baby ukuran 100 gram dibandrol dengan harga hanya Rp 20.000,- saja . Sangat terjangkau bukan? Produk ini sudah bisa dibeli secara online di Mitu Baby Official Store Bukalapak.com dan secara offline di minimarket terdekat.

Dr. Atilla Dewanti Sp. A(k) sebagai dokter anak Rumah Sakit Brawijaya Antasari yang juga turut hadir siang tadi menegaskan, orangtua terutama ibu biasanya menjadi decision maker dalam keluarga harus bijak saat memilih produk untuk bayi terutama yang kontak dengan kulit secara langsung sebab lapisan kulit bayi lebih tipis 80% dibandingkan kulit orang dewasa sehingga rentan sekali terkena iritasi, ruam bahkan eksim.

mitu baby liquid powder, liquid powder mitu, bedak cair mitu, bedak cair murah bagus, mitu baby bedak cair, harga mitu bedak cair

Siang tadi (20/3) saya dan rekan media lainnya juga diajak melakukan uji partikel secara langsung yaitu dengan membandingkan pemakaian bedak tabur dan bedak cair Mitu Baby didalam tabung kaca yang sudah dilengkapi membrane. Terlihat jelas, banyak butiran halus berwarna putih pada membrane yang dipasang pada tabung kaca bedak tabur. Sementara membrane pada tabung lain tetap bersih. Terbukti hasilnya bahwa Mitu Baby Liquid Powder bebas partikel debu sehingga aman bagi pernapasan si kecil.

mitu baby liquid powder, liquid powder mitu, bedak cair mitu, bedak cair murah bagus, mitu baby bedak cair, harga mitu bedak cair

mitu baby liquid powder, liquid powder mitu, bedak cair mitu, bedak cair murah bagus, mitu baby bedak cair, harga mitu bedak cair

Kesimpulannya, Moms ada banyak cara untuk meningkatkan bonding antara Moms dan si kecil. Salah satunya bisa melalui kegiatan memijat dan mengoleskan Mitu Baby Liquid Powder pada tubuh serta wajah si kecil setelah mandi. Harumnya yang menyegarkan membuat si kecil riang dan semangat bermain bersama Moms kembali. Kini, Moms tak perlu khawatir lagi urusan merawat kulit si kecil, karena ada Mitu Baby Liquid Powder yang terpercaya dan teruji secara klinis aman digunakan pada kulit bayi. Yuk, kita gunakan produk yang aman untuk si kecil.

Baca juga : Mitu Baby Wipes Antiseptic, Bebas Bereksplorasi Tanpa Takut Kuman

mitu baby liquid powder, liquid powder mitu, bedak cair mitu, bedak cair murah bagus, mitu baby bedak cair, harga mitu bedak cair

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *