cetak foto online idphotobook by cicidesri
Lifestyle,  product review

CETAK FOTO ONLINE, BIAYA MURAH CARA MUDAH DESIGN MEWAH CUMA DI IDPHOTOBOOK

Cetak foto online? Hmm, gimana caranya? Nah, ini yang akan aku share disini. Hai, Moms kali ini aku mau sharing hobi baruku. Honestly, agak malu sih sebenernya cerita soal aktifitas baruku ini karena sebagian orang bilang hobi saya ini termasuk kategori narsis. Pasti udah bisa nebak kan apa hobi baru saya???
 

Sejak memiliki si kecil, saya suka banget wefie bareng Nafeesa, apalagi mengabadikan moment tumbuh kembang Nafeesa kayanya udah jadi kebiasaan yang gak perlu dikasih aba-aba lagi deh. Tengkurep dikit jepret, ngerangkak dikit jepret, makan blepotan jepret, rasanya gak mau aja gitu ketinggalan moment seru bersama suami dan si kecil yang pasti tidak akan terulang kembali. So, jalan satu-satunya untuk mengabadikan kenangan tersebut ya dengan foto.

idphotobook, cetak foto online, cetak foto dari handphone, album foto majalah, cetak foto murah, cetak album foto online, harga cetak foto di idphotobook, review idphotobook, id photo book

Masalahnya adalah memory handphone cepet penuh, belum lagi foto produk yang setiap hari take a shoot, udah makin gak kebagian space deh pokonya. Then, mau gak mau aku cut-paste di hard-disk eksternal, muat banyak sih tapi gak bisa dibuka setiap saat. Harus colok PC or laptop dulu baru bisa liat fotonya, gak kaya di handphone.
 

Saya dan suami kemudian punya ide yang sama yaitu membuat album foto si kecil tapi ternyata nyetak foto sendiri itu ribet dan makan biaya lebih apalagi resiko warna foto luntur jika salah memilih jenis kertas fotonya. After googling, Alhamdulilah saya menemukan solusi untuk mewujudkan keinginan saya, harganya juga affordable dan proses yang mudah. Bayangkan deh, kita bisa membuat album foto dengan menggunakan kamera handphone doang tapi hasilnya tetep cantik banget. Penasaran cara cetak foto dari HP? Keep reading on my blog karena setelah ini saya akan menunjukan album cantik miliki kami yang sudah jadi.

idphotobook, cetak foto online, cetak foto dari handphone, album foto majalah, cetak foto murah, cetak album foto online, harga cetak foto di idphotobook, review idphotobook, id photo book

 

CETAK FOTO ONLINE

Jadi nih Moms, saya membuat album foto si kecil ini di ID PHOTOBOOK yang iklannya itu ada dimana-mana bahkan artis seperti Gisel dan Zaskia Adya Mecca aja cetak album foto disana juga lho.. Jadi, idphotobook ini menyediakan jasa cetak foto online. Saya tinggal mengunjungi website-nya lalu pilih-pilih tema dan mengirimkan foto yang mau dicetak secara online juga. Untuk step lengkapnya saya jelaskan dibawah ya dear.

 

idphotobook, cetak foto online, cetak foto dari handphone, album foto majalah, cetak foto murah, cetak album foto online, harga cetak foto di idphotobook, review idphotobook, id photo book

 

HARGA CETAK ALBUM FOTO DI IDPHOTOBOOK

Harganya vareatif tergantung ukuran yang kita pilih tapi menurut saya affordable banget dengan kualitas yang didapatkan. Harganya kisaran 99 ribu – 300 ribu. Saya sendiri memilih ukuran album foto Large yang muat sekitar 80 foto. 

 

TAMPILAN DAN KEMASAN

Packagingnya rapi dan aman padahal pengiriman dari luar kota tapi gak bikin kusut apalagi rusak. Ada box kertas sebagai cover luarnya agar album foto tetap bersih. Foto pake camera handphone tapi hasilnya professional malah menurutku design fotonya kaya majalah gitu. Hasil cetak rapi, editing smooth, desain foto menarik dan eye catching banget. Cover photo albumnya juga ada beberapa pilihan tema bahkan bisa pake foto kita sendiri.

idphotobook, cetak foto online, cetak foto dari handphone, album foto majalah, cetak foto murah, cetak album foto online, harga cetak foto di idphotobook, review idphotobook, id photo book

 

ALASAN MEMILIH CETAK FOTO DI IDPHOTOBOOK

Awalnya sih iseng nyoba doang terus saya coba lihat websitenya dan kaget juga sih pas tau kalo lokasi produksi ternyata di Yogyakarta. Biaya cetak fotonya sih terjangkau, ongkos kirim dari Yogya ke Jakarta berapa??? Dan ternyata aku salah, FREE ONGKIR lho dear, jadi saya hanya dibebankan biaya cetak foto albumnya saja tanpa perlu memikirkan yang lain-lain seperti cost pengiriman paket. 

Untuk jasa cetak foto online seperti ini di Indonesia kayanya masih jarang banget ya, beberapa info yang saya dapatkan di Internet kebanyakan dari luar Indonesia so I proud of you, berani menciptakan sesuatu yang baru dengan harga yang super terjangkau dan free ongkir loh. Beberapa keuntungan yang saya dapatkan dengan membuat album foto di idphotobook seperti:
 
1. CARA ORDER MUDAH. Cukup mengunjungi websitenya dan langsung akan dibantu oleh CS yang sedang online. Kita tinggal tanya-tanya aja langsung perihal informasi apa yang dibutuhkan misalnya harga paket, ukuran album, material yang digunakan dan lainnya.
 
2. PROSES CEPAT. Jika sudah menentukan ingin tema apa, langsung aja upload foto-foto paling keren melalui website mereka.
 
3. GRATIS ONGKIR. Kabar baiknya adalah untuk wilayah Jawa-Bali tidak dikenakan biaya pengiriman barang. Udah dapet free ongkir aja udah seneng banget ya kalo emak-emak.
 
4. BERGARANSI. Jika kamu menemukan kerusakan atau ketidak sesuaian pada album foto yang dibuat, kamu bisa mengajukan claim pada pihak idphotobook. Tapi so far gak ada keluhan apapun ya dariku dan photobook berkualitas yang dihasilkan epic banget.

idphotobook, cetak foto online, cetak foto dari handphone, album foto majalah, cetak foto murah, cetak album foto online, harga cetak foto di idphotobook, review idphotobook, id photo book
Alhamdulilah gak salah pilih tempat to make our dream comes true. Rencananya saya akan membuat album seperti ini setiap tahun, untuk mengabadikan setiap tumbuh kembang dan kenangan indah keluarga kami. Jadi tiap ulang tahun Nafeesa kita punya satu koleksi album foto deh. Semoga idphotobook ada terus ya, biar repeat order kita.
____

54 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *