belanja murah di alfamart
event,  Lifestyle,  moms

Aplikasi Alfagift 4.0, Belanja Mudah dan Murah di Alfamart Secara Online

Siapa yang sudah download aplikasi Alfagift? Bagi para pelanggan setia Alfamart, udah pasti mengenal aplikasi Alfagift. Tapi buibuk sudah tau belum nih, kalau ternyata Alfamart meluncurkan aplikasi Alfagift terbaru, yaitu Alfagift 4.0. Buibuk wajib tau supaya gak ketinggalan informasi promo dan diskon. Sambil nunggu buibuk download aplikasnya, saya bantu jelaskan sedikit nih soal aplikasi tersebut.

Senin lalu (19/8) Alfamart secara resmi meluncurkan aplikasi Alfagift 4.0. Sebagai bentuk kesiapan diri bagi Alfamart menyambut era teknologi digital yang serba cepat, mudah dan menjangkau masyarakat. Kita tau ya, masyarakat saat ini sangat dekat dengan smartphone. Semua hal dapat dilakukan hanya melalui genggaman. Termasuk soal belanja kebutuhan rumah tangga. Sehingga Alfamart merasa perlu adanya inovasi yang dilakukan untuk membuat pelanggannya merasa betah sebab belanja di Alfamarat kini semakin mudah dan murah melalui aplikasi Alfagift 4.0.

belanja murah di alfamart

Sebetulnya, Alfagift ini sudah hadir sejak 2015 lalu bernama Alfagift 1.0. Dengan alasan diatas, Alfagift 1.0 kemudian dikembangkan hingga menjadi aplikasi All in One yang memberikan informasi dan reward bagi pelanggannya. Dipandu oleh Duo Bajaj (Melki & Aden) peluncuran Alfagift 4.0 di Hotel Pullman Jakarta pun berjalan meriah dan penuh suka cita. Gak ada yang bisa nahan tawa deh kelakuan mereka. Gak cuma itu, para tamu undangan juga dihibur dengan kehadiran Raffi Ahmad sebagai Brand Ambassador Alfamart dan lantunan suara merdunya Yura Yunita. Apalagi sepanjang acara peluncuran juga banjir hadiah mewah mulai dari smartphone, jam tangan hingga voucher belanja.

Dalam sambutannya, Presiden Direktur Alfamart, Hans Prawira berharap, Alfagift bisa menjadi media untuk memajukan perekonomian Indonesia serta mampu memberikan value atau manfaat untuk masyarakat luas.

alfamart berikan hadiah melalui aplikasi alfagift

Saya cukup terpukau sih dengan penyebaran Alfamart yang terbilang cepat di seluruh pelosok negeri. Di desa, mini market terdekat dari rumah ya cuma Alfamart. Sudah pasti jadi idola buibuk di desa, mulai dari tarik tunai, bayar tagihan listrik, bayar air, beli pulsa, bayar BPJS dan masih banyak fasilitas lainnya yang memudahkan masyarakat disana.

Jadi gak heran jika saat ini Alfamart memiliki 11 juta lebih member di Indonesia. Apalagi Pak Hans juga menjelaskan, ada dua pilar yang selalu mereka pegang teguh yakni membership dan digital seperti program microsite dan lainnya.

Anyway, buibuk udah follow akun sosial media Alfamart kan? Cakep, pasti buibuk jadi salah satu dari 20 juta followers Alfamart mulai dari Instagram, Facebook, Line dan lainnya.

 

Aplikasi Alfagift 4.0, Belanja Mudah dan Murah di Alfamart

Saya sih happy banget dengan keunggulan yang diberikan Alfagift. Secara Alfagift merupakan aplikasi berbasis teknologi digital yang memudahkan masyarakat untuk berbelanja, melihat promo terbaru, mencari toko Alfamart terdekat hingga mendapatkan loyalty rewards.

Untuk mendapatkan layanan dan fasilitas diatas, buibuk hanya cukup mengunduh aplikasi Alfagift di smartphone melalui Playstore dan Appstore secara gratis. Kemudian lakukan registrasi menggunakan nomor telepon atau nomor Ponta bagi yang sudah memiliki.

Registrasi dengan Phone Number

Setelah memasukan nomor telepon, buibuk akan dikirimkan 6 digit kode OTP Verification melalui nomor telepon yang dimasukan, jadi pastikan juga nomor tersebut aktif ya. Isi data diri dan ikut langkah selanjutnya. Selesai deh.

Registrasi dengan Ponta Number

Sementara bagi konsumen yang sudah menjadi member Alfamart, bisa registrasi dengan nomor Ponta. SIlahkan masukan nomor member yang tertera di kartu Ponta. Dan, buibuk bisa langsung menikmati beberapa fitur unggulan seperti melihat Ponta Points, Alfastamp, products dan promotion dalam bentuk e-catalogue.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Alfamart (@alfamart) on

5 Keunggulan Alfagift 4.0 yang Wajib Diketahui Pelanggan

Buk, karena saya memegang teguh prinsip belanja hemat (bukan pelit), jadi saya tuh rajin banget minta-in katalog promo di Alfamart dekat rumah, ya bisa dibilang tinggal salto dari jendela samping. Buat apa? Buat ngecekin promo apa yang lagi berlangsung di Alfamart. Lumayan loh, minyak goreng 2 liter cuma 20ribu, lotion beli 1 gratis 1, beli detergent dapat sabun cuci piring, mie instan dan produk lainnya. Apalagi kalau ada promo susu dan diaper anak, girang banget saya tuh, buk. Sesederhana itu makna bahagia untuk saya. Saya buru-buru deh tuh, info si teteh untuk belanja di Alfamart juga, secara kami sama-sama punya toddler.

Tapi sekarang, saya gak perlu bolak-balik Alfamart apalagi salto karena takut salah urat sebab semua promo terbaru tinggal diintip aja di aplikasi Alfagift. Terimakasih banyak loh Pak Hans dan team yang sudah mengerti kebutuhan jutaan buibuk seperti saya. Nih, buibuk 5 keunggulan Alfagift yang wajib diketahui, diantaranya:

  • Recommendation Engine. Alfagift akan memberikan rekomendasi kepada konsumen Alfamart berdasarkan perilaku konsumen dilihat dari history belanjanya. Misalnya, saya seringnya itu beli kebutuhan rumah tangga. Nah, secara otomatis promo utama yang muncul ya produk kebutuhan rumah tangga. Begitu pula jika saya beberapa kali beli kosmetik, maka Alfagift akan memberikan rekomendasi promo produk kosmetik.
  • Peronalization offers you. Penawaran secara personal langsung akan diberikan kepada konsumen melalui pesan pribadi.
  • Now, We’re One. Satu aplikasi untuk semua. Kalau sebelumnya kita harus mengunduh aplikasi Alfastamp dan Alfagift secara terpisah, Alfagift 4.0 mampu meringkas semuanya menjadi satu aplikasi.
  • AlfaStar. Alfagift siap memberikan banyak keuntungan bagi konsumen seperti special rewards melalui loyalty campign.
  • Easiest Way to Find Alfamart. Fitur cari Alfamart terdekat ini membantu banget jika sedang dalam perjalanan. Bahkan fitur ini juga menyajikan informasi ketersediaan fasilitas di store Alfamart terdekat seperti ATM, Toilet dan lainnya.

Kesimpulan

Aplikasi Alfagift 4.0 sebagai super apps mampu menjawab kebutuhan masyarakat luas dan menjadi program promosi yang efektif dan tepat sasaran. Yuk, Download aplikasi Alfagift sekarang sebab ada banyak voucher belanja yang bisa kita dapatkan lho, sesuai dengan taglinenya “SEMUA PASTI DAPAT”! Buruan, jangan sampai kehabisan hadiahnya sebab Alfamart menargetkan 5 juta downloaders Alfagift lho. Selamat mencoba, buibuk bisa certain juga dikolom komentar jika sudah mendapatkan reward, supaya buibuk lain termotivasi.

cicidesri hadir di peluncuran aplikasi alfagift 4

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *