skincare untuk cerahkan wajah
Beauty,  Lifestyle,  tips & trick

3 Skincare Ini Bantu Cerahkan Wajah Seketika Di Hari Raya Idul Fitri

Tidak terasa ya sebentar lagi kita akan menyambut datangnya bulan Suci Ramadhan. Untuk umat muslim, moment berpuasa selama sebulan pastinya sangat dinantikan ya selain menjalankan kewajiban juga sarat akan makna. Saya pribadi suka banget dengan suasana bulan puasa yang biasanya kerasa banget ikatan kekeluargaannya, baik itu di rumah maupun di kantor. Dengan adanya moment buka puasa bersama, terasa semakin dekat satu dan lainnya. 
 

Moment spesial yang tidak akan luput yaitu merayakan kemenangan di Hari Raya Idul Fitri. Setelah berpuasa sebulan lamanya, menahan emosi, lapar dan dahaga tentu saja hari Lebaran ini jadi hari yang sangat dirindukan setiap tahunnya. Tak heran banyak orang yang menyiapkan banyak hal dengan maksimal, seperti menyiapkan pakaian baru, membeli cookies dan makanan lainnya lebih banyak, memasak menu makanan yang berbeda dari biasanya hingga penampilan baru. Alasannya karena di hari raya kita pasti akan bertemu dan berkumpul bersama sanak saudara dan teman-teman yang mungkin jarang sekali bertemu di hari biasa makanya lebaran ini jadi hari yang spesial untuk saya dan banyak orang

ilotte, istyle, lotte avenue, skincare, mak up, inspirasi fashion, inspirasi gaya lebaran 2018, merawat wajah, memutihkan wajah seketika, melembabkan wajah, nature republic, soothing gel, clay mask, sheet mask


Ngomongin soal ketemu banyak orang, Lebaran tahun ini saya juga mendapatkan undangan reuni dari teman SMP dan SMA . Kebayang dong ya Parenialls Zaman Now itu rempongnya seperti apa, ya seperti saya ini hehehe … reuninya padahal masih bulan depan tapi udah repot bukan kepalang, mulai dari pilih baju yang mana hingga repot soal jerawatan.

 
Yups, persoalan wajah memang kompleks, gak enak dong ya pas lagi reuni ada jerawat nemplok di wajah, belum lagi kerutan halus yang mulai terlihat.  Saya pribadi sering banget bermasalah dengan kulit kering saat hari Raya, mungkin karna sudah berpuasa selama satu bulan dan kurang asupan air mineral sehingga kulit jadi kurang terhidrasi dengan baik. Masalah yang paling sering saya alami yaitu kulit wajah jadi kering, kusam, dampaknya makeup jadi gak nempel, senyum pun kaku karena kulit wajah berasa ketarik gitu. Alhasil jadi gak PD saat bertemu teman dan kerabat.
 

Tapi tahun ini saya gak mau kebiasaan yang dulu terulang kembali, jadi jauh-jauh hari sudah harus mencari solusi. Kayanya saya butuh sentuhan skincare yang bisa membantu memperbaiki penampilan saya saat hari raya nanti nih, bukan untuk pamer apalagi cari jodoh ya hehe..

Alhamdulilah, minggu lalu saya menemukan inspirasi skincare di blognya iSTYLE.com. Ternyata banyak banget loh info menarik seputar fashion, skincare, make up dan info lainnya yang bisa dijadikan referensi buat kita loh. 

Baca juga : Belanja Untung Dengan L.POINT

Dan, kali ini saya mau sharing soal tiga skincare yang dipercaya dapat mencerahkan kulit wajah. Ketiga produk ini saya beli di iLOTTE.com pas lagi ada promo Disount loh, belum lagi ada opsi potongan harga lainnya seperti potongan harga dengan menggunakan Kartu Debit dan Kredit Bank tertentu dan potongan dengan point dari L.Point serta garansi waktu 3 jam barang sudah sampai di tempatWell, penasaran dengan 3 Skincare yang saya pakai? Let’s check it out dear.

1. Sheet Mask. Saya suka banget sama Sheet Mask ini karena cara pemakainnya yang simpel dan praktis. Bisa kita pakai kapan pun dan dimana pun bahkan saat traveling. Mudah dibawa dan gak makan tempat. Fungsinya sebagai masker pun mumpuni ya yaitu dapat mencerahkan, melembabkan kulit dan meremajakan kulit wajah. Sheet Mask ini banyak banget ya variannya, kamu bisa pilih sesuai kondisi kulitmu atau manfaat apa yang ingin kamu dapatkan. Saya membeli Sheet Mask Nature Republic secara bundling di iLOTTE.com, total dapat 20 Masker Sheet dengan harga 299K doang, harga normal sekitar 500K loh. Beli disini >> Nature Republic (10+10) Real Nature Mask Sheet – Green Tea+Tea Tree

ilotte, istyle, lotte avenue, skincare, mak up, inspirasi fashion, inspirasi gaya lebaran 2018, merawat wajah, memutihkan wajah seketika, melembabkan wajah, nature republic, soothing gel, clay mask, sheet mask

2. Pure Clay Mask. Masker jenis ini juga jadi favorit banyak orang karena manfaat yang diberikan. Pure Clay Mask diklaim dapat mencerahkan wajah seketika, dan Honestly saya pun turut merasakannya. Dengan pemakaian yang teratur dan rajin, pori-pori ku juga terasa lebih kecil terutama di area T-Zone, bisa menyerap minyak berlebih pada wajah dan dark spot bekas jerawat lumayan pudar secara perlahan. Hasilnya memang gak lagsung terlihat semua ya, tapi Pure Clay Mask ini salah satu produk andalanku untuk Hari Raya nanti. Saya pakai Pure Clay Mask miliknya L’oreal, harganya affordable banget sekitar 150K, tapi manfaatnya keren abis. Buat kamu dengan kulit wajah kering, hati-hati ya dengan pemakaian Clay Mask ini karena saat pemakaian kulit wajah berasa ketarik gitu, so untuk awal kamu coba oles tipis-tipis aja dulu. Beli disini >> Loreal Dex Pure Clay Porerefining 50Ml

ilotte, istyle, lotte avenue, skincare, mak up, inspirasi fashion, inspirasi gaya lebaran 2018, merawat wajah, memutihkan wajah seketika, melembabkan wajah, nature republic, soothing gel, clay mask, sheet mask

3. Aloe Vera Soothing Gel. Setelah masker, saya juga pakai Soothing Gel. Karena Soothing Gel ini bersifat menenangkan jadi bisa saya pakai kapan pun saya mau. Produk ini bisa untuk melembabkan kulit jadi pas banget untuk kulit kering, jaga-jaga pas bulan puasa nanti untuk dipake malam hari. Terbuat dari lidah buaya yang as we know ya lidah buaya itu memiliki kandungan anti-irritant jadi bisa digunakan saat muncul jerawat untuk meradakan kemerahan atau jerawat meradang. Biasanya saya menyimpan Soothing Gel ini di lemari pendingin bagian pintu jadi pas diaplikasikan ke wajah adem banget. So far, manfaat yang saya rasakan yaitu kulit wajah terasa lebih kenyal, lebih lembab dan meredakan munculnya jerawat atau bruntusan, kalo ada calon jerawat muncul terus malamnya saya langsung apply Soothing Gel dan besok pagi udah kempes tuh jerawat kecuali jerawat hormonal yang cenderung susah dicegah.

Baca Juga : Ladies, Rayakan Hari Kartini Dengan Promo Discount Make Up Hanya Di Istyle.Com

Saya menggunakan Soothing Gel Nature Republic, waktu beli bundling juga yaitu 3 pcs only 299K, jadi saya beli barengan sama teman kantor hehehe… beli disini >> Nature Republic Soothing Gel 300ml (3pcs)

ilotte, istyle, lotte avenue, skincare, mak up, inspirasi fashion, inspirasi gaya lebaran 2018, merawat wajah, memutihkan wajah seketika, melembabkan wajah, nature republic, soothing gel, clay mask, sheet mask

That’s all my tips, hopefully it helps you all. Biasanya saya belanja bulanan di Lottemart, next saya akan coba belanja bulanan di iLOTTE.com juga, nantikan review lengkapnya ya. See you.




____
Website    : https://www.ilotte.com/
Facebook  : @iLOTTE.id
Twitter      : @iLOTTE_id
Instagram : @ilotte_id

Website    : https://istyle.id/
Facebook  : @iStyleIndonesia

Instagram : @istyleindonesia

No Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Website ini dilindungi Hak Cipta!!!