colour scheme service, nippon paint, tren warna ramadan, tren warna 2022, cat rumah, rekomendasi warna cat rumah, warna hijau ikea, warna hijau klepon, cat dinding ikea, kode warna cat nippon paint, weatherbond solarflect nippon paint, tren tropical, tren warm, tren monochrome
Home,  Lifestyle

Tren Warna Ramadan 2022 Nippon Paint

Tren Warna Ramadan 2022 Nippon Paint. Menjelang Ramadan, saya mendapatkan tawaran pekerjaan melakukan Live bersama salah satu brand house ware tentang “Tips Merapikan Rumah” bagi ibu dengan anak balita. Seperti yang kita tahu ya, sangat tidak mudah memiliki rumah yang tertata rapi ketika kita punya anak kecil. Selain banyaknya mainan yang menumpuk, usia 0-6 tahun memang usia eksplorasi anak jadi wajar banget jika anak senang memainkan semua jenis barang dan berujung berantakan.

Lalu saya melihat semua sudut rumah yang sudah mulai terasa bosan. Wajar banget sih secara 2 tahun lebih stay di rumah karena pandemi ya. Jadi saya ngobrol dengan suami kayanya bisa kali ya mengubah cat dinding rumah, terutama di ruang keluarga, ruang kerja dan kamar anak supaya suasananya berbeda. Dan, suami pun setuju bahkan dia juga ingin re-décor halaman belakang rumah untuk ruang bersantai.

colour scheme service, nippon paint, tren warna ramadan, tren warna 2022, cat rumah, rekomendasi warna cat rumah, warna hijau ikea, warna hijau klepon, cat dinding ikea, kode warna cat nippon paint, weatherbond solarflect nippon paint, tren tropical, tren warm, tren monochrome

Mulai nih saya survey soal warna cat yang cocok dan bagus kualitasnya. Saking banyaknya malah jadi bingung dong! Beruntungnya saya mendapatkan informasi tentang webinar Nippon Paint yang bertajuk Tren Warna Ramadan Nippon Paint 2022. Tanpa ragu lagi, saya join deh.

Acara tersebut dihadiri oleh para interior and architectural designer lho jadi saya mendapatkan insight tentang perpaduan warna yang cocok dan bisa berdmapak terhadap mood baik kita. Asli deh, Buibuk wajib nyimak juga supaya ngga salah pilih warna cat rumah. Yang paling penting adalah saya juga jadi tahu nih warna apa yang cocok dengan furniture yang ada di rumah, ngga belang-belang jadinya hehehe.

.

3 Tren Warna Ramadan Nippon Paint 2022

General Manager (TU Division) Nippon Paint, Mark Liew mengatakan bahwa Ramadan tahun ini terasa lebih ceria dari Ramadan 2 tahun sebelumnya selama pandemi. Oleh sebab itu, Nippon paint mengeluarkan 3 tren warna Ramadan yang bisa memberikan pengaruh positif secara psikologis, yakni Tropical, Warm dan Monochrome.

1. Tren Warna Tropical

Warna cerah Tropical ini membawa keceriaan suasana Ramadan. Saya pun memilih warna biru samudera atau Cerulean Np BT 1535T untuk cat halaman belakang rumah supaya lebih cerah dan colourful.

Nah, berdasarkan survey, warna hijau klepon juga menjadi warna yang paling banyak dibeli oleh masyarakat lho. Jadi inget iklan Nippon paint di Prambors de, warna hijau ini banyak banget turunannya, hijau klepon, hijau bolu pandan, hijau daun, hijau telor asin dan masih banyak lagi.

colour scheme service, nippon paint, tren warna ramadan, tren warna 2022, cat rumah, rekomendasi warna cat rumah, warna hijau ikea, warna hijau klepon, cat dinding ikea, kode warna cat nippon paint, weatherbond solarflect nippon paint, tren tropical, tren warm, tren monochrome

 

 

2. Tren Warna Warm

Nah, kalau Tren Warna Warm ini di rumah saya cocok untuk ruang keluarga karena menghadirkan suasana hangat dan menenangkan. Apalagi kami juga lebih banyak menghabiskan waktu di ruang keluarga. Lebih detail, mba Grace Hartanti juga menambahkan bahwa tema hangat atau warm tone ini juga memberikan nuansa tenang, nyaman dan penuh keakraban.

colour scheme service, nippon paint, tren warna ramadan, tren warna 2022, cat rumah, rekomendasi warna cat rumah, warna hijau ikea, warna hijau klepon, cat dinding ikea, kode warna cat nippon paint, weatherbond solarflect nippon paint, diy home decor

 

 

3. Tren Warna Monochrome

Monochrome ini cocok banget buat para minimalism yang nyaman dengan warna sederhana seperti putih, gray dan hitam. Tema warna rumah saya saat ini monochrome juga, didominasi warna putih dan gray dengan furniture putih dan kayu. Tapi, 2022 ini kayanya ada beberapa spot yang ingin saya re-décor, apalagi mau punya baby nih butuh suasana lebih berwarna.

colour scheme service, nippon paint, tren warna ramadan, tren warna 2022, cat rumah, rekomendasi warna cat rumah, warna hijau ikea, warna hijau klepon, cat dinding ikea, kode warna cat nippon paint, weatherbond solarflect nippon paint, home decor minim budget, home decor

 

.

Produk Cat Premium Nippon Paint

Setelah mengetahui perpaduan warna yang cocok dengan saya inginkan, sekarang tinggal pilih jenis catnya nih. Tenaaaang…. Nippon Paint memiliki 6 produk cat premium yang bisa dipilih lho, diantaranya:

1. Weatherbond Solareflect

Ketika saya hendak membeli cat Nippon Paint, Toko Bangunannya menyarankan Weatherbond Solarflect. Meksipun lebih pricey namun memiliki banyak keunggulannya. Dan, saya pun membeli Weatherbond Solarflect untuk eksterior halaman belakang rumah.

Weatherbond Solarflect dapat memantulkan terik matahari hingga 90% dan mampu menurunkan temperature hingga 5’C. Yang paling penting, cat-nya awet karena tahan terhadap cuaca panas, hujan dan udara lembab sehingga tidak mudah terkelupas dan pengapuran. Keunggulan lainnya, Weatherbond Solarflect juga water-based dan memiliki tampilan akhir Low Sheen.

Jika dihitung-hitung, dengan harga kisaran Rp 300ribuan, worth to buy lho daripada beli yang murah tapi cepet luntur dan harus sering cat ulang, jadi lebih boros ya kan?

cara cat dinding rumah awet, colour scheme service, nippon paint, tren warna ramadan, tren warna 2022, cat rumah, rekomendasi warna cat rumah, warna hijau ikea, warna hijau klepon, cat dinding ikea, kode warna cat nippon paint, weatherbond solarflect nippon paint

2. Nippon Satin-Glo

Salah satu produk Nippon Paint yang ingin saya gunakan di ruang kerja karena menghasilkan tampilan yang halus dan mengkilap seperti sutra. Kenapa untuk ruang kerja? Seringnya ruang kerja saya juga dihuni oleh si kecil yang ikut belajar dan bermain disana. Pas nih, Nippon Satin-Glo ini bisa digunakan sebagai dinding tulis tanpa harus takut kotor sebab dapat dicuci dan disikar hingga 10.000 kali.

Selain itu, Nippon Satin-Glo juga water-based dengan kandungan 100% akrilik tanpa timbal dan merkuri  jadi aman untuk saya dan si kecil.

colour scheme service, nippon paint, tren warna ramadan, tren warna 2022, cat rumah, rekomendasi warna cat rumah, warna hijau ikea, warna hijau klepon, cat dinding ikea, kode warna cat nippon paint, weatherbond solarflect nippon paint, cat rumah minimalis, cat rumah modern, perpaduan cat rumah

3. Nippon Spot-Less Plus

Pasti Buibuk sudah tidak asing dengan cat Premium Nippon Spot-Less Plus ya. Produk ini sudah saya gunakan di ruang keluarga dan kamar tidur karena memiliki kemampuan anti-virus dan anti-noda sekaligus. Ngga perlu ragu karena claim tersebut sudah tersertifikasi lho. Sangat cocok juga nih untuk ruang bermain anak atau kamar anak sebab dengan Stain Guard Technology nya, tahan noda cair.

colour scheme service, nippon paint, tren warna ramadan, tren warna 2022, cat rumah, rekomendasi warna cat rumah, warna hijau ikea, warna hijau klepon, cat dinding ikea, kode warna cat nippon paint, weatherbond solarflect nippon paint, cat dinding interior

4. Nippon Spot-Less

Bisa dikatakan adiknya Nippon Spot-Less Plus ya, kualitas catnya sama-sama bagus, hasil akhir mulus, daya tutupnya juga bagus, warna awet tahan lama, rendah VOC dab water based juga. Yang membedakan, Nippon Spot-Less ini tidak disertai kandungan anti-virus.

colour scheme service, nippon paint, tren warna ramadan, tren warna 2022, cat rumah, rekomendasi warna cat rumah, warna hijau ikea, warna hijau klepon, cat dinding ikea, kode warna cat nippon paint, weatherbond solarflect nippon paint, cat murah bagus, cat dinding eksterior

5. Nippon Flaw-Less

Untuk cat dinding interior, kita juga bisa pilih Nippon Flaw-Less dengan daya tutup bagus, warna tahan lama, water-based dan rendah bau dan rendah VOC.

colour scheme service, nippon paint, tren warna ramadan, tren warna 2022, cat rumah, rekomendasi warna cat rumah, warna hijau ikea, warna hijau klepon, cat dinding ikea, kode warna cat nippon paint, weatherbond solarflect nippon paint, cat spot less plus, cat anti bakteri

 

6. Nippon Bee Brand 1000

Terus terang, untuk produk Nippon Bee Brand 1000 ini saya belum pernah menggunakannya. Namun, dari penjelasan Pak Mark, cat ini cocok untuk enamel kayu dan beli dengan daya kilau tinggi dan tentunya tahan lama ya. Hasil akhirnya mengkilap dan berkilau serta berbaan dasar solvent yang bisa melindungi kayu dan besi baikinterior dan eksterior.

colour scheme service, nippon paint, tren warna ramadan, tren warna 2022, cat rumah, rekomendasi warna cat rumah, warna hijau ikea, warna hijau klepon, cat dinding ikea, kode warna cat nippon paint, weatherbond solarflect nippon paint

Layanan Nippon Paint, Solusi untuk Segala Kebutuhan Bangunan

Selain warnanya super lengkap, produknya juga banyak, Nippon paint juga memiliki layanan yang dapat memberikan solusi untuk para konsumennya, diantaranya:

1. Kartu Warna Col (Colour of Life)

Nippon Paint in ikan punya banyak banget pilihan warna ya, Buibuk bisa nih melihat kartu warna COL terlebih dahulu sebelum membeli cat. Bisa dicocok-cocokin dulu sama ruangan dan furniture kita.

2. Total Coating Solutions (TCS)

TCS memberikan solusi untuk konsumennya yang memiliki kebutuhan cat rumah, masjid, rumah sakit atau area public lainnya. Seperti yang Pak Mark sampaikan, setiap bangunan memiliki kebutuan cat yang berbeda ya, misalnya saja untuk bangunan layanan kesehatan akan membutuhkan jenis cat yang lebih sederhana untuk menunjukan higienitas.

3. Colour Scheme Service (CSS)

Salah satu layanan favorit saya nih. Tinggal isi form bit.ly/FormCS lalu upload foto dinding rumah yang hendak dicat, isi warna dan kode cat dan kirimkan. Tim CSS akan mengirimkan email berupa gambaran foto dinding dengan cat yang kita pilih. Hasilnya akurat lho.

colour scheme service, nippon paint, tren warna ramadan, tren warna 2022, cat rumah, rekomendasi warna cat rumah, warna hijau ikea, warna hijau klepon, cat dinding ikea, kode warna cat nippon paint, weatherbond solarflect nippon paint

4. Nippon Paint WhatsApp Care

Layanan favorit kedua saya yaitu WA Care di 0811-1283-028 karena saya bisa mendapatkan informasi produk, konsultasi warna hingga komplain. Berbeda dari CSS, layanan WA care ini lebih dua arah jadi lebih mudah digunakan.

colour scheme service, nippon paint, tren warna ramadan, tren warna 2022, cat rumah, rekomendasi warna cat rumah, warna hijau ikea, warna hijau klepon, cat dinding ikea, kode warna cat nippon paint, weatherbond solarflect nippon paint

Gimana sudah ada gambarannya kira-kira mau pilih tren warna yang mana? Jangan lupa gunakan semua fasilitas dan layanan dari Nippon Paint supaya tidak salah pilih warna ya. Selain itu, Ibu juga bisa memilih aksesoris Nippon Paint seperti kuas, roller dan washi tape.

2 Comments

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

0
Your Cart is empty!

It looks like you haven't added any items to your cart yet.

Browse Products
Powered Voltage Emoji by Caddy