tips belanja furniture online
Lifestyle

Belanja Furniture Online? Cek Shopee Haul Home Décor & Furniture di Tengah Pandemi

Bagi para wanita, mengurus home décor dan furniture untuk rumah itu adalah satu kenikmatan, yang ngga nikmat itu bayarnya yah ahaha. Tahun ini, kami memutuskan untuk pindah rumah. Saya pun bersemangat untuk mencari rekomendasi furniture dan inspirasi home décor yang cocok dengan tipe rumah kami.

Saya dan suami sepakat untuk menciptakan suasana rumah minimalist dengan konsep clean, banyak cahaya masuk dan tidak terlalu banyak barang menempel sana-sini. Lantaran adanya pandemi, saya pun kesulitan untuk membeli furniture secara offline. Solusi satu-satunya yaitu belanja online. Meskipun awalnya agak worry ya karena harga furniture itu sampai jutaan, khawatir kualitasnya abal-abal. Tapi dengan tips dan trik dibawah ini, saya mendapatkan produk furniture dan home décor dengan kualitas bagus. Nah, berikut ini saya akan sharing pengalaman saat belanja furniture dan home décor di Shopee yang aman dan memuaskan!

Home Décor & Furniture

.

Pertama, ketahui luas ruangan dan dimensi furniture yang akan dibeli

Jangan menggunakan rumus “kira-kira”! Selalu perhatikan luas ruangan kita dan dimensi furniture yang akan dibeli. Jangan sampe beli meja dengan kaki tinggi untuk sofa ceper. Atau membeli buffet TV yang memenuhi seisi ruangan. Jika ragu, kita bisa memanfaatkan fitur chat penjual untuk bertanya lebih detail seperti ukuran furniture hingga real foto furniture tersebut.

.

 Kedua, cari rekomendasi dan bandingkan harga

Saya pribadi mencari rekomendasi desain interior dari Youtube. Lalu mencatat apa saja yang cocok dengan konsep rumah dan mencarinya di Shopee. Beruntung karena kita bisa menggunakan fitur filter di Shopee saat melakukan pencarian, mulai dari lokasi, harga, tipe hingga kriteria store. Tak lupa, saya selalu mengecek berapa banyak produk yang terjual dari toko tersebut dan testimoni dari customer. Saya lebih nyaman berbelanja di Shopee dengan mode website di laptop, bisa open tab banyak untuk membandingkan produk dengan leluasa.

Ketiga, manfaatkan promo store dan free biaya kirim

Shopee ini menjadi salah satu e-commerce ternyaman untuk berbelanja. Saya bisa memanfaatkan promo potongan harga yang dimiliki oleh masing-masing toko dengan minimum pembelian tertentu. Lalu, adanya gratis ongkir. Dari semua furniture yang saya beli, semuanya free ongkir. Kebayang dong beli furniture ukuran besar dikirim dari Jepara berapa kira-kira ongkirnya ke Jakarta?

Berikutnya, channel pembayaran yang lengkap, mulai dari transfer bank, COD, pembayaran di merchant hingga cicilan kartu kredit. Bahkan, ada Shopee Pay dimana saldonya bisa kita Top Up. Saya lebih suka membayar dengan Shopee Pay untuk mendapatkan promo di Shopee, pokoknya saya typical orang yang pantang melewatkan promo haha.

.

 Shopee Haul Home Décor & Furniture

Nah, tibalah saatnya saya mengeksekusi keranjang belanjaan di Shopee. Siap-siap ya karena saya akan menginformasikan seller di Shopee yang memiliki kualitas produk bagus banget tapi harganya miring. Bahkan pengirimannya pun terbilang cepat.

1. Sofa L

Saya memilih sofa L dengan desain Minimalist serta pemilihan warna yang netral yaitu abu-abu. Vassa Sofa memiliki banyak tipe sofa dengan beragam material. Karena saya memiliki balita, saya memilih material bahan yang lembut yaitu kain sofa Dolcetto dan kain Suede. Proses pengiriman 7 hari karena adanya pandemi. Sellernya super ramah dan informatif, kualitas sofa tak perlu diragukan lagi. Super cantik disimpan di ruang tamu atau bahkan di ruang keluarga. Worth it!  Silahkan kepoin disini Vassa.sofa 

tips belanja furniture online

 .

2. Meja Makan dengan 4 kursi

Saya memilih Dining Set 4 Winger Chair dari Livien Furniture dengan sentuhan warna ivory (putih) dan maple (coklat) untuk memberikan kesan natural, warm, clean dan tetap mengusung konsep minimalist.

Meja makan dan 4 kursinya terbuat dari kayu mahoni dan premium fiberboard dengan finishing Duco sehingga lebih rapi, kilap dan kuat. Pokonya yang punya anak-anak di rumah, harus mencari furniture yang kuat dan awet karena rentan ditarik, didorong dan dinaiki sambil lompat-lompat. Haduuhh, mereka ngga tau kalo ini barang udah di-wishlist berabad-abad baru bisa check out hari ini!

Harga normalnya yaitu sekitar Rp 5,3 juta, saya mendapatkan harga promo sekitar Rp 4,3 juta, sementara minggu lalu saya cek sudahberubah harganya sekitar Rp 4,7 juta. Jadi, sering-sering cek harag juga penting ya, Buk. Pengiriman 7-10 hari dimasa pandemi, kualitas produk baik hanya saja ada lecet dibagian ujung meja akibat gesekan dalam proses pengiriman.  Silahkan di-wishlist semau produk dulu disini ya 

dekorasi rumah scandanavian

.

3. Kursi caffe minimalist

Kursi cafee ini lagi booming banget. Setelah dicari-cari, saya mendapatkan harga cantik di store amsterdam02. Lokasi seller ada di Bandung, pelayanannya super ramah dan gercep. Lagi-lagi, Buibuk anti melewatkan promo, saya gunakan promo free ongkirnya. Kualitas produk bagus, packaging dus pun free dan rapi banget, barang sampai tanpa cacat. Keren deh, kalau saya punya caffee nanti, saya borong kursi di store ini lagi!

Saya memilih kursi caffee warna putih dan maple. Kursi ini multi fungsi banget, ngga cuma kece untuk caffee atau resto namun juga bagus disimpan di teras rumah, atau sebagai pelengkap kursi meja rias, kursi makan, kursi meja belajar dan lainnya.  Langsung aja dibungkus disini, harga murah tapi gak murahan, Nyaahhhh! 

Home Décor & Furniture

.

4. TV Cabinet Helsinky

Hingga tulisan ini publish, produk masih dalam tahap finishing. Jadi gini, untuk furniture berbahan kayu solid biasanya ngga banyak yang ready, mereka pasti minta waktu untuk tahap finishing sehingga prosesnya sekitar 7-14 hari termasuk pengiriman. Jadi harus sabar ya.

TV Cabinet Helsinky ini mengusung desain modern Scandinavian namun karena bentuknya yang unik serta warnanya senada dengan furniture yang lain, saya pun dibuat ngga nyenyak tidur. Terbayang-bayang rasanya sebelum check out produk ini dari keranjang.

Tidak hanya cantik, TV Cabinet ini juga memiliki enam laci yang bisa kita manfaatkan untuk menyimpan barang. Serta memiliki rak media dengan pintu sliding. Sebenarnya ada yang harganya lebih murah namun lacinya lebih sedikit. Sementara ruang keluarga kami terletak di lantai bawah, jadi saya suka menyimpan beberapa buku dan mainan anak di bawah supaya tidak naik turun tangga. Nah tipe inilah yang paling pas sebagai solusi penyimpanan. Silahkan begadang bareng disini, dipilih sampe check out ya Bu hihihi

shopee haul home decor dan furniture

.

Segitu dulu kali ya Shopee haul home décor dan furniture kali ini. Next, saya masih memiliki must have items furniture yang belum di check out, masih PO karena warna yang saya minta ternyata sold out. Satu lagi, Shopee Haul Hijab Fashion juga untuk Buibuk yang ingin tampil trendy dengan budget minim. Ditunggu ya, Semoga bermanfaat dan see you!

Home Décor & Furniture, Home Décor & Furniture, Home Décor & Furniture, Home Décor & Furniture, Home Décor & Furniture, Home Décor & Furniture

16 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *