health,  parenting,  product review

PENUHI GIZI ANAK DENGAN MINUM SUSU SETIAP HARI BERSAMA TETRA PAK INDONESIA

Tak terasa ya Moms, sudah dipenghujung Februari lagi, rasanya baru banget kemarin ngerayain tahun baru 2018 eh tau-tau sudah lewat 2 bulan aja. Gimana nih Moms progress nya di awal tahun ini, sudah adakah poin-poin resolusi yang tercapai?

Bicara soal resolusi, salah satu resolusi keluarga saya tahun ini yaitu ingin menanamkan pola hidup sehat seperti mengurangi ketergantungan obat saat sakit dan menggantinya dengan makanan serta minuman yang penuh nutrisi dan tinggi vitamin seperti membiasakan diri minum susu setiap hari.

susu UHT Indomilk, UHT Ultra Jaya, UHT Ultra Mimi, UHT Clevo, susu UHT anak-anak, susu UHT dewasa, Tetra Pak Indonesia, yoghurt greek heavenly blush, susu uht aman untuk balita, memilih susu uht yang aman untuk anak, tips membeli susu uht, review susu uht anak, review susu uht dewasa

Ternyata orang dewasa juga perlu minum susu loh dear, meskipun dengan minum susu tubuh kita tidak bertambah tinggi namun faktanya tulang kita tetap harus dijaga kepadatannya agar tidak mudah keropos dan mengalami osteoporosis dini.

Terlebih untuk anak-anak diatas 2 tahun, penting sekali membiasakan mereka untuk tetap minum susu setiap hari guna memenuhi kebutuhan gizinya. Mengingat rendahnya tingkat konsumsi negara Indonesia dibandingkan dengan Negara lain di wilayah ASEAN sehingga sebagai orangtua perlu sekali mendukung gerakan minum susu setiap hari di rumah.

susu UHT Indomilk, UHT Ultra Jaya, UHT Ultra Mimi, UHT Clevo, susu UHT anak-anak, susu UHT dewasa, Tetra Pak Indonesia, yoghurt greek heavenly blush, susu uht aman untuk balita, memilih susu uht yang aman untuk anak, tips membeli susu uht, review susu uht anak, review susu uht dewasa
Sejalan dengan resolusi sehat saya tahun ini, Sabtu lalu (23/2) saya berkesempatan untuk menghadiri Bloggers Gathering yang diselengggrakan oleh Tetra Pak Indonesia. Acara yang bertajuk “Mengenal Lebih Dekat Susu UHT: #SusuBergiziKesukaanku” ini berlangsung sangat edukatif dan informatif. Disana saya dan rekan blogger lainnya diperkenalkan dengan banyak produk susu UHT dari berbagai merek seperti susu UHT Ultra Jaya, Indomilk, Ultra Mimi, Clevo dan Yoghurt Greek Heavenly Blush.

susu UHT Indomilk, UHT Ultra Jaya, UHT Ultra Mimi, UHT Clevo, susu UHT anak-anak, susu UHT dewasa, Tetra Pak Indonesia, yoghurt greek heavenly blush, susu uht aman untuk balita, memilih susu uht yang aman untuk anak, tips membeli susu uht, review susu uht anak, review susu uht dewasa

Sebelum saya share tentang blogger gathering Tetra Pak Indonesia, kita samakan persepsi terlebih dahulu ya kalo kegiatan ini bukan ajang jualan susu atau promosi produk susu melainkan kegiatan mengedukasi masyarakat untuk gemar minum susu apapun jenisnya mulai dari balita, anak-anak hingga dewasa.

Jenis susu memang beragam ya dear, mulai dari susu full cream, susu kental manis dan susu bubuk yang dapat kita beli di toko terdekat, mini market atau super market. Untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan produk susu yang mudah, enak, sehat dan cepat, kita dapat memilih susu UHT yang banyak diproduksi oleh berbagai brand yang menawarkan kelengkapan nutrisi, kenyamanan saat mengonsumsi alias tanpa seduh dan langsung dapat diminum serta dengan rasa yang enak.

susu UHT Indomilk, UHT Ultra Jaya, UHT Ultra Mimi, UHT Clevo, susu UHT anak-anak, susu UHT dewasa, Tetra Pak Indonesia, yoghurt greek heavenly blush, susu uht aman untuk balita, memilih susu uht yang aman untuk anak, tips membeli susu uht, review susu uht anak, review susu uht dewasa

Susu UHT juga biasanya hadir dalam banyak pilihan rasa yang cenderung lebih disukai anak-anak dan dewasa. Untuk sebagian orang yang tidak terlalu menyukai bau dari susu, susu UHT bisa jadi alternatif yang tepat untuk tetap dapat minum susu namun dengan rasa buah-buahan yang lebih dominan.

susu UHT Indomilk, UHT Ultra Jaya, UHT Ultra Mimi, UHT Clevo, susu UHT anak-anak, susu UHT dewasa, Tetra Pak Indonesia, yoghurt greek heavenly blush, susu uht aman untuk balita, memilih susu uht yang aman untuk anak, tips membeli susu uht, review susu uht anak, review susu uht dewasa

Belakangan ini muncul video yang beredar tentang salah satu produk susu UHT yang isinya sudah basi dan rusak sehingga menimbulkan keresahan masyarakat, termasuk orangtua saya yang belakangan jadi lebih menghindari susu UHT untuk cucu-cucunya. Mengapa hal tersebut dapat terjadi?

Lisa Suhanda as a Food Technologist Tetra Pak Indonesia memaparkan bahwa susu UHT tidak mengandung pengawet sehingga rentan rusak jika disimpan sembarangan atau tidak mengikuti petunjuk pada kemasan. Sejatinya susu UHT sehat dan aman untuk dikonsumsi setiap hari karena teknologi pemrosesan susu UHT telah menggunakan alat pensteril yang dihubungkan ke mesin pengisi aseptik untuk mengemas produk susu tersebut. Melalui teknologi aseptik, Susu UHT dapat langsung disimpan dan didistribusikan pada suhu ruang selama 9-12 bulan tanpa membutuhkan pendinginan dan bahan pengawet.


ALASAN MENGAPA SAYA LEBIH MENYUKAI SUSU UHT

Sebenarnya, sah-sah aja minum susu apapun ya dear, hanya saja untuk sebagian orang dengan rutinitas padat pasti agak repot saat harus menyeduh susu setiap hari.

Berdasarkan pengalaman pribadi, dua tahun silam saya suka sekali mengonsumsi susu bubuk, jadi saya harus membawa tuh kemasan susu bubuk didalam tas ke kantor setiap hari. Kalo pake dus, makan tempat didalam tas, kalo kemasan plastiknya aja pasti ada aja serbuk yang berjatuhan ditas, alhasil tas saya jadi pada lengket deh…

Lalu saya mulai beralih mengonsumsi susu UHT yang lebih simple, dapat diminum kapan pun dan dimana pun serta banyak kelebihan lainnya, seperti:
  1. Susu UHT lebih praktis, dapat diminum kapan pun dan dimana pun tanpa harus diseduh.
  2. Susu UHT jadi alternatif cara asik minum susu bagi anak-anak karena hadir dengan banya varian rasa seperti strawberry, melon, cokelat, pisang, moka dan lainnya.
  3. Susu UHT juga tersedia dalam berbagai ukuran, mulai dari kemasan kecil dan sedang yang bisa dijadikan bekal untuk si kecil saat pergi sekolah, serta kemasan besar yang bisa diminum bersama anggota keluarga lain.
  4. Susu UHT dengan kemasan keluaran Tetra Pak Indonesia terjamin keamanannya. Dengan Teknologi Aseptik serta 6 lapisan perlindungan yang didesain tidak tembus cahaya, udara, kelembaban, bau dan bakteri sehingga kandungan nutrisinya tetap terjaga dengan baik bahkan tanpa pengawet.
  5. Susu UHT merupakan susu segar asli yang dipanaskan dengan suhu sekitar 135 derajat Celcius selama 2-4 detik dengan tujuan agar bakteriy ang ada didalamnya mati. Kemudian langsung didinginkan agar kandungan gizi dan nutrisinya tetap terjaga.
  6. Susu UHT tidak mengandung pengawet. Awetnya susu UHT didapat dari proses pemanasan yang dilakukan saat produksi.
  7. Susu UHT aman disimpan pada suhu ruangan selama 9-12 bulan bahakan tanpa lemari pendingin.
  8. Susu UHT mengandung banyak nutrisi yang dibutuhkan seperti Kalsium, Protein, Fosfor, Vitamin B, Vitamin A dan lainnya.

Pada gathering bloggers kemarin, Tetra Pak Indonesia mengumpulkan kami semua untuk memberikan informasi tentang cara aman memilih susu, mengonsumsi dan cara menyimpannya agar susu yang dikonsumsi sejatinya dapat berfungsi sebagaimana mestinya bukan malah membuat kita sakit.


susu UHT Indomilk, UHT Ultra Jaya, UHT Ultra Mimi, UHT Clevo, susu UHT anak-anak, susu UHT dewasa, Tetra Pak Indonesia, yoghurt greek heavenly blush, susu uht aman untuk balita, memilih susu uht yang aman untuk anak, tips membeli susu uht, review susu uht anak, review susu uht dewasa

Bersyukur sekali sedikitnya ada beberapa poin yang sudah kami sekeluarga lakukan dengan benar saat membeli hingga mengonsumsi susu UHT. Berikut ini adalah beberapa hal yang harus diperhatikan saat akan membeli, menyimpan dan mengonsumsi susu UHT yang benar.


TIPS MEMBELI SUSU UHT

  1. Pilih kemasan yang masih bagus, tidak gembung dan usahakan tidak penyok parah.
  2. Perhatikan tanggal kadaluarsa, biasanya saya selalu memilih susu UHT dengan jarak maksimal 6 bulan dari tanggal produksi.
  3. Membeli susu UHT kemasan kecil agar sekali minum langsung habis.
susu UHT Indomilk, UHT Ultra Jaya, UHT Ultra Mimi, UHT Clevo, susu UHT anak-anak, susu UHT dewasa, Tetra Pak Indonesia, yoghurt greek heavenly blush, susu uht aman untuk balita, memilih susu uht yang aman untuk anak, tips membeli susu uht, review susu uht anak, review susu uht dewasa

TIPS MENYIMPAN SUSU UHT DI RUMAH

  1. Seperti yang dijelaskan oleh Communication Manager Tetra Pak Indonesia yaitu Gabrielle Angriani, susu UHT bisa disimpan pada suhu ruangan normal dan tidak terpapar sinar matahari secara langsung (tanpa harus disimpan di lemari pendingin atau kulkas).
  2. Namun untuk saya pribadi, karena saya sering stok susu UHT di rumah jadi lebih memilih disimpan di lemari pendingin untuk menjaga kandungan susunya tetap baik, karena suhu dan cuaca saat ini lumayan panas dan tiba-tiba sering hujan jadi suhu ruangan terkadang menjadi lembab.
susu UHT Indomilk, UHT Ultra Jaya, UHT Ultra Mimi, UHT Clevo, susu UHT anak-anak, susu UHT dewasa, Tetra Pak Indonesia, yoghurt greek heavenly blush, susu uht aman untuk balita, memilih susu uht yang aman untuk anak, tips membeli susu uht, review susu uht anak, review susu uht dewasa

TIPS MENGONSUMSI SUSU UHT YANG AMAN

  1. Susu UHT sebaiknya tidak diberikan pada bayi usia 0-12 bulan. Dalam rangka mendukung program pemerintah pemberian ASI lanjut hingga usia anak 2 tahun, banyak brand susu UHT yang menyarankan pemberiannya lepas usia 2 tahun.
  2. Lihat kandungan pada susu UHT, terutama susu untuk si kecil. Banyak susu UHT yang mengandung tinggi gula. Saya sendiri sering memberikan susu UHT secara bergantian antara yang plain dan susu UHT rasa cokelat misalnya, yang terpenting anak mau minum susu.
  3. Usahakan untuk minum susu UHT dalam satu waktu, jangan menyimpan susu UHT yang sudah dibuka kemasannya atau sudah diminum karena dapat menyebabkan gangguan pencernaan dan masalah kesehatan lainnya.
  4. Saya juga sering bereksperimen dengan susu UHT yang gampang banget dibuat cemilan sehat untuk keluarga di rumah, seperti membuat pudding, es cendol fresh mislk, fresh milk blend, es lilin dan lainnya.

Nah, dari pembahasan diatas munculah pertanyaan apa korelasinya antara susu UHT dengan Tetra Pak? Yuk, simak info dibawah ini dear…


MENGENAL LEBIH DEKAT “TETRA PAK INDONESIA”

Tetra Pak adalah perusahaan yang bergerak di bidang pemrosesan dan pengemasan makanan dan minuman. Tetrak Pak sudah hadir di 79 negara untuk memenuhi kebutuhan ratusan juta orang. Di Indonesia, Tetra Pak telah telah berdiri sejak tahun 1975 dengan nama PT Brikindo Jaya yang kemudian dikenal dengan nama PT Tetra Pak Indonesia pada awal tahun 2001.

susu UHT Indomilk, UHT Ultra Jaya, UHT Ultra Mimi, UHT Clevo, susu UHT anak-anak, susu UHT dewasa, Tetra Pak Indonesia, yoghurt greek heavenly blush, susu uht aman untuk balita, memilih susu uht yang aman untuk anak, tips membeli susu uht, review susu uht anak, review susu uht dewasa

TETRA PAK INDONESIA DILENGKAPI DENGAN TEKNOLOGI ASEPTIK

Sebagai perusahaan kemasan pertama, Tetra Pak Indonesia terus berinovasi untuk menghadirkan kemasan makanan dan minuman dengan keunggulan teknologi aseptic yang menghasilkan kemasan aseptik yang mampu melindungi susu didalam kemasan tetap terjaga nutrisi dan tahan lama tanpa tambahan pengawet bahkan tanpa harus disimpan dalam kulkas.

Susu UHT yang dikemas dengan aseptic kemasan memiliki enam lapisan sehingga membuatnya lebih aman untuk dikonsumsi karena packagingnya yang didesain kedap udara membuat susu terbebas dari sinar matahari, kelebaban udara dan bakteri.


Tidak hanya soal makanan dan minuman yang senantiasa dijaga, Tetra Pak Indonesia juga turut berkontribusi dalam merawat lingkungan sekitar yaitu dengan menciptakan kemasan makanan dan minuman yang dapat didaur ulang setelah masa penggunaan. Hal tersebut dilakukan untuk mengurangi dampak lingkungan dan pencemaran.

Untuk informasi dan pertanyaan yang ingin diajukan, kamu dapat mengunjungi:
Tetra Pak Indonesia Gedung Tetra Pak Lantai 2 Jl. Buncit Raya Kav. 100, Jakarta 12510
Tel : +62 21 7917 8000
Fax: +62 21 7917 8080
Facebook : TetraPakID
Website : www.tetrapak.com

No Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Website ini dilindungi Hak Cipta!!!