health,  Lifestyle,  product review

PENTINGNYA SARAPAN PAGI : GORRY GOURMET SOLUSI TEPAT UNTUK ANAK SEHAT DENGAN MENU LEZAT

Bingung ya Moms jika si kecil susah makan, terutama soal sarapan. Idealnya sarapan pagi memang sebelum jam 9, sebelum si kecil mulai beraktifitas atau berangkat sekolah. Namun sarapan seperti menjadi hal yang berat dilakukan, tak jarang Anda harus kejar-kejaran dengan si kecil agar ia mau sarapan meskipun hanya satu atau dua suap. Setiap orang tua pasti khawatir dengan snackatau jajanan yang dikonsumsi si kecil. Apalagi akhir-akhir ini banyak terungkap jajanan tidak sehat bahkan cenderung memiliki kandungan zat yang berbahaya, sepeti pewarna buatan, pengawet, serta zat lain yang ditambahkan kedalamnya.

Sarapan juga menjadi perhatian Pemerintah, setiap tahun Pemerintah mengadakan kegiatan dengan tujuan mensosialisasikan pentingnya sarapan pagi. PESAN atau Pekan Sarapan Nasionaldiselenggarakan berdasarkan beberapa alasan diantaranya yaitu sarapan merupakan salah satu perilaku penting untuk mewujudkan gizi seimbang, tetapi kenyataannya masih banyak masyarakat Indonesia yang tidak sarapan.

Dikutip dari pergizi.com, adanya Hari atau Pekan Sarapan Nasional diharapkan sebagai momentum berkala setiap tahun untuk selalu mengingatkan dan mendorong masyarakat agar melakukan sarapan yang sehat dalam rangka turut mewujudkan Gizi Seimbang.

Moms, membiasakan diri untuk sarapan itu sangat baik, berikut adalah manfaat sarapan bagi si kecil:
1. Sumber energi diawal hari. Meskipun ketika tidur ia tidak melakukan aktifitas apa-apa namun pada saat tidur tubuhnya menyerap asupan nutrisi dan memperbaiki sel-sel yang rusak melalui makanan yang ia konsumsi, sehingga seringkali si kecil merasa lapar ketika bangun tidur. Dengan sarapan otomatis energinya akan terisi kembali dan menjadi sumber tenaga untuk beraktifitas.

2. Membantu menjaga konsentrasi. Kondisi gizi tubuh yang berkurang setelah berpuasa 10-12 jam ketika tidur di malam hari akan mempengaruhi konsentrasi buah hati Anda. Menu sarapan yang sehat dan tepat akan membantunya mudah berkonsentrasi.

3. Mencegah obesitas. Anak yang melewatkan sarapan cenderung mengobati rasa laparnya dengan camilan. Dengan membiasakan si kecil sarapan, itu artinya Anda sudah menghindarkan si kecil dari menyemil berlebihan serta membantu mengontrol nafsu makan yang berlebihan di siang hari.

4. Aktif dan ceria. Percaya atau tidak, sarapan dengan nutrisi yang baik membuat si kecil ter-recharge kembali sehingga membuatnya aktif dan ceria untuk memulai hari-harinya.

Untuk Anda working Moms, perlu usaha ekstra menyiapkan sarapan bagi si kecil. Untuk datang on time di kantor saja, Anda harus berangkat pagi karena menghindari kemacetan. Apalagi ditambah pagi-pagi harus menyiapkan sarapan untuk si kecil, tentu saja Anda harus bangun lebih pagi lagi.
Sebagai orangtua, terutama seorang ibu rasanya kita punya rasa tanggung jawab lebih terhadap tumbuh kembang si kecil. Lahap makan saja tidak cukup, melainkan ia juga harus terpenuhi gizi-nya. Namun tidak sedikit orang tua yang membiarkan anak-anaknya makan atau jajan di luar karena mereka terlalu sibuk dengan pekerjaannya, harus berangkat pagi dan pulang malam sehingga kebutuhan nutrisinya menjadi terbengkalai. Padahal pada usia 2-5 tahun, si kecil tengah mengalami pertumbuhan yang sangat pesat.

 

GORRY GOURMET SOLUSI TEPAT UNTUK ANAK SEHAT

Moms, untuk anda yang super sibuk dan tidak sempat menyiapkan menu sehat untuk si kecil, kini telah hadir solusi tepat untuk anak sehat dengan menu yang lezat yaitu Gorry Gourmet.

 

Apa Sih Gorry Gourmet ???

Gorry Gourmet adalah catering on linedi Jakarta yang menyediakan makanan kaya nutrisi dengan citarasa yang nikmat dan sehat. Sehat secara bahan baku, proses pembuatan hingga kandungan nutrisinya karena setiap menu diolah oleh chef professional sehingga terjaga kualiatasnya.

 

PRODUK GORRY GOURMET

Gorry Gourmet juga memiliki banyak pilihan product yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan, diantaranya:
1.Weight Loss. Menurunkan berat badan itu gampang-gampang susah ya, sudah diet ketat tapi badan masih aja melar. Sudah puasa dari makanan lezat pun masih belum turun juga nihberat badan. Siapa bilang diet gak bisa makan enak? Gorry Gourmet dengan program Weight Loss-nya membantu Anda untuk menurunkan berat badan tanpa harus menyiksa diri. Menu yang disediakan untuk Weight Loss tetap nikmat dan lezat dan dibuat dengan jumlah kalori tidak melebihi 550 kalori per serving namun tetap kaya serat dan rendah lemak.

2.Muscle Building. Kalo yang perempuan sedang dalam proses diet dengan menu lezat, yang laki-laki justru sedang giat-giatnya gedein badan dengan menaikan massa otot. Hati-hati ya guys, gede aja gak cukup, karena menaikan massa otot harus dengan makanan dan nutrisi yang tepat dan dibantu dengan olah raga secara konsisten. Mucle Building by Gorry Gourmetsiap membantu memberikan menu lezat kaya protein yang lengkap dengan kandungan karbohidrat dan lemak yang telah diuji secara cermat oleh Tim Dokter-nya.

3.Special Needs. Berbeda dari program lainnya. Program Special needs ini dibuat by request atau untukAnda yang memiliki riwayat penyakit seperti diabetes, kolesterol, dan lainnya. Dengan menghubungi cutomer service terlebih dahulu, Anda akan dibantu oleh Tim Dokter Gorry Gourmet untuk dibuatkan menus sesuai kebutuhan kesehatan Anda.

4.Low Carbs. Sesuai dengan namanya, Low Carbs adalah program rendah karbohidrat untuk Anda yang sengaja mengurangi bahkan menghindari karbohidrat dalam makanan sehari-hari. Seperti penderita diabet dan autismatau sedang dalam program diet karbo.

5.Snack and Drink. Selain makanan berat, Gorry Gourmet juga menyediakan menu snack anda drink sehat, seperti martabak rendah kalori dan minuman sehat untuk ASI Booster dan minuman pereda nyeri menstruasi yang dapat Anda pesan.

6. Gorry Petite. Nah, untuk Anda yang memiliki anak usia 2-5 tahun, menu Gorry Petite ini bisa menjadi solusi untuk si kecil. Moms, kita akan bahas menu Gorry Petite lebih lanjut lagi dibawah ini.

 

ORDER AND DELIVERY SERVICES GORRY GOURMET

1. Express Delivery
Dalam layanan pemesan dan pengiriman cepat ini berlaku untuk menu Snack & Drinks Gorry Gourmet. Anda dapat memesan martabak original banyak varian rasa dan minuman seperti Activated Charcoal Milk, Blackbean Milk, Cereal Milk, dan Chocolate Mint Herbal Milk dalam kemasan 250 ml. Anda dapat melakukan pemesanan by express delivery pada hari Senin-Jumat, mulai pukul 08.00 – 16.00 dan pesanan langsung dapat dikirim sesuai keinginan Anda (hari Senin – Sabtu)

2. Paket Langganan
Paket Langganan ini tersedia untuk semua program Gorry Gourmet. Gorry Gourmet memberikan keleluasaan bagi konsumennya untuk memilih menu yang diinginkan, apakah menu biasa atau menu paket langganan sesuai program yang Anda butuhkan.

Tidak hanya menyajikan pilihan menu untuk orang dewasa, Gorry Gourmet juga menyajikan berbagai menu sehat untuk anak-anak usia 2 – 5 tahun. Gorry Petite dirancang untuk meningkatkan kecerdasan dan daya tahan tubuh anak, dengan kemasan yang mudah dan praktis.

APA SIH GORRY PETITE ???

Gorry Petite adalah salah satu produk Gorry Gourmet uang dirancanguntuk anak usia 2-5 tahun. Seperti yang kita ketahui bahwa pada usia ini si kecil tengah membutuhkan asupan gizi dan nutrisi yang seimbang guna memaksimalkan tumbuh kembang si kecil. Gorry Petite juga concernterhadap hal tersebut dengan menyajikan menu makanan sehat dan lezat serta kaya akan nutrisi seperti kandungan karbohidrat, protein, serat dan vitamin dalam setiap menunya baik untuk tumbuh kembang anak.

APA KEUNGGULAN MENU GORRY PETITE DENGAN CATERING YANG LAIN ???

Karena semuanya diproses dengan baik, tentu saja Gorry Gourmet mengutamakan kandungan nutrisinya, check this out:

1. Meningkatkan Kecerdasan
Dengan bahan baku berkualitas tinggi kaya nutrisi, seluruh menu Gorry Gourmet kaya akan Omega-3, EPA, DHA, LA, ALA dan zat besi yang baik untuk perkembangan sel otak anak dan meningkatkan daya ingat anak.


2. Meningkatkan Imunitas
Dengan penyajian sayuran dan buah-buahan yang menarik, seluruh menu Gorry Gourmet juga kaya akan vitamin A, C dan E yang berfungsi sebagai antioksidan alami dan dapat meningkatkan daya tahan tubuh anak.

3. Mudah dan Praktis
Dengan penyajian yang menarik, seluruh menu Gorry Gourmetpraktis disajikan untuk anak tanpa menambah kerepotan Moms di rumah. Untuk packagingnya, Gorry Gourmetmenggunakan kemasan food-gradedan microwaveablesehingga mudah untuk dihangatkan kembali.

Tapi si kecil pemilih dan mudah bosan”
Moms tidak perlu khawatir, karena Gorry Gourmet menyajikan banyak varian menu, mulai dari masakan nusantara hingga mancanegara. Olahan sayuran dan buah-nya pun sudah teruji dan disukai anak-anak. Selain itu, menu khusus anak-anak disajikan dengan bentuk dan warna menarik yang dapat menambah nafsu makan si kecil. Eits, warna pada makanannya pun berasal dari buah dan sayuran ya Moms, jadi pasti aman untuk si kecil.

Si Kecil memiliki Alergi dengan makanan tertentu”
Seperti yang saya uraikan diatas, Gorry Gourmet sangat selektif terhadapan bahan baku makanan yang akan disajikan namun jika si kecil memiliki alergi pada makanan tertentu, Anda bisa sampaikan melalui Customer Support-nya.

TERTARIK ??? YUK, PESAN SEKARANG JUGA GORRY PETITE

  • Klik pada pilihan “Duration” dan pilih menu dari dropdown list, diantaranya mulai dari 1 minggu hingga 4 minggu.
  • Kemudian klik pilihan “Meals”, dan pilih option “Lunch & Dinner” atau “Breakfast, Lunch & Dinner”.
  • Kemudian Gorry Gourmet akan menampilkan jumlah biaya yang harus dibayar. Segera lakukan pembayaran melalui bank transfer di hari yang sama sebelum jam 15.00 agar pesanan segera dapat diproses dan menu yang Anda pilih akan dikirim keesokan hari. Lebih lengkap klik disini.

 

MAHAL GAK YAH ???

Menurut informasi dari website, untuk saat ini harganya sekitar Rp. 58.500/item, untuk harga paket langganan akan berbeda-beda. Harga dapat berubah seaktu-waktu.

 

KONTAK GORRY GOURMET

Tunggu apalagi, segera lengkapi nutrisi si kecil dengan menu makanan sehat dan lezat untuk si kecil melalui kontal Gorry Gourmet dibawah ini:
Website   : www.gorrygourmet.com
Phone      : +62021 533 1956
WA/SMS  : +62812 8513 0917
Twitter / Fb / Ig : @gorrygourmet

TESTIMONI


APPS
Sebagai bentuk peduli Gorry Gourmet terhadap kesehatan masyarakat, Gorry Holdings meluncurkan Gorry Apps, Integrated Helath Solutions yang dapat Anda unduh melalui smartphone. Dengan Gorry Mobile Apps, Anda dapat mengakses informasi menu makanan sehat, konsulrasi dengan nutritionist, daftar menu restaurant sesuai kebutuhan Anda serta produk dn layanan kesehatan.

Gorry Gourmet melalui Gorry Mobile Apps menjadi lebih dekat dengan masyarakat dimana pun dan kapan pun.

10 Comments

  • Hendra Suhendra

    Nice sharing mba, saya selalu membiasakan untuk sarapan pagi tanpa kecuali. Dan ini berlangsung sampai ke anak-anak saya saat ini. Sarapan pagi itu penting banget, meskipun dengan menu sederhana kayak nasi goreng sosis telor, mi goreng sosis telor keju, ketoprak telor, bubur ayam, sereal, roti keju sosis telor sampe nasi uduk, hehehe… Ini mah bukan sarapan, tapi lapar.

    Salam kenal and saya juga ikutan loh, KUYlah kepoin blog Ndeso saya

  • Cici Desri

    Hi Mas Hendra,
    Terimakasih sudah mampir 🙂 Wahhh Luar Biasa Ya, selain hidup sehat, hidup kenyang juga lohhh hehehe… Setuju deh, sarapan gak harus dengan menu yang sulit ya mas, menu sederhana asal memenuhi kebutuhan gizi dan nutrisi nya juga bagus kok…
    Anyway, semoga kita masuk kriteria juri ya… ^_^

  • Yenny Susanty

    Bener banget mbak sarapan pagi sangat penting buat anak-anak. aku juga selalu mengupayakan agar anak bisa sarapan sebelum berangkat sekolah meskipun kadang cuma sarapan sam nasi telur ceplok

  • Cici Desri

    Dear Mba Yenny,
    The Power of Kepepet menu sarapan pagi saya juga ceplok telor mba, hehehe
    sarapan si kecil gak harus banyak biar gak ngantuk nanti di sekolah, yg terpenting nutrisinya ya Mba.. Next time kita share ide menu untuk sarapan pagi deh ^_^

  • Cici Desri

    Hi Mba Muthi,
    Terimakasih kembali, semoga bermanfaat ya Mba info-nya. Kalo mba penasaran, bisa lgsg call Gorry Gourmet, selain untuk anak-anak. untuk orang dewsa juga bisa sesuai dengan kebtuhan, menu diet, muscle builder,termasuk untuk special needs seperti diabetes dan kolesterol.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Website ini dilindungi Hak Cipta!!!