solusi rambut megar, rambut hitam alami, rambut kasar
Beauty,  product review

Biolage Deep Smoothing Serum, Rahasia Rambut Anti Megar

Meskipun tertutup hijab namun saya sangat concern dengan kesehatan rambut dan kulit kepala. Bagaimana pun, kenyamanan berhijab saya sangat bergantung dengan apa yang kepala saya rasakan.

Pernah mengalami kulit kepala gatal akibat salah pilih shampoo? Atau jilbab mu jadi susah dikendalikan akibat rambut megar? Jangan sampai bad hair day merusak konsentrasi mu ya, apalagi merusak suasana hati.

Masalah rambut pun kerap kali menghantui bagi saya yang berjilbab. Kondisi lembab, keringat dan tertutup sepanjang hari membuat rambut jadi mudah lepek, gatal bahkan rontok. Niat hati ingin mengusir gatal dan ketombe, rambut malah jadi kering dan super megar. Sampai akhirnya, saya mendapatkan kesempatan dari Clozette untuk mencoba rangkaian Biolage Deep Smoothing Serum, Biolage Smoothing Shampoo dan Biolage Smoothing Masque. Hmm, cocok ngga ya kira-kira, keep reading on ya biar kamu ngga salah pilih…

biolage deep smoothing serum, hair serum bagus. biolage hair serum

.

Biolage Deep Smoothing Serum

Biolage Deep Smoothing Serum adalah serum rambut yang berasal dari #1 professional hair care brand di Indonesia yakni Biolage Indonesia. Dengan bahan dasar alami yang dimilikinya membuat Biolage Deep Smoothing Serum cocok untuk semua jenis rambut, terutama rambut megar, kering, kusut dan sulit diatur.

Rambut bermasalah memang ngga cukup diselesaikan dengan shampoo saja. Namun butuh rangkaian yang lengkap dan rutin dilakukan, seperti pemakaian hair conditioner, masker dan serum. Tujuannya supaya rambut dan kulit kepala ternutrisi kembali dengan baik.

.

Kemasan, Tekstur dan Aroma

Kemasannya sangat sederhana, hanya menggunakan botol plastik bening dengan tutup fliptop. Sementara teksturnya seperti minyak dan cair. Efek rambut halusnya langsung terasa sesaat setelah pemakaian serum lho. Biolage Deep Smoothing Serum memiliki aroma yang khas, soft dan natural. Dan aromanya tahan lama, berasa abis nyalon gitu deh.

Buat kamu yang ngga berhijab, wajib cobain deh karena ini bisa dipakai kapan pun ya, bahkan dalam kondisi rambut kering. Rambut kamu bakalan lebih halus dan lembut serta wangi.

.

Kandungan

Kandungan utamanya yakni avocado dan grape seed oil yang sudah terbukti ampuh membuat rambut lebih lembut, halus, mudah diatur dan shiny. Cocok banget buat kamu yang sering menggunakan alat hair styling.

 .

Cara Pemakaian

  • Tuangkan beberapa tetes pada telapak tangan
  • Oleskan secara merata pada batang hingga ujung rambut
  • Dapat digunakan pada rambut basah atau kering
  • Dapat dipakai bersama produk penata rambut lainnya untuk menambah kilau rambut dan mengatasi rambut yang sulit diatur.

.

Rambut Kering dan Rapuh, BIG NO

Ada banyak penyebab rambut menjadi kering. Bisa karena terlalu sering menggunakan alat hair styling seperti pelurus rambut, hair colouring hingga kurangnya nutrisi yang diberikan untuk rambut dari dalam maupun dari luar.

Sebenarnya ngga masalah melakukan hal diatas selama kita bisa merawat rambut sebagaimana mestinya. Dulu saya juga sering menggunakan hair dryer dan pelorus rambut namun karena dirawat, rambut tetap bagus.

Sejak berhijab, merasa rambut kayanya lebih aman karena tertutup, tidak terpapar matahari dan polusi dan jarang tersentuh alat-alat atau bahan kimia rambut. Tapi justru karena lalai, malah jadi kering. Parahnya, ketika dibiarkan rambut saya malah patah-patah dan bercabang. Duh, kapok deh solusi satu-satunya ya potong rambut dan merawat dari nol.

solusi rambut megar, rambut hitam alami, rambut kasar

.

Kesimpulan

Seperti yang saya sebutkan diatas, efek lembutnya langsung terasa pada pemakaian pertama serum. Apalagi jika dibarengi dengan rangkaian hair care lainnya dari Biolage Indonesia, makin terasa halus dan lembutnya. Bahkan, kalau dulu saya bergantung banget sama sisir, sekarang cukup disisir jari aja, rambut udah rapi.

Suka banget dengan aromanya yang soft dan tidak lebay. Apalagi nih buat kamu yang punya pasangan aware banget sama aroma rambut, Biolage Deep Smoothing Serum.

#AntiMegar #BiolageIndonesia #BiolageXClozetteIDReview #ClozetteID

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *