tupperware classic crystalline, rangkaian tupperware, set tupperware kristal
product review

Tupperware Classy Crystalline Review

Tupperware Classy Crystalline Review. Setelah scroll up and down timeline Instagram, saya tekejut saat menemukan postingan salah satu media online terkait potongan cuti lebaran yang hanya dua hari. Kalau memang sudah fix, saya akan melewati lebaran tanpa mudik lagi tahun ini. Artinya saya harus menyiapkan semua yang dibutuhkan untuk Ramadan dan Lebaran nanti.

Meskipun bertahun-tahun merantau, saya selalu menghabiskan momen lebaran di kampung halaman bersama orang tua. Lantaran saya anak bungsu jadi mustahil kalau saya tidak menemani ibu karena kakak yang lain sudah pasti menghabiskan waktu di rumah masing-masing.

tupperware classic crystalline, rangkaian tupperware, set tupperware kristal

Tahun lalu adalah pengalaman pertama lebaran di rumah. Karena banyak keluarga dan saudara yang tidak mudik dan mereka berkunjung ke rumah kami. Saya cukup terkejut dan repot karena biasanya di rumah hanya bertiga dengan suami dan anak. Lalu saat banyak tamu, bingung deh karena ngga punya wadah besar untuk menghidangkan kudapan khas lebaran untuk tamu yang datang.

Berkaca dari pengalaman tahun lalu, saya pun buru-buru mencari bowl berukuran besar. Setelah berselancar di berbagai e-commerce akhirnya saya mendapatkan penawaran menarik dari Tupperware. Ada banyak banget pilihan table set dengan beragam motif. Saya kepincut dengan package terbarunya yaitu Tupperware Classy Crystalline yang simple but classy and elegant. Asli deh, bentuknya emang sederhana banget, tanpa motif tapi justru karena transparan dan mengkilap jadi terlihat cantik banget deh.

Baca juga: Review Kursi Pijat Perfect Health

.

Detail Tupperware Classy Crystalline

Tupperware Classy Crystalline cocok sekali untuk Buibuk yang punya toddler karena terbuat dari kristalnya bukan dari keramik yang cenderung lebih berat dan rentan pecah. Apalagi pas tau kalau Tupperware Classy Crystalline juga sudah foodgrade dan reheatable di microwave. Makin yakin memilihmu, sayang!

Setibanya di rumah, saya langsung unboxing dong! Bagus banget! Cantik ditata di meja makan apalagi warna peach ini juga menggugah selera makan yang melihatnya. Apalagi bowl dan pitcher-nya, cakep banget.

.

Satu set Tupperware Classy Crystalline

Tupperware Classy Crystalline bisa dibeli secara terpisah. Misal, Buibuk hany membutuhkan piringnya saja, bisa juga. Atau kalau mau satu set, sini deh saya bisikin ya detailnya:

1. Classy Crystalline

Terdiri dari empat jenis wadah saji yang lengkap untuk semua jenis makanan, diantaranya: soup server, oval server, sauce server dan serving platter yang dilengkapi dengan tutup sehingga makanan didalamnya tetap higienis dan tidak dihinggapi lalat atau debu. Plus, Buibuk juga mendapatkan free serving spoon sebanyak empat buah. Classy Crystalline Set dibandrol seharga Rp 1.485.000,-.

mangkuk besar tupperware, soup server, sauce server, mangkuk besar, wadah makanan plastik besar

.

2. Crystal Plate

Satu set Tupperware Classy Crystalline berisi 6 buah piring dengan ukuran besar, diameternya sekitar 25.7 cm. Sangat nyaman digunakan makan dengan isi nasi dan pilihan lauk saat lebaran yang biasanya melimpah ruah ya hehe. Kita lupakan diet sejenak!

Piringnya cukup tebal dan kuat.Tampilannya bening seperti kristal. Buibuk juga bisa membeli secara terpisah seharga Rp 315.000,- berisi 4 piring.

tupperware classic crystalline, harga tupperware classic, piring tupperware

.

3. Crystal Low Glass

Gelas kecil seperti ini cocok banget diisi minuman segar untuk anak-anak. Ukurannya yang kecil memudahkan untuk digenggam tanpa khawatir terjatuh dan pecah. Apalagi Crystal Glass juga dilengkapi dengan tutup sekaligus bisa dipakai sebagai coaster atau tatakan. Dalam satu set Tupperware Classy Crystalline berisi empat gelas. Sementara harga terpisah untuk empat gelas ini adalah Rp 210.000,-.

.

4. Clear Pitcher

Desainnya yang slim memang bikin Buibuk jatuh cinta. Apalagi tampilanny juga bening sehingga membuat Clear Pitcher ini look so classy and modern. Sangat cocok jika diisi dengan susu atau jus untuk menemani sarapan pagi, dengan kapasitas 1,3 Liter pas banget untuk kami bertiga. Clear Pitcher Classy Crystalline juga dilengkapi tutup. Dapat dibeli secara terpisah dengan harga Rp 180.000,-.

gelas kristal, gelas plastik, gelas foodgrade, gelas bening, pitcher mewah murah, pitcher tupperware

.

5. Crystal Bowl

The last is Crystal Bowl, mangkuk sup berukuran kecil dengan kapasitas 250 ml melengkapi rangkaian Tupperware Classy Crystalline. Satu set berisi 4 mangkuk. Jika dibeli terpisah harganya yaitu Rp 170.000,-.

.

Kesimpulan

Satu set Tupperware Classy Crystalline dipasarkan seharga Rp 1,8 juta namun jika Buibuk juga bisa membelinya secara terpisah. Secara kualitas, tak perlu diragukan lagi ya. Lebih dari 10 tahun orang tua saya menggunakan produk Tupperware dan Alhamdulilah banget awet sampai sekarang.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Cicidesri (@cicidesri)

Untuk informasi lebih detail, Buibuk bisa mengunjungi website Tupperware. Jangan lupa follow akun Instagram Tupperware untuk mendapatkan update promo dan produk terbarunya.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *