smartfren unlimited, paket unlimited murah, paket internet murah
Lifestyle,  Teknologi,  tips & trick

5 Pertimbangan Memilih Paket Internet Unlimited Murah dan Lancar

Selalu ada hikmah dibalik musibah. Termasuk datangnya pandemi ini memaksa kita untuk terbiasa dengan aktivitas serba digital. Beruntungnya pandemi datang ketika teknologi digital sudah dekat dengan kita, coba bayangkan kalau datangnya 10 atau 20 tahun yang lalu?

Bicara soal teknologi digital erat kaitannya dengan provider dan jaringan internet ya. Gimana, apakah kamu memiliki pengalaman unik saat menggunakannya? Atau kamu punya pertimbangan tertentu saat memilih paket internet UNLIMITED?

Saat masih remaja, saya bisa ganti nomor handphone sebulan sekali lho. Bukan alay tapi cari paketan yang murah. Mulai dari paket SMS, telepon hingga paket internet. Lantaran saya sudah mulai bergabung dengan salah satu media lokal untuk kelas junior sehingga gadget dan provider ini jadi andalan banget saat melaksanakan tugas liputan di lapangan.

Semua paket provider pernah saya gunakan, mulai dari paket pelajar, paket milenial, paket konglomerat hingga sekarang nyarinya paket yang ramah kantong ibu-ibu. Nah, kira-kira paket internet UNLIMITED mana yang paling aman digunakan dan ramah kantong? Berikut ini 5 pertimbangan saat memilih paket internet UNLIMITED murah tapi lancar digunakan:

.

1. Paket Internet UNLIMITED Berlaku di Semua Aplikasi

Sebelum membeli paket internet UNLIMITED, coba cek terlebih dahulu apakah paket internet tersebut berlaku untuk semua aplikasi atau tidak. Lantaran ada beberapa paket internet dari provider tertentu, seperti provider kuning, merah, dan biru yang ternyata berlaku pada aplikasi terpilih saja. So, kalau butuh pakai aplikasi tertentu dan diluar paket, artinya kamu harus upgrade paket alias nambah kuota atau nambah paket internetnya.

.

2. Paket Internet Bisa Langsung Digunakan dari Awal Pemakaian

Maksudnya adalah paket internet langsung bisa digunakan tanpa harus menunggu kuota utama habis. Kecuali si biru, doi posesif banget. Kelarin dulu satu-satu, kalau sudah jatuh tempo baru bisa menggunakan paket internet penggantinya. Kalau butuh banget mau pakai paket barunya, ya harus stop dulu paket utamanya.

.

3. Paket Internet UNLIMITED Berlaku Selama 24 jam

Jadi inget mama mertua ku. Karena beliau ngga suka begadang, katanya mubadzir kalau paket internet ON terus, jadi pilih paket internet buat siang doang. Ada yang sama ngga? Kalau saya sih pilih yang bisa digunakan 24 jam. Meskipun jarang begadang namun lebih nyaman aja sih pilih paket internet UNLIMITED 24 jam. Sewaktu-waktu butuh mendadak, ngga repot. Jadi inget pengalaman menggunakan si biru yang paket UNLIMITED tidak 24 jam, ribet. #UnlimitedBisaSemua

.

4. Berlaku di Jaringan Nasional

Buat kita yang tinggal di kota besar seperti Jakarta sih no worry ya, hampir semua jaringan provider aman. Paling beberapa hilang saat di parkiran basement, selebihnya lancar jaya. Tapi, buat kamu para traveler, harus memastikan jaringan berlaku secara nasional.

Penting loh ya, untuk menjaga komunikasi dengan orang rumah atau koordinasi pekerjaan. Apalagi para content creator supaya tetap bisa lancar posting kontennya. #UnlimitedBisaSemua

.

5. Dapat Digunakan oleh Semua Pelanggan

Paling suka dengan provider yang pilihan paket internetnya banyak dan ngga banyak syarat. Salah satunya, bisa dipakai oleh semua pelanggan. Jadi, saya tinggal pilih aja paket mana yang sesuai dan dibutuhkan. Tanpa harus ganti nomor HP baru saat ganti paket internet tertentu. Karena ada loh provider yang paket internetnya itu hanya untuk pelanggan baru saja. Jadi, pelanggan lama yang mau pakai juga, harus ganti nomor, repot juga kan kayak si merah. #UnlimitedBisaSemua

Nah, kira-kira Buibuk penasaran ngga nih provider mana yang bisa menjawab semua kriteria diatas? Jawabannya yaitu smartfren UNLIMITED. Buibuk boleh baca juga pengalaman ku selama menggunakan smartfren UNLIMITED supaya ngga bingung mau pilih paket harian, mingguan atau bulanan. Sekarang lagi ada kesempatan buat dapetin CASHBACK 100% loh buinuk setiap pembelian pulsa atau paket data dimana saja.

smartfren unlimited, paket unlimited murah, paket internet murah

Oya, smartfren UNLIMITED juga bisa digunakan tanpa harus mengaktifkan paket utamanya. Sangat memudahkan ya, ngga banyak syarat ini itu. Jaringannya juga terbukti stabil karena saya sendiri menggunakannya di daerah Kuningan, Jawa barat. Lokasiya tepat berada di kaki gunung Ciremai. Disana cukup sulit untuk mendapatkan signal atau jaringan internet.

Setiap kali pulang kampung, pasti selalu repot dengan signal dan jaringan internet. Percaya ngga percaya, pesan masuk berbarengan se per sekian menit. Lalu hilang lagi. Jangan harap bisa bikin konten disana, uploadnya aja harus turun dulu ke kota.

Dengan menggunakan smartfren, jaringan lebih stabil dan harga paket UNLIMITED nya pun terjangkau. #UnlimitedBisaSemua

49 Comments

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *