Beauty,  product review

Pengalaman Perawatan Acne Facial di Esthetic Rosereve Japan, Facial Tanpa Rasa Sakit

Mommies, saatnya saya kembali lagi dengan beauty sharing bulan November yaitu soal review salon atau klinik kecantikan. Bulan lalu, saya sempat melakukan treatment di salah satu klinik kecantikan yang baru saja membuka cabang terbarunya di Gading Serpong yakni Esthetic Rosereve Japan.

acne facial, brightening facial, facial murah jakarta, facial tanpa rasa sakit

Kali ini treatment yang saya lakukan yaitu facial tapi untuk type facialnya sendiri memang gak bisa asal pilih tapi harus sesuai dengan kondisi kulit pasien. Berikut ini step by step facial treatment yang saya lakukan disana:

Pertama, saya melakukan skin check terlebih dahulu. Salah satu therapist disana mendampingi saya dan menjelaskan kondisi kulit wajah dengan sebuah alat. Saya pun dapat melihat kondisi kulit pada screen alat tersebut, seperti debu yang menempel, dark spot, kulit kering, tanda penuaan dini, sebum dan lain sebagainya. Hasil dari skin check, saya pun dianjurkan untuk melakukan acne facial treatment.

acne facial, brightening facial, facial murah jakarta, facial tanpa rasa sakit

Kedua, menyimpan barang berharga pada loker yang sudah tersedia. Karena disini menggunakan alat dengan teknologi khusus sehingga saya pun diminta untuk melepas semua perhiasan yang melekat seperti cincin, anting dan jam tangan. Nah, kalua mau treatment disini, sebaiknya menggunakan pakaian yang longgar atau kancing/resleting depan, jadi gak usah ganti kostum, tinggal buka kancing aja.

Ketiga, langsung pada tahap acne facial treatment. Lamanya pengerjaan sesuai dengan kondisi kulit wajah kita ya Moms. Jika banyak komedo, ya lumayan lama pengerjaan nya. Standar pengerjaannya sih sekitar 60-90 menit. Nah, ini dia step facial yang diklaim tanpa sakit lho, penasaran kan, check it out:

  1. Wajah dibersihkan terlebih dahulu dari makeup dan debu yang menempel pada wajah.
  2. Pemasangan alat pada bagian bahu, semacam untuk therapi gitu, katanya sih ada reaksi gatal setelah pemakaian. Tapi, saya sih tidak merasakan gatal sama sekali.
  3. setelah wajah bersih, pengolesan serum pada seluruh area wajah. Serum ini berfungsi untuk melembabkan wajah, mencerahkan dan menghambat munculnya jerawat. Kemudian, wajah saya ditutup rapat dan dipasang alat khusus agar serum meresap maksimal kedalam lapisan kulit wajah. Karena area mata saya memiliki kulit yang cukup kering, saya pun diberikan eye cream supaya lebih lembab. Honestly, proses nya enak banget, jadi pas wajah kita ditutup dengan alat khusus, seperti ada gel yang lembut dan dingin meerkat keseluruh wajah kita, jadi kulit wajah lebih relaks.
  4. Proses pengolesan serum dan penyerapannya dilakukan sampai 3 kali.
  5. Setelah 3 step pemberian serum, lanjut pengambilan komedo. Nah, ini nih yang membuat Rosereve Japan berbeda dari klinik kencatikan lainnya. Disini facial treatment gak pakai sakit. Dan terbukti lho, selama pengambilan komedo, gak ada air mata yang menetas. Juara banget.
  6. The last, ditutup dengan masker dan cooling down skin. Supaya pori-pori tertutup kembali setelah dibersihkan.

acne facial, brightening facial, facial murah jakarta, facial tanpa rasa sakit

Kesan Saat Melakukan Treatment, Facial Tanpa Rasa Sakit

Yang pasti, facial di Rosereve Japan beneran gak pakai sakit. No drama nangis-nangis waktu komedo dibersihkan. Alat-alat yang digunakan juga canggih jadi pengerjaannya bias lebih cepat, efektif dan efisien. Males juga kan kalau di salon lama-lama. Apalagi untuk Mommies yang punya baby, pasti gak tenang ya ninggaling anak di rumah terlalu lama. Saya juga suka sekali saat proses penyerapan serumnya. Memberikan sensasi cooling pada wajah, lebih relaks dan kulit terasa lebih lembab dan cerah.

acne facial, brightening facial, facial murah jakarta, facial tanpa rasa sakit

.Baca juga : Pengalaman Perawatan Facial Micro Vit C di JT Clinic

.

Kesan Setelah Melakukan Acne Facial Treatment

  • Tempat : Tempatnya tidak terlalu luas tapi nyaman, tenang dan bersih. Juga tertata dengan rapi setiap ruangannya.
  • Service : Therapistnya ramah dan informatif. Alatnya canggih dan higienis. Mereka menggunakan sterilizer untuk mengsterilkan alat yang akan digunakan. Untuk handuk dingin dan hangat pun menggunakan alat khusus ya bukan asal celup diair. Ada kulkas dan warmer yang stand by digunakan.
  • Harga : Harga terjangkau apalagi di Roserve Japan cabang Sumarecon Mall Serpong sering ada discount, jadi lebih murah, facial dengan alat canggih cuma 200ribu setelah discount, cincai banget kannnnn???
  • Hasil : Hasil memuaskan, wajah jadi bersih, lebih cerah dan halus. Tapi ada 1-2 jerawat baru yang gak diambil.

acne facial, brightening facial, facial murah jakarta, facial tanpa rasa sakit

Semoga bulan depan bisa kesana pas weekday karena Rosereve Japan banyak banget discountnya pas weekday Moms. Oya, setelah satu bulan, kita akan mendapatkan SMS atau WA sebagai remainder untuk melakukan treatment kembali. Mommies bisa melakukan reservasi terlebih dahulu melalui telepon atau menghubungi akun social media mereka. Yang penasaran bisa difollow dulu nih akun Instagram Rosereve Japan dan Rosereve Japan cabang SMS. Mommies, disini hanya ada perawatan facial aja ya, gak ada peeling dan lain-lain, tapi variannya banyak. Untuk informasi lebih lanjut, Mommies bisa cek di instagram mereka.

acne facial, brightening facial, facial murah jakarta, facial tanpa rasa sakit

acne facial, brightening facial, facial murah jakarta, facial tanpa rasa sakit

facial tanpa rasa sakit, facial tanpa rasa sakit, facial tanpa rasa sakit, facial tanpa rasa sakit, facial tanpa rasa sakit, facial tanpa rasa sakit, facial tanpa rasa sakit, facial tanpa rasa sakit, facial tanpa rasa sakit, facial tanpa rasa sakit, facial tanpa rasa sakit, facial tanpa rasa sakit, facial tanpa rasa sakit, facial tanpa rasa sakit, facial tanpa rasa sakit, facial tanpa rasa sakit, facial tanpa rasa sakit, f

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *